Профи
Ох уж эти горы...
Опять гора, опять подьемник, опять снег, опять упал, опять эти новички на склоне...
Со временем абсолютно любая деятельность приедается, мы адаптируемся и перестаем получать большое удовольствие.
Большинство на этом этапе закрывает свое дело, и начинает искать новую нишу, повторяя этот "подвиг" через 2-4 года. И так всю жизнь, так и не достигнув в какой-то сфере значимых результатов.
Мне кажется, в отношениях такая-же "проблема" - кажется что новое всегда лучше, но потом все повторяется. Дело не в партнере, и дело не в бизнесе. Дело, как всегда, во мне. Ну или в тебе. В человеке в зеркале.
Полный отказ от старого имеет смысл в том случае, если ты явно понимаешь что это вообще не твое.
Если ты влез в эту сферу случайно (и стойко продолжаешь тянуть все это вперед), если в целом в индустрии отвратительные времена...
Да кто тебя знает, почему ты решил поменять сферу деятельности (можешь написать в комментариях, я каждый читаю).
Если так, то возвращайся к блоку для новичков...
Если же ты хочешь развивать текущее дело, то добро пожаловать в новый мир, и "новый" тут ключевое слово.
Все очень просто: тебе нужно найти новый интерес в текущем деле.
Нужно посмотреть на него со стороны, найти новый повод для энтузиазма.
Это может быть новый товар, новая услуга, новый магазин, новое что угодно, тут уж тебе виднее...
Я СОВЕТУЮ ВОТ ЧТО:
1) Посмотреть вот это видео, если еще не смотрел
vk.com
Основная мысль: я всегда шел вперед, никогда не зная к чему меня это приведет.
Я думал что моя точка Б это финиш, но это всегда было начало чего-то нового, иногда специально, иногда нет.
Например, я не думал что будет существовать этот форум. Этого не было в моем плане.
И всегда в старом находил новое...
2) Микробизнес это круто, и я без сарказма!
Когда нет большого количества сотрудников, аренды и большой головной боли!
Зарабатываешь свои несколько сот тысяч в месяц и не паришься, все отлично! Ну или десятки тысяч, кто как работает, и кто чем занимается...
Но это приедается, и если ты все время только размещаешь объявления на авито и продаешь товары, то рано или поздно ты скажешь СТОП, Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ.
И правильно сделаешь, между прочим.
Хотя многие в рутине живут всю жизнь, умудряюсь потом это передавать своим детям.
РУТИНА ЭТО ГЛАВНЫЙ ВРАГ ЭНТУЗИАЗМА!
Даже алкоголь не так сильно убивает мотивацию, как это делает рутина. Это абсолютное зло, от которого я предлагаю избавиться!
Монотонное повторение действий, что может быть круче и тупее одновременно?
ЧТО МОЖНО НАЙТИ НОВОГО В ТВОЕМ МИКРОБИЗНЕСЕ?
1) Тебе явно нужна новая цель!
Прибыль и обьем продаж это хорошо, но почему-бы не заинтересоваться построением команды?
Представляешь, ты перестаешь делать все сам, и начинаешь контролировать других людей. У тебя появляется свободное время, твой бизнес растет в твое отсутствие, но самое главное:
ТЫ В СВОЕМ БИЗНЕСЕ НАШЕЛ НОВЫЙ ИНТЕРЕС! Понимаешь, новое! И ты уже не шуруповерты условные продаешь, а полностью занят командой!
Твой мозг перестраивается, утро начинается совсем иначе, вновь появляются краски в жизни!
Бизнес остается тем же, но ты занимаешься совсем другим.
Человек не должен все время заниматься чем-то одним, это невозможно! Во многих крупных бизнесах человек успевает поработать на совершенно разных должностях, потому что каждый раз это дает новый всплеск мотивации и результатов.
Да и свежим взглядом легче увидеть что-то новое.
Твоя задача тоже почувствовать себя на вершине той горы, только рядом с тобой уже несколько человек, которые еще не умеют стоять на доске.
Твоя задача их обучить, стать наставником, помочь им!
Ты вообще пробовал отнестись к построению команды именно с этой точки зрения?
Вот и попробуй!
2) Найти бизнес внутри бизнеса
Посмотри опять же видео по ссылке выше.
3) Деньги делают деньги
Как у меня:
- Несколько проектов
- Часть денег с каждого проекта я инвестирую
- Частично в новые проекты (спонсирую идеи и оборотку других людей)
- Частично в фондовый рынок, который дает очень много эмоций и интереса
Заниматься только бизнесом может наскучить, но если есть понимание на что идут эти деньги (инвестирование это просто одна из целей), то и дела в бизнесе растут.
Ты ставишь себе цель: "Инвестировать вот такую сумму каждый месяц до такого-то момента".
Ты делаешь это месяц, два, три. В это время хочешь не хочешь, но ты изучаешь как это все работает, читаешь книги, интернет, ты вновь становишься на вершине той горы, перед тобой открыт весь мир...
Ровно до того момента, пока ты не поймешь что стал и в этом деле специалистом (кхе кхе, это вряд ли возможно на 100 процентов).
В итоге твоей целью становится уже не "продать как можно больше шуруповертов", а "заработать капитал как можно быстрее, чтобы выгодно инвестировать и иметь пассивный доход".
Есть такая штука как акции с дивидендами, дивы это когда бизнес платит владельцам акций определенную часть своей прибыли (если есть с чего).
Бывает 1 процент в год, бывает 7, бывает больше 10. Помимо этого акции меняются в цене, и ты можешь в любой момент их продать.
Так вот... представь что у тебя такой капитал, что текущие дивы полностью обеспечивают твою жизнь и все твои хотелки в разумных пределах.
Представил?
При этом, ты можешь в любой момент акции продать, или оставить своим детям, например.
И да, пока у тебя там три копейки, то ты сильно нервничаешь.
Но представь, что у тебя там весьма приличная сумма, у каждого будет своя...
Такая, чтобы при падении на 70 процентов у тебя все равно осталось бы достаточно денег на жизнь.
Так вот... если это реализовать, то ты сможешь заниматься чем угодно в свое удовольствие, а финансовый вопрос будет закрыт.
Понятно что это очень упрощенно, но главное передать смысл.
И кстати, представь что ты живешь не на эти дивы, а на банковские проценты с этих дивов

Вообще мозг сломать можно.
Хочешь - рыбу лови, хочешь - товары продавай, хочешь - делай что хочешь!
Я именно такими способами нахожу что-то новое в чем-то старом, иначе у меня давно бы поехала крыша

Что это будет у тебя? Напиши отчет.