НОВИЧОК:
Я в этом статусе уже не первый год нахожусь. Изучено за эти три года с лишним куча информации - где то были результаты, где то нет. Но в целом пока что мне нравится. Я как тот парень - знаю отовсюду поверхностно по чуть-чуть) Как кто то писал в комментах выше - не удается закрепиться на одной деятельности и доводить ее до ума. Но я в процессе.
1) Вспомни 5 тем, на которые ты смотрел в последний год в поиске денег. (у меня получилось шесть):
1. Арбитраж трафика на товарку CPA - Пробовал лить через FB, Google, Инсту. Везде в плюс - небольшой. Но - не хватило и денег, и риска в первую очередь вложиться в эту тему чтобы не слить бюджет. Да и на CPA товары чет не хочется деньги вкладывать. Точнее товары то там норм - отправляют они как правило не то что заказано.
2. Создание множества лендингов под CPA товары, с СЕО оптимизацией. Один товар уже у меня так крутится, понемногу капают лиды - 3,4 в день. С их подтверждением правда беда в партнерках, но если лендов будет много - то массовость сыграет роль. Денег в трафик не вкладываю - это главное. Так называемый пассив. Эту тему буду развивать.
3. Дейтинг/адалт арбитраж. Там трафик был везде условно бесплатный. Но - нужно много времени посвящать тестированию и поиску приложений, где можно будет свою реф. ссылку кинуть пользователю. Заработал здесь 1,5 бакса)) Можно конечно вкладываться в трафик. Но я изучал Условно-бесплатный. Возможно еще вернусь в это направление.
4. Реклама на курсы по изучению чего либо. Это курсы по англ.языку, бухгалтерия, инфобиз, реклама. Видел даже там курс по подготовке к ЕГЭ, ОГЭ. Тема очень обширная. В апреле изучал эту тему - думаю что прибыльная. Но так и не попробовал настроить хотя бы одну РК. Опять таки нехватка бюджета и неуверенность, что выйду в плюс. Буду тестировать на досуге.
5. Инвестиции. В феврале прошел начальный курс у Ходченкова по инвестициям. Параллельно в этом курсе он конечно еще и другие продавал, более дорогие. Но начального мне хватило, чтобы понять что есть что и куда двигаться. Остальную инфу уже сам потихоньку изучаю. Тема мне интересна. Есть портфель с небольшой суммой в плюсе. А как я дивидендам первым радовался - не передать))) Чувствовал себя Рокфеллером каким-то) Продолжаю докупать что-нибудь или продавать. Есть желание добиться тут успехов, и жить на пассивный доход.
6. Youtube канал с музыкой - заработок на монетизации. Начинал его вести - опять же надолго меня не хватило. Но тема также интересна - единственный момент, что это все не так быстро (нужны просмотры, подписчики и тд.). Думаю что вернусь сюда, когда будет свободное время и какой-то капитал денежный - чтобы в голове не было вопросов где заработать.
Все что из основного вроде вспомнил. Ну и товарка с Авито конечно сейчас. Опять же черепашьим темпом.
2) Поставь себя на паузу, и вспомни чем ты хотел заниматься в детстве.
Вот здесь сложно. Сколько раз я уже слышал данный вопрос - и ничего в голову не приходит. Думаю еще спрошу у родителей, может они помнят и расскажут что я хотел - если хотел. Но вспоминается что я говорил: Не знаю. Может еще как то отвечал - не могу припомнить.
Либо еще спрашивали: а кого больше любишь - папу или маму? Ск, самый бредовый вопрос я считаю. Я до сих пор помню чувство неловкости, которое испытывал при этом вопросе.
Что тебе нравилось?
Да обычное детство - друзья, футбол на улице, прыгание по крышам гаражей, самодельные взрывчатки, дымовушки из бумаги, пропитанной селитрой.
Какие примеры ты видел среди взрослых?
Примеров как таковых тоже не припомню - у отца обычная работа, утром уходил, вечером приходил. Либо подрабатывал таксистом или еще кем-то, когда был без работы.
Времена тогда были более суровые.
В какой момент что-то пошло в другую сторону? Нравится ли тебе то, чем ты сейчас занимаешься?
Работал сметчиком почти 9 лет. В двух организациях. При поиске работы в третий раз - походив по собеседованиям, пообщавшись с людьми другими - понял что не хочу туда вновь возвращаться. Все эти офисы, совещания, все горит и все нужно вчера. Плюс десять начальников над головой (образно конечно говорю), постоянная суета и нервы.
Сейчас работаю метрологом - поверка водосчетчиков. Поначалу работа также нравилась - было что то новое для меня. Сейчас, проработав почти три года, понимаю что это все надоело - я разговариваю с людьми по скрипту (собственному, который уже выработался за годы работы), одни и те же действия и поездки по одним и тем же городам (МСК и подмосковье). Ну и доход зависит от заявок - в период пандемии и карантина дохода почти не было - выживал за счет накоплений и иногда доходов от работы.
Поэтому понял, что начатая и заброшенная в 2017 году товарка и темы около нее - самое то и что нужно трудиться в этом направлении.
Было бы тебе неловко, при встрече с тем ребенком? Готов ли ты к такой встрече вообще?
Неловкость бы не испытал. Встречи я бы хотел - чтобы посмотреть на себя со стороны, послушать что говорю, что делаю и тд,
Вообще мне нравится музыка - электронная - и ее написание. Помню когда увидел концерт Тиесто в первый раз в 2008 году, принесенный другом на диске - тогда моему восторгу и удивлению не было предела.
Не хватает как всегда времени на это дело. Рутина поглотила с ног до головы.
Во времена работы в офисе пописывал немного (с ВК почему то не получается поделиться) -
https://soundcloud.com/zthudjahi8xm
3) Следующим этапом ты идешь в интернет, и находишь 10 человек которые занимаются тем, о чем ты когда-то мечтал.
Из товарки и рекламы много на кого подписан - Джон, Алексей Попов, Сапыч, Роман Колесников...
Также подписан на музыкантов, стиль которых нравится и который хочется попробовать написать.
Видео из раздела профи уже смотрел - по рекомендации из предыдущих дней. Основной посыл понял - всегда идти и пробовать не гадая что будет дальше. Ну и то что нужно смотреть по сторонам - и всегда найдется что то интересное.
Длинная сегодня получилась простыня. Всем добра)