Всем хорошего дня)
Снова блог забросила, думала что не найду, а он всего ушел на 3ю страницу))
Что произошло за полгода, пока я ленилась написать в блог:
1. 8 января зарегистрировалась как самозанятая, точнее как плательщик налога на профессиональный доход. Т.к. от товарки я фактически ушла и сейчас работаю только с партнерками, то этот режим мне подходит. Если продавать товары, то он не подходит. Подходит он также тем, кто оказывает услуги, кроме посредничества, если работать по агентскому договору. Я свой доход описываю как консультирование.
Пришло письмо, что я зарегистрирована. И вот практически недавно в лк ип наконец-то стали показывать, что у меня НПД статус. Первое время все было в подвешенном состоянии и толком не могли сказать НПД у меня или нет. ИП я не закрывала, только написала заявление об отказе от УСН, это обязательно по требованию НК. Успела все сделать до 15 января, как того требует Налоговый кодекс.
Налоги рассчитываются автоматически, до 12 числа приходит уведомление в самом приложении, до 25 числа надо оплатить, все расчеты происходят в приложении, плюс даже есть авансовый платеж в 10000 руб., он дает небольшую скидку грубо говоря.
Пока все нравится.
2. Заканчиваем с сыном 1 класс на семейном образовании. Поучаствовали в 5-6 олимпиадах за полгода, по русскому языку даже победили. Радуют успехи сына в английском, при том что он занимается абсолютно сам, правда по приложениям дуолингво и мемрис, но ключевое здесь сам, для меня это важно. Недавно была как раз олимпиада по английскому, ждем результаты.
Общается с одноклассниками, которые также на семейном образовании, в одной школе, многие из разных стран, и это потрясающе. Обмен знаниями идет, традициями, здесь нет того негатива, что есть сейчас в обычной школе, никто не гонится за лидерством, все друг друга уважают, помогают, спрашивают советов. И это при том что моему сыну 7 лет только исполнится в конце марта, и вроде там многим меньше 7 лет, есть и старше. В общем я очень горжусь своим сыном, и сейчас понимаю что сделала верный шаг. Есть конечно и трудности, например, он так и не научился писать, возможно что рано, возможно я не нашла как его заинтересовать. В писанине я правда смысла не сильно вижу, сейчас важнее быстро печатать, хотя и это скоро будет отходить наверное. Также полностью не удалось пока сделать так, чтобы он занимался сам без меня, пока приходится пинать. Главный плюс - сыну нравится учиться, и он свободный, свобода это главное в жизни. Свободна также и я, т.к. по полгода мы не живем в Москве, для меня важно ни к чему не привязываться)
3. Достигла практически 1000 объявлений в авито магазине, постить надо много, чтобы хоть как-то получать отдачу. Авито конечно уже не то, что был раньше) Немного расстраивает конверсия из лидов в продажи, 10% всего, возможно надо продавать самой, а не надеяться на владельцев партнерок. Но сделать это тоже почти нереально, т.к. не нахожусь все время у компа, и запомнить цены 20 партнерок сложнова-то, вместе с ценами доставки и адресами магазинов.
В общем как-то так, поставлю себе напоминалку про блог))