Ещё раз почитал/подумал задание. В более ресурсном состоянии... Получается идеи в задании очень крутые по сути и глубже чем просто освободить время от лишнего...
Они как раз про то, почему я не могу вылезти из условного "болота", в котором нахожусь - "болотце" более-менее комфортное, работу построил эффективно, время на пустое почти не трачу, бегом занимаюсь с удовольствием, всё круто... но качественного роста уже нет несколько лет... Делаю попытки, но обычно это что-то сразу значительное. И в итоге через время начинаю саботировать и возвращаться в исходное комфортное состояние.
Основные идеи, которые сейчас увидел
- если просто поверхностно что-то меняю в своей жизни, просто потому что надо
- или пытаюсь изменить сразу кардинально многое, но кризиса при этом не чувствую
то все эти попытки почти ни к чему не приводят, равновесие восстанавливается.
Те же изменения, которые сразу дают эффект – приживаются и многое делаю уже на автомате.
Даже это самое листание соцсетей)) В ВК разложил всё по папкам сортировки и захожу в нужные по настроению или необходимости – время экономится значительно. А в инсте подписался в основном на то, что вдохновляет (красивые виды гор и природы, дизайн домов и тп) и захожу для вдохновения. Тоже самое пинтерест – для новых идей, когда нужно что-то сделать для дома.
Как вывод – буду теперь делать кардинально новые для себя, но мелкие изменения. И как можно более осознанные – не тупо объясняя/доказывая себе их полезность и значимость, а чувствовать, что реально они дают. И сравнивать – что теоретически должны дать и что дают по факту…
Я понимаю, что чтобы выйти на другой уровень нужно делать что-то кардинально другое, отличное от того, что делаю сейчас. До этого находил теоретически обоснованные идеи что делать это кардинально другое и обычно это довольно значительно отличается от того к чему привык. Пытался реализовывать эти идеи, но думаю из-за того, что это другой уровень – было сложно прочувствовать их суть и органично встроить их в свою жизнь.
Буду теперь вводить по чуть-чуть. ХЗ, посмотрим, что получится.
Но эта цель выхода на следующий уровень уже начинает превращаться в личный кризис, решение хочу найти очень сильно…