ЭКСПЕРИМЕНТ! Стартуем с бюджетом в 15000р.

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
nvbabakin

Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9
Балийский Марафон 3 – "профи"
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
15,742
Всем привет. Меня зовут Николай, мне 32 года, живу в Тюмени.
Совсем недавно я уволился с работы по найму и перешел полностью на работу на себя.

В рамках этой ветки хочу провести один эксперимент.
Имея 15000р на старте попробовать заработать на товарке определенную сумму. Цель по сумме не буду ставить - сколько получится и хорошо)
Почему именно 15000? Потому что это та сумма, которую может позволить потратить практически любой. Даже если у вас нет таких денег - можно оформить кредитную карту, почти каждый банк готов дать вам эту сумму.

Еще момент. Я занимаюсь продажей товаров уже несколько лет. Был свой магазин с морепродуктами, еще несколько различных ниш, НО.
Но я не считаю, что это уникальные скилы и те вещи которые я буду делать может повторить абсолютно любой новичек. Да и себя я не считаю "старичком" , на форум я пришел 31 июля прошлого года.

Итак по делу.

Исходные данные.
Денег:
15000р. (на самом деле их еще нет, но как я их заработаю выходит за рамки этого блога. Представим что они есть )
Точка выдачи товара: Есть. (Не принципиально, можно и из дома продавать)
Мотивация: Зашкаливает. Мне самому интересно во что это выльется.
Сроки: с этого момента до 1 июня. Хочу начать чуть раньше т.к. нужно время на "раскачку" и хочется зацепить майские праздники

Примерный план действий.

9132

Интересно, как раз тоже в поиске информации, как делать первые шаги. Есть много вопросов, но думаю со временем они отпадут.
Ну и конечно же удачи.

Интересно, как раз тоже в поиске информации, как делать первые шаги. Есть много вопросов, но думаю со временем они отпадут.
Ну и конечно же удачи.
Конечно отпадут, главное начать действовать!)

Спасибо ребят за обратную связь. Это прям необходимо.
Завтра будет пост про выбор товара. Поэтому можете накидывать у кого какие есть идеи. А я их проанализирую.
Сразу попрошу не писать баналные выжженные товары, которые продаются повсеместно во всех партнерках.
Хочется запустить относительно новый и актуальных товар.

Привет! Очень интересный эксперимент, с удовольствием буду наблюдать. Постарайся писать обо всех шагах, что и как делаешь, было бы очень полезно :)

Колян, лазерные уровни, смотрела, у нас конкуренции почти нет в городе, правда, идти будут долго.
Кстати, и теплицы еще, у нас тут таких тоже нету, звонков много было, может, ты попробуешь. Они быстро придут, Уфа рядом.

Схема хороша, я так в 2017 году заработал первые деньги на товарки с Гарри Потером, до сих пор помню то состояние когда люди звонят, а у тебя товара нет и все ждешь когда же он приедет. Брал с кредитной карты 19000р, доставка была 500р, прибыли с них тогда получил 35000, продалось буквально за неделю.
Особенно хочется наверное всем прочитать после выбора товара, как выбирается поставщик. Я думаю это у многих новичков сняло бы много вопросов.
Удачи в твоем челендже!)

Выбор товарной ниши

Первым этапом необходимо выбрать товар который мы будем продавать. Т.к. бюджет у нас минимальный будем концетрироваться на одном товаре, ну и может быть 1-2 мелких товара апселла к основному. Upsell - товар - дополнение к основному, как правило с большой маржой. Например, айфон - основной товар, чехол к нему или шнур зарядки - апселл.

Итак, как я выбираю товары для тестов.
Это происходит немного через... нет не жопу,как ты мог подумать, а через голову.
Просто смотрим что происходит вокруг. А вокруг происходит весна. Продавать мы будем в Мае, а значит и товары будут под этот сезон.
Мне всегда помогает думать методика брейншторма. Нужен человек, с кем можно обсудить. В процессе диалога с кем-то может родиться куча интересных идей. Причем даже не важно какие идеи будет накидывать собеседник, главное разгрузить себя. Можно и одному с ручкой и блокнотом, именно так я и сделал сегодня.

9186

А теперь переведем на русский мои каракули:
1) Чемоданы. Это пока фаворит в моем списке. Скоро пора отпусков и у этого товара есть огромный потенциал для воплощения. Стоимость как раз подходит под наш бюджет, чтобы закупить около 3-4 комплектов. Апселлом к ним пойдут чехлы с разными прикольными принтами. Ну и в прошлом году я создал группу в вк по аренде чемоданов. Just for fun как говорится. Так вот, с этой группы мне на днях позвонила девушка и поинтересовалась об аренде чемодана для отпуска, значит определенно стоит тестировать этот товар.
2) Качели- гнездо. В мае многие поедут на свои загородные участки где будут обустраивать для своих детей качели. Недавно у нас в городе стали появляться круглые качели с сеткой по середине. Средняя стоимость таких качелей 6000-6500р. Тоже норм товар на тесты. (Для опытных обитателей форума хочу заметить, что этот товар буду продавать оптом, так что велкам в мою оптовую ветку, ссылка в подписи)
3) Зернодробилки. Нужно тестить. Товар для животноводов, на Авито и Юле должен зайти
4) Сепараторы Это такая штука в которую заливаешь молоко, потом она делает вжжжжух и получается сметана. Скоро вырастит трава и коровки будут давать много вкусного молочка (шарю). Тестим.
5) Инкубаторы. Ну типа весна и пора завести цыпляток, чтобы осенью продать куряток. Тестим.
6) Коптильни. Скоро косяки рыбаков полетят на реки и озера и им нужно будет где-то коптить рыбу. Тестим.
7) Туристические столы. Этим же рыбакам и охотникам нужно где-то комфортно разливать по стаканам выпивку.
8) Теплицы - Бонус от Филадельфии (или из Филадельфии?))) Она их уже тестила, но так и не купила. Воспользуемся плодами чужих трудов.

Теперь идем на Авито и Юлу и закидываем все это добро на тесты. Постить буду на все бесплатные лимиты, а это буквально 1-2 объявления в категории.
Важно сделать хоть что-то, а не ударяться в бесконечную аналитику и выбор стратегии. Сначала действие - потом рефлексия.
На тест отвожу примерно неделю, в ходе тестов буду применять платные услуги на объявления или пакеты, посмотрим по бюджету.

Во время этой недели без дела не будем сидеть, а будем анализировать рынок, конкурентов, искать поставщиков и вообще кайфовать от того какие мы с вами тру бизнесмены. (Пару раз зайдем на Auto ru и посмотрим сколько стоит Audi q7).

Все, за работу. Следующий пост - отчет о проделанном.

И этасамое - обраточку пишите давайте, я зря тут что-ли распинаюсь?
Ну если ты совсем ленивая жопа - ставь лайк тогда и листай дальше.

З.Ы. Пришла одна интересная мысль, пишу сюда чтобы не потерять.
Метод продажи чемоданов. Не знаю как зайдет, но мысль для применения.
Ищем турменеджеров в соцсетях шут 100-200. Списываемся с каждым и предлагаем сотрудничество.
А именно, каждому менеджеру присваиваем уникальный промокод. Этот промокод они дают своим клиентам и клиент получает скидку на покупку чемодана у нас, а менеджер получает бонус с продажи этого чемодана. Как мы узнаем от кого клиент? Правильно - по промокоду!

Выбор товарной ниши

Первым этапом необходимо выбрать товар который мы будем продавать. Т.к. бюджет у нас минимальный будем концетрироваться на одном товаре, ну и может быть 1-2 мелких товара апселла к основному. Upsell - товар - дополнение к основному, как правило с большой маржой. Например, айфон - основной товар, чехол к нему или шнур зарядки - апселл.

Это происходит немного через... нет не жопу,как ты мог подумать, а через голову.
Просто смотрим что происходит вокруг. А вокруг происходит весна. Продавать мы будем в Мае, а значит и товары будут под этот сезон.
Мне всегда помогает думать методика брейншторма. Нужен человек, с кем можно обсудить. В процессе диалога с кем-то может родиться куча интересных идей. Причем даже не важно какие идеи будет накидывать собеседник, главное разгрузить себя. Можно и одному с ручкой и блокнотом, именно так я и сделал сегодня.

Посмотреть вложение 9186

1) Чемоданы. Это пока фаворит в моем списке. Скоро пора отпусков и у этого товара есть огромный потенциал для воплощения. Стоимость как раз подходит под наш бюджет, чтобы закупить около 3-4 комплектов. Апселлом к ним пойдут чехлы с разными прикольными принтами. Ну и в прошлом году я создал группу в вк по аренде чемоданов. Just for fun как говорится. Так вот, с этой группы мне на днях позвонила девушка и поинтересовалась об аренде чемодана для отпуска, значит определенно стоит тестировать этот товар.
2) Качели- гнездо. В мае многие поедут на свои загородные участки где будут обустраивать для своих детей качели. Недавно у нас в городе стали появляться круглые качели с сеткой по середине. Средняя стоимость таких качелей 6000-6500р. Тоже норм товар на тесты. (Для опытных обитателей форума хочу заметить, что этот товар буду продавать оптом, так что велкам в мою оптовую ветку, ссылка в подписи)
3) Зернодробилки. Нужно тестить. Товар для животноводов, на Авито и Юле должен зайти
4) Сепараторы Это такая штука в которую заливаешь молоко, потом она делает вжжжжух и получается сметана. Скоро вырастит трава и коровки будут давать много вкусного молочка (шарю). Тестим.
5) Инкубаторы. Ну типа весна и пора завести цыпляток, чтобы осенью продать куряток. Тестим.
6) Коптильни. Скоро косяки рыбаков полетят на реки и озера и им нужно будет где-то коптить рыбу. Тестим.
7) Туристические столы. Этим же рыбакам и охотникам нужно где-то комфортно разливать по стаканам выпивку.
8) Теплицы - Бонус от Филадельфии (или из Филадельфии?))) Она их уже тестила, но так и не купила. Воспользуемся плодами чужих трудов.

Теперь идем на Авито и Юлу и закидываем все это добро на тесты. Постить буду на все бесплатные лимиты, а это буквально 1-2 объявления в категории.
Важно сделать хоть что-то, а не ударяться в бесконечную аналитику и выбор стратегии. Сначала действие - потом рефлексия.
На тест отвожу примерно неделю, в ходе тестов буду применять платные услуги на объявления или пакеты, посмотрим по бюджету.

Во время этой недели без дела не будем сидеть, а будем анализировать рынок, конкурентов, искать поставщиков и вообще кайфовать от того какие мы с вами тру бизнесмены. (Пару раз зайдем на Auto ru и посмотрим сколько стоит Audi q7).

Палатки,шатры ещё можно добавить,тем же рыбакам нужны будут и садоводам...

Чемоданы неплохой товар,но громоздкий ,нужно помещение для хранения...Да и доставка будет дорогая ,так как объем большой...

Выбор товарной ниши

Посмотреть вложение 9186

Очень грамотное начало и виден основательный подход. С такой хорошей, подкованной базой. Очень интересно самому узнать результаты тестов. Особенно про качели, мне кажется даже в Москве очень зайдут. Активно вешают их на площадки сейчас, к ним вечно очередь. Иметь свои такие на даче - прелесть из прелестей. Но важно, что они громоздкие. У новичка не часто бывает много места для хранения :)

Палатки,шатры ещё можно добавить,тем же рыбакам нужны будут и садоводам...

Чемоданы неплохой товар,но громоздкий ,нужно помещение для хранения...Да и доставка будет дорогая ,так как объем большой...

Палатки не стал рассматривать, по бюджету не влезем на оптовый закуп. Столы - не проблема, есть где разместить.

Мне интерестно что из этого получиться!) Мне нравиться идея со столами

а товары выбираешь с маржой не меньше 1000 рублей?

Я сейчас в похожей ситуации (по сумме денег для старта), поэтому с интересом буду наблюдать за твоим экспериментом!
Желаю быстрее получить первый результат, чтобы далее не останавливаться, а набирать обороты и зарабатывать деньги!

понял, буду следить и попытаюсь повторить твой эксперимент на себе :), только в своем городе и с другими товарами наверн, хотя некоторые товары можно и у тебя позаимствовать)

Последние сообщения

Назад
Сверху