10.11
Серость
Тяжелые серый будни накатывают днями одним за одним. Рутина за рутиной + на улице серость, включаю свет даже днем, чтобы хоть чуть-чуть было повеселей. Витамины, немного спорта, веселая громкая музыка, пытаюсь хоть как-то бороться с небом вокруг, нависшим над нами.
Старые хвосты
Наконец-то зашевелилось в нужном направлении мой давний хвостик по поводу одной триошки. Еще со времен, когда у меня было своё производство. Наконец-то все начинает двигаться в сторону официального юридического / бухгалтерского закрытия. Еще один большой опыт, который никому не посоветуешь получить. Но потихоньку все движется - это радует.
Обновки
Нужны зимние ботинки. Хотел заранее купить новые, по диким скидам летом, но всё прошляпил.
Как то так получилось, что имея три пары зимних ботинок, в прошлом году я убил все три. Причем две у меня были "красивые парадные", в которых можно выйти в люди на встречу в хорошее место, и была пара на уровне гавнодавов. Обе "парадных" порвались в одном и том же месте, хотя обувь была немного разная, и от разных производителей (мало известные бренды, но типа кожа рожа, мех натуральные, хорошие подошвы и все такое. Порвались, я думаю, из-за специфики моей эксплуатации именно парадной обуви.
То есть вышел из дома, из тепла, в условно допустим холод и снег. Пока чистишь машину - холод. Потом садишься в машину - там тепло. Едешь за рулем, жмешь педальки, нога получается "надламывает" ботинки, в месте где идет соприкосновении с педалями. (как раз в этих местах обе пары ботинок и померли). Потом выходишь условно из машины, паркуешь её, иногда рядом, иногда "где-нибудь" ибо Москва. Идешь по холоду до места встречи, а там опять тепло. И в обратном порядке. И так много-много раз. Думаю что именно постоянная смена температур, плюс наверно 70-80% времени эксплуатация в виде нажимания на педали их и убило. Если бы просто ходил наверное выжили бы.
Гавнодавы кстати не умерли полностью (моль сука). Фирму не знаю, тоже что-то мелкое, но качественное, из хороших материалов. Я даже уже не знаю сколько им лет. Мб больше 5. Неубиваемые ботинки, на меху, с большой подошвой. Учитывая, что в первые годы они были "парадными", но так как они очень большие и тяжелые и теплые, и относительно уродливые - я их перевел в режим "гавнодавов". Я их очень жестко экплуатировал. То есть мог ими что то пинать, бить, гулять по лесу (я в новый год часто пропадал в деревене на неделю другую, фигачить по палкам, лазить по сугробам по колено и есессно промокать. Это реально жесткая была эксплуатация, и я к ним относился на пофиг. Чем быстрее убью, тем быстрей новые куплю. К слову, они так и не умерли, просто в прошлом году, доставая их из шкафа - весь мех за год съела моль. (короче они теперь холодные). Видимо забыли положить туда что-то от нее. И там банально не стало ни меха, ни стельки. Но сами по себе они живые. Они теперь переведены в режим ботинки для гаража / дачи - гавнодавы в квадрате.
Недавно уже взял себе демисезонные "типа" теплые кроссовки. Они без Меха,с высокой и большой подошвой. Но как раз в формате 5-15 минут дойти до нужного места, или до машины, понажимать на педальки и обратно. Сейчас их уже эксплуатирую - очень круто, там по всей длине подошвы есть воздушный баллон - очень мягко, очень удобно. Тепло с летним носком. А с шерстяным зажарился ( но правда у нас пока темпы ночью около нуля небольшой минус).
Вчера заказал себе опять зимние ботинки (в прошлый раз мне с десяток привезли (ральф рингер вроде) крутил, крутил, не понравились). В этот раз заказ себе Тимбы. Они будут у меня играть роль новых гавнодавов, и для длительного хождения по улице.
Кстати я сначала думал, что на языке у них изображен череп.
Если бы был череп взял бы наверн 100%.
Но потом понял, что там просто их логотип. Короче заказал несколько моделей / цветов - померяю, подумаю. Народ хвалит, говорят, что гуд ботинки. Теплые даже если модель без меха, и не промокают. Посмотрим.