• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Вторник...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

Weiss

New Member
FXсoin
447
Может быть странно, но с этим порядок.
1. Зависших срочных, важных дел, которые я избегаю нет. Скорее просто логичный порядок действий, которые необходимо сделать для достижения своих целей, это да. Хотя и тут есть над чем поработать, всё как-то в общем, нужно больше конкретики и тонкостей, проработаю этот момент.
2. Чистоту соблюдаю давно. Может быть я даже излишне параноик в вопросе чистоты и порядка. На рабочих столах все чисто, на панелях все необходимое, в трелло самое важное.

Вложения

Юрий. Н. 59 регион

АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
704
На ноуте процесс чистке запущен периодически. Когда вижу что много чего и глаза разбивагаются- зачистка. Зависшие дела - есть. Выходные разберу на нужно, срочно, не нужно. Помогает ежедневник с напоминалками- сейчас меньше хвостов, стараюсь делать что планировал.

FXсoin
389
Устанавливаю приложения для решения одномоментных вопросов, потом не пользуюсь ими. Почистил все приложения которыми не пользуюсь больше месяца.

Fomin1812

Member
FXсoin
727
Интересный способ определения важности дел. По роду деятельности приходится решать множество различных вопросов, опробовал его сегодня и понял что некоторые ситуации просто нужно отпустить.

m237

New Member
FXсoin
266
Пипец у меня список из миллиарда дел. В итоге всё в голове, нервы, состояние беспокойства.
Пришлось вычистить. Телефон давно не отвлекает, а вот сам себя стал ловить на простом вопросе: " тебе это надо?"
И еще было 2 одинаковых дела, похожих . Я метался между ними, в итоге несделал оба). Оставил одно, раз не могу выбрать, то и важность похожая.

Kksench

New Member
FXсoin
211
Уж не знаю, с чем это связано, но любые задания по расхламлению чего бы то ни было, вызывают у меня протест и чуть ли не физическую боль)) сто раз были ситуации, когда избавишься от чего-то ненужного, а через два дня оно раз - и надобится впервые за 10лет. Так что пока что психологически комфортное решение для меня - это внешние диски для файлов, для вещей - коробки, для телефона - папки со сгруженными приложениями)
Перед глазами нет, но греет знание, что где-то неподалеку все есть)
Про зависшие дела - да, от них очень много раздражения. Получила мотивацию для их расчистки в ближайшее время (на неделе)

kot1985

New Member
FXсoin
122
На днях, как чуял наверное, что моя судьба приведет меня на этот форум:) так как в нашей жизни происходит все не просто так я уверен , сам я хотя и не очень понимаю в ноутбуках в его устройстве(от слова совсем) НО, меня так достало смотреть как мой старенький ноут включается и загружается минут по 10 , да и при использовании тупит , так я что учудил на просторах ютьюба нашёл как его правильно разобрать , купил Твердотельный накопительSSD отвёртками , пылесосом и флешкой с виндой ,разобрал беднягу снял детский диск поставил на его место SSD , установил винду с флехи и когда все получилось и я первый раз запустил ноут я был на 8-м небе от счастья. Первое что он заработал после моей чистки его пылесосам, а второе как он шустро включился и как стал молниеносно откликаться на мои команды. На экране один ярлык с прогой для чистки от мусора и папка с программами и всё, а сейчас я прочёл материал и диву даюсь , я когда ноут сделал да ещё и работает чувство было как в космос слетал прям победитель радости куча и вот сейчас когда смотрю вебинары читаю материалы в голове начинает приходить понимание многих вещей и чувство такое присутствует радости и как будто я маленькую победу совершил над своими старыми моделями жизни и на их место устанавливается новое железо боле эффективное.
Но и параллельно есть стах как бы со временем новые проги в голове не слители , а на их место не встали старые.

NatalyaVeto

Продавец
FXсoin
543
Спасибо, очень своевременное задание. Вообще периодически разгребаю завалы, пишу списки, удаляю хлам и выбрасываю листочки с выполненными заданиями. Но очень быстро накапливается заново.

Natali kam

МаркетПлейсы 2
Авитолог - ФИНАЛИСТ
МаркетПлейсы 1
Менеджер Авито 4
АВИТО 14 СТАРТ
Авитология 5.0-1
МаркетПлейсы 3
Авитология 6.0
FXсoin
1,171
Все что сказал Джон я могу это делать, я человек педант в мелочах зависаю, это и хорошо и плохо. У меня нет игр, ненужных программ в соцсетях я не зависаю, не листаю ленты новостей ,я их создала недавно по работе нужны были и все дальше продвигать их нет времени, а вот по поводу целей и желаний? Да я веду ежедневник все расписываю составляю планы на год, но не всегда получается их исполнить, почему? Наверно нет уверенности в себе что я это могу, маленькие мечты и цели без проблем все выполняю и все исполняется, а вот где крупные мечты пока не все сбылись, хотя избавиться от кредитов и ипотеки все же получилось. Верю и надеюсь что пройдя весь форум, а я хочу этого, у меня все получиться

ksena

New Member
FXсoin
304
Дъявол всегда кроется в деталях.. Я ответственный, самоорганизованный человек. НО... Из-за отсутствия системы мой компьютер замусорен моими задачами. Надо признаться-я бессистемный человек,мне нужно решить задачу здесь и сейчас-и у меня это получается. Но если мне нужно спустя время вернуться к этой же задаче,либо повторить ее еще раз, я потрачу столько же времени как будто бы делаю все по новой. И умом я давно понимаю что это не правильно, но я до сих пор ничего не делаю в этом направлении... Почему? Может быть мне так удобнее ,может системный подход-это не мое?
И еще момент-всегда самое не любимое откладываю на потом. Вот например-Инста. Я сделала акк, создала 48 публикаций,делала сториз немного. Но мне не нравится с ней работать, заниматься продвижением.Каждый вечер,я думаю надо заняться Инстой... А я не хочу ей заниматься! Почему тогда до сих пор никому я это не делегировала?
И покопаться в этом, то примерно везде одно и то же-все сама и нежелание систематизировать. И вот оно мое потерянное ВРЕМЯ.:acute:
о, как мне это знакомо...

lihacheva

New Member
FXсoin
327
Крутой скрипт, обязательно им буду пользоваться. Списки незавершенок сейчас не просто регулярно веду и составляю, но и занимаюсь ими, поэтому потихоньку разгребаю свою жизнь от мусора. Но еще раз почитать об этом и мотивироваться - очень полезно

guzun

ВКонтакте и товарка
АВИТО 13
Новые Деньги
FXсoin
1,719
Спасибо, Джон! Из сказанного многое резонирует со мной. Действительно, на много легче начинать свой рабочий день с чистого листа, точнее стола)
Долой помойку на рабочем месте! Разгреб все столы на буке и в офисе :cool:

Screenshot_1.jpgv-ofise.jpg

MariBor

МаркетПлейсы 2
Схематоз
FXсoin
379
Для важных и более масштабных дел завела на стене доску, клею стикеры. Чистить ноут и телефон - уже привычка. Чистить хлам в доме тоже привычка. Появилось желание выбросить ненужное. Проблема с концентрацией на нужном, постоянно срываюсь и переключаюсь.

Вячеслав

Интернет бизнес 2016
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
96 часов в сутках 2
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Менеджер Авито 4
ВКонтакте и товарка
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
FXсoin
2,075
Процесс зачистки телефона и компьютера начал еще после предыдущего раздела модуля. Здесь добавил зачистку первого экрана телефона, из 24 приложений оставил только 8, которыми пользуюсь каждый день, остальные на 2-ой экран, а некоторые еще и в папки спрятал. Зависших дел на данный момент нет. Спасибо!

Руслан Каримов

Партнерки 2.0
Авитология 5.0
FXсoin
1,160
Оставил список из 3 задач.
Первую необходимо выполнить самому.
Вторую можно реализовать в партнёрстве.
Третью дилигирую.

MrGrey

New Member
FXсoin
401
Составил список зависших дел.
И изменил отношение к кредитам, (ну пострался) пока легче не стало.
Почистил телефон от старых приложений понемногу чищу избранное там 100500 закладок.

Litavr

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2022
АВИТО 14 СТАРТ
Авитология 5.0
Яндекс 4
FXсoin
447
ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ И БЕЗЗАБОТНЫЕ???
Я мучился этим вопросом очень долго, так как у меня всегда в голове адская смесь из мыслей, планов на день и стратегий на вечность, а у них радость и улыбка.
И кто еще более счастлив?
  • Почему один человек после работы может с пустой головой смотреть телевизор или жарить шашлык, а другой погружен в свои "думы", и не замечает что ему говорят дети?
  • Почему часть проектов теряются из внимания?
  • Почему люди вышедшие на пенсию обычно меньше заморачиваются?
  • Почему человек у которого 1 проект, может достичь большего, чем человек у которого их 150, и каждый он пытается контролировать?
  • Почему мы вообще не можем сконцентрироваться на одном проекте долгое время?
КОНЦЕНТРАЦИЯ... ПРЕДИСЛОВИЕ.

КОНЦЕНТРАЦИЯ... ВТОРНИК.

Так вот, почему эти люди так спокойно выполняют пару дел, и у них все хорошо?
Почему у них голова не забита?

Да... ключевое это "пару дел".

ЛУЧШЕЕ СРАВНЕНИЕ КОТОРОЕ Я СЛЫШАЛ, ЭТО СРАВНЕНИЕ СЕБЯ И СВОЕЙ ЖИЗНИ С КОМПЬЮТЕРОМ.
Включаешь компьютер, запускается операционная система, обязательные программы... все работает шикарно, быстро и спокойно.
Потом ты запускаешь условный фотошоп, обработку видео, хром на 250 вкладок, скайп, эксель и еще десяток программ.
Ты как безумный бегаешь от приложения к приложению, суетишься, копируешь из одного окна в другое, и радуешься что все работает как часы. Какое-то время.

А в это время...
В фоне работает "подсознание" – та самая операционная система, и ей тоже нужны ресурсы.
И чем больше у тебя установленных и запущенных программ, тем больше загружена твоя операционка.

Думаешь дальше происходит синий экран? Перезагрузка? Компьютер начинает тупить?
Да, это первое что происходит.
Что же делает пользователь?
Мечтает о более мощном железе!

О, боги прогресса и маркетинга, дайте мне процессор на 30 процентов мощнее, резину с более коротким (на 12 процентов каждый год) тормозным путем, и фейри который вот уже несколько десятилетий моет все лучше и лучше в каждой рекламе!

Вот оно, ты работал и заработал на новое железо. Теперь все твои проблемы должны решиться, но что происходит дальше?
А дальше адаптация, и вот уже у тебя еще больше запущенных приложений, еще больше вкладок, еще больше хаоса и загруженной операционки.
И вновь погоня за новым железом.
Это никогда не закончится...

КАК ЭТО РАБОТАЕТ У ЧЕЛОВЕКА? ПОЛНАЯ АНАЛОГИЯ.
Нас научили делать больше, жить быстрее, спать меньше, держать в голове сразу тысячу нюансов, пользоваться всеми возможными приложениями, и даже в школе делать домашние задания сразу по 6 предметам на следующий день, причем всем все равно как это ребенок сделает. Адаптируется...

Мониторы больше, несколько мониторов, планшеты, телефоны, несколько ноутбуков...
Доски для рисования, бумаги, майнд мэпы, десяток проектов чтобы диверсифицировать свой бизнес.
150 чатов чтобы ничего не пропустить.

Рано или поздно, человек начинает перегружаться и ломаться, единицы могут адаптироваться до бесконечности, да и то исключительно при большом интересе к этой деятельности, иначе организм скажет "иди ты в лес, я не хочу этим заниматься", отключит всю энергию и отправит тебя на диван.
И ведь есть симптомы, но что делает человек?

Правильно... если в ситуации с компьютером мы покупаем просто более мощный, то в себя мы заливаем еще одну кружку кофе, редбулла, спирта, или переходим на другой допинг.
Кто-то даже уходит в запрещенку (оправдывая это тем, что так лучше работается), кто-то просто пичкает себя специальными веществами для разгона и хорошего настроения.
Есть еще и перезагрузка... как правило, алкоголь, который действительно неплохо перегружает мозг, но совершенно точно это не выход.
Это все кредит, самый дорогой кредит в твоей жизни. Его нужно будет отдать с процентами.

НО ЭТО НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ И СЛОЖНОЕ...
Есть вещи посложнее, это твоя "операционная система".
  • Есть "преемственность версий", это то что передали тебе родители (от осинки не родятся апельсинки), и генетически и во время воспитания.
  • Есть внешнее влияние, вещи которые ты встроил в себя на основе общения с миром за все годы.
  • Есть твой полученный опыт, который дает тебе ту самую "интуицию", но ограничивает твой креатив (мы рабы своих знаний и своего опыта).
И есть различные "вирусы", которые часто забирают на себя все внимание.
Обида, чувство вины, ненависть, любовь...
Вот только любовь обычно дарит крылья и позитив, а обида и ненависть разрушает изнутри.

Вместо созидания человек опять впадает в тревогу, думает о других людях, винит или испытывает чувство вины, раздражается и ненавидит.
А потом ненавидит себя за то, что раздражается... Такой вот бесконечный цикл, во время которого очень сложно сделать что-то действительно полезное.
Но стоп, испытывает ли человек чувство вины за чувство "любовь"?
Злится ли человек, если его любят? Тоже нет.
Почему тогда другие чувства вызывают столько негатива и проблем?
Про это позже...

К ЧЕМУ Я ВООБЩЕ?

1) ПЕРВИЧНОЙ ЗАДАЧЕЙ СТОИТ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЗАВИСШИХ ПРОЦЕССОВ.

Это то, что висит в твоей памяти и вытягивает из тебя все ресурсы.

Все обещания которые ты давал но не выполнил, все недочитанные книжки с закладкой на виду, все безусловно важные вещи в ToDo списке, и даже твои обещания кому-то ответить, про которые ты забыл.
Посмотри еще свои заметки и напоминания, если конечно пользуешься.
Важно: НЕТ ЦЕЛИ ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!

Стоит задача или выполнить, или кому-то поручить и выполнить, или зафиксировать отказ от проекта/задачи.
Главное тут определенность.

ТЕБЕ ПОМОЖЕТ НЕБОЛЬШОЙ СКРИПТ, КОТОРЫЙ Я ПИСАЛ ДЛЯ ПЕРВОЙ ВЕРСИИ ЗАПРАВКИ В ПРОШЛОМ ГОДУ:

- В первом поле пишешь все свои текущие дела, все что тебе придет в голову.
Все висяки, все что ты должен сделать но не делаешь.
- Во втором поле пишешь количество дел, которые хочешь из этого оставить...
Нажимаешь кнопку и БЫСТРО выбираешь между двумя предложенными вариантами, не давая себе времени на размышления.
Потом повторяешь, и так пока скрипт тебе не выдаст то, что тебе лучше всего сделать прямо сейчас...

Когда будешь это выполнять прислушайся к себе, скорее всего какие-то вещи будут резонировать и вызывать эмоции, а к каким-то ты будешь совсем равнодушен.
Попробуй, там все просто...
Это как с монеткой, если ты выбираешь между двух вариантов, то подкинь монетку и пока она будет в воздухе, внутренний диалог даст тебе ответ.
Можешь потом даже не смотреть на результат :).

ЭТО ТВОЕ ЗАДАНИЕ НОМЕР 1.
(Понятное дело, что нельзя это сделать за 1 день, но все начинается с первого шага!)

Зафиксировать все зависшие процессы в твоей жизни, и как можно быстрее либо от них избавиться, либо изменить свое к ним отношение.
Пример изменения отношения: кредиты. Иногда их выгоднее отдать, но иногда выгоднее перестать переживать и изменить свою точку зрения.
Финансовый кризис, потеря денег... не всегда мы можем что-то изменить, но всегда можем изменить свое отношение к ситуации.
Ты не можешь сделать все и сразу, но можешь составить список, этого для начала хватит.

2) АНАЛОГИЧНО С КОМПЬЮТЕРОМ И ТЕЛЕФОНОМ
К слову, это придется делать регулярно.

Ты замечал, что ничего страшного не происходит, если вдруг твой браузер закрывается, и не может потом открыть все эти вкладки?
Они высасывают энергию и из компьютера, и из тебя, что еще более печально. Чем меньше открытых окон, тем лучше для тебя.
Чем меньше приложений, настроек и возможностей для выбора, тем лучше для твоей психики.

Удали ненужные приложения, закрой старые вкладки, почисти избранное от давно ненужных вещей, телефон от забытых людей, и наведи порядок на рабочем столе и диске.
Пустота везде...
Я не призываю ничего нужного удалять, и лично я веду архивы на внешних дисках. Не все, но я могу поднять некоторые скриншоты 15 летней давности, иногда это помогает :)
Но постоянно держать это все перед глазами совершенно не нужно.

В телефоне хорошо работает удаление большинства приложений, и перенос твоих популярных приложений на 2 экран. Первый экран максимально держим пустым!

ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ
Всем доброго времени суток! "Зависшие процессы" - анализируешь как люди (не все) быстро принимают решение, у них "зависших процессов" меньше. Но они и берут на себя больше.
Изменить отношение к Зависшим процессам это мудро. Сначала их увидеть надо.
Не так уж и давно начал применять на практике медитацию. Ребята помогает 100%.

Комп чищу регулярно, но хламлю тоже. Сегодня чистка. В основном по работе. Приложений шахматы. Сегодня удалил.
Телефон чистенький.
Всем спасибо.

rainman0476

Старт в товарке
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
2,173
Ключевые слова это "пару дел". Самое лучшее весь сумбур и беспорядок выгрузить куда-нибудь на бумагу или на комп в вордовский документ. Голова - не склад для хранения всякого хлама. А потом все это разделить на важное и не важное, срочное и не срочное, матрица Эйзенхауэра в помощь. )))

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Сверху