• Гость, Хорошего тебе дня!

БИ 2024 Victoriys блог - Про маркетинг, контекстную рекламу, товарку, проекты и житуху вокруг этого

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Товарная империя 2016 - Стандарт
Река трафика - 2016
Интернет бизнес 2016 - стандарт
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
13.11

Мозг - он такой. Обманывает меня гад. Я был записан к нотариусу в 8 утра. Поставил будильник на 7-30. Он прозвенел. Я встал, умылся, попил воды, лег поспать дальше ибо куда спешить, дел на утро не было, никуда ж не надо. В 9 супруга говорит - тыж к нотариусу был записан на 8. А? :wall: Был был, да сплыл.

Как говорится с утра выпил - день свободен. :drinks: Проспал встречу - утро свободно. :D:D

То, что заставляет оставаться в работе

Есть разные клиенты. Одни получают результат от твоей работы и считают это как должное. Я заплатил денег, получил обоснованный нормальный результат. Ни ответа, ни привета. Ни спасибо, ноль эмоций. Ну лан. Ок чЁ. :smile132:

Есть те, кто получают результат, которые превыше того, о чем они могли бы мечтать месяц / пол года назад, но всегда недовольны, перекраивают реальность, забывают с чем приходили и как сейчас стало хорошо - и ты все равно во всем виноват. Не надо так. :wall:

А бывают те, кто пашут, делают результат, и делятся положительными своими эмоциями, за что им большое спасибо. Именно на этом позитиве постоянно и вспоминаешь, что работа делается не просто так. Это реально круто, спасибо вам!

Спасибо за отзывы, особенно приятно, когда люди пишут их сами, а не под дулом пистолета :D:D:D - https://forum-x.com/forum/showpost.php?p=99822&postcount=57

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
14.11

В операционке теряешь фокус. Череда мелких дел так тебя засасывает. Что начинаешь забывать свои даже небольшие стратегические цели по работе.

У меня появилась коварная мысль набрать работы для помощницы (почти уже забил таймлайн), чтобы ей было на что встретить НГ и самому уйти в отпуск до нового года. Причем сильно раньше самого нового года:D Не знаю насколько это реально. Сейчас кто нить мне напишет и я соглашусь поработать...

Причем не просто в отпуск. То есть сидеть лапки свесить. А именно объявить все, что до НГ все, заявки не принимаем. И пойду заниматься отдыхом и стратегией на следующий год.

Буду думать. Чет больно мне понравилась эта идея. Но пока звучит, как будто сам себя обманываю. Но три крупных действа, которые были должны меня занять в ноябре декабре отвалились. Один из-за моих ошибок. Второй из-за "тяну кота за яйца". Третий - по почти не зависящим от меня причинам.

Вот я и думаю, а что если заземлится, и отдохнуть перед след. годом. Буду думать. :kez_11:

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
14.11

В общем меня уже не хватает на то, чтобы отвечать всем в личку. Поэтому теперь пишите в группу. К моей группе вконтакте - https://vk.com/aistlab - теперь подключена CRM система. Я отвечать буду через нее. Так же мне с этим помогут мои помощники. Это поможет расставить мне приоритеты кому и как скоро ответить. Не терять личные сообщений, и вовремя реагировать на заявки клиентов. Ибо когда все в одном месеве - мне тяжело. Нужно хотя бы небольшая группировка.

Это не означает, что я отказываюсь помогать кому-то советом, если у меня есть в этом компетентность. Нет, все так же. Но разгребать личку у меня нет сил. Тем более в личке есть реально личные вопросы.

Поэтому, если у вас есть вопросы, которые не касаются рекламы - смело пишите в личку.

Если же у вас есть конкретный вопрос по рекламе - смело пишите в группу. На конкретный вопрос - получите конкретный ответ. Вопросы в стиле "а как настроить, а как лучше продавать тот или иной товар / услугу" - относятся к формату консультации. Писать не бойтесь, не кусаюсь, форумчан всегда рад видеть и подмочь чем могу.

На консультационные вопросы (бесплатные и платные) - отвечаю только я. На технические аспекты может ответь и моя помощница, если она знает ответ. Если она не знает - вопрос будет переадресован мне.

По вопросам заказа рекламы - писать только в группу. Повторюсь там настроена CRM система. Если хотите получить ответ быстрее, писать надо туда. Личку разгребать физически не всегда могу.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
15.11

Феерически странный день. Спал очень мало. Встал рано. Утро у нотариуса. Пришел за 1 час 10 минут до открытия, чтобы быть первым. Прошел, а сам забыл паспорт дома. Хорошо что на телефону были фотки паспорта, дал их, сам сбегал за ним домой. Вернулся. Нотариус сказал, что ничем не может помочь, у меня истекли полномочия генерального директора. :D:D:D:D:D Опять надо все подписи собирать всех учредителей.

Подписи к 12 часов вечера собрал, завтра опять пойду туда же.:D

Когда оффлайн встреча зло

Череда странных заявок от клиентов. У меня в срм системе есть система страйков. То есть если человек набирает 3-5 балов (по настроению, раньше было 5, сейчас скорее 3), то ему отказываем в работе. Там разные есть пункты, от хамства, до "дайте нам гарантии" , " мы хотим все контролировать" до "а петя / миша / аяз / говорит, что надо делать вот так" (это страйк кстати за 3 сразу считается).

Одним из страйков является неумолимое желание клиента встретиться оффлайн, особенно если это мелкий или обычный заказчик без больших бюджетов и тд. (по секрету скажу, крупный клиент в жизни не будет тратить время на эту херню и решит все вопросы удаленно). Нет я ни от кого не прячусь. У меня открыты соц. сети, а когда выставляю счета ИП видно адрес моей регистрации. Но зачем встречаться онлайн я правда не понимаю. Хотите моё время оффлайн? да легко - 5к в час + включая каждый час дороги до места встречи и обратно, и я с вами проведу консультацию + поговорю за жизнь без проблем. Но вот правда зачем нужна оффлайн встреча. По телефону / скайпу / мессенджеру / имейлу - можно решить 99,99% всех вопросов. Я большинство своих клиентов в жизни в лицо не видел и не увижу.

Знаете почему у меня висит страйк на оффлайн встречу для не крупного клиента? - да потому что это значит, что у "предпринимателя" слишком дохера времени, чтобы вместо того, чтобы работать над бизнесом, он катается по делам, тратя на это по пол дня, решая вопросы, которые можно решить за 15 минут по телефону, а еще лучше за пару минут путем переписке в имейле / чате. :wall::wall::wall::wall: Это признак неадекватного заказчика, с которым сварить кашу менее вероятно.

Последнее редактирование:

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
19.11

Не писал, было очень мало времени на это.
В пятницу умудрился побывать на 3 встречах. При этом утром был у нотариуса и закончился все бумажные вопрос по закрытию ООО, которые касались именно меня. Двинул дело дальше.

Заменил батарейку в маке, почистили + термопасту заменил. На все ушло ровно 10 минут. Зашел сдал, пока оформляли доки и я рассматривал новые чехлы, мастер уже вынес всё обратно. Очень круто, я прям был рад.

На выходных решал много бытовых дел. Накупил подарков, ни к чему не приуроченных. Купил пару здоровых (возможно самых больших) конструкторов лего для ребенка ну и тд. Выспался, в понедельник, сегодня, я намного свежее чем думал, что буду. Сон решает.

На выходных прочитал статью про мужские гармоны и в частности про тестестрон. Если коротко то все везде одно и тоже. Пить воду, не есть гавно в виде сахара, белого хлеба, фастфуда, больше зелени, но и мяса надо, пить витамины если не хватает, заниматься спортом, спать и держать режим и дисциплину, не пить (допускается бокал сухого красного в неделю), не курить, давать выход эмоциям если хочется. В общем все то, что я и так знаю, но мало что из этого делаю. С другой стороны, не так и мало я делаю. Воду пью нормально, очень редко выпиваю, и как правило сухое вино (но не бокал а скорее бутылку), не курю, в фастфуде не был уже почти 2,5 месяца, про сон знаю поболее многих, но последнее время опять сбил режим, надо восстанавливать. Осталось отказаться полностью от сахара и от хлеба с булками, добавить спорта, ввести строгий режим. Короче самое сложное осталось :D:D Особенно про дисциплину. А говорят, что именно дисциплина дарит свободу.

p.s. Утро понедельника было добрым, меня разбудила смс из банка, капнули бабки. :D Можно дальше спать :D:D

Margaret

Banned
FXсoin
26,186

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
От сладкого не сложно отказаться, когда ешь ему хорошую замену.

Мы на конфеты из сухофруктов и орехов подсели прям.

А булки модно, только не из обычной белой муки.

По сути всё можно заменить и очень вкусно
я в целом очень мало ем сахара, но ем. Да надо на финики и сухофрукты переходить :D

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
20.11

В общем попробуем еще раз сложить пазл товарки, удобный для меня. Я об этом написал в посте знакомства на АВИТО - 9. (чтобы не потерять ничего вставлю его в этот пост, для истории)
Более подробно можно узнать все в моем блоге, веду его с 16 года. Там есть большой вступительный пост где рассказываю чем могу быть полезен и какой имел опыт. Блог тут - https://forum-x.com/forum/showthread.php?t=2431

1) Свое имя, возраст, город проживания, население города.

Меня зовут Георгий, 28 лет. Живу в Подмосковье. (в 30 минутах от Москвы без пробок если, и да, без пробок можно)

2) Чем занимаетесь сейчас, и почему решили записаться именно в данный тренинг.

Я в Бизнес Империи. Изначально я собирался был скорее слушателем, и считайте пропустить тренинг мимо. В итоге, скорее всего буду в очередной раз открывать для себя товарку под новым соусом, ибо есть новые партнеры, с которым буду пробовать локально воевать за монетки.

3) Какой есть уже опыт подобной работы?

Опыта на самом деле много, но это не значит что это хорошо. Скорее это большая проблема, особенно то, что касается авито. Скажем там много уже предубеждений и разочарований, несмотря на большое количества и позитивного опыта.

У меня своё небольшое рекламное агентство, основной профиль - контекстная реклама. Делаем и сайты конечно, и таргетированную рекламу, но специализируемся именно на контексте.

С авито у меня сложные отношения и люблю и ненавижу одновременно. Я много чего делал на нем, и испробовал многое. Размещал сам, делал карусели, когда то у меня было более 50 аккаунтов, нанимал фрилансеров, работал с одним аккаунтом, работал с услугами, товарами, работал с АВИТО промо и АВИТО контекст (оба, насколько я понимаю ушли в мир иной). Периодами работаю активно. Периодами забиваю на него полностью. Последний год почти не работал, делали только объявления на строительные услуги для постоянных клиентов нашего агентства.

В целом не очень люблю авито площадку, но признаю, что она даёт часто крутой трафик. НО она геморройна в сопровождение и имеет кучу своих проблем, особенно когда хочешь масштабироваться. Мне больше импонирует формат яндекс / гугл / фейсбук с нормальным отношением площадок к профессиональным игрокам, где есть рекламный кабинет, настроил и забыл. Тут надо буквально жить в авито или нанимать людей, кто это будет делать за тебя.

Если говорить про товарку - то опыта, по сравнению с новичками - много. По сравнению с крупняками рынка - не очень много. Но так или иначе есть несколько десятков кейсов настройки рекламы на товарку в различные регионы рф для наших клиентов, где моё агентство выступала просто как подрядчик. Есть собственный опыт работы в товарке, как по продажи по узкому его (для меня узкое это москва и МО, тут где живу), так и работал с наложкой по рф. Много было этапов работы, и десятки заказов / отправок в день делал, и кучу негативного опыта в плане курьеров / почт / клиентов / поставщиков наловил, теперь на эти грабли не наступлю. И довольно неплохие обороты по товару делал, с разными партнерами работал. НО. В итоге, пазл пока сложить не удается. И товарка существует в моей жизни набегами, если говорить про меня, как про полного владельца.

А как рекламное агентство из товарки не выходили, ибо ежемесячно люди обращаются и мы в ней работали, работаем, и будем работать.

4) Какие другие тренинги вы проходили за крайние 2 года?

Все что было у Джона с сентября 16 года по сегодняшний день.

Различные скорее не тренинги, а узкоспециализированные и часто не популярные, "курсы-повышения" квалификации по контекстной и таргетированной рекламе. Это скажем так для агентства, надо держать руку на пульсе.

5) Какая у вас цель на этот тренинг? Чего хотите добиться, чего хотите достичь.

Изначально, цели на именно АВИТО 9 не было. Я даже писал в бизнес империи, что буду уделять авито минимально времени, и писал что от товарки давно отказался и отошел. Но буквально неделю назад все изменилось, появились потенциальные партнеры с кем буду пробовать выстраивать товарку. В финансовом плане цели на товарку скромные несмотря на весь опыт. По деньгам сильно устроит несколько сотен, если получится соблюсти все, что напишу ниже.

Главная цель некий баланс между затраченным временем и полупассивной отстройки всего, чтобы денежки капали. Не пассивной, где я ничего не делаю и лежу пузо чешу (я так не умею, и не знаю того кто умеет), а полу пассивной. То есть всех расставить на места, дать инструкции, помогать, консультировать, выделить денежку, настроить все IT штуки, в итоге тратить на все это не более пары часов в день и мочь заниматься другими проектами, которые мне на данный момент сильно интересней.

Причем половину все этого должен делать не я, я тут больше как главный организатор-затейник, пинатор. В итоге кроме организации я отвечаю за трафик / участвую в выстраивании продаж. Партнеры и сотрудники - закрывают все другие вопросы.

Получится или нет в очередной раз сложить пазл и сработаться, чтобы всем бло интересно - не знаю. Так что возможно буду активным участников авито 9. А может и нет. В друг партнерство развалится, не успев начаться, пойду тогда праздновать новый год сильно раньше. Посмотрим как пойдет. Допускаю возможность работы без партнеров в соло. Но нужно посмотреть как пойдет.

В общем я отчасти с нуля пойду, с другой стороны конечно нет. Опыта то много. Но, я к тому, что как я написал выше, в спойлеры, у меня будут партнеры, с кем я буду пробовать опять запустить товарочку. Они в плане онлайна - нули. Не буду никуда спешить, и мы пойдем поэтапно, в том числе по тренингу АВИТО-9, но плюс я уже тут выдал первые задания. Сегодня выложим первые объявления на популярные товары.

Повторюсь не знаю чем все это закончится. У меня нет возможности уделять много время товарке, но в партнерстве готов работать. Поэтому если будет работать - ок. Если партнерство развалится не успев начаться - тоже ок.

Numi

Река трафика - 2016
Эксперимент 1
FXсoin
9,474
Гоша, обожаю тебя)

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
20.11

Не буду никуда спешить, и мы пойдем поэтапно, в том числе по тренингу АВИТО-9, но плюс я уже тут выдал первые задания. Сегодня выложим первые объявления на популярные товары.

fucking shit - в обед выложили 2 объявы - уже первые лиды. :D:D:D

Гоша, обожаю тебя)
юхууу :beer::beer: Мы тебя тоже! С чем связан прилив нежности ? :D:D:D

Numi

Река трафика - 2016
Эксперимент 1
FXсoin
9,474
Да просто в блог давно не заходила, почитала и вот)))

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
24.11

Не писал ибо было пару тройку очень тяжелых рабочих дней.

Сегодня немного встречались / гуляли / развлекались с Захаряном и ребятами из группы 3. Много мыслей и много веселья. Все классные, веселые, добрые. Многие сильно по деньгам впереди меня, что очень радует, и так же радует что все очень открытые.

В очередной раз прусь от своих падаванчиков. Когда ты занимаешься другими делами, а сегодня тупо бухаешь с обеда до позднего вечера с Захаряном и компанией в центре Москвы, а реклама сука делается, котелочек варится. Так бы каждый день хех.

За последние пару дней по деньгам чет все очень так вкусно (не с директа если че), что даже как то, не хочется особо ничего говорить, чтобы не сглазить или тип того. Дай бог чтобы так и дальше было.

Надо просто всегда идти вперед, как бы тяжело и плохо не было периодами. У меня были очень сложные пару месяцев и особенно пару недель. До той степени, что хотелось все бросить и уехать условно на пару месяцев спрятаться куда нить в тай. В том числе очень сильно потерял по деньгам. В итоге все вернулось еще и с горкой. За черной полосой всегда идет белая, нужно лишь чтобы хватило сил дождаться её, и не просто ждать, а что-то делать, хотя бы просто делать хоть что-то.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
26.11

Такс, время 11-00. Я сделал как будто недельный объём работы по агентству за пару часов. Но проблема в том, что откуда то набежал еще х2-х3 такой же объём работы. А на сегодня еще запланировано 100500 дел. Мир погружается в новый год, все сходят с ума. Ну норм. Будем разгребать.

Плюс авито-9. Буду его смотреть и делать домашки. Плюс еще пару штук.
Короче чет я опять завален по самый не балуй, опять видимо придётся быть поэффективней чутаху, чем обычно.

Желаю всем хорошей недели и удачного старта в Авито-9, с большим количеством лидов и денежек.

БратьяMalis

Бизнес Империя 2024
Avito - 7 СТАНДАРТ
Оптовик
FXсoin
7,252
26.11

Такс, время 11-00. Я сделал как будто недельный объём работы по агентству за пару часов. Но проблема в том, что откуда то набежал еще х2-х3 такой же объём работы. А на сегодня еще запланировано 100500 дел. Мир погружается в новый год, все сходят с ума. Ну норм. Будем разгребать.

Плюс авито-9. Буду его смотреть и делать домашки. Плюс еще пару штук.
Короче чет я опять завален по самый не балуй, опять видимо придётся быть поэффективней чутаху, чем обычно.

Желаю всем хорошей недели и удачного старта в Авито-9, с большим количеством лидов и денежек.
Алексей

Надо поднажать! Не так много времени то осталось, в январе отдохнём!:kez_11:
Спасибо за пожелания!

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
27.11

Так быстро улетают блоги в АВИТО-9, и нету места в подписи на еще одну ссылку, поэтому оставлю ссылку на блог авито-9 себе тут, чтобы не потерять. Для удобства. https://forum-x.com/forum/showthread.php?p=102745#post102745

Кстати закрыли первого лида после возвращения на авито. Падаванчики и партнёры сделали все сами, почти. Я рад. А для них первый опыт, до дрожи в голосе и руках. :D:D:D

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
30.11

Народная мудрость. "Сколько субподрядчика не подгоняй, а без пополнения счёта в яндексе реклама быстрей не запуститься."

p.s. А еще есть банковский день. И скорее всего до понедельника :D:D (хотя в чем проблема подлить 10-15 тысяч с карты не понимаю). Надо согласовать наверно решение. Без согласования никак. Согласовать, заверить, и потом покрестить, чтоб наверняка.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
01.12

Мессенджеры

В общем меня чет залюбили мессенджеры. Иногда пускаю сообщения по работе. Возможно буду в ближайшее время рассматривать переход на слак в плане работы внутри команды. Чтоб нигде по работе нельзя было общаться, кроме слака. А вк, телега и прочие только для все остального кроме работы над проектам. А то переписки тонут в гавне спама. Буду тестировать. Благо все бесплатно для мал. команд.

asazh

Бизнес Империя 2024
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
1,177
о, не знал, что слак бесплатен для малых команд.
Последний раз, когда смотрел был режим без сохранения данных бесплатный

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,108
02.12

Думаю, что нашел способ не выпивать всю бутылку сухого красного вина, если только её купил, охладил и начал наслаждаться. Ибо обычно я допиваю к сожалению до конца, благо хмелею от этого не очень сильно. Способ простой - купить плохое не вкусное вино. Вроде и не хочется допивать.

p.s. спустя два часа данный способ я опроверг. Допил.

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху