ВП2016 - ДЕНЬ 3. Среда, 17 Августа 2016

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
А есть ли какие-то рекомендации по % на "клад"? Предположим 10% откладываем на "подушку безопасности" и 10% на "клад" ? Или совсем мало?

Подбил бабки. Оказалось, что подушка безопасности есть, только лежит себе в шкафу тихонечко. Нужно действительно начать класть деньги в банк

О банках

Почему Тинькоф? Вообще кто может просвятить, помогите выбрать банк для вклада, чтоб копить. Давно хочу, но в популярном Сбере, например, ежегодная 600 руб комиссия за обслуживание карты + моб банк 60 руб., но его можно отключить.
И еще, есть ли смысл заказывать, открывать карту банка, вот того же Тинькоф, которого в моей глуши(город 25к) нет? Я конечно уезжая отсюда в отпуск 2 раза в год могу до этого банка доехать, а так есть мобильное приложение, но все же есть ли смысл?

Как это не печально, но альтернативы Сбербанку (и паре других банков с госучастием - ВТБ, Россельхозбанк) нет. Если класть в любой другой банк - то не больше страховой суммы, если больше этой суммы - надо дополнительно искать другой банк и там класть второй вклад тоже не больше страховой суммы. И так далее...

В сбере есть вклад на определенный срок. Хороший процент и не привязан к карте (дополнительная защита от мошенников). Берите такой вариант - самое то под клад. В свое время пользовался - приятно удивило, несмотря на мое отношение к этой структуре. Сбер монополист, а монополизм - это зло. Они немало в свое время выкачали из народа. Да и сейчас банкротят банки нещадно, и люди, которые потеряли на банкротствах теперь вынуждены обращаться к монополистам. :wall:

Почему Тинькоф? Вообще кто может просвятить, помогите выбрать банк для вклада, чтоб копить. Давно хочу, но в популярном Сбере, например, ежегодная 600 руб комиссия за обслуживание карты + моб банк 60 руб., но его можно отключить.
И еще, есть ли смысл заказывать, открывать карту банка, вот того же Тинькоф, которого в моей глуши(город 25к) нет? Я конечно уезжая отсюда в отпуск 2 раза в год могу до этого банка доехать, а так есть мобильное приложение, но все же есть ли смысл?

У Тинькоффа вообще офисов обслуживания нет... Вывести в любой момент можно на карту сбера например. Если открывать накопительный вклад в сбере, то комиссии за карту не будет.

В моем случае смысл был в том, что там был максимальный процент, и неудобное снятие. Нельзя просто так зайти в банк и уйти с деньгами, надо по телефону закрывать вклад, потом снимать или в банкомате (долго из за лимитов), либо пересодить в другой банк (тоже геммор).
Ну короче усложнил себе жизнь специально.ээсейчас у них уже не такие проценты конечно.

Та же альфа чуть ниже процет дает.

у альфы еще всякие инструменты для накопления были/есть, типо процент со сдачи при оплате - забирается в копилку или кешбек и т.д. ит .п.

А есть ли какие-то рекомендации по % на "клад"? Предположим 10% откладываем на "подушку безопасности" и 10% на "клад" ? Или совсем мало?

Сильно зависит от того, чем ты занимаешься.
В товарке сложно выводить деньги, поэтому небольшой процент вывожу.

Если денег остается много, то соответственно нужно много денег отдавать в банк, хоть 50 процентов.
10 минимум.

Ну и про безопасность выше написали, если сумма больше страховой то бить на несколько банков, либо счетов (жена и т п).

у альфы еще всякие инструменты для накопления были/есть, типо процент со сдачи при оплате - забирается в копилку или кешбек и т.д. ит .п.

Ага, довольно интересно потом наблюдать за этим:)
Счет мой сейф называется.

Сильно на БМ похожа, и фильм секрет эта секта, но главное, чтобы работало материализованность цели и достижение целей. Вполне возможно, что БМ тоже откуда-то это взяли, да скорее всего.

Сильно на БМ похожа, и фильм секрет эта секта, но главное, чтобы работало материализованность цели и достижение целей. Вполне возможно, что БМ тоже откуда-то это взяли, да скорее всего.

предполагаю, что многие вещи, связанные с подобными вопросами в своей голой истине - одинаковые, отличаются только рычаги воздействия и "обертка" в зависимости от цели - донести бескорыстно, с целью монетизации, с целью зомбирования и т.д. и т.п.

Нормально написано. Читаю и просто какк сбя местами читаешь. С одной лишь разницей. Почему мысли фактически схожи, даже звать одинаково )))). а разница в результатах................................ даже не знаю в каком эквиваленте это написать. что там у нас, геометрическая прогрессия самая большая ?
Иногда просто нужно чтобы это сказал кто то другой. Печаль, но факт.

Нормально написано. Читаю и просто какк сбя местами читаешь. С одной лишь разницей. Почему мысли фактически схожи, даже звать одинаково )))). а разница в результатах................................ даже не знаю в каком эквиваленте это написать. что там у нас, геометрическая прогрессия самая большая ?
Иногда просто нужно чтобы это сказал кто то другой. Печаль, но факт.

кто-то другой сказал - возможно. главное - что бы ты сам себе это сказал, вслух, письменно или как-то еще, а не в голове. а то мысли мудрее мудреца могут быть, а на неделе результата никакого не приносят.

кто-то другой сказал - возможно. главное - что бы ты сам себе это сказал, вслух, письменно или как-то еще, а не в голове. а то мысли мудрее мудреца могут быть, а на неделе результата никакого не приносят.

Нечего сказать ))
даже когда пишешь на бумаге ты себя не слышишь, чуешь разницу ? ))
И писалось и читалось., это другое

Последнее редактирование:
Нечего сказать ))
даже когда пишешь на бумаге ты себя не слышишь, чуешь разницу ? ))
И писалось и читалось., это другое

ну да, в чем-то соглашусь наверно. тут вопрос в том когда ёкнет и как. а то что не срабатывает разговор с собой (метафорически) - то тут хоть каждый день слушать чужие умные/родные/"вточку" слова - толка будет мало, если так оставишь - вот через месяц вспомни этот разговор. Изменится ли что?

никто другой в конечном итоге кроме твоего внутреннего "я" не скажет правильного.

Последнее редактирование:
"Бесконечная вера в счастливое будущее.
Вот только нужно дождаться пока тебя повысят, а для этого пройти еще 3 курса, проработать 2 года, и сделать "моральный минет" своему начальнику еще 54 раза.
Не жизнь а "сказка"."
- особенно понравилось.

Подушка безопасности - просто откладываем и никогда не трогаем (деньги на случай крайних мер в случае ЧП), клад - вклад в банк минимум на год, верно? и развиваем привычку и туда и туда постоянно кидать фиксированную сумму?

На хотелку зарабатываем, не прикасаясь к этим счетам? (если это конечно не машина или квартира)

Подушка безопасности - просто откладываем и никогда не трогаем (деньги на случай крайних мер в случае ЧП), клад - вклад в банк минимум на год, верно? и развиваем привычку и туда и туда постоянно кидать фиксированную сумму?

На хотелку зарабатываем, не прикасаясь к этим счетам? (если это конечно не машина или квартира)

Вклад минимум на пол года, лучше на год.
Сейчас просто ситуация неопределенная в стране, может через пол года проценты сильно вырастут, а может наоборот :)

Про хотелку хороший вопрос.
На хотелку можно копить на вкладе если хотелка большая. Без проблем.

Но не в подушке, подушка должна оставаться даже если на хотелку нехватает (за редким исключением).

В идеале, чтобы был запас на пол года спокойной жизни. Тогда ты знаешь что в любом случае все будет хорошо, и может себе позволить спокойно заниматься делами, рисковать местами, пробовать новое.

Фильм секрет говно.:KidRock_07:

Последние сообщения

Назад
Сверху