• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Четверг – 2 неделя

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,066
Вы еще прошлые задания не доделали, поэтому сегодня я буду краток, и передам 2 ключевые мысли.
Далее мы это проработаем уже более детально...

НОВИЧКИ

У нас в сообществе есть "Вазген", его никто никогда не видел, но все узнают его черты в успешных предпринимателях.
Я назвал это "Принцип Вазгена".

В большинстве случаев нас учили не ошибаться, не делать помарки, писать аккуратным подчерком и получать хорошие оценки.
Если нам нужно было сделать что-то новое, то мы готовились, изучали информацию, и только после этого приступали к делу.
Если мы ошибались, нас за это наказывали, кого-то били по рукам, кого-то по жопе.
Нас приучили к оценке нашего труда, потом ввели ЕГЭ и все свели к тупым тестам, которые абсолютно ничего не передают.

Все это сделало из нас усредненных людей, большинство из которых не умеют ошибаться, и прежде чем начать что-то делать, мы готовимся, изучаем интернет, заказываем 55 книг, проходим 44 тренинга, и по сути мы замещаем действие обучением.
Далее мы гладим себя по голове, и идем заваривать доширак, потому что денег у нас как небыло, так и нет.

"Прочитайте в начале инструкцию" – кто нибудь читает вообще?
Как правило, до инструкции доходим только если не можем разобраться сами, либо если что-то сломалось.
Почему тогда в других случаях мы поступаем иначе?

Вазген делает иначе. Вазген не знает что кризис, Вазген не знает как правильно продавать, Вазген не готовится к какому-то событию.
Вазген делает дело, продает, не думает о проблемах (искренне) ровно до того момента, пока с ними не столкнется.
Сталкивается... после этого решает проблемы и идет дальше, постепенно накапливая опыт.

Если ты новичок, будь как Вазген!
Многие новички не то что "ежика рожают", такое ощущение что при этом они еще и тащат за собой груз опыта, ответственности, страх ошибок, и все это тянет на целый грузовик.
Нужно быть легче, нужно научиться легко совершать ошибки, нужно поощрять ошибки людей вокруг себя (и не в коем случае не прессовать их за это), поощрять инициативу в конце концов.

КАК СТАТЬ ЛЕГЧЕ?

Вот ранее ты написал несколько тем, о которых размышлял последнее время.
Что ты сделал для того, чтобы достичь в этом успеха?
Могу поспорить, ты мало что делал, но много что изучал.
И как результат?

Представляешь, если бы ты выбрал 3 направления, и в каждом совершил по несколько ошибок!?
Что было бы?!

Мы стремимся получить результат, и оцениваем его исключительно как ПЛЮС ИЛИ МИНУС.
И вот именно эта ерунда сдерживает.

Я ТАК РАНЬШЕ РАБОТАЛ...
Делаешь что-то, и если получаешь нулевой или отрицательный результат, то я грустил и считал что это неудача.
У меня были проблемы ожиданий, я сам себе рисовал будущую картинку, и сам с этого потом грустил.

ЧТО Я СДЕЛАЛ:
1 - Я услышал фразу, смысл которой в вольном переводе вот такой: "Даже если вы не получили ожидаемый результат, вы получили опыт, и возможно, получили нечто большее, если посмотреть с другой стороны".
После этого я каждую "неудачу" стал анализировать, пытаясь понять чему я научился.
Т. е. точка Б не обязательно стала результатом с плюсом, это просто результат, он может быть любым...
Весь мир это один большой эксперимент, и не просто так у меня в подписи написано "Главное относиться к продажам как к игре. Испытывать кураж, не бояться пробовать новое".

2 - Я перестал работать только ради интереса, и начал "ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В КАЙФ".
Т. е. я стал получать удовольствие от процесса, а не только от результата.

Я понял что неудачи не существует, что это просто слово которое нас пугает.
Мы делаем работу над ошибками и идем дальше.

Только ленивый не критиковал амбиции Маска, и вот мем из 2017 года.
Ему все равно, он курит марихуану в прямом эфире, и идет к своей целе, собирая все больше и больше фанатов вокруг себя. И дело не в тесле или космосе.

Понизить значимость неудачи – ключевая задача на пути к сверхэффективности.
Я потом дам конкретные техники как это делать, но скорее всего, если ты сделаешь домашку то тебе они и не потребуются...
Идешь потом напролом, и тебе вообще все равно что будет.

Кто-то может сказать:
"А что же делать, если ты потерял на чем-то кучу денег?!".
Ну друг, во первых это тоже опыт, во-вторых есть такое понятие: "управление риском", и между принципом Вазгена и принципом "Все будет хорошо, мамой клянусь" обычно пропасть.

Есть нюанс...
То что я выше написал это ты и так понимаешь, может срезонировало, но ничего нового для тебя я точно не открыл.
Потому что что-то прочитать и понять логически может любой человек, но чтобы это не было простым изучением теории, тебе нужно это прочувствовать!
Только через чувства мы можем что-то осознать!
Боль, радость, эйфория в конце концов.

КАК ПРОЧУВСТВОВАТЬ?
ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДЕЙСТВИЕ, ПРИЧЕМ ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.
Погрузиться в процесс!

(Она точно погружена! :) )

ВОТ ДВЕ КЛЮЧЕВЫЕ ЗАДАЧИ

1) НАУЧИТЬСЯ БЫСТРО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ И ТЕСТИРОВАТЬ ИДЕИ

(Кстати, ты поверишь, что руководство одной из самых крупных сетей по продаже техники принимали решения по пьяне, находясь на пляже, придумывая одну гениальную идею за другой, часть из которых позже взлетели? А это факт, пока другие сидели и строили планы в красивых костюмах).

2) СНИЗИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ ОШИБКИ
Для этого что нужно сделать? Правильно, совершить как можно больше ошибок за короткое время.
При этом изменить свое отношение к результату (выше писал про это, неудача это лишь опыт)
...

Будучи школьником я интересовался пикапом, и вот простая и понятная всем мысль:
"Можно долго бояться подойти к девушке, но если совершить 50 подходов, то страх куда-то уходит".

Ну и если тебя пошлют раз 10, тоже проще становится, особенно когда на 11 раз ты слышишь "ДА" :)
И к слову, после "ДА" остальные подходы всегда даются гораздо легче, а значит задача получить ДА как можно быстрее, и после этого на этом позитиве и энергии идти дальше! В бизнесе тоже самое, именно поэтому я всегда рекомендую следовать правилу: "ЕСЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ".
Бывает вот все получается... и в таком случае меня может остановить только режим дня :)

Абсолютно все в этом мире работает по подобному принципу!
Берешь и делаешь, взял и пошел, взял и разместил объявление, взял и протестировал нишу через создание лэндинга, без размышления что будет дальше.
(Перед этим определяешь для себя сумму и время, которые не жалко в это вложить и потерять! Это крайне важно!)
Погугли про внутренний диалог и его отключение, очень может помочь...

"Проблема" еще в том, что мы сами себе придумываем проблемы, особенно когда другие люди говорят что для достижения каких-то результатов нужно очень много и мучительно учиться.
Готовиться, изучать... Ага, без английского кстати тоже некуда, поэтому возьми в начале и его выучи, просто чтобы было...
Ну что за бред?!
Я вот не знаю английский, иногда печально конечно, но спокойно живу без этого навыка, посетив при этом множество стран.

Зацени фотку:

Какая книга тебе больше нравится?

Та где фундаментал и тысяча страниц, или та которая написана простым языком, и понятна абсолютно любому человеку?
С чего нужно изучать тему? Что принесет тебе более быстрый результат?

Быстрый результат там, где есть быстрый и легкий вход в тему!
Быстрый не значит большой! Твоя задача получить первый заказ, первую тысячу рублей, первый звонок в конце концов!

ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ ЭТО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.

ДЛЯ ЭТОГО:
1) Берешь лист бумаги и ручку
2) Рисуешь последовательность действий, которые нужно сделать для того чтобы получить первый результат в этой нише
(если не получается, рисуешь как идет из головы... потом все равно это доработаем, не переживай)
3) Сделать первое действие, которое погрузит тебя в этот процесс. 15 минут
КАКОЕ ЭТО БУДЕТ ДЕЙСТВИЕ?

ЛЮБОПЫТНАЯ КАРТИНКА ИЗ ПРОШЛОГО:

Если ты будешь смотреть на весь будущий путь, то страшно и непонятно.
Если же погрузишь себя в процесс на первые 15 минут, то сам не заметишь, как втянешься и процесс пойдет "сам собой".

ВАЖНО!

В начале запускаешь процесс, затем приходит мотивация, а не сидишь и ждешь мотивацию!
Глупо сидеть и ждать пока "захочется"... не захочется, я проверял...

Есть обратная связь, мотивация рождается после того, как ты начинаешь что-то делать.

Как только ты получаешь первый результат, мотивация растет.
Как только ты купишь "машину" с новых денег, мотивация дойдет до небес.

ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ, ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ "5 ЖОП МУЖИКА", И ВОТ ПРЯМАЯ ЦИТАТА:

Премудрыми человековедами давно подмечен такой факт: не только мысли и эмоции порождают действие, но и наоборот. Сознательно улыбаясь, когда улыбаться тебе вовсе не хочется, ты с высокой долей вероятности повышаешь себе настроение. Не помню, как это явление называется по науке, да и не важно — я ж тут не дисер защищаю.

Точно так же и с сексом. Находясь в полностью асексуальном настроении и потрогав жену за сиськи "потому что так надо", ты можешь с удивлением обнаружить эрекцию. Глядя на нее и представляя ее в различных пикантных позициях (опять же "потому что так надо"), ты можешь с удивлением поймать себя на желании реализовать эти образы на практике. Говоря ей всякие нескромные слова, ты можешь (уже без удивления, видимо) через некоторое время оказаться без штанов и вовсе не будешь этим недоволен.
Это чистая техника, которая, к тому же, требуется очень короткое время — дальше все само пойдет, еще и маньяком назовут. Пустячок — а приятно.
АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ В ЛЮБОМ ДЕЛЕ!
НЕ ЖДЕШЬ ПОКА ЗАХОЧЕТСЯ, А НАЧИНАЕШЬ ДЕЛАТЬ, И ПОСЛЕ ЭТОГО ТЕБЕ "ХОЧЕТСЯ".

В общем нарисуй этот процесс, и постарайся как можно быстрее совершить первый шаг!

Что это будет?
Напиши в отчете.

Методика работает у большинства людей, в разных нишах, в разные годы. Через это прошли тысячи!
(Если ничего не понятно, или требуются уточнения, то ты пожалуйста пиши, иначе пойдешь не в ту сторону :) )

А чтобы было легче начать, советую тебе в начале "разогнаться".
Включи любимую музыку, с которой связаны приятные события и твои прошлые достижения.
Вспомни о чем ты мечтал, что ты испытывал когда добивался своих целей.
И вот с этим настроением погружайся в процесс.

А вот тут интереснее всего :)

1) Мы еще больше потеряли легкость, и стали похожи на тех самых "голозадых стартаперов", которые курят кальян с таким видом, как будто они владельцы газпрома.
Пора принять тот факт, что любые наши результаты это песочница, и большинство из нас не может подняться выше привычного уровня.
В начале рост был довольно быстрым, но потом все замерло, и ничего с этим не получается сделать...

2) То что раньше делало нас успешными, со временем начинает тянуть нас назад
Другими словами, невозможно долго развиваться по принципу Вазгена, как бы больно не было это принимать.
И огромный бизнес построить почти невозможно.
Да, троечники часто добиваются больших успехов, но почти всегда это уровень продавца на авито, ларек, шаурма, автосервис или еще какой-то небольшой бизнес.
Если же мы говорим про большие бизнесы, то вот там отличники вырываются вперед, и мозги сильно помогают.

На Вазгене можно и нужно стартовать, добиваться первых приличных результатов, закрывать все свои потребности и просто очень и очень неплохо жить.
При этом, можно быть вообще тупым человеком, и обладать единственным навыком: уметь продавать. Этого достаточно.

Но если есть желание и амбиции расти, то придется сделать три вещи:
- Расти и учиться
Одно дело читать "скучную" литературу когда ты начинаешь, совсем другое дело когда ты уже добился успеха, и хочешь его приумножить!
Вот тут и просыпается понимание, просыпается голод до знаний!
Ты понимаешь зачем тебе это нужно, ты понимаешь что тебе нужно, и у тебя нет проблем с мотивацией все это изучать! Ты тупо идешь вперед.

Чему учиться и как - позже.
К примеру, я заканчивал экономический ВУЗ, но во время учебы мне совершенно безразличны были многие вещи, хотя что-то в голове и отложилось.
Вновь интерес проснулся только тогда, когда я увидел зачем это мне нужно прямо сейчас. Не через год, а прямо сейчас.
Одно дело изучать структуру бюджета для зачета, совсем другое для диверсификации своего портфеля. Мотивация совсем разная.

Аналогично с продажами, можно очень долго этому учиться без практики, получить диплом даже, но потом много лет учиться уже продавать :)
Либо можно как можно раньше уйти в продажи, а начать повышать квалификацию уже после первых результатов.
Аналогично с командой, да и со всем вообще... я не считаю правильным

Подумай, какие навыки позволили бы тебе увеличить свой доход?
Конкретный список навыков напиши в отчете.

- Подтягивать в свою команду совершенно разных людей

Некоторые из них будут в статусе "Вазген", потому что ты растеряешь это со временем...
Некоторые будут намного более опытные чем ты, местами даже скучными... ну а зачем тебе озорной аналитик, например? :)

Про это будет позже, пока что делай то что делаешь, и изучай контент для новичков.

- В какой-то момент отказаться от своего текущего опыта
А вот про это точно позже...

:mail1:

Марго

МаркетПлейсы 2
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Эксперимент 1
Оптовик
МаркетПлейсы 3
FXсoin
7,754
Мотивацией подпитываюсь от конкурентов) Неисчерпаемый источник...

Нужен навык подбора и управления командой. В команду надо брать специалистов с разными прокаченными навыками.
То есть надо учиться управлять, а это совсем не легко. Но разве мы привыкли отступать?

Evva

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Яндекс директ
Оптовик
FXсoin
28,349
отчетливо не хватает навыка планирования и концентрации

Олег247

Менеджер Авито 2
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
ВКонтакте и товарка
Схематоз
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
Авито 16 – Старт
FXсoin
1,469
Итак.
1) Написать объявление на товар - сделано.
2) Сделать фотографии - сделано.
3) Выложить объявления - не сделано. Какой то психологический барьер мешает. Как только задумываюсь о том, что надо выложить, сразу возникает множество сомнений и вопросов, например: "А на какой аккаунт авито?", "Какой номер использовать?"(у меня несколько номеров, большая часть - для авито и куплены), "А правильно ли написал объяву?".

Когда продавал не свой товар, работая в магазине, этот барьер преодолевался поднятием моей экспертности в товаре и отработкой возражений, да и времени на раздумья откровенно меньше. А со временем психологический дискомфорт меняется на привычку, а следом на удовольствие и спортивный интерес.

Поправка: пункт №3 сделан, собственно, включил Вазгена)). Выложил то, что есть. Буду допиливать в процессе, заодно поэкспериментирую

Renegat

Avito-10 ЭКОНОМ
FXсoin
6,140
Мотивации на данный момент хоть отбавляй - вчера заключил пари в дружеской атмосфере по теме форума.
Планирование иногда зашкаливает по времени ( не всегда это идёт на пользу) , но в целом проблем с этим нет.
Команда - это конечно сила, но на данном этапе надо вникнуть самому в основные этапы. Когда будет достигнут определенный успех, можно подумать и о команде. И да, концентрация это конечно просто адская боль. Не могу пока вести одно дело, не отвлекаясь попутно на другие. Поэтому частенько то что можно сделать за пару часов, делаю до вечера. Хотя попутно вроде как решаются другие варианты. Может я конечно и не прав.

Вл@димир

V_Korchag_in
Партнерки 2022
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
FXсoin
2,118
Так как я новичок, то моим первым действием будет изучение курса по работе с товарками.
Далее, если дело пойдет и с товарками я более и менее разберусь, буду плавно переходить на опт :)

Awesome

Авитолог - ФИНАЛИСТ
МаркетПлейсы 1
Партнерки 2022
Авито. Поток 4. ЭКОНОМ
Менеджер Авито 2
Инстаграм 1.0
FXсoin
1,186
В течении 7 последних лет, я постоянно что-то изучал, но ничего не делал. В моей голове была картина: Сначала теория, потом практика, а там уж и результат.
Пять месяцев назад я сел и понял, что ничего не меняется. Решил попробовать сначала действовать, а потом изучать. Результат не заставил себя долго ждать, а еще и превзошел все мои ожидания. Я конечно всегда чувствовал, что я могу делать много и круто, но никогда этого не делал. Начал делать-все изменилось.
Вся эйфория, весь кайф в том, что это только начало пути. Стараюсь максимально зафиксировать свои чувства именно на данном этапе, они волшебны.

На данном этапе я расту в геометрической прогрессии, периодически сталкиваюсь с перепадами настроения, но знаю что нужно делать, и работаю над этим.

Новичкам же хочу сказать:
1. Вы умней, чем думаете о себе.
2. Есть вариант заработать-возьмите и сделайте.
3. Интернет заработок не только о товарке, оглянитесь вокруг, Вы нужны вашим клиентам.
4. Рынок безграничен-люди всегда продают и покупают. И это не только про физический товар.
5. Возьмите и сделайте(см. п.2)

P.S:
Большинство людей в погоне за быстрыми деньгами стараются залезть не туда куда надо. Не лезьте в черные темы, на первый взгляд все может показаться простым, но это лишь самообман. Черные темы в перспективе гораздо сложней, отнимают много сил и нервов, подвергают опасности Вам и Ваших близких, тем более, что белый рынок очень обширный, места на всех хватит!
P.S2:
Я знаю о чем я написал вышел.
P.S3:
Спокойный, здоровый сон, гораздо ценнее денег, полученных нечестным путем!

Andrew-Grachev

Active Member
FXсoin
172
Вот точно
Буквально недавно наблюдал такую историю с собой:
долго не мог запустить трафик на партнерку не известно по какой- причине
сейчас прохожу пошаговый интенсив, в ходе которого так вовлекся ,что уже и партнера нашел и руки чешутся запустить все

Евгенич

АВИТО 11 – СТАНДАРТ
FXсoin
204
Вы еще прошлые задания не доделали, поэтому сегодня я буду краток, и передам 2 ключевые мысли.
Далее мы это проработаем уже более детально...

НОВИЧКИ

У нас в сообществе есть "Вазген", его никто никогда не видел, но все узнают его черты в успешных предпринимателях.
Я назвал это "Принцип Вазгена".

В большинстве случаев нас учили не ошибаться, не делать помарки, писать аккуратным подчерком и получать хорошие оценки.
Если нам нужно было сделать что-то новое, то мы готовились, изучали информацию, и только после этого приступали к делу.
Если мы ошибались, нас за это наказывали, кого-то били по рукам, кого-то по жопе.
Нас приучили к оценке нашего труда, потом ввели ЕГЭ и все свели к тупым тестам, которые абсолютно ничего не передают.

Все это сделало из нас усредненных людей, большинство из которых не умеют ошибаться, и прежде чем начать что-то делать, мы готовимся, изучаем интернет, заказываем 55 книг, проходим 44 тренинга, и по сути мы замещаем действие обучением.
Далее мы гладим себя по голове, и идем заваривать доширак, потому что денег у нас как небыло, так и нет.

"Прочитайте в начале инструкцию" – кто нибудь читает вообще?
Как правило, до инструкции доходим только если не можем разобраться сами, либо если что-то сломалось.
Почему тогда в других случаях мы поступаем иначе?

Вазген делает иначе. Вазген не знает что кризис, Вазген не знает как правильно продавать, Вазген не готовится к какому-то событию.
Вазген делает дело, продает, не думает о проблемах (искренне) ровно до того момента, пока с ними не столкнется.
Сталкивается... после этого решает проблемы и идет дальше, постепенно накапливая опыт.

Если ты новичок, будь как Вазген!
Многие новички не то что "ежика рожают", такое ощущение что при этом они еще и тащат за собой груз опыта, ответственности, страх ошибок, и все это тянет на целый грузовик.
Нужно быть легче, нужно научиться легко совершать ошибки, нужно поощрять ошибки людей вокруг себя (и не в коем случае не прессовать их за это), поощрять инициативу в конце концов.

КАК СТАТЬ ЛЕГЧЕ?

Вот ранее ты написал несколько тем, о которых размышлял последнее время.
Что ты сделал для того, чтобы достичь в этом успеха?
Могу поспорить, ты мало что делал, но много что изучал.
И как результат?

Представляешь, если бы ты выбрал 3 направления, и в каждом совершил по несколько ошибок!?
Что было бы?!

Мы стремимся получить результат, и оцениваем его исключительно как ПЛЮС ИЛИ МИНУС.
И вот именно эта ерунда сдерживает.

Я ТАК РАНЬШЕ РАБОТАЛ...
Делаешь что-то, и если получаешь нулевой или отрицательный результат, то я грустил и считал что это неудача.
У меня были проблемы ожиданий, я сам себе рисовал будущую картинку, и сам с этого потом грустил.

ЧТО Я СДЕЛАЛ:
1 - Я услышал фразу, смысл которой в вольном переводе вот такой: "Даже если вы не получили ожидаемый результат, вы получили опыт, и возможно, получили нечто большее, если посмотреть с другой стороны".
После этого я каждую "неудачу" стал анализировать, пытаясь понять чему я научился.
Т. е. точка Б не обязательно стала результатом с плюсом, это просто результат, он может быть любым...
Весь мир это один большой эксперимент, и не просто так у меня в подписи написано "Главное относиться к продажам как к игре. Испытывать кураж, не бояться пробовать новое".

2 - Я перестал работать только ради интереса, и начал "ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В КАЙФ".
Т. е. я стал получать удовольствие от процесса, а не только от результата.

Я понял что неудачи не существует, что это просто слово которое нас пугает.
Мы делаем работу над ошибками и идем дальше.

Только ленивый не критиковал амбиции Маска, и вот мем из 2017 года.
Ему все равно, он курит марихуану в прямом эфире, и идет к своей целе, собирая все больше и больше фанатов вокруг себя. И дело не в тесле или космосе.

Понизить значимость неудачи – ключевая задача на пути к сверхэффективности.
Я потом дам конкретные техники как это делать, но скорее всего, если ты сделаешь домашку то тебе они и не потребуются...
Идешь потом напролом, и тебе вообще все равно что будет.

Кто-то может сказать:
"А что же делать, если ты потерял на чем-то кучу денег?!".
Ну друг, во первых это тоже опыт, во-вторых есть такое понятие: "управление риском", и между принципом Вазгена и принципом "Все будет хорошо, мамой клянусь" обычно пропасть.

Есть нюанс...
То что я выше написал это ты и так понимаешь, может срезонировало, но ничего нового для тебя я точно не открыл.
Потому что что-то прочитать и понять логически может любой человек, но чтобы это не было простым изучением теории, тебе нужно это прочувствовать!
Только через чувства мы можем что-то осознать!
Боль, радость, эйфория в конце концов.

КАК ПРОЧУВСТВОВАТЬ?
ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДЕЙСТВИЕ, ПРИЧЕМ ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.
Погрузиться в процесс!

(Она точно погружена! :) )

ВОТ ДВЕ КЛЮЧЕВЫЕ ЗАДАЧИ

1) НАУЧИТЬСЯ БЫСТРО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ И ТЕСТИРОВАТЬ ИДЕИ

(Кстати, ты поверишь, что руководство одной из самых крупных сетей по продаже техники принимали решения по пьяне, находясь на пляже, придумывая одну гениальную идею за другой, часть из которых позже взлетели? А это факт, пока другие сидели и строили планы в красивых костюмах).

2) СНИЗИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ ОШИБКИ
Для этого что нужно сделать? Правильно, совершить как можно больше ошибок за короткое время.
При этом изменить свое отношение к результату (выше писал про это, неудача это лишь опыт)
...

Будучи школьником я интересовался пикапом, и вот простая и понятная всем мысль:
"Можно долго бояться подойти к девушке, но если совершить 50 подходов, то страх куда-то уходит".

Ну и если тебя пошлют раз 10, тоже проще становится, особенно когда на 11 раз ты слышишь "ДА" :)
И к слову, после "ДА" остальные подходы всегда даются гораздо легче, а значит задача получить ДА как можно быстрее, и после этого на этом позитиве и энергии идти дальше! В бизнесе тоже самое, именно поэтому я всегда рекомендую следовать правилу: "ЕСЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ".
Бывает вот все получается... и в таком случае меня может остановить только режим дня :)

Абсолютно все в этом мире работает по подобному принципу!
Берешь и делаешь, взял и пошел, взял и разместил объявление, взял и протестировал нишу через создание лэндинга, без размышления что будет дальше.
(Перед этим определяешь для себя сумму и время, которые не жалко в это вложить и потерять! Это крайне важно!)
Погугли про внутренний диалог и его отключение, очень может помочь...

"Проблема" еще в том, что мы сами себе придумываем проблемы, особенно когда другие люди говорят что для достижения каких-то результатов нужно очень много и мучительно учиться.
Готовиться, изучать... Ага, без английского кстати тоже некуда, поэтому возьми в начале и его выучи, просто чтобы было...
Ну что за бред?!
Я вот не знаю английский, иногда печально конечно, но спокойно живу без этого навыка, посетив при этом множество стран.

Зацени фотку:

Какая книга тебе больше нравится?

Та где фундаментал и тысяча страниц, или та которая написана простым языком, и понятна абсолютно любому человеку?
С чего нужно изучать тему? Что принесет тебе более быстрый результат?

Быстрый результат там, где есть быстрый и легкий вход в тему!
Быстрый не значит большой! Твоя задача получить первый заказ, первую тысячу рублей, первый звонок в конце концов!

ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ ЭТО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.

ДЛЯ ЭТОГО:
2) Рисуешь последовательность действий, которые нужно сделать для того чтобы получить первый результат в этой нише
(если не получается, рисуешь как идет из головы... потом все равно это доработаем, не переживай)
КАКОЕ ЭТО БУДЕТ ДЕЙСТВИЕ?

ЛЮБОПЫТНАЯ КАРТИНКА ИЗ ПРОШЛОГО:

Если ты будешь смотреть на весь будущий путь, то страшно и непонятно.
Если же погрузишь себя в процесс на первые 15 минут, то сам не заметишь, как втянешься и процесс пойдет "сам собой".

ВАЖНО!

В начале запускаешь процесс, затем приходит мотивация, а не сидишь и ждешь мотивацию!
Глупо сидеть и ждать пока "захочется"... не захочется, я проверял...

Есть обратная связь, мотивация рождается после того, как ты начинаешь что-то делать.

Как только ты получаешь первый результат, мотивация растет.
Как только ты купишь "машину" с новых денег, мотивация дойдет до небес.

ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ, ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ "5 ЖОП МУЖИКА", И ВОТ ПРЯМАЯ ЦИТАТА:

АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ В ЛЮБОМ ДЕЛЕ!
НЕ ЖДЕШЬ ПОКА ЗАХОЧЕТСЯ, А НАЧИНАЕШЬ ДЕЛАТЬ, И ПОСЛЕ ЭТОГО ТЕБЕ "ХОЧЕТСЯ".

В общем нарисуй этот процесс, и постарайся как можно быстрее совершить первый шаг!

Что это будет?
Напиши в отчете.

Методика работает у большинства людей, в разных нишах, в разные годы. Через это прошли тысячи!
(Если ничего не понятно, или требуются уточнения, то ты пожалуйста пиши, иначе пойдешь не в ту сторону :) )

А чтобы было легче начать, советую тебе в начале "разогнаться".
Включи любимую музыку, с которой связаны приятные события и твои прошлые достижения.
Вспомни о чем ты мечтал, что ты испытывал когда добивался своих целей.
И вот с этим настроением погружайся в процесс.

А вот тут интереснее всего :)

1) Мы еще больше потеряли легкость, и стали похожи на тех самых "голозадых стартаперов", которые курят кальян с таким видом, как будто они владельцы газпрома.
Пора принять тот факт, что любые наши результаты это песочница, и большинство из нас не может подняться выше привычного уровня.
В начале рост был довольно быстрым, но потом все замерло, и ничего с этим не получается сделать...

2) То что раньше делало нас успешными, со временем начинает тянуть нас назад
Другими словами, невозможно долго развиваться по принципу Вазгена, как бы больно не было это принимать.
И огромный бизнес построить почти невозможно.
Да, троечники часто добиваются больших успехов, но почти всегда это уровень продавца на авито, ларек, шаурма, автосервис или еще какой-то небольшой бизнес.
Если же мы говорим про большие бизнесы, то вот там отличники вырываются вперед, и мозги сильно помогают.

На Вазгене можно и нужно стартовать, добиваться первых приличных результатов, закрывать все свои потребности и просто очень и очень неплохо жить.
При этом, можно быть вообще тупым человеком, и обладать единственным навыком: уметь продавать. Этого достаточно.

Но если есть желание и амбиции расти, то придется сделать три вещи:
- Расти и учиться
Одно дело читать "скучную" литературу когда ты начинаешь, совсем другое дело когда ты уже добился успеха, и хочешь его приумножить!
Вот тут и просыпается понимание, просыпается голод до знаний!
Ты понимаешь зачем тебе это нужно, ты понимаешь что тебе нужно, и у тебя нет проблем с мотивацией все это изучать! Ты тупо идешь вперед.

Чему учиться и как - позже.
К примеру, я заканчивал экономический ВУЗ, но во время учебы мне совершенно безразличны были многие вещи, хотя что-то в голове и отложилось.
Вновь интерес проснулся только тогда, когда я увидел зачем это мне нужно прямо сейчас. Не через год, а прямо сейчас.
Одно дело изучать структуру бюджета для зачета, совсем другое для диверсификации своего портфеля. Мотивация совсем разная.

Аналогично с продажами, можно очень долго этому учиться без практики, получить диплом даже, но потом много лет учиться уже продавать :)
Либо можно как можно раньше уйти в продажи, а начать повышать квалификацию уже после первых результатов.
Аналогично с командой, да и со всем вообще... я не считаю правильным

Подумай, какие навыки позволили бы тебе увеличить свой доход?
Конкретный список навыков напиши в отчете.

- Подтягивать в свою команду совершенно разных людей

Некоторые из них будут в статусе "Вазген", потому что ты растеряешь это со временем...
Некоторые будут намного более опытные чем ты, местами даже скучными... ну а зачем тебе озорной аналитик, например? :)

Про это будет позже, пока что делай то что делаешь, и изучай контент для новичков.

- В какой-то момент отказаться от своего текущего опыта
А вот про это точно позже...

:mail1:
Понятно.
После НГ осталось штук 30 машинок - перевертышей, и как то не двигались никуда. Объява крутилась постоянно, но результат не очень.
Почитав форум, переделал объяву, добавил слова: подарок, звоните, и эмодзи.
Продажи пошли, каждый день считай по две штуки уходят.
Спасибо всем!

Fowewab

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-3
FXсoin
594
Я нашел двух директологов в новой нише.
С одним уже договорились и на днях должен быть запуск.
У второго тоже кейсы, а цена даже пониже, но нашел его только сегодня.
Сначала хотел подключить его после того, как тестово погоняем первого директолога.
А сейчас подумал, что независимо от результата работы с первым человеком.
Мы все равно будем работать со вторым.
Какой смысл тогда начинать работу с ним потом, если можно сейчас?

Бюджеты некритичные, это вазген вроде и есть?

Oleg555

Авитолог - ФИНАЛИСТ
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Менеджер Авито 3
Оптовик
Менеджер Авито 4
ВКонтакте и товарка
АВИТО 14 СТАРТ
Авитология 5.0
Яндекс 3
FXсoin
2,598
Вот блин!!!
Это же про меня всё написано!!!
Я так долго и нудно изучаю теорию, что внедрить что-то в жизнь уже сил не остается!
А как же! Надо же точно быть уверенным, что ты все правильно делаешь!
С утра сделаю пост на своей странице. Со всеми своими сертификатами про обучение.
И пусть все ахнут, какой я крутой специалист. :clapping:
Глядишь и клиенты подтянуться. :)

Pilot

Старлей
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Оптовик
ВКонтакте и товарка
FXсoin
21,026
У меня есть хороший трафик и товар по одному направлению нужен менеджер на обработку заявок я один не успеваю.
Нужны скрипты на закрытие заявок, скрипт до продажи.
Заявки падают в Амо СРМ поэтому обработкой можно заниматься через интернет из любого места удаленно.
Есть база клиентов лояльных с которыми можно работать по до продажам.
После решения вопроса с закрытием клиентов с Авито.
Продолжить развивать другие каналы нужен менеджер для Инстаграм, VK, Фейсбук.
Нужен сайт для продвижения товара в интернете.
Работаю с 4 производствами 2 из них частные мастера с хорошей перспективой.

TaNiKa

Бизнес Империя 2020 - ЭКОНОМ
FXсoin
941
Пришла мысль, как же я буду что-то делать, я же ещё даже Авито 10 не досмотрела! А вдруг там именно то, что я не знаю!

олег60

Менеджер Авито
Схематоз
Авитология 5.0
FXсoin
278
Александр Сергеевич Пушкин, находясь на карантине по поводу холеры в Болдино, обращается
к нам сегодняшним!!!

Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны!

Всё утрясётся, всё пройдёт,
Уйдут печали и тревоги,
Вновь станут гладкими дороги
И сад, как прежде, зацветёт.

На помощь разум призовём,
Сметём болезнь силой знаний
И дни тяжёлых испытаний
Одной семьёй переживём.

Мы станем чище и мудрей,
Не сдавшись мраку и испугу,
Воспрянем духом и друг другу
Мы станем ближе и добрей.

И пусть за праздничным столом
Мы вновь порадуемся жизни,
Пусть в этот день пошлёт Всевышний
Кусочек счастья в каждый дом!

А.С. Пушкин 1827 г.

Саян

Партнерки 2022
Дорвеи 2017
Фундамент 2018
8 марта
FXсoin
230
Самое сложное сделать первый шаг.
Первый шаг в товарке, подать объявления.
Первый шаг в изучении чего-то ввязаться в соревнование.

Как говорится У мудрого человека в жизни не бывает неудач, есть только опыт, иногда негативный

Doctor

Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
Оптовик
FXсoin
9,803
Совсем недавно ощутил это. Когда есть нужда в знаниях о чём-либо, тогда книги буквально впитываются в мозг.)
А если начал читать "чтоб было", тогда вообще не лезет.

Из необходимых навыков:
- Решительность (вазгенистость свою надо развивать). Порой до цели остаётся пара шагов, но находится 100 причин всё отложить. Сильно мешает.
- Управление эмоциями на таком уровне, чтобы не рубить с плеча при первой эмоции, а успеть подумать, как отнестись с пониманием и разрешить волнующую проблему в зачатке (это про общение).

Sereja24

FXсoin
1,900
Делаю вот это.

Уйду в скором времени с работы ,так как она очень мешает мне идти вперед. С ней получается рожать только ежа!Работаю еще в узком кругу ,где люди особо не стремятся ни куда и для них товарщики как враги (барыги ебаные).
В товарке хочется найти опытного человека у которого буду учится и помогать ему,если кому нужен пишите!
Двигаюсь в товарке очень медленно ,почему ? Нет людей у которых могу спросить как делать определённое действие.Точнее они есть но ,боюсь показаться слишком тупым и спрашиваю очень редко и сам ковыряюсь во всем.Но знаю что ели будет такой человек ,то все сильно пойдет быстрей.
Еще нужно подумать что я могу ему дать в замен на опыт?)

Форум реально классная вещь ,я никогда не писал свои размышления и результаты. А тут можешь сам про анализировать свои посты и других участников форума и понять что тебе мешает!

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху