Константин91
МаркетПлейсы 2
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
Оптовик
Супер!Будет!
А про сторонние сервисы аналитики будет?
Супер!Будет!
Обязательно будет. И очень много. Более того, я держу работающую уже с полгода складчину по MPstats и по Moneyplace, которая очень глубоко технически организованна, чтобы не было блокировок. И можно будет вписаться по специальной цене.Супер!
А про сторонние сервисы аналитики будет?А то я в свое время так и не "пощупал" их, хотя со стороны кажется, что это очень мощные инструменты, которые позволяют видеть что и у кого реально продается.
Отлично! ЖдемОбязательно будет. И очень много. Более того, я держу работающую уже с полгода складчину по MPstats и по Moneyplace, которая очень глубоко технически организованна, чтобы не было блокировок. И можно будет вписаться по специальной цене.
Ну и конечно опция организоваться самим, будет даже дешевле, но рисков больше. Без сервисов аналитики никуда.
Привет!Привет! Курс будет только про работу с озоном?
Привет!Евгений, здравствуй!
А для ещё "зелёных" скажем так курс подойдёт?
Или это уже для более менее продвинутых товарщикоа с обороткой?
Я пока только лидгенил с небольшими результатами, а на досках уже как понимаю не так выгодно работать.
Благодарю за обратную связь!Привет!
Вопрос в том, какие у тебя цели. Если ты хочешь продавать сам, то стартовый капитал тебе в любом случае понадобится. Не скажу, что сильно большой, но 30-50 тысяч будет нужно. Если ты хочешь выйти на рынок труда, то менеджер маркетплейсов - это очень и очень востребованная профессия. Особенно мало спецов по Ozon, поскольку он изначально менее популярен. Понимая механики, и имея желание взять на себя ведение чужого маркетплейса "под ключ", речь идёт о 40-50 тысячах (минимум) при частичной занятости, можно работать удалённо. Можно вести 2-3 клиента разом самостоятельно, без чрезмерных усилий. Полная занятость, особенно если очная, уже в 2-3 раза большие деньги. При этом по специалистам на текущий момент ощутимый дефицит. Если брать два Маркетплейса сразу (просто дублируя карточки и цены), то это ещё большие деньги.
В общем без денег остаться очень сложно.
Если возвращаться к своим продажам, то можно начинать с схемы FBS (свой склад), с минимального объёма товара, не имея логистического плеча (товар условно в том же городе, в наличии, нужно только договориться), держать у себя 5 единиц, которые каждый день можно отгружать в ПВЗ рядом с домом. Иначе говоря, старт сейчас максимально простой.
В таком случае лучше заходить сейчас. Ещё лучше год назад. Правда, чем дальше, тем сложнее. Больше инструментов продвижения, сложнее механики, больше конкурентов, демпинг. Сейчас тот момент, когда тысячи небольших отъедают ощутимые куски от крупных. Им проще. Дальше этих небольших будет становиться только больше, а с ними конкурировать будет сложнее. И учиться нужно уже сейчас.Благодарю за обратную связь!
Работать планирую сам.
вам, масквичам, хорошо так говорить. Но далеко не во всех городах такое есть... при работе по FBS на Озоне мне ближайший пункт в 100 км - в Бутово, а на ВБ - в Очаково, еще дальше...которые каждый день можно отгружать в ПВЗ рядом с домом
А для Не-Масквичей (и прочих, у кого нет по-близости пунктов FBS, что кстати сейчас почти что редкость, область покрытия стала большой, ниже список городов)вам, масквичам, хорошо так говорить. Но далеко не во всех городах такое есть... при работе по FBS на Озоне мне ближайший пункт в 100 км - в Бутово, а на ВБ - в Очаково, еще дальше...
Отвечать про "перебирайся в МСК не надо" - это самый очевидный вариант.
да в том и фишка, что на МО почему-то тупо забивают всегда и все, по крайней мере на дальнее МОА для Не-Масквичей (и прочих, у кого нет по-близости пунктов FBS, что кстати сейчас почти что редкость, область покрытия стала большой, ниже список городов)
Давай будем честны. Твоя жалоба, что тебе нужно целых 100км везти груз, чтобы сдать его на склад МП - это прям смешно. Ну честно.да в том и фишка, что на МО почему-то тупо забивают всегда и все, по крайней мере на дальнее МО
Жду и надеюсь, что все-таки будут прорабатывать этот момент. Вот завтра, надеюсь, на ECOM Expo 21 вырваться, посмотреть кто сейчас есть на рынке и что предлагает для нашей глуши
Это дисклеймер? =) Всё будет ЗБСОчень хочу дать мощный контент, который даст много крутых результатов. Но при этом переживаю. Вдруг я окажусь скучным?
Надеюсь!)Это дисклеймер? =) Всё будет ЗБС
Женя, все будет круто! Твои цифры дико мотивируют и я уверен что курс будет огненный!Впереди курс. Чем ближе, тем больше волнуюсь. Очень хочу дать мощный контент, который даст много крутых результатов. Но при этом переживаю. Вдруг я окажусь скучным? Не смогу ответить на какой-то каверзный вопрос, с которым не сталкивался? Я сейчас поглощаю тонны информации. Ничего нового практически не узнаю, но успокаивает, что опыта хватает. Мне кажется, что первые потоки всегда самые ценные. В них спикер старается влить всё что знает, и ещё в три раза больше. Дальше информация становится дозированней. Но вместе с этим первые потоки и перегруженнее. Легко можно не успеть всё понять, реализовать. Но если сделать всё... Ух!
Сколько человек у тебя в команде при таком ФОТ?Около 300 тысяч уйдёт на зарплаты