Наиль Ахунов
Авито. Поток 9
https://www.youtube.com/results?search_query=кто+слил+волгуВ ожидании клиентов хочу вам поведать о том, как мы съездили отдохнуть на природу в минувшие выходные.
Данная поездка планировалась за две недели. Поначалу набиралась большая и веселая компания -мы с мужем, брат с женой, мои родители, родители моей подруги (она же жена брата ) Само собой я обрадовалась, что наконец-то удастся полноценно отдохнуть в таком кругу.
Но чем ближе подходило время поездки, тем больше людей сливалось. Причем сливались по глупости - одни не хотели вставать рано, так как хочется поспать до обеда, другим проще собраться дома, и как говориться, "попить пивка за светской беседой". Все эти обстоятельства расстроили меня, так как для меня поездка на природу, рыбалка, поход за грибами - наилучший отдых. Я отдыхаю от всех электронных устройств, по максимуму заряжаюсь энергией, провожу больше времени в семейном кругу.
Поговорив с мамой, мы решили послать всех лесом и все равно поехать, так как заранее отменили все планы на эти дни. В субботу вечером мы с мужем приехали к моим родителям, загрузили машину всем необходимым. Договорились выезжать часов в 8 утра, так как нужно было еще заехать на заправку, и сама дорога до места отдыха занимает около часа времени. Я мысленно настроилась на ранний подъем и в итоге, начиная с 5 утра, просыпалась каждый час, ожидая, когда нужно вставать. 6 утра. 7 утра. 8 утра. Родители вроде и не спят, но и встают. Я не понимаю, в чем дело. Время идет, но мы не торопимся. Подойдя к окну, мне стало все понятно - на улице моросил дождь, и было достаточно прохладно.
Вещи все собраны, машина загружена, неужели поездка не состоится? Я все-таки настояла на том, чтобы все равно поехать. К 10 утра мы были на месте - приехали на Ахтубу в гордом одиночестве Ни единой души, кроме нас)) В какой-то степени было смешно, но зато спокойно выбрали наилучшее место)) Водичка была теплая, но все портил холодный, пронизывающий ветер. К тому же еще было пасмурно. И конечно, что сразу же бросилось в глаза - насколько обмелела Ахтуба. Вода ушла очень сильно, по сравнению с прошлым годом. Мужу было пофиг на погоду, и он пошел в воду. С его ростом - 190 см - в прямом смысле на середине реки вода доходила всего лишь по пояс. Вообще было впечатление, что по косе можно пешком дойти до другого берега Я так быстро в воду не полезла, решила дождаться, когда немного распогодится, что собственно, к часу дня и произошло. Вышло солнце, прогрело воздух, и даже стало немного жарковато.
Мы еще поиграли в волейбол. И меня очень порадовала положительная динамика коленного сустава. Год назад он был менее пластичным и чувствовалось напряжение спустя 20 минут игры. На пляже мы без перерыва играли больше часа и я не чувствовала никакого дискомфорта. Наверно, врачи были правы, когда говорили, что на полное восстановление колена уйдет лет 5-6.
После того, как погода наладилась, народ начал подъезжать на пляж. К нашему отъезду на парковке стояло уже машин 10. На обратном пути заехали в пойму Волги, где однажды отдыхали с ночевкой. Волга тоже сильно обмелела и вода была на порядок холоднее. Следующую поездку планируем или в эту пойму, или на остров. Хотим выбраться именно с ночевкой и постараться собрать компанию побольше.
Пожалела ли я о данной поездке? Конечно же нет! Хоть утро и не задалось, во второй половине дня все пошло по плану. Я целый день не вспоминала про телефон (именно поэтому не сделала фотографии), поиграла в волейбол, подышала свежим воздухом. После такого отдыха у меня был невероятный подрыв начать новую рабочую неделю максимально активно, что собственно и происходит!)
А вы любите отдых на природе? Какую альтернативу предпочитаете?