• Гость, Хорошего тебе дня!

Упёртый сапог.

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

dvladik

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Воркшоп-2
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АнтиВазген
Стратегическое планирование
Оптовик
АВИТО 12
FXсoin
16,976

Алла

Балийский интенсив
Avito-8 ЭКОНОМ
Оптовик
FXсoin
3
Если про основную работу - то пакеты для вакуумной упаковки продуктов. Основные клиенты - это заводы мясо-рыбопереработки.

Маркетплейсеры и прочие фулфилменты их берут для упаковки ширпотреба, потому что пакет крепкий, красивый, порвать случайно - невозможно.
Под одежку не подходит, потому как при примерке его разрывают и на возврат он уже не готится.

А если касаемо столярки - то все что можно сделать из дерева.
Работаем как с хвоей, так и с "благородными" породами. Все зависит от запросов клиентов.
Сейчас выходим на серийные объемы что бы обеспечить маркетплейсы. Ждем только прихода сушилки, так как купить хороший материал в подмосковье - нереально. А гнать плохое качество - путь в никуда.
Площади позволяют расшириться, но это в планах на осень.
Добрый день, где можно посмотреть вашу продукцию из дерева?

Vadson

Упертый сапог!
Авито 16 – Старт
FXсoin
3,061
Пробуй нанимать женщин
Наши мысли материальны!

Я с 1 сентября крутил эту мысль в голове. И вот в один из дней один из новых сотрудников подходит и говорит - можно я жену свою приведу на подработку по выходным???
Я конечно был удивлен, но согласился. Так у меня в столярке появилась первая женщина-сотрудник. Пока на подработке, а дальше посмотрим, может и на постоянку перейдет.

Vadson

Упертый сапог!
Авито 16 – Старт
FXсoin
3,061
Добрый день, где можно посмотреть вашу продукцию из дерева?
Алла, я не занимаюсь изготовлением разовых заказов.
Я делаю серийные вещи и продаю на маркетплейсах.
Вернее пока только на ВБ.
Пока сотрудников не хватает что бы свои объемы закрыть.
Продаем быстрее чем производим.
Так же делаем упаковку под корпоративные подарки. В основном это лазерная резка и гравировка.

Вложения

Vadson

Упертый сапог!
Авито 16 – Старт
FXсoin
3,061
Наши мысли материальны!

Я с 1 сентября крутил эту мысль в голове. И вот в один из дней один из новых сотрудников подходит и говорит - можно я жену свою приведу на подработку по выходным???
Я конечно был удивлен, но согласился. Так у меня в столярке появилась первая женщина-сотрудник. Пока на подработке, а дальше посмотрим, может и на постоянку перейдет.
Все развивается по спирали.
Опять забухали.....
оба....

Руки опускаются....

beatlesanna

Помогаю продавать в Москве:)
Товарная империя 2016 - Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
56,427
Опять забухали.....
оба....

Руки опускаются....
Создай базу работников, набери в эту базу 100 человек и приглашай их на работу по мере необходимости, т.е. если 1 забухал или 2е, пишешь в группу (сделай такую базу в вацапе или телеграме) что на сегодня или на завтра нужны работники оплата такая-то после смены, приглашать лучше 3-4 человека, или больше, чтобы 2е точно дошли.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Товарная империя 2016 - Стандарт
Река трафика - 2016
Интернет бизнес 2016 - стандарт
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,893
Опять забухали.....
оба....

Руки опускаются....
Мы тож помню мучались. В итоге у нас не было ни одного "славянского" работника. Хотя платили выше средних зп даже по МСК. Друзья из средней азии с ними было минимум проблем и выходили на работу как часы. А с Русскими беда была ппц. Ток аванс или получку даш - всё. Пропадает, кто на день кто на неделю.

Vadson

Упертый сапог!
Авито 16 – Старт
FXсoin
3,061
Мы тож помню мучались. В итоге у нас не было ни одного "славянского" работника. Хотя платили выше средних зп даже по МСК. Друзья из средней азии с ними было минимум проблем и выходили на работу как часы. А с Русскими беда была ппц. Ток аванс или получку даш - всё. Пропадает, кто на день кто на неделю.
У меня ЗП тоже чуть выше рынка. Тут дело не в ЗП.

Я пробовал и больше платить и меньше. Раз в месяц\раз в две недели\раз в неделю. Всегда ситуация заканчивается одинаково.

У меня на производстве в Москве работают люди, в среднем уже по 5-7 лет. Все нормально. (тьфу-тьфу).
А вот в подмосковье - прям беда.
Давно бы перенес производство в Москву - но тут аренда конская в нормальных помещениях.
А там где аренда посильная - там такая "жопа мира" что работать невозможно.

Тоже рассматриваю вариант с "русифицированными" сотрудниками, но есть одно НО - им "пастух" нужен.
Если не стоять над душой - то и работают они "так себе".

Vadson

Упертый сапог!
Авито 16 – Старт
FXсoin
3,061
Вот и месяц прошел.....
Я по прежнему продолжаю работать с маркетплейсами по своим товарам.
И с теми кто работает с маркетплейсами:) по своей упаковке.
Производство понемногу разгоняется, но по прежнему не успевает за продажами.
Присматриваю себе "железного раба" - дорогое удовольствие, но он должен увеличить производительность в несколько раз.
Поступают предложения от оптовиков - пока отказываюсь (розница для меня выгоднее)

В здании в котором арендую помещение вырубили электричество - все праздничные дни цех не работал. Обидно.:mad:

Vadson

Упертый сапог!
Авито 16 – Старт
FXсoin
3,061
...
Присматриваю себе "железного раба" - дорогое удовольствие, но он должен увеличить производительность в несколько раз.
...
Оказывается в наличии станков нет!!!
Все расхватали злые производственники!
Сейчас принимают заказы на поставку уже в марте 2023 года!!!!
А народ вокруг твердит что у предпринимателей нет денег и ничего в стране не производится...:ahaha::ahaha::ahaha::ahaha:

Видимо придется заказывать изготовление станка под заказ. Должно получиться быстрее чем ждать пока приедет готовый.

Vadson

Упертый сапог!
Авито 16 – Старт
FXсoin
3,061
Вот зашел к себе в блог, перечитал и прям по классике "...разбудите меня через 100 лет и я вам скажу что происходит в России...":drinks::drinks::drinks:
За прошедшее время многое изменилось в объемах, но по существу не поменялось НИЧЕГО!

Объемы производства и продаж - выросли в несколько раз, НО по прежнему производство не успевает за продажами.

Людей стало больше, НО по прежнему периодически уходят в запой или просто пропадают.

Увеличил площади на производстве (сгородил второй этаж, а так же вдвое увеличил малярку), НО все равно места не хватает:dash1:

Только купишь станок в надежде что он облегчит производство, как тут же выясняется что он уже загружен на 100% и нужно еще такой же, а лучше два, или три.... А это в свою очередь опять тянет за собой набрать людей, увеличить площади и так по кругу.

Поискал в округе куда переехать хотя бы в 600-1000м2 - либо дорогущие площадки, либо нет мощностей, коммуникаций, нормальных подъездов....

Уже подумываю строиться....но "....что то я очкую, Славик...". Кто нибудь из вас строил себе здание под собственные нужды?

Vadson

Упертый сапог!
Авито 16 – Старт
FXсoin
3,061
И снова здравствуйте!
Не так часто захожу на форум, но вижу что одни и те же люди пропадают на пол года- год и снова появляются.
Мало у кого что-то меняется кардинально.
А значит и я не раздолбай, а среднестатистический форумчанин.

Краткая сводка (для себя на будущее)
Цех снова переехал в просторное помещение.
Делаем всего одно изделие и поставляем на ВБ.
За год заметно подросли (на графике всего одна карточка товара)
IMG_7551 (1).PNG

Закуплены новые станки, начали производить корпусную мебель.
Из мебли пока делаем только на заказ всякие кухни/шкафы и прочее.
Сейчас разрабатываем недорогие модели (массмаркет) для вывода на маркетплейсы.

Почему маркетплейсы? - да потому что знаем, умеем, практикуем.
Для нас это понятно и относительно легко.

Почему мебель массмаркет? - потому что это как еда!
Люди при любой ситуации в стране будут где то жить! И минимальный комфорт нужен всем!
Я сейчас свои изделия вижу и в салонах-парикмахерских и в кафешках и дома у друзей/знакомых.
А это лишь подтверждает мою уверенность в том что недорогие вещи - имеют неограниченный рынок сбыта.

Основные проблемы:
Люди.

Это у меня перешло из разряда проблем в разряд текущей операционной задачи.
Новые сотрудники приходят/уходят. Кто то остается. В основном работают "жадные до денег" - это лучшая мотивация.
Поиск и набор новых идет нон-стоп.
Конверсия из откликнувшихся на вакансию и пришедших на собеседование - 10%
Конверсия из пришедших в вышедших на работу 10%
Конверсия из вышедших в работающих более 3 месяцев - 10%
В общем кадры - это вопрос времени.
Хотелось бы ускорить но не хватает моих компетенций и времени.
Оборотка.
Меня немного подкосил переезд.
Планировал переезжать в марте, и заказывал оборудование с прибытием в РФ к марту.
Но случилось так что в ноябре на нашей территории освободилось помещение которое я планировал занять.
И я резко его занял, иначе оно ушло бы кому то, а я потом в марте вынужден был бы искать где то что-то на стороне.
Не успел я толком даже порядок навести после переезда, как мне сообщают "Станки в наличии - забирайте, а то к весне неизвестно сколько они стоить будут". Забрал.
Оборотка сильно пострадала. На текущее обеспечение хватает, но приходится изголяться.
В итоге к 28 ноября 2023 я выполнил план работ на первое полугодие 2024 года:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Планы на 2024.
Переезд - выполнено!
Вывести все что запущено на стабильный ежемесячный оборот 5кк+ (сейчас около 1кк)
Закрыть кредитные хвосты (не много, но все же неприятно)
Закрыть текущий договор лизинга.
Накопить жирка на вот такие непредвиденные расходы.
Начать переход с уровня "гаражное производство" на уровень "Фабрика" .

P.S. Для себя оставлю пока тут (динамика роста)
Screenshot_17.jpg

Vadson

Упертый сапог!
Авито 16 – Старт
FXсoin
3,061
Глянул свои планы на год - и понимаю что что-то пошло не так:cray::cray: .

Наполеоновские планы по увеличению оборота - так и остались нереализованными.
На ВБ так и толкаемся на околоЛямной орбите.
На других маркетплесах тоже освоились.
Кредитные хвосты - последние платежи январь-февраль 2025. Ну никак не увязываюсь загасить до Нового года.
Переезд - покой нам только снится. Обстоятельства сложились так что нам пришлось еще раз переехать:ahaha::ahaha::ahaha:
У нас теперь 500м2 производственных площадей с нормальными электромощностями и государственным тарифом.
С людьми сложился устоявшийся костяк. Остальные приходят-уходят. Процесс стал понятным и я уже не рефлексирую по этому вопросу.
Вот с жирком беда:blush2::blush2::blush2: только соберешься разбогатеть - то носки порвутся, то майка износится.... в общем я опять спустил деньги на оборудование....

Ну и самое главное что толкнуло меня оживить эту страничку - я вписался в Авитологию 16.
Основная причина - мне нужно разобраться в этом самому. А то у меня ребята ведут аккаунт, объявлений 4к+ штук по всей стране, вроде бы и продажи есть.....но что-то мне не нравится......(чувствую что меня на.....ют, но не пойму где:search::search:).
Буду учиться с нуля, может потом победителя этой движухи сманю к себе работать;);)

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху