• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Среда...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,072
У кого еще не влезает 96 часов на листы, что под рукой. На А4 влезло максимум 50 часов. Какие листы вы используете, когда доступа нет к магазинам(я в деревне, пока склеил 2 штуки А4 листа и это дискомфортно чуть) или какие программы можете порекомендовать, в которых это сделать удобнее?
В любом графическом редакторе, доске для рисования, ну либо просто с масштабом поработать.

PS: Обои :)

Shikarin

Товарный Воркшоп-4
FXсoin
835
1) График дался крайне тяжело - так как сложно вспомнить что и как интенсивно ты делал, вроде работу работал. Из наблюдений - лучшее продуктивное время первая половина дня. И не понятно что брать за единицу измерения ? процент мощности работы мозга? Взял условный процент от сконцентрированной работы.

2) Последние полгода были достаточно напряженные. 3 недели назад разрешил проблемную ситуацию и кажется откат происходит сейчас. Работать, начинать новые дела не хочется...

3) внедряю практику каждый день по чуть чуть.

4) Читаю уже пару недель - Хроники меекханского пограничья - кто любит фэнтези, рекомендую. Исчезла тяга к ютубу.

Almon

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
АнтиВазген
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
4,840
"Да не убивайся ты так! Ты же так не убьёшься..."

Иногда одна фраза может изменить все.
А несколько ключевых идей помноженных друг на друга это вообще жгучая смесь...

Для меня одной из таких фраз было: "совершенно неважно сколько ты заработаешь с клиента сегодня, важно сколько ты заработаешь в течении следующего года".

Я ее переосмыслил и превратил в личный сборник:
1) Неважно сколько ты заработал в этот месяц, важно сколько заработал за год.
2) Неважно сколько времени ты работал сегодня, важно сколько времени ты работал в неделю/месяц.
3) Совершенно все равно, если за эту неделю ты заработал в 10 раз больше, а затем поймал откат и сидел в унынии целый месяц. Не делай так.
4) Если в моменте что-то не получается и ничего не хочется, расслабься и получай удовольствие, помня о пункте 2.

Общий смысл прост: мы работаем на долгосрочную перспективу, и главный наш враг это усталость и выгорание.

Раньше я этого не понимал, и вся моя жизнь была похожа на бесконечный марафон...
Я брался за множество проектов, ложился спать утром, вставал в обед, и постоянно работал работал и еще раз работал.
Я верил в самодисциплину, верил что доход зависит от количества потраченных усилий и времени, верил что если упереться и стараться, то можно достичь всего...
Я ошибся.
Точнее достичь можно всего, но результат не стоит этого...

Я достигал целей, зарабатывал большие деньги, но я не чувствовал себя счастливым!
Вот тебе деньги, вот тебе возможности, что дальше? А дальше бесконечный бег на месте.
Я разучился радоваться, я разучился отключать мозг и просто с удовольствием смотреть фильм в кинотеатре, я разучился даже радоваться хорошей погоде и жизненным мелочам.

Я ставил большую цель на короткое время, и всеми силами и средствами пытался ее достигнуть. Иногда получалось, иногда нет.
Ради этих целей я был готов на все! На отсутствие сна, на упаковки фенотропила, на потерю связи с миром в конце концов.
Короче я долго страдал, сам того не понимая, но тебя наверное больше интересует денежный вопрос...

Самое главное: когда я перестал суетиться и ставить себе дикие цели на короткое время, я начал зарабатывать больше денег!
При этом я стал спокойнее, принимаю себя, разрешаю себе лениться и не страдаю перфекционизмом. БИНГО!

Как повторить и научиться?
Это мощные две темы, и я тебе рекомендую попробовать их на протяжении этого тренинга.

1) Цикличность и размеренность

2) Узнаешь в четверг :)

...
Цикличность и размеренность
...

Ниже ты найдешь график с первых "96 часов в сутки", к слову, этот материал доступен для изучения на форуме...

По вертикали количество энергии которое ты направляешь на свою деятельность в этот час.
По горизонтали 96 часов, т. е. 4 дня.

Задача: собрать максимальное количество баллов за эти 4 дня.
Забегая вперед скажу, эту задачу нужно сохранить на весь год, поэтому работать 4 дня на максимум сил не получится.

Ниже "идеальный график":

Посмотреть вложение 28474

А вот это "обычный" график:

Посмотреть вложение 28475

1) Обычный режим:
Работаем как придется, иногда уходим в "рабочий запой" и работаем сутки напролет.
Иногда ловим откат и вообще не можем себя заставить подойти к компьютеру.

Полный хаос и бессистемность, и все это под соусом трудоголизма и веры в "много работаю = я молодец".
Особенно плохо, когда окружение это поддерживает и хватил тебя за то что много работаешь.
- На 3 работах работает, тянет семью, молодец. Весь в кредитах правда.
- Уже 3 года в отпуск не ездил! Такой трудяга!
- По ночам не спит, что-то все делает, вот молодец! Не то что сын маминой подруги :)

Это вообще не эффективно, и гордиться тут нечем!

Сегодня ты поработал до утра, потом ты 2 дня восстанавливаешь ритм не работая вообще.
За 3 месяца ты достиг какую-то цель, но выгорел так, что тебя в прямом смысле слова тошнит от этой деятельности, и ты никогда к ней не вернешься с таким-же энтузиазмом.
Зачем это нужно?

2) Эффективный режим (идеальный)
Работаем каждый день по чуть-чуть. "Каждый день". "По чуть чуть". Два ключевых слова!
Не ставим себе через чур большие и далекие цели, лучше расти по чуть-чуть, радуясь изменениям
Помним что если ты сегодня засиделся в попытке все доделать, завтра тебя ждет откат.
Изменение себя на 0.1 процент каждый день дадут просто сумасшедший эффект в течении года.

Я это назвал "Синдром гонщика – дальнобойщика"

Посмотреть вложение 28476

Раньше я очень много и очень быстро ездил, и вот уж особенность:

Едешь ты вроде быстро, обгоняешь грузовики и медленные машины, а потом возможны вот такие ситуации:
1) Ты стоишь на заправке, и видишь как тебя обгоняют те самые грузовики
2) Ты сильно устаешь и решаешь остановиться, дальше смотри первый пункт...
3) У тебя что-то произойдет, и тоже первый пункт...
4) Ты приедешь в конечную точку на 10 процентов быстрее, но ты будешь вымотан, и если задашь себе вопрос "зачем", то ответ на него не найдешь.

Спору нет, иногда просто хочется погонять (тогда и вопрос "зачем" спокойно проходится), это абсолютно другое дело.
Но с точки зрения эффективности это провал. Потеря ресурсов по всем возможным сферам.

Или таксисты...
Профессионалы всегда ведут машину аккуратно, не суетятся, знают что будет впереди...
(Wheely – рекомендую!)
Гонщики же прыгают из ряда в ряд, провоцируют напряжение и аварии, и самое смешное - выгоды никакой с этого не имеют.

Причем тут работа?
Я все это переложил на свою деятельность, и понял что больше не хочу быть гонщиком.
Спокойным, с планом, без суеты. С застрахованными максимально рисками.

Я сел и начал рисовать свои графики... как я работаю, сколько часов в день, в какие часы я работаю максимально эффективно...
Я начал вести таблицы, ставить себе баллы по дням и по часам, строить графики и видеть взаимосвязи.

И это сработало гораздо лучше любой дисциплины, бега по утрам и прочих историй в стиле "мучай себя, или умрешь или все будет хорошо".

Просто делай каждый день по чуть-чуть. Все, больше ничего не нужно!
Не нужны тебе никакие энергетики, сумасшедшие разгоны и истории в стиле "за выходные сделать месячный план".
Сделаешь, но смысла в этом очень мало.

В идеале поддерживать этот график "равномерности движения" как можно дольше. Тогда "сложные проценты" начинают творить чудеса, и ты сам того не заметишь, как окружишь себя результатами.

Что делать:
1) Взять бумагу и нарисовать примерный график своих прошлых 96 часов.
Вот как рисуется так и рисуй, как бы коряво не выглядело.

2) Проанализировать результат, и проанализировать в целом свои прошлые пол года.
Когда у тебя были максимальные откаты, когда была максимальная мотивация, что было после любых максимумов? :)
(Я не просто так спрашиваю, обычно после любого максимума идет резкий откат, от плюса в минус и наоборот).

Посмотреть вложение 28477

3) До воскресенья каждый день жить мыслью "главное по чуть-чуть каждый день".
Повесь себе эту надпись на видное место, поставь на заставку, на экран телефона. Куда угодно, главное прожить в этом режиме хотя бы месяц, но начать с нескольких дней.
Подойти к понедельнику подготовленным, там мы начнем про деньги :)

4) Можешь уже начинать делать что-то новое, что тебе приносит радость
Самые мелкие достижения, на которые раньше либо не было мотивации, либо тебе казалось что это "слишком мелко", либо просто не было времени...
Если все делаешь правильно, времени у тебя уже больше, самое время начать это время чем-то занимать.
Книги... можно сразу в книжный запой уйти, можно каждый день по чуть-чуть.
Обучение... да что угодно!
Привычка каждый день добиваться мельчайших целей ведет к повышению общей мотивации, а следом уже подтягиваются и действительно большие и интересные цели.

PS: Я надеюсь ты понял, что понятие "чуть-чуть" у каждого свое, и со временем оно автоматически растет?
В начале мы учимся каждый день делать на 3 из 10, потом мы удаляем из жизни весь сквозняк (новости, негативное окружение и т п), а потом начинается магия и сложный процент :)
Но если "оптимизировать" и нагружать себя сразу, то будет ровно тоже самое, что в твои прошлые попытки...

Следующее задание в четверг, после этого 3 дня на осмысление и работу.
Для меня это новое,не привык я так по чуть -чуть). Более того,ставил по максиму задачи и старался выполнять на 100%,огорчаясь при этом ,когда не успевал одну или две задачи выполнить.Но получил я от этого,что хотел- нет,значит пробуем и смотрим!

эдуард

Партнерки 2022
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
АВИТО 12
FXсoin
504
А вот это "обычный" график: если нет режима

Вложения

• 142.8 KB Просмотры: 10

RaptorS

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
FXсoin
32
Каждый день по чуть чуть. Применяю принцип первую неделю- уже есть хорошие, стабильные рез-ты)
Внедрил режим. В 00 отбой. в 8-9 подъем. Утренний ритуал и вперед.
Исключение вскр- тут я ложусь в 1 ночи)

Не писал, потому что хотел сначала проверить на себе и сделать.

Нездешний

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Партнерки 2022
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Avito-6 ЭКОНОМ
Avito - 7 СТАНДАРТ
96 часов в сутках
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Социальный капитал
Бизнес Инкубатор
Avito-8 ПРОРЫВ
Фундамент 2018
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
АВИТО 12
Авитология 6.0
FXсoin
2,075
Режим... режим...
Двигаться по чуть-чуть это же здорово.
Ты не порвешь штаны, у тебя не будет стресса. Следовательно ты сможешь сделать больше и не будет мучительных откатов в бездну лени и апатии.
Это точно, как поездка на автомобиле. Разогнался до комфортной скорости и едешь спокойно в потоке машин.
Круто!!!

mS7R

Бизнес Империя 2018 - Сентябрь
Менеджер Авито 2
Менеджер Авито 4
FXсoin
4
Две недели назад отвлекся на другую задачу от "96ч в сутках", а потом через неделю словил некоторый эмоциональный откат и не брался по нормальному за курс(
Но есть и большой плюс! Изначально изучил эту тему день в день и сразу на видное место прикрепил напоминание "главное по чуть-чуть каждый день" и это сработало! Благодаря надписи делал периодически действительно понемногу (конспектил основные тезисы по дням-темам; читал не отвечая в темах дальше по дням; анализировал свои действия). Третье задание - done.

Сегодня сделал остальные:
1. Начертил график
IMG_20200406_184648.jpg

2. Очень полезно это было сделать! Увидел наглядно пользу от того, что режимлю со сном и утренней зарядкой(это уже даёт определенную системность графику), а так же примерно как и сколько выкладываюсь за день, хоть сейчас и действия в течении дня очень хаотичные...
За последние полгода было по разному(сильные откаты, неожиданный всплеск, ровный отрезок)график начал делать, но чувствую, что на сегодня надо заканчивать, поэтому выложу попозже.

3. Как писал выше сделал сразу и помогло продолжать делать!

4. Как раз сегодня утром вдруг решил переосмыслить ведение ежедневника. Захотел вести его регулярно около 3мес назад, но не всё это было очень скомкано, из-за того что мне по душе недельные циклы, а пытался совместить их с дневными списками. Поэтому утром в новом блокноте начал недельный цикл по методике из этого видео. Посмотрим что получится)
бегущее планирование недели

spikvik

Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
4,186

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,072

Mario1985

Active Member
FXсoin
493
Честно сказать немного поздно подключился к заправке,только сейчас прочитываю 96 часов,но очень нравится то что сейчас происходит со мной...Телефон убрал в сторонку,а на счет работоспособности как оказался на этом форуме,встаю в 4 утра и пока все спят поглощаю всю информацию,жаль что не оказался в вашей тусовке годика 4 назад,но все к лучшему..Единственное есть ощущение что вот оно,нашел инструмент теперь все будет отлично,а использовать его на практике откладываю убеждая себя,что вначале надо все прочитать,кто может подсказать как с этим бороться..Не стесняйтесь помогать новичкам,закон доброго дела ни кто не отменял,вам вернется в кратном размере..

SerVolk

Member
FXсoin
40
Спасибо,Джон. В последний год так и действую: лучше по чуть-чуть,но каждый день,чем пятилетку за 2 дня. Но в душе параллельно вечно грызёт червяк ,мол, таким макаром ты,братан,далеко не уйдёшь,надо наращивать темпы (ещё жена дома подпиливает,мол, что так медленно ,когда объект сдашь?..)))но я не ведусь(точнее перестал вестись..). Темп имеет огромное значение. Конечно ,бывают моменты когда надо «работнуть»,но ты должен быть готов,что за эти 1-2 дня ты точно заплатишь неделей отката (и плюсом из-за усталости возрастает риск косяка в работе ,травмы и т.д.).

Podolskiy Denis

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Балийский Марафон 3 – новички
FXсoin
525
Золотой пост. Трудоголизм на самом деле приводит к низкой маржинальности. Баланс должен быть.

Vadson

Упертый сапог!
Авито 16 – Старт
FXсoin
3,061
Я уже несколько лет пытаюсь перестриться в режим "по немногу но постоянно". Но на деле все равно появляются дела, кторые "нужно" сделать целиком и полностью сегодня и никак иначе. В итоге фигачишь без продыху пока не упадешь.
Но я работаю в этом направлении. Теперь уже меньше задач беру на себя которые требуют режима "Газ в пол"

rainman0476

Старт в товарке
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
2,182
Пробовал по всякому. И по чуть чуть. И день полной отдачи потом отдых. Если нет результата. Если он не ощутим. Очень быстро выгораешь. И вроде ясно что не бывает прямо здесь и сейчас. Но очень нехватает ощущения что стараешься не зря.
Я тоже думал об этом, о результатах. Почему-то, как начал заниматься в Заправке, вспоминаются мои занятие боевые искусствами. Вспоминаю своего Учителя, как он говорил, что пояса нужны для поддержания штанов. И при этом в нашей школе существовала разрядная система по поясам от белого до чёрного, были уровни, ступени, экзамены. То есть человек ступень за ступенью постигал азы мастерства, сдавал экзамены, получал пояса. Заслуженный пояс был как результат его тренировок, как признание его заслуг, награда, поощрение. Был не только кнут в виде изнурительных занятий, но был и пряник - оценка его трудов, пояса мастерства.
Это я к чему. Человек так устроен, ему всегда надо знать зачем и почему он что-то делает и что в результате получит. То есть можно как бы для себя ввести систему мотивации: выполнил запланированное дело, получил какую-то награду, оценку, вкусняшку.)) Главное всё по чуть-чуть не перегружая себя. Это конечно мое личное мнение. Мысли вслух. ))
Кстати на форуме эта система и существует, в профиле идёт оценочная система за наши действия. Или бездействие, то бишь оценок нема. ))

rainman0476

Старт в товарке
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
2,182
Берешь лист бумаги и ручку, и рисуешь график своих прошлых 96 часов (4 дня).
Каждый час: 90 это максимальная активность, 0 это ты спишь.
Вспоминаешь примерно, и визуально отображаешь в графике.
Потом стараешься это сделать на большем промежутке, неделя, месяц, у кого-то получится год.

И потом смотришь на взаимосвязи, где были максимальные провали после чего.
Задача не быть везде на максимуме, а примерно в одном усредненном режиме идти вперед каждый день.

@Саян @Pavel Ilin
Поймать волну как в сёрфинге. :dance4:

Александр_Никитин

Avito-1
Воркшоп-2
Балийский интенсив
Avito-6 ЭКОНОМ
Фундамент 2018
Менеджер Авито
Авито. Поток 9
FXсoin
261
Согласен. Все свои дела делю на маленькие кусочки и делаю каждый день.
Давно заметил, что не можешь неделями взяться за большое дело, но если поделить его на части , то делаешь за несколько дней.
Не можешь прочитать большую статью - прочти сегодня треть. Не можешь убраться в квартире- уберись сегодня только на кухне. Не можешь выучить сегодня целый урок по иностранному языку - пройди полурока. Все остальное доделывай в последующие дни. Каждый день по чуть-чуть.

Денис

Avito-2
Воркшоп-1
Воркшоп-авито-1
Балийский интенсив
АнтиВазген
FXсoin
7,678
Крутяк!
Это самое интересное упражнение, которое и сильно не напрягает и привычку вырабатывает.
Как говорят мои знакомые бизнесмены:" Быстро - это медленно, но без перерывов".
Так что продолжаем дальше.

DimonzSh

Member
FXсoin
323
Тоже доставило задание, рад, что попал в заправку!

График свой нарисовал и он весьма печальный- поэтому я здесь, начал по чу-чуть и вот сегодня делаю дз не ночью, а днем :D Работает значит.

Про езду актуально, хоть у меня экономия времени получалась всегда более существенная, но то что я выжат как лимон к концу дня это факт и что бы действительно что-то выигрывать во времени, а не как дурик из ряда в ряд скакать, нужно всю поезду максимально концентрироваться и ехать быстро всю дорогу, поэтому в последнее время стал проще - еду в левом ряду иногда опережая, сил больше остаётся и напрягов меньше)

Давно хотел почитать книгу и времени много, пожалуй почитаю.

Анализируя прошлые пол года тоже поймал себя на мысли, что даже под ноотропами очень эффективные дни за которые кучу всего делаешь, запал, настроение огонь, но на след день всё равно откат, нужно приходить к балансу жизни, что бы и чутка спорта, чутка работы, чутка семьи, чутка здоровья, саморазвития, что бы всё было в балансе, а у меня только работа прёт и сразу всё остально страдает и наоборот, отличные результаты в похудении и любительском спорте - страдает работа. Подход по чу-чуть, но постоянно мне импонирует и на долгой дистанции он эффективней)

Аlla55

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Менеджер Авито
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
9,678
Быстро - это медленно ( понемногу ), но без перерывов !
Спасибо! Для меня это очень ценный инсайт. :hunter:

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху