С Визином то вы горячитесь. Он никак не снимает усталость глаз. Сужает сосуды, снимет отеки, покраснения. Но к усталости никакого отношения это не имеет. Визин после пьянки капать, что бы на работе глаза не были красные как у рака ))) Уж лучше гимнастикой позаниматься, да массажем глаз. Куча роликов в инете, где показано как делать массаж глаз.Длительная работа за компьютером и использование гаджетов. При постоянной работе за компьютером происходит напряжение зрения и нарушение процессов кровообращения, из-за чего ощущается сухость и наблюдается покраснение глаз. Я капаю Визин и делаю упражнения.
спасаюсь дремом минут на 15 - если позволяют условия, либо встаю и иду в другое место, например, кофе выпить. ну и фокусируйте в течение дня глаза не только на клаву, монитор, но и на предметы , которые гораздо дальше от васДрузья, поделитесь пожалйста своими методами борьбы с усталостью от компа, когда целый день пялишься в экран, а потом какая то апатия сидишь глаза закрываются. Кто как справляется???
В интернете есть целые программы по тренировке глаз. У людей даже зрение восстанавливалось.А как делать массаж глаз?
с регулярностью проблемы...В интернете есть целые программы по тренировке глаз. У людей даже зрение восстанавливалось.
Хочу тоже попробовать делать зарядку для глаз.
Ложусь в 11-12, встаю в 6-30. Привычкаложиться нужно в 9-10 и вставать в 6-7 утра, тогда улучшится состояние, я уже так делал, но сейчас не получается(
а какие очки лучше всего брать ? бренд ?Очки для компьютера + перерывы каждый час и будет вам счастье