• Гость, Хорошего тебе дня!

Kharinina's blog. Новая фамилия - новая жизнь!

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Kharinina

Бизнес Империя 2019 - Сентябрь
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Сегодня я дала себе слабину - проснулась в 9 утра, но зато бодрой и полной сил. Даже позволила себе немного понежиться в постели, что, думаю, иногда полезно.

После зарядки и завтрака я принялась за видео. Нужно было его полностью пересмотреть, чтобы не было косяков и поставить выводиться. Параллельно я занялась работой с объявлениями. И в этот момент мой комп начал немного брыкаться. Второй выпуск получился достаточно длинным - 36 минут - плюс 2 открытых браузера с множеством вкладок. Из-за этого мой железный друг начал подтормаживать, что в какой-то степени усложнило работу.

Сегодня я приняла важное решение - закрыла все объявления по другим партнёркам. Как уже и писала, на это тратится время и деньги, а профита нет никакого. В общем, пришло то самое время, когда необходимо прощаться с данным этапом жизни. Теперь передо мной стоит вопрос, а есть ли смысл вообще пользоваться прокси и множеством аккаунтов, если я планирую полностью сконцентрироваться на собственном деле? Думаю, до конца месяца поработаю по старой схеме, а в начале следующего уже проанализирую имеющуюся статистику и буду решать, что делать дальше.

После выполнения запланированных дел я отправилась на поиски банкомата Тинькофф, так как нужно было оплатить вчерашний оптовый заказ, а со сбером я уже не хочу связываться. Оказалось, что на весь город имеется лишь 4 банкомата, в моей доступности - два. И в очередной раз Тинькофф меня поражает. Насколько же комфортнее работать с банкоматом, который не тормозит и обычная процедура внесения средств занимает минуту, когда с другими банками бывают большие проблемы. Оказавшись непосредственно в торговом центре, я решила пробежаться по магазинам и прикупить себе одежды. Много купить не удалось, так как ничего интересного не нашла. Забавный момент - некоторые покупки я стала считать не в денежном эквиваленте, а во сколько продаж шуриков это мне обходится. Кажется, это клиника:smile132:

Уже вечером встретились с мужем после его работы и решили культурно провести вечер. Так как данная идея в голову пришла спонтанно, то и придумывать, куда пойти, пришлось на ходу. Перечисляя те или иные места, я поняла, что у нас достаточно бедный город. Крайне мало интересных мест, куда можно было бы сходить и просто погулять вечером. Не знаю почему, но мы решили сходить в музей изобразительных искусств имени Ильи Машкова. К тому же мы попали на какую-то бесплатную выставку, где высший свет, а именно всякие подростки, накинувшиеся на халяву, стояли с фужерами в руках, пытаясь с умным видом вести дискуссионные беседы.
Зал с современным искусством мне был менее интересен, поэтому мы сразу отправились к произведениям искусства 19 столетия. Но к великому сожалению, многие были закрыты, вследствие чего смотреть было особо не на что. Так что культурный вечер прошёл так себе.

Сегодня в продажах пауза, встречи с клиентами перенесены на остаток недели.

В последнее время все чаще и чаще стараюсь прислушиваться к своему организму и собственным ощущениям. Вроде с утра просыпаюсь бодрой и энергичной, а к вечеру все равно меня охватывает тоска, будто бы чего-то не хватает. Вот только чего? Как окончательно в себе разобраться? Как побороть в себе частую смену настроения и из-за чего она вообще происходит? Самоанализ очень сложная штука, но разобраться в себе однозначно стоит, так и жить станет намного проще.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Как бы ты не пытался обмануть свой организм, а от накопленной усталости просто так не отделаться. Поможет только полноценный отдых. Чувствуя общий перегруз системы, именно сегодня я решила отдохнуть и не заниматься ни монтажом, ни объявлениями, ничем. И вроде как поначалу все шло по плану. Вот только я так и не смогла позволить себе расслабиться. Если уж и запланировала выходные субботу и воскресенье, то нужно дотерпеть до конца недели.

Поэтому я решила заняться исключительно анализом и подбитием статистики - то, на что зачастую не хватает времени при обычном трудовом режиме. Посчитала, сколько сейчас денег в оборотке - в целом, очень даже неплохо, но нужно расширяться дальше. К тому же, думаю, с ноября смогу докинуть определенную сумму.

Появился небольшой мандраж из-за отсутствия сезонных товаров, а именно, отсутствия товаров с зимней тематикой, которые бы заходили и после Нового года. Тестирования пока что не приносят никаких плодов, а от этого становится только печальнее. Вот думала насчет накидок, но у нас в городе их уже продает человек с Форума. С другой стороны, конкуренцию никто не отменял. В любом случае, сначала лучше поговорить с коллегой, после чего уже принимать какое-либо решение.

Оставшееся дневное время прошло в текучке: ответы на сообщения, прозвон и прием клиентов, доставка товаров. Итог такой суеты: 4 продажи.

Ну и по традиции домашка по ВП2016. День шестой

Напишите себе список вещей, применение которых однозначно улучшит эту сферу жизни:

Ваше финансовое состояние
Так как волшебных таблеток не существует, то все, что остается делать - так это фигачить, фигачить и еще раз фигачить. Тогда и результат не заставит себя ждать.
Если более подробно, то мне стоит сконцентрироваться на:
- интенсивном тестировании новых товаров;
- наращивании оборотки;
- расширении и улучшении партнерки;
- поиске и сотрудничестве с поставщиками;
- делегировании многих вещей, на которые я трачу собственное время.

Отношения в паре
Честно говоря, особо и не сталкивалась с проблемами в семейной жизни, возможно, из-за относительно небольшого опыта совместного проживания. Но в любом случае, из-за тяжелого рабочего графика как у меня, так и у супруга, приходится проводить гораздо меньше времени вместе, чем год назад. Вследствие чего, стоит сделать упор именно на совместном времяпрепровождении, чтобы не терять контакт и связь с дорогим человеком.

Здоровье
Опять же из-за жесткого графика уже были тревожные звоночки "еще чуть-чуть и начнется жопа", после которых приходилось резко мобилизоваться и принимать ряд необходимых мер по спасению души. Проходить это снова вообще не хочется, поэтому крайне важно:
-наладить полностью сбившийся режим питания;
-отказаться от вредной еды;
-приучить себя к регулярным физическим нагрузкам;
-ходить в день минимум 10к шагов;
-пройти медицинское обследование.

Отношения с родителями
Здесь тоже все очень просто - звонить каждый день и стараться приезжать почаще. В последнее время по мере возможности стараемся чаще выбираться на совместный отдых. Отношения с родителями очень хорошие и не хочется, чтобы все это исчезло из-за каких-то денег. А годы-то идут и идут...

Отношения с друзьями
Очень сложно..даже слишком. У меня почти нет друзей, лучшая подруга и то перешла в статус родственников:D Вот с ней и поддерживаю отношения: часто встречаемся и созваниваемся. Что касается одногруппниц, то здесь ситуация осложнена тем, что большинство устроилось на работу с графиком 5/2 и соответственно все хотят провести выходные в компании родных и близких, второй половинки и т.д. Поэтому все общение сводится к переписке в соцсетях. Сейчас даже сложилась такая ситуация, когда я в большей степени провожу время с друзьями мужа и мне с ними намного комфортнее, так как есть ощущение, что мы находимся на одной волне. Что улучшит данную сферу? Однозначно необходимо больше времени проводить в очном общении. Все-таки это заменить невозможно.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
С утра пораньше приехал клиент от партнера и забрал набор инструментов. Также положил глаз на шуруповёрт, но сказал, что подумает. Во всяком случае мой номерок сохранил.

После принялась за работу. Пришло уведомление о бане одного из аккаунтов на авито. Обратилась в техподдержку, пока восстановить не удалось. Они ссылаются на учетную запись, которая мне не принадлежит. Продолжила бомбить саппорт, посмотрим на конечный результат. В любом случае именно этот аккаунт терять не хочется, так как на нем тестировались новые товары.

Далее решила поискать на перспективу складское/офисное помещение для переезда. Честно, я даже и не задумывалась, какое это тяжёлое занятие. Вся ситуация осложняется дальностью проживания от центра города. Там конечно выгодных и подходящих предложений очень много, но добираться без наличия машины - очень долго. А в родном районе представлены либо помещения от 250 кв.м, либо слишком дорогие. Получается переезд в отдельный офис откладывается на неопределенное время.

Больше за день по работе ничего не было сделано. Точнее, не смогла заставить себя что-либо сделать. Сегодня ровно 5 лет как не стало папы. 5 лет как виновник безнаказанно гуляет на свободе. К великому сожалению, в нашей стране связи и наличие бабла решают все проблемы.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Вчера по объективным причинам не удалось отписаться в блоге, поэтому реабилитируюсь за два дня.

Суббота была чисто семейным днем. По работе я занималась исключительно обработкой лидов, и я себе спокойно могла позволить съездить к своим родителям. Поездка удалась, хорошо посидели, поболтали, чего не хватало в последнее время. Затем встретившись с мужем после его работы, мы отправились к его родителям, где нас ожидал романтический ужин с фондю у камина. Также очень здорово провели время и от души повеселились. Родители решили мне показать передачи, которые были популярны в 80-е годы. После их просмотра я вдвойне обрадовалась, что живу в веке технологического прогресса, когда ты имеешь свободный доступ к тоннам информации.

Утро воскресенья для меня началось рано. Хотя я и планировала делать себе полноценные выходные в субботу и воскресенье, но я отправилась на 2 доставки. Так уж получилось, что я просто не могла отказать клиентам, Да и согласилась, потому что 2 места доставки были в пяти минутах ходьбы друг от друга. Повезла я с собой шуруповерт (который благополучно помещается в рюкзак) и перфоратор. По дороге к клиентам, я в очередной раз ощутила острую необходимость в получении прав и покупке машины. Надо всерьез задумываться о решении данной проблемы!

С продажей шурика никаких проблем не было. Если изначально я была уверена, что встречаюсь с особью мужского пола, то на деле оказалось, что инструмент заказала милая бабушка лет 70. Было очень забавно, когда она пыталась прочитать инструкцию, несмотря на отсутствие в ней русского языка. Одним словом, встреча прошла нормально, и с хорошим настроением я отправилась ко второму клиенту. И вот здесь меня ждала засада. На место встречи он просто не явился и отказывался брать трубку телефона. С этим клиентом мы вели переговоры с пятницы. Сначала он горел желанием сам приехать, потом хотел доставку, потом отменял, но в итоге согласился. И у меня не было никаких подозрений, что может пойти что-то не так. Все условия доставки обсуждались с полной уверенностью ее совершения. Пришлось возвращаться домой с единицей товара.

Кстати, о шуруповертах. Как-то я просчиталась и получилось так, что у меня залежалось очень много 12-вольтовых, которые все отказывались покупать. Поэтому я временно снизила стоимость, выдавая все это под нежным словом "АКЦИЯ". Результаты не заставили себя долго ждать. 2 штуки сегодня забрали и уже есть желающие на завтра! К тому же был один очень интересный момент. Теперь клиенты начинают задумываться, какой выбрать, когда ранее из-за небольшой разницы в стоимости, выбор делали в пользу более мощного.

Вот в таком формате прошли мои "выходные". А я отправляюсь писать список дел на завтра. Нужно хорошенько зафиналить последние дни октября!

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Бешеный понедельник - по другому назвать не могу.

Сегодня передо мной стояло очень много задач, как хозяйственно-бытовых, так и рабочих. Но далеко не все, а точнее лишь малую часть мне удалось выполнить. А все из-за текучки, которую просто так никуда не денешь. Разговоры по телефону, общение с партнерами, встреча с клиентами, доставка - все это занимает львиную долю дневного времени. Другие немаловажные дела откладываешь "на потом", в надежде, что у тебя появится свободное время, и в итоге, когда наступает это "потом" ты просто охреневаешь от количества вещей, которые нужно сделать в короткий срок. И на этом фоне ты зарабатываешь нервный срыв. Не знаю, как у других, но у меня в последнее время происходит именно так.

Что с этим делать?
Конечно, для дальнейшего масштабирования крайне важно делегировать как можно больше дел. А вот тут у меня и проблема. Кому делегировать? Как? На каких условиях? Эти и другие вопросы мучают меня не первую ночь. Либо я настолько все медленно все делаю, что ничего не успеваю, либо действительно в данный момент на мне висит слишком много дел, которые крайне сложно рационально спланировать. Когда концентрируешься на одной деле, оно несомненно идет вверх, вот только провисают другие сферы. Как только пытаешься уделять равное количество времени по всем фронтам, все движется очень вяло. Такая дурацкая ситуация.

Наверно действительно пришло время для делегирования доставок. На данном этапе это один из самых энергозатратных пунктов в моем списке. Кто-нибудь работал со службами доставки? Как вообще происходит процесс? И что делать в случае отказа клиента от товара?

Обсудили с мужем очень животрепещущую тему, а именно, введение налога на профессиональную деятельность с января 2019 года. Не знаю, насколько это все правда, но не хотелось бы раньше времени оформлять ИП. Да и вообще вся эта ситуация начинает напоминать времена коллективизации. Государство так и пытается высосать последние деньги из населения. В какой-то степени можно было бы попросту забить на этот закон (если он действительно выйдет) и на свой страх и риск продолжать заниматься продажами. Но вроде как появится возможность анонимно сообщать о нелегальной деятельности налоговым органам. Соответственно, появляется рычаг управления для недовольных клиентов. В общем, не знаю, как все повернется с нового года, но этот вопрос очень меня волнует.

Ах, да итог дня - 3 продажи. Вот вроде не так уж и много. С другой стороны, если сравнивать не с чужими результатами, а с собственными, буквально за прошлый месяц - это несомненно прогресс. Особенно если учесть, что октябрь радует именно стабильными продажами на протяжении месяца. В любом случае, буду считать это движением вперед.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Почему вчера не было поста? А вот хрен его знает... Не было ни настроения, ни желания, ни повода для написания какого-либо текста. Вот так просто.

Чем это обусловлено? Во-первых, отсутствием продаж за вчерашний день. Да, вроде уже не первый день в товарке, но до сих пор я радуюсь как маленький ребенок каждой проданной единице товара и очень сильно огорчаюсь (вплоть до мини-депрессии) в случае их отсутствия. Во-вторых, не знаю, как я такое допустила, но у себя в голове по результатам деятельности я ушла далеко вперед по сравнению с объективной реальностью. И когда происходит сопоставление этих двух факторов происходит тотальная эмоциональная бомбежка в стиле "я фигачу, фигачу, а результата ноль". В таком состоянии жить тяжело не только мне, но и супругу, которому приходится видеть, как меня периодически колбасит. Самое интересное, когда в разговоре с самой собой (да, такое часто происходит) начинаю все раскладывать по полочкам, я прекрасно понимаю, что при работе по найму такой доход сложно достижим в условиях нашего города. А глядя на статистику по прошедшим месяцам, невооруженным глазом виден результат ежедневного труда. Муж говорит о том, что пора немного выдохнуть и расслабиться, так как базовая цель уже достигнута. Но я ведь не хочу останавливаться. Я хочу с каждым месяцем уверенно идти вперед. Может, это просто еще невыветрившийся юношеский максимализм? Что с этим делать? Как перезагрузить свое сознание - не знаю.

Наблюдая за своим состоянием, мне становится страшно перед будущим, так как риски и возложенная на меня ответственность будут расти прямо пропорционально масштабированию. А значит, и степень моих загонов и депрессий возрастет в том числе. Поэтому необходимо сейчас начать работать над собой, над своей психологией, полностью менять плоскость своего сознания.

Я сейчас поняла, в чем дело. Мне не хватает уверенности в завтрашнем дне. В последнее время, обсуждая мою деятельность с кругом близких людей, я все чаще и чаще от них слышу "А рынок через месяц/полгода/год не насытится?" Наверно это мне так сильно въелось в подкорку, что подсознательно я каждый день гонюсь хоть за каким-то результатом, лишь бы опровергнуть эту гипотезу. Возможно, я еще нахожусь в сильной зависимости от родственников. Когда я начинаю делиться результатами за отчетный период, вместо простого поглаживания по голове с фразой "Молодец!", я слышу "Вот когда будешь зарабатывать 300к, тогда будет хорошо". Но блин, они сами никогда не видели таких денег, да и вообще не факт, что в Волгограде на товарке можно делать такие суммы. Неужели так сложно просто порадоваться за близкого человека?

На протяжении всей своей жизни я вечно пыталась что-то доказать, вот только кому и с какой целью? Золотая медаль в школе, красный диплом в универе - разве это что-то дало мне или даст в будущем? Нет, конечно! Это полный бред. Вот только все это зарабатывалось не потому, что я этого сама хотела, а потому что "надо", потому что "я должна". Но разве я кому-то должна? Разве я кому-то обязана? Почему осознание таких простых истин приходит ко мне так поздно?

Возможно, все вышенаписанное - это записки сумасшедшего, но мне стало намного легче. Порой крайне важно просто сесть в пустой квартире и начать писать, не важно, что, главное - просто начать. Тогда весь негатив, все плохие мысли выливаются в текст, который в дальнейшем ты можешь перечитать и понять, что все эти твои переживания - чепуха.

Нужно жить своей жизнью, нужно слушать только себя, а не мнение чужих людей. Ни в коем случае нельзя оглядываться назад и уж тем более не пускать ростки своим страхам. Сейчас - ты уже другой человек, сформированная личность. И вести себя нужно соответствующе.

P.S. Вот такое вот послание самой себе. Перечитывать по мере необходимости.

Итог сегодня: 2 продажи

asazh

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
1,177
Очень классное наблюдение про обесценивание своих результатов: "А, да это чего, это так.. пустяки"

Deadpool

МаркетПлейсы 2
Avito-8 СТАНДАРТ
FXсoin
0
Размер нашего заработка будет всегда прямо пропорционален объёму ответственности, которую мы готовы на себя брать.

Где-то читал, что первый год после кардинальной смены деятельности (а то что мы стараемся сделать относится к этому непосредственно) придётся работать в хаосе. И только на второй год всё начнёт устаканиваться и систематизироваться в нашей жизни в целом. Возможно это лишь предубеждение, однако у меня происходит как раз так. Спокойное принятие этого как данности позволяет проходить всё несколько проще.

Психологическая и эмоциональная устойчивость. Медитация. Попробуй. В моменты, когда чувствуешь, что разрывает - выдели себе время на это. Станет лучше. Можно делать регулярно. Если будет интересно что и как - пиши в лс.

Прими, что уверенности в завтрашнем дне не может быть ни в нашем деле, ни где бы то ни было ещё. Главное не цель, а путь. И ведь он, без сомнения, прекрасен =)

Печально, но это чистая правда - самые близкие люди тоже совершали и совершают много ошибок, о которых они сами же жалеют, но крайне редко могут признаться нам в этом. Да, они близкие, однако все равно у каждого человека свой Путь и Выбор. У тебя Твой, у них Свой. Значимых результатов добиваются лишь 3-5% людей. Сделав выбор стать на сторону этого меньшинства нам следует быть готовыми плыть против течения остальных 95-97%. Не следует ожидать, что они когда-либо поймут нас и будут поддерживать.

Знаешь, мне становится иногда легче, когда я думаю о том, что как бы не сложилось моё будущее - то, что я сейчас иду вперёд несмотря на трудности - зато мне не придётся сожалеть, что я не попробовал зайти максимально далеко, насколько способен.

И ещё приведу строчки, которые мне очень понравились. Услышал я их в интервью Дмитрия Гордона с Сергеем Мавроди:

Сказали мне, что дорога эта приведёт меня к океану смерти,
И я с полпути повернул назад,
С тех пор всё тянутся передо мной глухие кривые окольные тропы...

Стихотворение «Трусость»

Прости, что текст выше звучит немного пафосно и как нравоучение. Я старался изложить кратко и ёмко то, что возможно поможет тебе на твоём похожем Пути.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Размер дохода - Повышенная ответственность - Более высокие потребности.

Эти три компонента находятся в прямопропорциональной зависимости друг от друга. Имея более высокий уровень заработка, ты начинаешь совершенно иначе смотреть на деньги и их ценность. Дорогие покупки, которые ранее казались тебе чем-то недостижимым, становятся вполне доступными и реальными. И получается перманентная гонка: желая купить еще более дорогую вещь, ты начинаешь пахать как лошадь. И вот, очередная хотелка у тебя в руках, а на примете уже следующая. Вот только вопрос: А где финиш у этой прямой?

Да, скрывать не буду, сейчас я нахожусь в состоянии такой погони, погони за лучшей жизнью. И как мне кажется, этому есть логическое объяснение. Мое детство было обделено всевозможными ништяками, которые могли себе позволить среднестатистические семьи. Вследствие чего, я зачастую закрывалась в себе, стесняясь показать своим сверстникам, что живу хуже, чем они. Порой учительница, поднимая меня перед всем классом, начинала расспрашивать, почему я не хочу проводить внешкольное время с классом, выезжая в театр/кино/экскурсии и т.д. Стесняясь сказать правду, я говорила, что нет времени/настроения/желания и все в этом духе. Но истинный ответ она прекрасно знала, так как классные руководители имели сводку по семьям. К чему было устраивать подобный цирк?

Несомненно, базовые вещи у нас имелись, но достигались они путем жестких ограничений со стороны родителей. Как говорится - все для детей! В раннем возрасте я особо не задумывалась о этом, но лет так в 15-16 пришло полное осознание сложившейся ситуации. Именно тогда и начались первые попытки трудоустройства. Как мне кажется, (опять же с моей колокольни) в то время был самый пик, когда очень популярной была работа промоутером - раздавать листовки на улице.

Воспользовавшись главным источником заработка на данный момент - Авито, я начала штудировать предложения на рынке. Да, работа была, вот только желающих кинуть подростков тоже. В таком поиске и пролетели мои каникулы. Дальше учеба и никакой возможности совмещения. Следующее лето. К поиску вакансий я подошла серьезнее и вот - я устраиваюсь в колл-центр по продаже пылесосов. Работка не пыльная, звони по имеющейся базе и говори заранее заученный текст. Вот только хватило меня на неделю. В тот момент я не была психологически готова к негативным клиентам (в основном, яростные бабушки), которые чуть ли не матом начинают тебя посылать. За прошедшую неделю я не заработала ни копейки, только потратила родительские деньги на дорогу - и привет, сильнейшая депрессия! Тогда я прочувствовала всю полноту своей бесполезности. Казалось бы, уже выросла здоровая девка, которая не может заработать, чтобы помочь матери. После того лета я окончательно забросила попытки устроиться на работу и стала уже зарабатывать непосредственно универе своими мозгами - повышенная стипендия, подработка на кафедре, выполнение работ за деньги. Тогда семье стало намного проще.

Сейчас, мне 22 и я официально безработная. На это мои родственники периодически давят, крича о том, что нужно устроиться на работу, а то пенсии не будет. Во-первых, далеко не факт, что я доживу до нее:D особенно если учесть тенденции в нашей стране, а во-вторых, зачем мне работа по найму, где я работала бы не разгибаясь 5/2 с 8 до 17 и за 15 тысяч рублей?

К чему я все это пишу? Благодаря Джону и форуму у меня появилась возможность не только зарабатывать хорошие деньги, но и радовать родных и близких! Теперь нет необходимости бегать по магазинам в поисках дешевой безделушки, лишь бы закрыть вопрос подарка на день рождения. Сейчас я могу подарить дорогие, действительно нужные вещи, что несомненно греет душу. Подарок маме куплен - осталось дождаться воскресенья:yahoo:

Что за сегодня?
Скачала офигенные пресеты, переходы для Премьера. Вот только незадача - мой комп их не тянет. Начинает тормозить, из-за чего усложняется процесс монтажа. Эх, а так хотелось выйти на новый уровень...

Оставшийся день провела в жесткой текучке - неимоверное количество лидов, ответы на сообщения, звонки, объявления, таблицы. Но крайне приятные плоды - 4 продажи. Соответственно, я приближаюсь к очередной очень важной для меня психологической отметке. Думаю, до конца октября я ее достигну.

P.S. Перечитывая свои посты, периодически меня посещает вопрос: Я психологически здорова?:smile132: Думаю, маниакально-депрессивный психоз точно есть.

asazh

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
1,177
Сейчас я могу подарить дорогие, действительно нужные вещи, что несомненно греет душу. Подарок маме куплен - осталось дождаться воскресенья:yahoo:
Это стоит того :dance4:

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Отсутствие нормированного рабочего графика – боль. Сегодня ты себя чувствуешь железным человеком, способным своей продуктивностью перевернуть весь мир, а на следующий день – ты просто унылая какашка. Собственно, сегодня я нахожусь именно в таком состоянии.

Утром почувствовала разбитость, повышенную раздражительность и апатию ко всему окружающему. Но подъезжающая машина с новой партией товара не дала долго киснуть. Хоть она была и небольшая, но наборы инструментов очень тяжелые, что несколько усложняет разгрузку. После этого пошли уже стандартные процедуры: протирание всех кейсов, проверка на работоспособность, компактное складирование и занесение новых данных в таблицы.

Из полезного и нужного больше ничего не было сделано. Даже затрудняюсь сказать, на что ушел целый день, пролетел как по щелчку. В этот раз для восстановления было принято решение взять 2 выходных. Надеюсь, подобный перерыв лишь положительно скажется на моем организме.

Вот и весь день. Про Волшебный Пинок я не забыла, помню, что нужно его закончить. Просто никак не соберусь с мыслями, чтобы отписать по 7-ому дню. Почему-то именно на нем произошел какой-то ступор.

Итог за сегодня: 2 продажи

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Решила я сделать себе выходной. Вот только как-то он не задался.
С самого утра 2 экстренные доставки, затем поездка к маме, чтобы помочь подготовиться к завтрашнему мероприятию. Затем дорога домой и снова жаждущие клиенты.
Итог: 4 продажи.

Обессиленная, но довольная отправляюсь в царство Морфея. Завтра точно отдыхаю.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Этот пост начнется с банального вывода: нужно, мать твою, отдыхать регулярно, а не когда ты падаешь от усталости. :kez_12:

Теперь поясняю вышенаписанное. Вчера, как я и писала, был день рождения у мамы, который я очень долго ждала. Во-первых, хотелось порадовать подарком, во-вторых, провести побольше времени всей семьей, так как это давно не удавалось. И вот, этот день настал! Наконец-то я оторвусь на всю катушку!

Все торжество начиналось в 13:00 по новому времени (ах да, мы же теперь относимся к другому часовому поясу). Вроде сначала все было здорово и весело, вот только после недопитого фужера шампанского я почувствовала сильнейшую усталость по всему телу. Мне уже ничего не хотелось: ни праздновать, ни с кем не разговаривать, ни-че-го. Мой организм всячески показывал мне, что находится на грани. Но чувство глубокого уважения к маме не отпускало и обязывало присутствовать во время дискуссионных бесед, пока мое не лучшее состояние не стало очевидно абсолютно всем вокруг сидящим.

В общем, из-за этого пришлось уже в 5 часов вечера возвращаться домой. Добравшись до постели, я моментально уснула, несмотря на столь раннее время.

Проснулась я часов в 9 утра вроде пободрее, вот только привкус некрасивого поведения по отношению к родным все портил. Позвонив маме, стало намного проще, так как она вошла в мое положение и посоветовала лишь заботиться о собственном здоровье. Поэтому сегодня я решила сделать себе полноценный выходной, благо и лидов толком не было. Все, что я делала за этот день, так это лежала, читала книгу, смотрела фильмы в компании мужа. Что может быть прекраснее?
Но все равно сегодня одна продажа состоялась. Клиент уж очень хотел приехать и оставить свои деньги.

Ближе к вечеру мы прогулялись по улице, погода к этому очень располагает. Уже не первый год замечаю, как сместились сезоны, по крайней мере у нас в Волгограде. Октябрь стал очень теплым месяцем, а зима вообще начинается в середине января. Посмотрим, может, в этом году станет иначе.

С этого дня обязуюсь вести режим труда и отдыха. Хватит выпучивать глаза и столько хреначить. Пусть результаты немного ухудшатся, зато пребудет определенная стабильность.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Отчёт за октябрь.

Последние дни месяца я решила провести в более расслабленном режиме, чтобы полностью восстановиться перед началом нового. И стоит сказать, это пошло мне на пользу.

Сегодня первую половину дня я посвятила хозяйственно-бытовым делам, а затем анализу статистики за октябрь. Что ж, результаты очень радуют.

Главное, попытаться удержать их в ноябре, а по возможности и преумножить.

К вечеру встретилась с подругой в центре города. Походили по магазинам, в том числе заскочили в re store. Мне безумно понравился новый iPhone XR. Мне даже показалось, что он намного удобнее, чем 8 плюс. В общем, стала задумываться о том, какую модель приобрести, чтобы не переплачивать лишнее.

Единственный минус моего отдыха заключается в том, что я разучилась писать. Не знаю, но почему-то это произошло очень быстро. Сейчас чувствую, с каким усилием я выдавливаю из себя каждое слово. Но в ближайшее время все вернётся на свои круги.

Думаю, не нужно себя мучить и на этом закончу своё повествование. Завтра начало нового месяца, а значит, я переворачиваю очередную страницу своей жизни, которую в срочном порядке необходимо заполнить яркими и запоминающимися событиями.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Вчера чувствовала себя не лучшим образом, поэтому на протяжении целого дня ничего полезного не было выполнено. В том числе и не было продаж.

Сегодня самочувствие не намного лучше, но я уже не позволила себе лежать без дела.

Утром пошли звонки по собственным объявлениям, чего уже давно не было. Так как на сегодня была назначена большая доставка (клиент оформил заказ на перфоратор и 2 шурика), плюс по набору инструментов, я попросила свекра повозить меня по городу, пока он в отпуске. Потому что столько товара я бы чисто физически не смогла увезти. Грамотно проложив маршрут, мы отправились в длительную поездку. С продажей набора инструментов не было никаких проблем, а вот с этим Игорем - сплошные проблемы:kez_12:

Этот клиент мне впервые позвонил еще в начале октября, интересовался перфоратором, попросил даже забронировать, клялся забрать на выходных. Но, как понимаете, так и не доехал. В конце октября он позвонил моему партнеру и захотел оформить доставку шуруповерта...к вечеру уже двух шуриков, а к следующему утру еще и перф добавил. В процессе разговора мне показалось, что это либо из какой-то проверки, либо конкурент, либо прозвонщик. Но затем мои сомнения развеялись. И вот настал день Х. Во-первых, он уже попросил приехать не на старое место встречи, а в другой конец города. Я все же убедила его встретиться на более нейтральной зоне. Во-вторых, вместо самого клиента приехал его сын, который посмотрел на шурики, сказал, что это "говно китайское", забрал перфоратор и уехал не заплатив за доставку. Я была полностью ошеломлена этой ситуацией, так как с таким клиентом столкнулась впервые. Мало того, сколько нервов было потрачено в процессе телефонных разговоров, теперь еще и на доставке начинают выпендриваться:wall: В общем, после такой доставки настроение ушло далеко в минус.

После этого пришлось быстренько возвращаться домой, так как многие клиенты ждали моего приезда. Ну а дальше пошла уже моя любимая текучка. Стоит сказать, что на самовывоз приехали очень порядочные клиенты, которые привели мое психологическое состояние в порядок.

Все никак не могу привыкнуть к другому часовому поясу. Мой организм категорически отказывается перестраиваться, вследствие чего начались большие проблемы со сном, да и с режимом дня в целом. К тому же крайне непривычно, что теперь фраза "по московскому времени" стала актуальной. Нашла в интернете петицию по отмене перевода часов. Я конечно же ее подписала. Не знаю, насколько это поможет, но более 10 тысяч человек проголосовали за отмену нового часового пояса.

Впереди выходные. Не знаю, насколько правильно я поступаю, но на них пока не планирую отдыхать. Вроде и вся эта неделя была на расслабоне, удалось неплохо отдохнуть, да и многие клиенты хотят приехать именно в эти дни. Надеюсь, что небольшое отклонение от общего режима (который я так и не могу ввести в свою жизнь) не скажется негативно на физическом состоянии.

Итог дня: 6 продаж.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Снова заезженная тема

Вот уже как неделю мы живем в новом часовом поясе. И скажу вам честно - это еще тот ужас. Казалось бы банальная процедура, когда еще несколько лет назад мы дважды в год переводили стрелки часов по всей стране. И ничего, все быстро адаптировались и жили себе спокойно. Сейчас я не знаю, почему это стало для меня такой животрепещущей темой. Мои биологические часы ни в какую не хотят переводиться, вследствие чего у меня продолжаются проблемы со сном, а соответственно, и с режимом дня в целом. Даже дедовский метод встать рано по будильнику, вымотать себя в течение дня и к вечеру рухнуть в постель не помогает.

Сейчас я с огромным трудом просыпаюсь в 9 утра (хотя до перевода спокойно просыпалась в 8, а бывало и раньше), трачу дополнительное время на раскачку, и только после этого начинается "продуктивная" деятельность. В кавычках написала не случайно, так как за эту неделю полезного было выполнено очень мало. И каждый мой вечер заканчивается анализом дня и последующим унынием и депрессией из-за низкой эффективности. А когда смотрю на календарь и понимаю с какой скоростью мчится новый год - так вообще плакать хочется

Я наверно единственный человек, который сам себе твердил о том, что нужно озадачиться зимними товарами и начинать рубить кэш, а в итоге ничего не заказал и не протестировал. На что я трачу время?

К своему стыду сообщаю, что с ноября я перестала вести списки дел, и возможно, в этом таится одна из причин моего безделья. Короче, собой я категорически недовольна, как себя вытащить из этого дерьма - не знаю.

Вот такой пессимистичный пост.

Итог сегодня: 1 продажа.

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Сегодня стало намного легче. Наконец-то я взяла себя в руки и потихоньку возвращаюсь в нормальный рабочий режим:kez_12: Утро началось в 8 часов, что для меня уже успех.

Пока есть возможность, езжу на доставки на машине и наслаждаюсь. Сколько экономится сил и времени. Это же невероятно! Нужно как можно быстрее учиться на права и задумываться о приобретении машины. Тогда многие висящие в воздухе вопросы будут решены. Наличие колес под ногами позволяет предоставлять клиентам выбор, чего раньше я не могла делать, а это, в свою очередь, повышает лояльность покупателей.

Несмотря на длинный маршрут, домой вернулась в час дня. И я сразу же села за расчет новой партии с новыми товарами. Стала замечать, что сейчас оборотка крутится намного быстрее и это не может не радовать. Порой даже не успеваю заметить, как тот или иной товар заканчивается. Может стоит те деньги, которые я откладываю на хотелки, также пустить в дело? Просто я негативно отношусь к кредитам и мне намного проще пустить в товарку свои деньги, чтобы в случае прогорания я не моталась в истерике, где найти необходимую сумму. Нужно об этом хорошенько подумать.

В очередной раз понаблюдав за волгоградской погодой, я пришла к выводу, что продавать елки пока бессмысленно. У нас на улице как будто весна. Солнышко ярко светит, травка зеленая - новым годом и не пахнет. Нет еще этой предновогодней суеты, только что подарки в магазинах стоят. Короче не знаю, что делать с сезонными товарами, да и тесты себя плохо показывают из-за отсутствия морозов.

Как-то так и пролетел денек. Единственное, что радует, уже сейчас появляется желание поскорее добраться в теплую постель.

Итог дня: 2 продажи

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Продолжаю входить в рабочий режим — сегодня проснулась в 6 утра. Не могу сказать, что это легко далось. Самое главное, благодаря дополнительному свободному времени я успела выложить несколько собственных объявлений. Уже давно руки не доходили, вечно откладывала на потом.

Сегодня с Margaret окончательно разобрались с оптовым заказом. Все сложилось более выгодным для меня образом. Завтра отправят большую партию, а то сейчас как-то все резко закончилось, и предыдущая закупка так и не добралась до меня. Сначала думала, что придётся закинуть отложенные деньги, но пока имеющейся оборотки хватает и это очень радует.

Ближе к вечеру приехал клиент, ранее купивший шуруповёрт на 21в. У него отказал один из аккумуляторов. Зарядка показывает, что Аккум заряжен, но при этом шурик от него не работает. Произвела замену на новый аккумулятор, решили все полюбовно. Но меня порадовал тот факт, что со стороны клиента не было никаких претензий по поводу работоспособности самого шуруповёрта. Особенно удивило, как в кейсе уже лежало несколько наборов бит, и с каким трепетом клиент относился к инструменту. Пришедший в негодность аккумулятор постараюсь разобрать и посмотреть, в чем дело.

Итог дня: 1 продажа

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Вхождение в боевой режим продолжается
Наконец-то я чувствую, что мой организм готов работать на полную, а соответственно, должны пойти и серьезные результаты.

Утро также планировала посвятить выкладыванию новых объявлений, но звонок клиента и неожиданная доставка резко изменила планы на весь день. В этот раз я поехала своим ходом, так как товар был не особо тяжелый. Домой вернулась только в 3 часа
- половины дня уже нет. Единственное, что расстраивает в данном способе доставки - так это большое количество затраченного времени. Если бы не этот фактор, все было бы просто замечательно.

Если изначально в моей голове крутилась идея по оптимизации данного процесса - доставка в определенные дни, когда меня смогут возить на машине - то сейчас я понимаю, что она совершенно не подходит под реальную картину мира. Зачастую клиенты не готовы ждать 2-3 дня, им нужен товар здесь и сейчас. Идея с курьерской службой также не совсем подходит, так как порой приходится на месте обрабатывать клиента до конца. Короче, в очередной раз ступор.

На самом деле, если бы вся товарка не висела на мне одной, то было бы намного проще - тогда можно было бы и самому спокойно отвозить товар. А так получается, что мне приходится разрываться, и отправляясь на очередную доставку, иногда теряю клиентов, которые хотели бы приехать на самовывоз. В таком режиме нужно просуществовать до лета, а там уже будем думать, что делать с работой мужа, возможно, он будет сокращать себе ставку, если все будет хорошо и мы не разоримся:D

Поздно вечером приехал очень интересный клиент. А приехал, собственно, за перфоратором. Сначала он очень долго крутил его в руке, потом также долго проверял его работоспособность от сети, пугая всех соседей. После чего сказал, что на фотографии в объявлении был съемный пластиковый быстрозажимной патрон, а здесь его нет. Я около 10 минут пыталась ему объяснить, что рекламщик допустил ошибку, и что у меня в наличии есть только одна модель. Он категорически не принимал эту информацию и хотел, чтобы я ему достала именно тот перф, который был на фото. И тут он просто завис! Он не отвечал на мои вопросы, он просто молча стоял и смотрел на инструмент. Слава богу, к тому времени приехал супруг с работы и стал немного подгонять клиента с принятием решения. Вроде как все, он решил брать, НО! у двух перфораторов были разные кейсы. Отличия заключались лишь в размере шрифта - на одном надпись BOSCH была крупнее, на другом - меньше и со знаком. На этот выбор ушло еще минут 15, в течение которых я перекладывала всю им выбранную комплектацию из одного кейса в другой. Уходя от нас, он еще пытался выбить скидку, аргументируя тем, что если его жена узнает, что он купил без ее ведома за такие деньги, то начнется скандал. Ответ был отрицательным. Мы ведь здесь бизнесом занимаемся, а не благотворительностью

Итог дня: 2 продажи

Kharinina

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
3,048
Очень насыщенный денек получился. В первой половине дня приехала к мужу в универ, к тому же решила зайти на родную кафедру, в надежде, что там обрадуются моему появлению. Но ожидания и реальность уж сильно отличались. Боже, во что превратилась современная наука! Сейчас всё, чем занимаются преподаватели, так это заполняют кипу бумаг. Образовательный процесс стоит на месте - студенты приходят на пары, а пары просто некому вести, так как все зарыты в бумагах, которые срочно нужно сдать, иначе начнутся проблемы. Понятное дело, моему приходу мало кто обрадовался, многие из преподавателей на меня даже посмотрели с остервенением. В общем, впечатления были так себе.

После этого съездили по делам, а ближе к вечеру я встретилась с одногруппницей, посидели в кафе и поболтали. И хочу сказать, то, что я узнала, ввело меня в тотальный шок. А именно уровень зарплаты в социальных учреждениях, степень неадекватности людей. Многие клиенты приходят в соцслужбы и начинают кричать матом на сотрудников, спрашивая, где их пособия размером 30 рублей. Молодые мамы, а именно, девочки, родившие в 16-17 лет, приходят оформлять детские и НЕ УМЕЮТ писать! Что вообще происходит в нашей стране? Куда мы катимся?

Побеседовав около двух часов, я поняла, что большая часть ребят, с которыми я училась, устроились не по профессии: либо в магазины и кафешки, либо сидят на шее у родителей. Та часть, которая пытается использовать свой диплом по назначению, испытывает огромные трудности при устройстве на работу. Например, зарплата помощника секретаря с районном суде - 7000 рублей. При этом с тобой обращаются как с рабом, ты можешь сидеть и копаться в бумажках до ночи или вообще работать без выходных.

Все это настолько меня впечатлило, что я в очередной раз убеждаюсь в правильности выбранного мной пути. Да, бывают свои сложности, но это намного лучше в сравнении с тем, что происходит в бюджетной сфере. А значит, нужно продолжать развиваться и идти вперед.

Итог дня: 1 продажа

Подписка на рассылку форума
Сверху