• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Среда – 2 неделя

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

beatlesanna

Помогаю продавать в Москве:)
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Товарная империя 2016 - Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
56,427
Я наверное профи, но не точно.
Лидгеном занимаюсь давно, товаркой тоже.
Сейчас хочу заняться инвестициями, созданием капитала. Это зажигает)

julija474

Avito-6 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Менеджер Авито 2
Менеджер Авито 4
Авито 16 – Старт
FXсoin
702
Ну что ж, и снова новичек...
Вспомни 5 тем, на которые ты смотрел в последний год в поиске денег.
откуда пришла: закрыла оффлайн магазин детских товаров.
что рассматривала и рассматриваю в поиске денег:
- менеджер Авито (пока основной вид деятельности)

- сайты на Тильде, Фигма, дизайнерское направление на фрилансе (учусь)
- настройка Геткурса (немного умею, но давно не практиковала, в планах освежить углубить знания)
- лидген на форуме
- госзакупки
- торги по банкротству
- инвестиции (хочу разобраться в этой теме)
оффлайн:
- пекарня (уже не актуально, чуть углубилась, поняла, что не потяну орг. моменты)
- детские товары, но в более узком сегменте, чем было у меня (возможно вернусь к этому, тема в принципе вечная: дети - цветы жизни)
- иконопись ( это одновременно мечта и то, чем хочу заниматься, когда будет закрыт вопрос с основным источником дохода)
О себе четко понимаю, что я не руководитель и не подчиненный, попробовав и то знаю, что одинаково от обои перспектив передергивает. Поэтому либо свободное плавание, либо партнерские отношения.

Поставь себя на паузу, и вспомни чем ты хотел заниматься в детстве
Что тебе нравилось? Какие примеры ты видел среди взрослых?
Может быть, ты хотел стать серьезным бизнесменом, работать в офисе и просить секретаршу приготовить кофе :)

В годы моего детства бизнесменов не было, модно было хотеть стать директором магазин или хотя бы товароведом, потому что у них был доступ к потребительским благам и "блат" везде)). Мне же хотелось стать ветеринаром, а в идеале вообще не работать (эхх...мечты-мечты).
В какой момент что-то пошло в другую сторону? Сначала все пошло в ту сторону и у меня была прекрасная работа домохозяйкой, потом жизнь внесла кое какие коррективы, пришлось срочно искать свое место под солнцем и заняться тем, чем "считается" может заниматься каждый, а именно торговлей. И слава интернету, нырнув туда в 2009 году, довольно быстро поняла, что вот оно место, где можно зарабатывать не выходя из дома. Был успешный в финансовом плане проект, но после валютного кризиса 14/15 года схема умерла и пока на прежний уровень взобраться не получилось. Но не сдаюсь. ищу, пробую, падаю, встаю, учусь у молодых.
Было бы тебе неловко, при встрече с тем ребенком? Готов ли ты к такой встрече вообще? Было бы нормально, надеюсь ребенок был бы мной доволен, перспектив особых у той девочки не было и то что она имеет уже неплохой результат. А начинать сначала даже интересно, в любом возрасте.

Следующим этапом ты идешь в интернет, и находишь 10 человек которые занимаются тем, о чем ты когда-то мечтал.
После чистки подписок, осталось несколько человек к чьей деятельности отношусь с интересом и уважением (правда, это не всегда истории о больших деньгах)

Shenina

МаркетПлейсы 2
Авитолог - ФИНАЛИСТ
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Менеджер Авито 2
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Стратегическое планирование
FXсoin
893
Пишу, тыча пальчиком в телефон, поэтому сумбурно:

В детстве мечтала стать юристом) к сожалению, не потому, что нравилось спасать. Родители и учителя много хвалили за красноречие, да и вообще- страх публичных выступлений- не моя тема. От таких вещей я скорее получаю удовольствие))) вот и хотелось стать юристом, этаким краснобаем- оратором.

Но мечты были не оформлены, забыты к концу школы. И мадам последовала на литфак)
,......
...моя ключевая мечта- путешествия. Конечно, сюда приплюсуем собственное жилье, но это маст хэв. А вот путешествия в тысячу стран, в самых разнообразных форматах- это то без чего я просто задыхаюсь)))
Реалист внутри меня ворчит: агась, заведи-ка сколь угодно стоящий бизнес, и посмотрим, как ты выкроишь время, чтобы оторваться от дел ( ехидный внутренний смех).
Да ладно, тебе, Голос...
.....
5 ТЕМ, которые рассматривала за последний год:
1. Инстаграмм-магазин одежды и игрушек для двойняшек и близнецов
2. Инстаграмм блог близнецовый под рекламу
3. Элитные чайные наборы с восточными сладостями
4. Продажа активных туров через сайт
5. Собственное производство растущих стульев (единственное направление, которое реализовано и развивается)
.....
На данный момент реально увлечена товаркой, поэтому форумский круг идеально подходит для моего вдохновения. Планирую в этом году, в идеале- к сентябрю- открыть оффлайн точку! А пока- работаем.
....
Джон, спасибо, ты нереально простой и поэтому нереально крутой!!!)

4erep

Руслан
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Авито. Поток 5.
Яндекс директ
Яндекс 3
Яндекс 4
Социальный капитал – 2025
FXсoin
2,589
Очень жалею, что на данный момент у меня нет большой отлаженной команды. Не знаю можно ли назваться микробизнесом.
Вернее дорос ли я до этого состояния. По сути я самозанятый.
Нагружаю себя и еще 2 человек работой.

Новые идеи постоянно смотрю. Что и где происходит. Стоит магазин закрытый. Оп кто то взял в аренду.
Смотрю через 2 месяца там уже другой магазин. Потом следующий. И так далее. Все таки в плюсе только владелец помещения)))

РУТИНА ЭТО ГЛАВНЫЙ ВРАГ ЭНТУЗИАЗМА!
Даже алкоголь не так сильно убивает мотивацию, как это делает рутина. Это абсолютное зло, от которого я предлагаю избавиться!

Монотонное повторение действий, что может быть круче и тупее одновременно?

ЧТО МОЖНО НАЙТИ НОВОГО В ТВОЕМ МИКРОБИЗНЕСЕ?
1) Тебе явно нужна новая цель!
Прибыль и обьем продаж это хорошо, но почему-бы не заинтересоваться построением команды?
Представляешь, ты перестаешь делать все сам, и начинаешь контролировать других людей. У тебя появляется свободное время, твой бизнес растет в твое отсутствие, но самое главное:
ТЫ В СВОЕМ БИЗНЕСЕ НАШЕЛ НОВЫЙ ИНТЕРЕС! Понимаешь, новое! И ты уже не шуруповерты условные продаешь, а полностью занят командой!
Твой мозг перестраивается, утро начинается совсем иначе, вновь появляются краски в жизни!

Роман Зайцев

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
1,356
На текущий момент меняю нишы(снова...)
1) Вспомни 5 тем, на которые ты смотрел в последний год в поиске денег.

- Производство иван-чая(сейчас на стадии запуска, 4 года пью свой чай и друзьям продаю чуть, есть предзаказы и договоренности с магазинами и ресторанами, куплено оборудование);
- Производство гибкого камня как идея;
- Перепродажа рыболовных снастей(протестировал нишу, зашла(заработал на старте 20000.. это не первая, которая зашла...);
- Продажа готовых связок(сайт-реклама-результат) - зарабатывал этим немного(продавал свои и чужие связки);
- Продажа биокаминов и дальнейшее их производство(продал несколько - зашло, поддерживаю пока).

2) Когда я на паузе - я всегда возвращаюсь в творчество, у меня есть готовые песни(пишу с 2007 года), первую студийную запись сделал в 2019м.
Послушать на Яндексе
Эту песню я написал в 2008м где то.
На странице Вконтакте есть еще моя песня - на видео записал, ссылка на меня в подписи.
Больше полугода даже зарабатывал пением(в кафэ-ресторанах, деньги на тот момент были хорошие и я кайфовал очень). Сейчас пишу и сердце часто стучит и что-то в душе трепещет даже... Интересно, что всегда была установка, что этим не прокормлю семью, сейчас мне 30 лет и я все равно посматриваю в творчество.
3) Примеров не искал никогда, кумиров и т.п. не было, любил слушать разную музыку.
Сегодня найду 10 людей, которые прошли похожий путь.

Ром

Новичок
Менеджер Авито 3
МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,142
5 тем :
1.Дизайн/инженерные проекты(онлаин)
2.Ремонт квартир
3.Товарка
4.Блогер
5.Монтаж видео

В детстве: (интересно конечно)- (поинтересуюсь еще у мамы :))) может она,что вспомнит)
1.Учить брейк дансу(так как сам ходил-хожу до сих пор)
2.Таксист (не знаю почему просто нравилось управлять машиной)
3....

По людям:
В принципе так и есть. На многих подписан,слежу
Как понять,что они зарабатывают больше среднего?

tatar

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-5 СТАНДАРТ
Дорвеи 2017
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Менеджер Авито
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ 2
FXсoin
253
Всем привет.

Пять тем... ммм... нужно подумать...
Кофейню! Авторскую! Кофе готовится в турочке - посетители всё видят. Кофемашина, конечно, тоже есть... но, это побочно.
На товарку и опт. Здесь, вообще, всегда так у меня происходит: вижу какой-то перспективный товар - сразу нужно много и опт... и чтобы для всех... и везде... :)
Телеграмм канал хочу раскаченный купить. Про строительство и дизайн. Или про медицину. И жене подарить - она в этом шарит! А начинать боится!!!
Ещё фотооборудование хотел купить. Для проекта одного...
Больше не помню!

В детстве хотел стать врачом. Стоматологом или хирургом. В 11-ом классе сдавал химию и биологию. В мед. не стал поступать, потому что уже был принят в Аграрный университет. Предал мечту, походу...
В институте понял, что хочу быть журналистом. Но ничего для этого не сделал!

Krokuss

Река трафика - 2016
Балийский интенсив
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Фундамент 2018
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
FXсoin
250
Ну уже конечно не новичок.
Не новичок в товарке, не новичок в консультировании, не новичок в других местах))
Но отклик на этот пост ощущаю вот прям внутри себя отчётливо.

Своя команда. Даже нет, свои люди и очень близкие единомышленники, вот что всё чаще и чаще всплывает у меня в голове и занимает некоторую часть мыслительного процесса. Но вот в силу обстоятельств, если честно не только они причина, имею ввиду жизнь в новом месте и в новом окружении, так же и мой грёбаный перфекционизм, желание делать абсолютно всё чем бы ты ни занимался только на 10 из 5-ти, это ссука жесть.
Но потихоньку выкорчёвываю, да, не легко, но местами получается.
Тем более результаты чувствовал на себе, принцип Вазгена работает просто супер. Но оговорюсь, не всегда и не во всём. Для новичков поддержу полностью, особенно в товарке.

Тема инвестирования тоже занимает мой разум всё больше и больше. Подписался на некоторых профи в этой области, подхожу из далека, очень обдуманно и критично.
Но это то, что может принести огромную пользу мне лично, моей семье и как следствие тем людям, ради которых и для которых я планирую свою жизнь в будущем.
Очень согласен с Джоном в этом отношении, инвестирование как ничто другое может высвободить свои личные ресурсы, как временные, так и финансовые для достижения своих целей и планов, очень долгосрочных, конкретных и, на мой взгляд очень благородных и очень нужных многим людям.

На протяжении крайних 5-7 лет живу с ясной мыслью в голове: "НЕ ПРОСРАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ"
Это очень отрезвляет меня в некоторые тяжёлые времена.
Очень ясно понимаю, что всякие материальные цели (Ламборждини, дом в Барвихе, шмот от Гуччи, и прочая подобная ботва) это всё чушь неимоверная, вот прям вообще днищще...
Как это вообще может быть смыслом жизни и целями нормального, адекватного и думающего человека???
Это просто ДНО!!!!!

Думаю нет смысла оговариваться, что нужен нормальный автомобиль, хороший дом или квартира, хотя как я стал владельцем своего дома, это прям вот вообще моё. Тяжело было по началу всё это содержать и понимать как и что работает, но года за 2-3 владения всё пришло в норму. Для маленького ребёнка свой дом это прям то, что нужно и что необходимо.
Хорошие и качественные вещи это тоже прекрасно, если не доводить это до фетиша и маразма. Ну и если ты с детства рос в хороших условиях и в приличных квартирах, то это само собой ты передашь и своим детям. Вот уверен, чувство вкуса и доброе отношение красивым вещам и прочему формируется с детства и само собой, при условии, что твоё детство прошло среди этого нормального и красивого, вот прям уверен в этом!

В очередной раз благодарю тебя Джон, что дал возможность и время над этим задуматься!
Очень полезно почаще освежать голову такими мыслями и просто взбодрять свой разум, немного остановившись, подумавши и осознавши идти дальше к своим целям и мечтам!

Александр 31

Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
Балийский Марафон 3 – "профи"
Оптовик
FXсoin
2,930
Благодаря этому контенту я нашел новую цель. "Бизнес по услугам грузоперевозок" у меня умирает. Делать ничего не хотелось. Прочитал,что написал Джон.

Изменил полностью рекламу. Решил,что деньги, которые будут заработаны на услугах - пойдут в инвестиции.

Кстати, поставил цены выше рынка и приятно так стало позиционировать услуги, сразу выделяешься среди конкурентов.

Видео пока не смотрел. Но взял на заметку, и на досуге посмотрю

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,053
По людям:
В принципе так и есть. На многих подписан,слежу
Как понять,что они зарабатывают больше среднего?
Хороший вопрос кстати...
Косвенные признаки только, если человек в лоб показывает свое богатство, скорее всего у него очень много долгов :ahaha:

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,053
2) Когда я на паузе - я всегда возвращаюсь в творчество, у меня есть готовые песни(пишу с 2007 года), первую студийную запись сделал в 2019м.
Послушать на Яндексе
Эту песню я написал в 2008м где то.
На странице Вконтакте есть еще моя песня - на видео записал, ссылка на меня в подписи.
Больше полугода даже зарабатывал пением(в кафэ-ресторанах, деньги на тот момент были хорошие и я кайфовал очень). Сейчас пишу и сердце часто стучит и что-то в душе трепещет даже... Интересно, что всегда была установка, что этим не прокормлю семью, сейчас мне 30 лет и я все равно посматриваю в творчество.
3) Примеров не искал никогда, кумиров и т.п. не было, любил слушать разную музыку.
Сегодня найду 10 людей, которые прошли похожий путь.

@dslash что думаешь про реализацию себя в творчестве?

Я далек от этого, но я бы начал как раз с изучения чужого опыта, вдохновился бы "они смогли, и я смогу", и попер вперед на этой энергии.
А инста это будет или "голос" - тут уж не знаю, возможно все и сразу.
А возможно можно найти бизнес внутри бизнеса, главное есть понимание что нравится и зажигает.

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,053
Еще хотела быть учителем. Но с годами поняла, это не моё! Не могу повторять по 2 раза одно и тоже, убила бы. Джон, откуда такое спокойствие, когда ты каждому отвечаешь на один и тот же вопрос?! :))
Не могу сказать что страдаю с этим :) Через не могу не работаю, если не хочу отвечать на вопросы не отвечаю, хочу = отвечаю :) Не усложняю в общем.
Самый ад во время первых вебинаров осенних (любой поток из серии "авито"), вот там новички приходят и тупят, задавая 150 одинаковых вопросов на 1 вебинаре.

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,053

Алексей Куннов

Avito-10 ЭКОНОМ
Трафик Чужими Руками
FXсoin
352
У меня большое количество направлений в которых можно развивать свой бизнес, это открытие новых магазинов, открытие опта, увеличение объёмов продаж, закз активе под свой бренд и т.д.

akturt

Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Эксперимент 1
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
2,237
У меня ситуация похоже на стыке новичка и профи.

Вспомни 5 тем, на которые ты смотрел в последний год в поиске денег.
  1. Дорвеи
  2. Маркетинговое агенство. SMM/SEO продвижение
  3. Поиск и доставка товаров из Китая (есть надежный вариант)
  4. Интернет-магазин/маркетплейс по городам с товарами форума
  5. Обучение/консалтинг
  6. Служба доставки еды по персональной диете
  7. Продажа цифровых товаров
Чем ты хотел заниматься в детстве?
  1. Английский
  2. Рисование, каллиграфия
  3. Танцы
  4. Пиротехника
  5. Электроника, аудиотехника, музыка
  6. Безумно любил радио, хотел стать диджеем (современное радио не перевариваю).
  7. Хотел сделать скейт-парк
  8. Озвучивать фильмы, аудиокниги
Что тебе нравилось?
  1. Рисование всего и вся в Photoshop. Помню его еще с версии 4.0
  2. Делать и продвигать сайты в буржнете (хербал-фарма в основном)
  3. Дорвеи, поисковый спам. Это было золотое время.
  4. Организовывать флешмобы. Делал с 2002 по 2005 эту тему в своем городе.
  5. Готовить популярные коктейли, устраивать вечеринки у себя дома, угощать гостей. Подумывал стать барменом.
  6. Фотографировать всякую дичь. Бомжей, алкоголиков, городской ландшафт, мертвых птиц и людей на вечеринках.
В какой момент что-то пошло в другую сторону?
  • Родители долго капали на мозг. Считали что занимаюсь ерундой и советовали пойти на завод (ну это вообще пипец). В 20 лет по их настоянию устроился на работу.
  • В то время научился немного программировать на пхп и устроился джуниором в одну компанию. Как следствие, дела с партнерками, сайтами и дорвеями пошли по одному месту.
  • Организовывать флешмобы стало не интересно, т.к. их стали использовать разного рода политические активисты в своих целях.
  • Коктейльные вечеринки стал делать реже, т.к. купил фотоаппарат, вспышку и чаще стал пропадать в ночных клубах уже по работе.
Какие примеры ты видел среди взрослых?
Да особо ничего интересного.

Нравится ли тебе то, чем ты сейчас занимаешься?
  • Не совсем. Порядком надоело. Не то, чем занимаюсь, а как занимаюсь, с кем и результативность этого всего не устраивает. Мне это все порядком надоело, хотя сейчас протекает пожалуй в лучшей своей фазе, по сравнению с предыдущими периодами.
  • Есть жгучее желание все бросить и перестать со всеми контактировать хотя бы на какой-то период. Чтобы никто не писал, не звонил, спокойно сделать то, что считаю нужным.
Было бы тебе неловко при встрече с тем ребенком?
Пожалуй, да.

Готов ли ты к такой встрече вообще?
Да.

Идешь в интернет и находишь 10 человек, которые занимаются тем, о чем ты когда-то мечтал.
Сделано.

Еще вспомнил забавный момент, имеющий отношение к проф. деятельности.
Когда-то давно прочитал историю про одного американского фотографа, который ездил по разным штатам и снимал на заказ загородную недвижимость. Мне эта история очень понравилась и запала в душу, после чего я благополучно о ней забыл.

Шел 2013 год. После длительной деятельности в области IT, моим основным занятием стала фотосъемка. Успел поработать в городской газете фотокорреспондентом, попутно снимая для себя и своих клиентов. Мне нравилась эта движуха, классный опыт. Сотрудничал так же с разными порталами, снимая для их каталога. Снимал как локальные бизнесы в городе, так и ездил по области снимать загородные дома отдыха, усадьбы и т.п.

В одной из таких поездок внезапно вспомнил ту историю про американского фотографа и понял, что моя давняя мечта осуществилась внезапно для меня самого.
Очень интересное состояние было в тот момент. Как будто током ударило.

Тем не менее, решил бросить это занятие, т.к. тогда не видел перспектив (хотя сейчас понимаю, что их предостаточно). Хотел зарабатывать больше, но не мог найти способ, а снимать свадьбы, лавстори и прочее мне было против шерсти. На этой почве потерял интерес.

Долго вынашивал это решение, но решил бросить и ввязался в совместный проект с другом. Что было ошибкой на мой взгляд. По сей день разруливаю ситуацию.

akturt

Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Эксперимент 1
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
2,237
Может кто знает или сам изучает это язык интересным методом? Буду признателен за подсказку)
Учил английский по методу A.J. Hoge - Effortless English. Курс далеко не новый, но актуальности своей не потеряет (есть на рутрекере).
Слушал его по дороге на работу/домой в плеере и проговаривал слова (плевать, что вокруг люди). Примерно через 3 месяца просто офигел от того насколько улучшилось понимание языка, построение предложений и произношение. Highly recommend

Aksent

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Авито. Поток 9
FXсoin
6,325
О да, рутина поглощает. Желание заниматься одним и тем же товаром пропадает со временем, хоть и прибыль растет. Даже глупо как-то, доход есть с этого, но продолжать развивать не хочется, каждый день +- одно и тоже, продажи, доставки, креативы, правки в рекламе. Развитие с этим идет очень медленно. Заказав новые товары, на время отпускает, появляется энтузиазм, но постепенно угасает.

5 тем, на которые ты смотрел в последний год в поиске денег:
- Инвестиции, фондовый рынок. Занимаюсь этим сейчас, дико прет эта тема, даже с учетом того, что инвестирую на 3-5 лет минимум. Хотел купить чайзера, но нужно накопить див доход на его содержание)
- Бизнес на ЧПУ станке, пока нет конкретной идеи
- Изготовление сушеных фруктов
- Фото и Видеомонтаж, делаю как хобби, нравится и обработка фото и видео, но пока нет времени довести до профессионализма
- Крипта, забросил, хотя на кошельке лежит еще немного монет
- Настройка рекламы в яндекс/гугл
- Комп. клуб

Поставь себя на паузу, и вспомни чем ты хотел заниматься в детстве.
Всегда хотел стать дальнобойщиком) Сейчас понимаю, что не смогу находиться без родных и в постоянных разъездах от семьи. Косвенно воплощаю эту мечту через путешествия на машине, в прошлом году около 20к км преодолели, кайф, в этом не знаю как все будет

В детстве и сейчас обожаю рыбалку, пока читал все и писал пост пришла идея, можно снимать блог, почему бы и нет, приятное с полезным

В офисе с кучей работников не хотел никогда быть, и сейчас хочу микробизнес, хотя кто знает, может один проект превратится в нечто большее

За пост огромное спасибо! Магия, но появилось желание хотя бы попробовать некоторые давно забытые вещи)

Кирилл Токмаков

Партнерки 2.0
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-1
Avito-2
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Схематоз
FXсoin
1,024
А какая цель изучения языка? Причем вот прямо сейчас что даст тебе язык?
Видимо я немного был окрылен когда писал этот пост)
Но вот прямо сейчас язык мне точно ничего не даст.
Главной целью бы наверно было довести начатое до конца.

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,053
Видимо я немного был окрылен когда писал этот пост)
Но вот прямо сейчас язык мне точно ничего не даст.
Главной целью бы наверно было довести начатое до конца.
Если нет конкретной и близкой цели, то не будет и знания языка :)
Будет потребность - быстро выучишь.

Ralif

Member
FXсoin
69
Новичок
1) Вспомни 5 тем, на которые ты смотрел в последний год в поиске денег.

1. Менеджер авито
2. Товарка
3. Аренда спецтехники (лидген)
4. Продажа стройматериалов (плитка, поребрики, бетон, цемент)
5. Арбитраж в бурже. В целом арбитражил неплохо в 2013, но когда тема умерла пытался переключится на другие источники и офферы. Но так и не получилось работать в стальный плюс. Периодически пробовал разные темы - безуспешно. В том году пробовал лить с пушей, тоже особо стабильно не получилось лить, да и оборотки маловато было.
6. Столы из слэбов - в целом нравятся такая красивая мебель, можно найти мастерскую и продавать за процент.
7. Блог в инстаграм - тема интересная, но есть тараканы на этот счет

2) Поставь себя на паузу, и вспомни чем ты хотел заниматься в детстве
Что тебе нравилось? Какие примеры ты видел среди взрослых?
В школе хотел стать программистом. В боле младшем возрасте вроде банкиром. Успешных примеров перед собой не припомню.
А так нравились велосипеды, велопоходы. Да и сейчас активно велоспортом занимаюсь на любительском уровне)

В какой момент что-то пошло в другую сторону? Нравится ли тебе то, чем ты сейчас занимаешься?
Было бы тебе неловко, при встрече с тем ребенком? Готов ли ты к такой встрече вообще?
Решил что той базы по информатике, что давали в школе мне далеко не хватило бы и ушел после 9 в технарь на электрика. Пол года практики хватило, чтобы понять, что не хочу заниматься этим всю жизнь и не нравился контингент))) После технаря окончил экономическую вышку)) По специальности не работал.
Сейчас занимаюсь химчисткой мебели, в целом мне это интересно. При встрече с ребенком, возможно, было бы неловко за то, что еще не имею все что хочу. К встрече был бы готов, ведь в целом я на правильном пути.

3) Следующим этапом ты идешь в интернет, и находишь 10 человек которые занимаются тем, о чем ты когда-то мечтал.
В целом, уже неинтересны те вещи, о которых раньше мечтал. Но подписан на нескольких людей, которые занимаются тем, что рассматриваю сейчас (лидген, арбитраж)

Профи

В данный момент основной вид деятельности - химчистка мебели.
1) Тебе явно нужна новая цель!
Пока работаю один. Планирую нанять 2х сотрудников для выполнения заказов и менеджера для обработки заявок.
Для этого необходимо наладить постоянный поток заказов, чтобы не было простоев.
Следовательно нужно внедрить еще несколько источников трафика - Сайт+SEO, контекст, таргет вк, МТ, посевы в группах.
2) Найти бизнес внутри бизнеса
Планирую добавить услуги по мытью окон, даст возможность удвоить выручку. Учиться есть у кого, остается купить инвентарь и набить руку.
Другие направления клининга (типа уборок) пока неинтересны

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху