• Гость, Хорошего тебе дня!

Основной блог lsdb (Начало...)

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Как стоит занять нишу на авито в определенном товаре?

• Опустить цену до цены основного конкурента и сделать рядом Турбо

Голосов: 9 42.9%
  • Максимально запакетить нишу с высокой ценой на товар при условии, что там недешевые тарифы

Голосов: 8 38.1%
  • Привезти более дешевый товар, и от него пытаться делать отстройку

Голосов: 3 14.3%
  • Другой вариант ответа

Голосов: 1 4.8%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .

lsdb

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-8 СТАНДАРТ
Оптовик
Продавец
FXсoin
25,099
28.01 Сегодняшний отчет (куда же без него)
Отгрузки есть, опять же немного, но зато стабильно.
Сегодня занялся оцифровкой опта форума. Собрал весь товар, который есть в активной ветке опта форума в файл и буду дальше его анализировать и изучать по определенным параметрам для меня. Есть четки план, что и как дальше делать (вот это прямо люблю больше всего, когда понятны дальнейшие действия и нет неопределенности).
Много на самом деле получилось, даже не ожидал, поэтому кто говорит, что ему нечего продавать- зайдите и сделайте также и обязательно найдете, что-то для себя! Даже наткнулся на интересное направление, над которым задумался, но не знал где искать поставщика, а тут он прямо и нашелся.
Так, конечно, встретились разные реплики, но это прямо не мое, на этом нормального масштабируемого товарного бизнеса не построить.
Люблю все же темы, где изначально ты с клиентом честен и открыт. Так и тебе проще и доверие клиента проще заслужить.
В общем завтра будет большой день анализа часть 2.)))
Всем удачи!

lsdb

Avito-8 СТАНДАРТ
Оптовик
Продавец
FXсoin
25,099
30.01 пропустил 1 день, подзакрутился в аналитике и забыл написать. Пишу отчет за 2 дня.
Заказы есть. Сегодня ездил принимать новую поставку, как ранее писали этот процесс пока я не делегировал. Все хорошо, пришло, что надо. Пока принимал, пошли заказы. Вот прямо какая-то магия, и так с каждой поставкой. Едешь занят дело, а тебе тут и заказы, и экспресс доставки и обращения и т.д. В общем приятная рабочая суета))
Люблю честно быть в рабочем режиме и рабочей атмосфере. А вчера весь день потратил на аналитику оцифрованного опта форума. Как итог выделил для себя некоторые интересные товары, причем даже нашел те, которые интересно по фбо попробовать. Так что как обычно скажу: было бы желание, а найти все можно.
Очень важную тема заметил, а именно разработку своего бренда. В очередной раз убедился, что то, чему нас учил Джон еще в далеком 2018 году до сих пор актуально. Свой бренд- это очень важно для маркетов. Просто потому что, много текущий товаров сейчас можно продавать только на досках, а если с ними прийти на маркеты, то могут возникнуть проблемы в том числе даже судебные от правообладателей бренда. И тут даже дело не в репликах. Многие бренды уже зарегистрированы и по закону без согласования с владельцем бренды ты не можешь осуществлять предпринимательскую деятельность. Так очень хитро например bestway, js. Поэтому за этим нужно очень следить и перед размещением на маркетах все еще раз проверить. А так это все только для досок.
В общем продолжаю аналитику оцифрованных товаров, так как их много. А также сейчас хочу поискать упаковку для одного своего товара для отгрузки на фбо, так как там нужна не стандартная коробка. Так же привез товар, думаю его в оптовую ветку загрузить. Товар хороший, проверенный, интересный. Надо на это время найти.

Pilot

Старлей
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Оптовик
ВКонтакте и товарка
FXсoin
20,618
24.01 продолжаю вести свой блог.
Вчера в очередной раз вспоминал Авито добрым словом.
У меня была Авито доставка (курьерской службой). Курьер приехал, ему отгрузили заказ, все хорошо, он едет к покупателю. И дальше он начинает нам названивать, говорит что покупатель не берет трубку. Мы пишем покупателю, он не отвечает. Курьер (яндекс маркет) раcпсиховался и вместо того чтобы еще пару раз набрать клиенту делает отмену. Проходит время, нам пишет клиент- извиняется говорит, что вчера заработался и поздно пришел домой, а сегодня не видел что телефон звонит и просит снова ему оформить Авито доставку. Я человек простой, оформляем. Тот курьер привозит нам обратно возврат, и этот же возврат едет к клиенту снова.
Как итог товар продан, а за покатушки возврата мы ничего не заплатили- так как это чудесная Авито доставка. И списывается комиссия только за проданный товар.
Как же я люблю Авито.
А теперь кто хаит Авито я расскажу историю на маркете.
Пришел заказ, собрали его. Пришло время отвезти, водитель отвозит, сдает товар и в этот же момент прилетает отмена по нему.
Как итог водителю обратно вручают этот же товар, а я получаю -250 рулей за логистику этого товара от маркета. Прошу заметить, это не от водителя, а от маркета.
То есть за то что маркет взял у водителя товар и тут же вернул ему его обратно я заплатил 250 рублей.
Чувствуете разницу?)
Надеюсь вы начинаете проникаться такой же любовь к Авито как я))
Это я ещу молчу про долгие платежи на маркетах, в отличии от быстрых денег от Авито.
Эти платежи можно сравнить только с наложкой по почте в далекие 2016-2017года.
В общем работаем дальше.

Сегодня приехала поставка. Я ее принимал- это одно из немногих что я пока не делегировал ( так как есть определенные нюансы). Но думаю, что со временем тоже делегирую. Ну и заказы сегодня прилетели. Что конечно хорошо в маркетах -это плановость. Авито все же -это будет день, будет пища большей частью. Хотя тоже раньше была плановость, но сейчас это в моей нише позади.

Что еще написать. Вчера как-то забрел в группу Товарная Мафия 2017. Мы с товарищем тогда сами покупали билеты на нее и ходили ( совсем зеленые были, много чего не знали). Эх мне бы машину времени тогда и как в фильме...)))
В общем там увидел некоторых поставщиков, у которых тогда только начинали покупать товары ( очки, часы). И попалась мне на глаза там девушка, которая тогда была с один из наших поставщиков ( не знаю в каком статусе: партнер, подруга или девушка), но я запомнил, так как тогда она нам выдала вместе с товаром товарный чек с ее печатью. Решил посмотреть- а она сейчас основатель онлайн школы по продвижению и заработку на блоге для экспертов. Пишет, что у нее там уже 2700 успешных учеников, кто сделал свой бизнес в том числе на маркетах.
В общем интересно жизнь крутит людей....
С одной стороны она похожа на типичных инфоцыган живет в Москва-сити, имеет школу для обучения, курсы.
С другой стороны я помню ее на товарной тусовке, я помню ее как оптовика ну или партнера/соучеридителя.
С третьей стороны я помню еще в те годы что видел ее интервью вместе с достаточно известными людьми (безнесменами, товарщиками, коучами).
Сейчас она пишет и показывает, как готовит успешных предпринимателей. В общем все как-то путано. Возможно действительно она может чему-то научить? А учиться все равно всегда надо.
Тут как завещал Джон, либо ты сам приходишь к этому в течении времени (это могут быть годы, десятилетия), либо ты покупаешь чужой опыт любым способом (курсы, ведение, работая на человека).
В общем интересная такая мысль меня посетила: что если есть такая секретная группа самых первых первопроходцев товарщиков, которые обучились у кого-то, кто привнес это с запада (так как товарные тенденции идут оттуда). И вот они за счет того, что они первые, чувствуют себя хорошо, продолжают общаться друг с другом, делясь всякими новыми фишками и нововедениями.
Ведь сколько мы себе говорили, что нам лучше на Авито, в соц сетях, что маркеты это потом, возможно это временная мода. А получилось по итогу все наоборот. А вот эти все товарищи, кто тогда зарабатывал на CPA сетях, опте, ледингах и тизерной рекламе, наоборт самыми первыми вошли в маркеты и сняли все сливки. Так как сегодня в маркетах уже все непросто. А тогда были совершенно другие условия для развития и работы.

И подытожу, что очень уж захотелось попасть в клуб таких успешных людей, для которых заработок больше 1 млн в месяц не является чем-то удивительным. Которые могут себе позволить если не купить квартиру в Москва-сити, так арендовать ее, а это на минуточку от 300 тысяч и выше в месяц. Которые ни в чем себе не отказывают и могут свободно посетить Полярный круг, Камчатку, Дубай (Rixos), пока мы тут пытаемся бороться с кассовыми разрывами на маркетах и демпингом цен.
Хотелось бы конечно попасть в такое комньюните, получить там опыт и научиться каким-то новым фишкам на маркетах, а также телеге (сейчас телега сильно меняется, появляются инструменты рекламы и есть ощущение, что она будет создавать конкуренцию маркетам, так как будет выступать в роли соц сети, чего не смог сделать вк). Понятное дело, что я им со своим опытом мало ценен, поэтому тут также или через деньги, возможно даже наставничество, или же за работу с получением опыта.
В общем хорошо это так стонизировало на дальнейшую работу, ну и обучение. Фигачим дальше. Всем хороших продаж!
Все верно есть такое в определенных видах деятельности где собираются такие товарищи в 90х был модный бизнес на видео и музыке, потом от туда плавно перетекли в сайты и интернет магазины, инфобизнесмены с подачи Парабелума(он отец инфоцыганщины с запада).
Авито и МП сейчас, при правильном построении бизнес процессов можно зарабатывать везде.
Еще есть инвестиции, недвижка и много чего.
Самое интересное при правильном окружении можно зарабатывать даже в инвестицихя и без личных средств, пример кредитные карты.
На Авито можно продавать, сложнее с логистикой нужна команда для мелочевки или услги продвать самому.
МП можно одному спокойно выйти до 10 млн.-50млн. оборотки в месяц.
Сообщество окружение важно помогает решать много вопросов.
Работаешь на Авито, Озон, ВБ крутишься в том окружении, где все занимаются чем то одним иначе фокуса не будет это 100%.
Если ты умеешь строить команды и управлять ими, можно найти спецов по каждому отдельно, но у тебя 100% не хватит ресурсов на все сразу.
У меня сейчас только по ВБ расходов около 500К в месяц, тут команда, ФФ.
И еще 1 000 000 руб. прибыли сейчас в реальности только красивое число к большому разочарованию.

Pilot

Старлей
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Оптовик
ВКонтакте и товарка
FXсoin
20,618
27.01
Заказы есть, но январь это конечно не месяц больших продаж. Года так 4 назад, я пытался в январе плотно работать, но когда результаты получились смешными, а действий было сделано столько же как в хорошие месяцы продаж, то я понял одно. Этот месяц создан, чтобы товарщикам отдохнуть и перезагрузиться. Работать в этот месяц нужно по лайту и на расслабоне. Просто в ином случае смысла нет, условно если ты будешь надрываться, ты заработаешь конечно больше чем на расслабоне, но это будет разница где-то тысяч на 10-20. При этом ты не отдохнешь и не подготовишься к реально хорошему месяцу-февралю.

Поэтому в этом году я в январе работаю без напряжения и усилий, а активно готовясь к следующему месяцу.
Читал в блоге у коллеги товарщика, что его очень удручает момент, того что он еще работает в найме.
Скажу свое мнение: на мой взгляд в этом ничего плохого нет. По мне найм можно воспринимать, как инвестирование. Просто потому, что инвестирование нацелено на сохранение финансов, а если повезет, то и получение прибыли с этого. Тут по сути тоже, человек совмещает работу с товаркой и в условиях, когда товарка по месяцам колеблется от "я умру бомжом, до я король мира" и очень нестабильна, найм очень выручает.

Я помню как сам очень долго совмещал найм с товаркой и было весьма неплохо. Да приходилось ездить на работу каждый день (хотя в прошлые года был даже гибридный график), там много времени проводить на работе. Но в то же время, у меня там был компьютер, было свободное время ( так как всю работу я оптимизировал, товарку я тоже оптимизировал), и я мог анализировать искать новые товары, думать про внедрение нововведений. Ну а перед Новым годом, очень удобно помимо товарки получить и зп и премию. Ну а январь очень быстро проходил и при этом все равно была стабильная зп, помимо буксующей в этот месяц товарки. Пишу честно, открыто и без каких либо моментов из серии "освободи себя и свое время".

Вот сейчас у меня есть время, чтобы условно поехать на ТЯК или Южные ворота, а просто не с кем. Все знакомые и друзья в основном на работе и выбраться никуда не могут. А одному очень скучно там ходить туда сюда. Так что это обратная сторона медали.
Если у кого-то есть время и кому будет интересно, предлагаю объединиться и поехать вместе, проветриться посмотреть новые товары, может какие-то идеи придут.
Нужен план и цель, без плана там не чего делать.
Только головная боль и уставшие ноги.
Для поиска товара МПстат, волдбокс в помощь.
Отслеживаем тренды ТикТок и Инстаграмм, нарабатываем насмотренность.
Разбираемся почему на ВБ зарабатывают 10%, а остальные сосут гуся.
Набираемся знаний.
Товар надо выбирать по силам, 97-99% продавцов не понимают этого.

lsdb

Avito-8 СТАНДАРТ
Оптовик
Продавец
FXсoin
25,099
02.02 вчера хорошо съездили с приятелем на рынки. Нашел там 4 интересных для меня направления и получил прайсы. Можно посмотреть аналитику и посчитать экономику, а дальше уже прикинуть более детально во что можно зайти.
Да на рынки нужно ехать с определенными целями и знать что там делать. Из приятного встретили там старого знакомого, он тоже товаркой занимается. Начинали с ним одновременно, познакомились на товарной конференции. Так приятно было встретиться, поболтать, немного нового узнать в частности по его работе на маркетах. В общем поездка оказалась плодотворной.
По заказам: в лучших традициях, когда куда-то собираешься и тебе немного не до этого они начинают приходить))) Приятно, но иногда это отвлекает от намеченных целей.
А вечером еще не запланировано пересеклись в друзьями, посидели в приятном заведении, но перед этим конечно его искали. Народу везде в пятницу столько, что мест просто нигде нет. В общем целый час так погуляли, перед тем как найти. Все- таки нужно планировать встречи и заранее бронить, иначе так придется погулять перед тем как найти подходящий вариант.
Сегодня сводил учет, плановый выходной день. Завтра много дел запланировано.

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху