Идёт последняя неделя июня. Я специально не смотрю результат, по которому я иду - сюрприз будет.
Сетевые магазины снова устроили акции на инструмент. Ну и крутят рекламу везде свою по радио, ТВ и т.д. И клиенты приходят, смотрят и говорят, а вот в том то магазине дешевле, там набор стоит 3990 рублей .
Вообщем, я понимаю, что у меня с сетевиками разная целевая аудитория, но часть клиентов уходит к ним.
На последнюю неделю я немного снизил цены на 3 товара, которые залежались и подогреть интерес клиентов, чтобы клевали на акционный товар, а в магазине переориентировать их на более дорогой.
Нужно выстаивать стратегии !!!! Подстраиваться под меняющийся рынок. Работать над сервисом и т.д.
Вот вчера например продал набор инструментов в 22 часа. Клиент был с другого города, машина сломалась, а ехать надо. Приехал на таксе и купил набор. Очень был удивлен, что можно было купить в такое время.
Расстраивает,что один сезонный товар вообще завис. Обьяв много, фото, заголовки, текст - все круто. Конкурентов в городе - нет. И продаж нет. Главное в мае и начале июня - продавался товар на ура - а сейчас как отрубило.
Побрил цены в магазине до таких вот значений 4990; 5990; 6990 и т.д.
Где то читал, уже не помню где, что есть такие ямы в ценах, что отталкивают клиента. То есть клиенты готовы условно покупать до 5000 рублей и потом скажем с 7000 до 10000 рублей. А вот с 5000 до 7000 рублей - так называемая яма.
Я это тестировал и поменяв ценники, где то снизив цены, где то наоборот поднял - клиенты стали покупать охотнее. Возможно это связано с разной целевой аудиторией по финансам - но это уже лирика.
Друг хочет закрывать свой автосервис, продавать и вложиться со мной в товарку,создав ООО. Я даже рад такому, но я хочу создать ООО с чистого листа, где у нас будут равные доли и равные суммы по оборотке. А свою раскрученную точку я хочу так же под собой оставить. Он же хочет присоединиться ко мне.
Вообщем пока думаем, решаем. Посмотрим, что будет дальше. В команде работать и проще и сложнее одновременно. Но новый этап определенно нужен.
В моих глазах это делать ООО на 2 учредителя. Отдельно снимать помещение квадратов на 60 примерно. Вкладываться тысяч по 200 с каждого. На них закупать товар, частично, который уже продаю я успешно, частично новый товар. Садить 2-х продавцов сразу, курьера нанимать и т.д. Заказывать сайты по товарам.
Клиент один написал отзыв, да даже не отзыв, а сообщение в переписке, что я продаю гавно товар. Не знаю, покупал он у меня или нет его. Не спросил,так как чувак был настроен очень негативно. Вылил на меня ушат гавна. Я ему ответил - посмотри отзывы на Ютубе людей, кто пользовался товаром и у них все хорошо - на что он мне написал, что это бред и постанова.
Щас думаю, продавать или нет этот товар. Стоит не малых денег в закупке.
Возил сына к новому репетитору. Чуйка не подвела. Оказалось, очень хороший педагог, разнопрофильный. Сначала диагностику провела. Потом указала на проблемы, над которыми она будет работать с сыном. Вообще понравилась, как ведёт занятие. Сын тоже доволен.
Цель на этой неделе сделать задания в Заправке. Посмотреть вебинар Мариновича. Отстаю от программы.