НОВИЧКИ
У нас в сообществе есть "Вазген", его никто никогда не видел, но все узнают его черты в успешных предпринимателях.
Я назвал это "Принцип Вазгена".
В большинстве случаев нас учили не ошибаться, не делать помарки, писать аккуратным подчерком и получать хорошие оценки.
Если нам нужно было сделать что-то новое, то мы готовились, изучали информацию, и только после этого приступали к делу.
Если мы ошибались, нас за это наказывали, кого-то били по рукам, кого-то по жопе.
Нас приучили к оценке нашего труда, потом ввели ЕГЭ и все свели к тупым тестам, которые абсолютно ничего не передают.
Все это сделало из нас усредненных людей, большинство из которых не умеют ошибаться, и прежде чем начать что-то делать, мы готовимся, изучаем интернет, заказываем 55 книг, проходим 44 тренинга, и по сути мы замещаем действие обучением.
Далее мы гладим себя по голове, и идем заваривать доширак, потому что денег у нас как небыло, так и нет.
"Прочитайте в начале инструкцию" – кто нибудь читает вообще?
Как правило, до инструкции доходим только если не можем разобраться сами, либо если что-то сломалось.
Почему тогда в других случаях мы поступаем иначе?
Вазген делает иначе. Вазген не знает что кризис, Вазген не знает как правильно продавать, Вазген не готовится к какому-то событию.
Вазген делает дело, продает, не думает о проблемах (искренне) ровно до того момента, пока с ними не столкнется.
Сталкивается... после этого решает проблемы и идет дальше, постепенно накапливая опыт.
Если ты новичок, будь как Вазген!
Многие новички не то что "ежика рожают", такое ощущение что при этом они еще и тащат за собой груз опыта, ответственности, страх ошибок, и все это тянет на целый грузовик.
Нужно быть легче, нужно научиться легко совершать ошибки, нужно поощрять ошибки людей вокруг себя (и не в коем случае не прессовать их за это), поощрять инициативу в конце концов.
КАК СТАТЬ ЛЕГЧЕ?
Вот ранее ты написал несколько тем, о которых размышлял последнее время.
Что ты сделал для того, чтобы достичь в этом успеха?
Могу поспорить, ты мало что делал, но много что изучал.
И как результат?
Представляешь, если бы ты выбрал 3 направления, и в каждом совершил по несколько ошибок!?
Что было бы?!
Мы стремимся получить результат, и оцениваем его исключительно как ПЛЮС ИЛИ МИНУС.
И вот именно эта ерунда сдерживает.
Я ТАК РАНЬШЕ РАБОТАЛ...
Делаешь что-то, и если получаешь нулевой или отрицательный результат, то я грустил и считал что это неудача.
У меня были проблемы ожиданий, я сам себе рисовал будущую картинку, и сам с этого потом грустил.
ЧТО Я СДЕЛАЛ:
1 - Я услышал фразу, смысл которой в вольном переводе вот такой: "Даже если вы не получили ожидаемый результат, вы получили опыт, и возможно, получили нечто большее, если посмотреть с другой стороны".
После этого я каждую "неудачу" стал анализировать, пытаясь понять чему я научился.
Т. е. точка Б не обязательно стала результатом с плюсом, это просто результат, он может быть любым...
Весь мир это один большой эксперимент, и не просто так у меня в подписи написано "Главное относиться к продажам как к игре. Испытывать кураж, не бояться пробовать новое".
2 - Я перестал работать только ради интереса, и начал "ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В КАЙФ".
Т. е. я стал получать удовольствие от процесса, а не только от результата.
Я понял что неудачи не существует, что это просто слово которое нас пугает.
Мы делаем работу над ошибками и идем дальше.
Только ленивый не критиковал амбиции Маска, и вот мем из 2017 года.
Ему все равно, он курит марихуану в прямом эфире, и идет к своей целе, собирая все больше и больше фанатов вокруг себя. И дело не в тесле или космосе.
Понизить значимость неудачи – ключевая задача на пути к сверхэффективности.
Я потом дам конкретные техники как это делать, но скорее всего, если ты сделаешь домашку то тебе они и не потребуются...
Идешь потом напролом, и тебе вообще все равно что будет.
Кто-то может сказать:
"А что же делать, если ты потерял на чем-то кучу денег?!".
Ну друг, во первых это тоже опыт, во-вторых есть такое понятие: "управление риском", и между принципом Вазгена и принципом "Все будет хорошо, мамой клянусь" обычно пропасть.
Есть нюанс...
То что я выше написал это ты и так понимаешь, может срезонировало, но ничего нового для тебя я точно не открыл.
Потому что что-то прочитать и понять логически может любой человек, но чтобы это не было простым изучением теории, тебе нужно это прочувствовать!
Только через чувства мы можем что-то осознать!
Боль, радость, эйфория в конце концов.
КАК ПРОЧУВСТВОВАТЬ?
ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДЕЙСТВИЕ, ПРИЧЕМ ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.
Погрузиться в процесс!
(Она точно погружена!
)
ВОТ ДВЕ КЛЮЧЕВЫЕ ЗАДАЧИ
1) НАУЧИТЬСЯ БЫСТРО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ И ТЕСТИРОВАТЬ ИДЕИ
(Кстати, ты поверишь, что руководство одной из самых крупных сетей по продаже техники принимали решения по пьяне, находясь на пляже, придумывая одну гениальную идею за другой, часть из которых позже взлетели? А это факт, пока другие сидели и строили планы в красивых костюмах).
2) СНИЗИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ ОШИБКИ
Для этого что нужно сделать? Правильно, совершить как можно больше ошибок за короткое время.
При этом изменить свое отношение к результату (выше писал про это, неудача это лишь опыт)
...
Будучи школьником я интересовался пикапом, и вот простая и понятная всем мысль:
"Можно долго бояться подойти к девушке, но если совершить 50 подходов, то страх куда-то уходит".
Ну и если тебя пошлют раз 10, тоже проще становится, особенно когда на 11 раз ты слышишь "ДА"

И к слову, после "ДА" остальные подходы всегда даются гораздо легче, а значит задача получить ДА как можно быстрее, и после этого на этом позитиве и энергии идти дальше! В бизнесе тоже самое, именно поэтому я всегда рекомендую следовать правилу: "ЕСЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ".
Бывает вот все получается... и в таком случае меня может остановить только режим дня
Абсолютно все в этом мире работает по подобному принципу!
Берешь и делаешь, взял и пошел, взял и разместил объявление, взял и протестировал нишу через создание лэндинга, без размышления что будет дальше.
(Перед этим определяешь для себя сумму и время, которые не жалко в это вложить и потерять! Это крайне важно!)
Погугли про внутренний диалог и его отключение, очень может помочь...
"Проблема" еще в том, что мы сами себе придумываем проблемы, особенно когда другие люди говорят что для достижения каких-то результатов нужно очень много и мучительно учиться.
Готовиться, изучать... Ага, без английского кстати тоже некуда, поэтому возьми в начале и его выучи, просто чтобы было...
Ну что за бред?!
Я вот не знаю английский, иногда печально конечно, но спокойно живу без этого навыка, посетив при этом множество стран.
Зацени фотку:
Какая книга тебе больше нравится?
Та где фундаментал и тысяча страниц, или та которая написана простым языком, и понятна абсолютно любому человеку?
С чего нужно изучать тему? Что принесет тебе более быстрый результат?
Быстрый результат там, где есть быстрый и легкий вход в тему!
Быстрый не значит большой! Твоя задача получить первый заказ, первую тысячу рублей, первый звонок в конце концов!
ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ ЭТО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.
ДЛЯ ЭТОГО:
1) Берешь лист бумаги и ручку
2) Рисуешь последовательность действий, которые нужно сделать для того чтобы получить первый результат в этой нише
(если не получается, рисуешь как идет из головы... потом все равно это доработаем, не переживай)
3) Сделать первое действие, которое погрузит тебя в этот процесс. 15 минут
КАКОЕ ЭТО БУДЕТ ДЕЙСТВИЕ?
ЛЮБОПЫТНАЯ КАРТИНКА ИЗ ПРОШЛОГО:
Если ты будешь смотреть на весь будущий путь, то страшно и непонятно.
Если же погрузишь себя в процесс на первые 15 минут, то сам не заметишь, как втянешься и процесс пойдет "сам собой".
ВАЖНО!
В начале запускаешь процесс, затем приходит мотивация, а не сидишь и ждешь мотивацию!
Глупо сидеть и ждать пока "захочется"... не захочется, я проверял...
Есть обратная связь, мотивация рождается после того, как ты начинаешь что-то делать.
Как только ты получаешь первый результат, мотивация растет.
Как только ты купишь "машину" с новых денег, мотивация дойдет до небес.
ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ, ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ "5 ЖОП МУЖИКА", И ВОТ ПРЯМАЯ ЦИТАТА:
АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ В ЛЮБОМ ДЕЛЕ!
НЕ ЖДЕШЬ ПОКА ЗАХОЧЕТСЯ, А НАЧИНАЕШЬ ДЕЛАТЬ, И ПОСЛЕ ЭТОГО ТЕБЕ "ХОЧЕТСЯ".
В общем нарисуй этот процесс, и постарайся как можно быстрее совершить первый шаг!
Что это будет?
Напиши в отчете.
Методика работает у большинства людей, в разных нишах, в разные годы. Через это прошли тысячи!
(Если ничего не понятно, или требуются уточнения, то ты пожалуйста пиши, иначе пойдешь не в ту сторону

)
А чтобы было легче начать, советую тебе в начале "разогнаться".
Включи любимую музыку, с которой связаны приятные события и твои прошлые достижения.
Вспомни о чем ты мечтал, что ты испытывал когда добивался своих целей.
И вот с этим настроением погружайся в процесс.