Николай, продолжай выкидывать контент, реально очень интересно, за одно и инсайты даёшь полезные!) Да и товар сам по себе интересен)
Вчера же по теплицам написали, что прекращают пока отгружать, так как не справляются с объемомДа, Коль, по теплицам бяда, все еще с отгрузками проблемы: Теплицы ВЕСНА опт
Оч классно) следим!), так сказать крутая пошаговая инструкция будет для всех новичков!)ЗАПУСК ТЕСТА
Фух, и утомительный же этап постинга. Не люблю его. Приходится совершать много рутинных действий.
По этапам что делал.
Специально для вас решил записать тайминг, сколько ушло времени на каждую операцию. В работе использовал конвеерный метод подготовки объявлений.
Это когда за один промежуток времени делаем что-то одно, а не все сразу. Сейчас все поймете.
1) Изображения По каждому товару подготовил картинки. Создаем папки с каждым товаром и идем в яндекс за картинками. По каждому товару 5-6 картинок. Не нужно сильно увлекаться. Уникализацией не стал заморачиваться на стадии тестов.
2) Подготовил тексты. Чтобы сэкономить время, подготовил один тип текста, а потом на его основе просто менял описание товара.
Получилось так:
Посмотреть вложение 9196
Создал в каждой папке с товаром по текстовому файлу и туда наколбасил тексты под каждый товар. На этом этапе еще вконце текста ставил пометку для себя со среднерыночной ценой+ 500р.
3) Постинг. Перед публикацией объявлений забил в поиск Авито каждый товар и посмотрел в какой категории оно показывается. Чтобы при постине не терять время на определение категории товара.
4) Исправление замечаний модераторов на отклоненных объявлениях. Некоторые объявления все же попали не в те категории. Исправил все капризы модераторов.
5) Идем на Юлу и копируем из Авито все объявы. Через время материмся на Юлинских модеров т.к. им не нравится слово "мессенджеры", не нравятся фото и вообще все не нравится. Еще пол часа ковыряем объявления под формат Юлы.
В итоге по таймингу вышло вот так:
Посмотреть вложение 9197
Перевод:
Поиск картинок 10:45-11:00
Тупим...
Текста 11:20-12:23
Тупим...
Постинг 12:30-12:50 + юла до 13:30
Итого на все почти 3 часа.
На самом деле дофига, т.к. в это время были параллельные дела: продажа, подготовка доставки, звонки, чаты и т.д. Все это от основной деятельности вне челленджа, поэтому без подробностей.
Там на фото блокнотика еще расписана энергия.
Сначала меня перло как сайгака, хотелось прям физически работать, потом кипящая энергия сменилась максимальной концетрацией и в конце Юла меня выбила из колеи и интерес стал пропадать к рутине.
Забегая вперед хочу сказать что вероятнее всего я остановлюсь на чемоданах. По складу своего характера я не всегда принимаю решения исходя из точных данных, а скорее склонен полагаться на свою интуицию. Чемоданы мне более интересны по многим параметрам. По покупательской способности аудитории, по настройке таргетинга в инсте и вк, по яркости товара, по спросу и т.д. Но, если по ним совсем не будет звонков, а по какому-либо товару будет спрос выше, то конечно же я переключусь на него.
Ну в общем наживка закинута, ждем поклевок.
А пока можете задавать свои вопросы.
Завтра ударимся немного в аналитику.
Посмотрим сколько у нас конкурентов, какие стратегии используют, сколько у них просмотров и обзвоним их.
Спасибо всем за обратную связь. Вы меня очень сильно мотивируете делать дальше.
Когда видишь, что на твою писанину люди реагируют своими сообщениями и лайками - это дает много энергии.
Вот именно это мы и хотим проверить. Если по итогу бует 30000, то это рост в 100% в месяц. Не плохо я считаюУ меня все началось где-то с 10к больше года назад, потом в течении полгода влил еще 25к. Это очень долгий рост, лучше взять кредит небольшой. Очень долгие деньги. Для такой суммы товар должен быть ходовой + доставка 2 дня или вообще без нее. Иначе вырастешь до 30к оборота за месяц-полтора. Потом пойдет в геометрической прогрессии (все зависит от товара и от усилий). Классная идея, особенно для новичков на форуме)
От нуля расти легко, но рост вообще нелинеен. Я бы тоже посоветовал взять карту на оборотку и не грузить себя лишними ограничениямиВот именно это мы и хотим проверить. Если по итогу бует 30000, то это рост в 100% в месяц. Не плохо я считаю
Суть эксперимента не в этом. Есть и большая сумма, но хочется именно с низов.От нуля расти легко, но рост вообще нелинеен. Я бы тоже посоветовал взять карту на оборотку и не грузить себя лишними ограничениями
Вот же вы любите себе проблемы создавать ) Один писанулся блогингом заниматься дважды в день, непонятно зачем, другой хочет подняться, но непременно чтоб с нуля. Соревнования по бегу в мешках с гирей на ноге по пересеченной местности в темное время суток. Не идётся вам по-человечески )Суть эксперимента не в этом. Есть и большая сумма, но хочется именно с низов.
Причём тут бег в мешках? Если внимательно посмотреть, то можно увидеть что этот блог находится в ветке которую могут читать все, даже люди не с форума. И именно и людям без опыта хочется показать что можно (или нет, время покажет) заработать с доступной для них суммы. И давать советы не опытным ребятам «берите кредит 1-2 мульта и будет вам счастье» считаю несколько неуместными и даже вредными.Вот же вы любите себе проблемы создавать ) Один писанулся блогингом заниматься дважды в день, непонятно зачем, другой хочет подняться, но непременно чтоб с нуля. Соревнования по бегу в мешках с гирей на ноге по пересеченной местности в темное время суток. Не идётся вам по-человечески )
Коль, при том, что это ограничение искусственное. Никто не мешает взять кредитку и пользоваться обороткой с нее, как масса народу с форума делает. Или занять у 10 друзей по 10К. Главное — уметь трафик добывать. И иметь здравый смысл.Причём тут бег в мешках?
Какую скидку хочешь делать и сколько выплачивать турменеджерам? Сколько себе останется с продажи?Метод продажи чемоданов. Не знаю как зайдет, но мысль для применения.
Ищем турменеджеров в соцсетях шут 100-200. Списываемся с каждым и предлагаем сотрудничество.
А именно, каждому менеджеру присваиваем уникальный промокод. Этот промокод они дают своим клиентам и клиент получает скидку на покупку чемодана у нас, а менеджер получает бонус с продажи этого чемодана. Как мы узнаем от кого клиент? Правильно - по промокоду!
Если маржа с одной единицы товара 1500-2000₽ то смело можно давать 500₽ турменеджеру и 5-10% скидки, или подарок , например чехол на чемодан. Это ещё рано просчитывать, ещё доберёмся когда будем запускать товар в продажуКакую скидку хочешь делать и сколько выплачивать турменеджерам? Сколько себе останется с продажи?
Мысль интересная, но насколько это выгодно...
Правильно говоришь, тема с палатками-шатрами реально интересная, если что вэлком ко мне за шатрамиПалатки,шатры ещё можно добавить,тем же рыбакам нужны будут и садоводам...
Нравится идея со столами, так чего же ты ждешь? Все, что тебе нужно в подписи ниже!)))Мне интерестно что из этого получиться!) Мне нравиться идея со столами