Блог Игоря С. (aka SIV)

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
SIV

Бизнес Империя 2024
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Фундамент 2018
Маркетинг 2018
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
АнтиВазген
Оптовик
96 часов в сутки – 2025
Социальный капитал – 2025
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
10,958
Сейчас прохожу один тренинг-наставничество и там мне дали задание не смотреть в ближайшие недели ни каких обучающих вебинаров, роликов на youtube и т.п., т.е. или работаешь или отдыхаешь.
Мои наблюдения спустя месяц: вначале была некоторая ломка, но сейчас привык уже не смотреть все эти ролики) Да, полностью исключить просмотр роликов не получается, но и не стараюсь. Но даже так голова уже стала чище.

Мне недавно сказали, что я люблю работать. В общем в конце прошлого года купили дачу и сейчас там наводим порядок, готовим место отдыха и место, где будем снимать контент для YouTube. Весь прошлый год старался стабильно делать контент, но последние три месяца, к сожалению, было не до него. Сейчас канал немного не дотягивает до трех тысяч подписчиков. Соответственно нет новых роликов - нет и прироста подписчиков

SIV

Бизнес Империя 2024
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Фундамент 2018
Маркетинг 2018
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
АнтиВазген
Оптовик
96 часов в сутки – 2025
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
10,958
Отчет за прошедшие полгода:
- в сентябре съездил на выставку детских товаров в Москву;
- в декабре зашел в Мой бизнес, там предложили в ступить в Аномалию - там в ступил в десятку - и в ней предложили не распыляться и сократить количество направлений в товарке - в итоге сейчас закрываю (замораживаю) одно из направлений. В общем делаю эксперимент - поможет ли концентрация на одном направлении увеличить прибыль ( ну хотя бы сохранить прибыль, которая была при двух направления) или все-таки не получится это сделать и прибыль упадет. В крайнем случае всегда можно будет разморозить закрытое направление.
- в январе съездил в Уфу походил по смежным магазинам и заехал к новому для меня поставщику.
- в феврале съездил на двухдневный семинар. Первый день рассказывали про важность создания активов и их виды, а не занятия стандартным бегом в колесе) Во второй день были разборы участников; меня тоже разбирали, посветили возможные точки роста, куда вообще смотреть и чем смежным еще можно заняться для роста. Остается вопрос: а буду ли я все это делать?)

SIV

Бизнес Империя 2024
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Фундамент 2018
Маркетинг 2018
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
АнтиВазген
Оптовик
96 часов в сутки – 2025
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
10,958
Мини отчет за 2025 год.
Год прошел интересно, особенно до осени: январь - Уфа, февраль - Москва, апрель - Самара, май - Москва, июнь - Орел и Санкт-Петербург, июль - Казань и Уфа. В общем практически каждый месяц куда-то ездил. А потом начал строить дом на даче и стало не до поездок.

По выручке год такой же как и предыдущие. Стабильность это, конечно, хорошо, но не тогда когда активно цены растут. С другой стороны из трех основных направлений я пристрелил вначале прошлого года два направления. И то что год показал в итоге такой же результат - это хороший знак. Как мне говорили знакомые сейчас будет борьба "лучшего с хорошим" имея в виду, что кратного роста продаж в моем магазине в текущей модели уже не будет... Мне это говорили еще в конце 23го года, и 24 и 25й года это наглядно показали.

А в конце года нас всех обрадовали новыми лимитами по патенту в 20млн, но что-то придумывать было уже поздно. Поэтому с этого года пришлось перейти на АУСН и по моим расчетам в этом году мне надо будет заплатить налогов раз в 50 больше, чем в прошлом году (эта цифра не из головы, а на основе выручки прошлого года). Да и если бы патент остался, то и за него надо было бы заплатить в 20 раз больше. В моей области патент был недорогим и его подняли до средней стоимости в других областях.

В общем в конце года пришлось поднять цены на уровень роста налогов и стоимости эквайринга, чтобы не работать ради работы. Хоть и все равно старые цены были выше, чем на маркетплейсах, но было немного страшно.

Вложения

SIV

Бизнес Империя 2024
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Фундамент 2018
Маркетинг 2018
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
АнтиВазген
Оптовик
96 часов в сутки – 2025
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
10,958
За прошедшие дни:
1. Делал обложку для вк - генерировал и в Chatgtp и в Google Gemini. В итого больше понравились варианты от Google Nano banana. С одним и тем же промтом, и бесплатной версией у него получались более интересные обложки, чем у оплаченного ChatGPT.
2. Выбирал сервис для Авито - с декабря теперь нельзя принимать сообщения в CRM, если на этом аккаунте не подключен максимальный тариф. А платить по 6000 р. за каждый аккаунт как-то нет желания. А так как кроме приема сообщений, стоят еще другие задачи перед сервисом, то пока не смог подобрать один сервис. Буду тестировать несколько, потом напишу свои выводы по ним.
3. Заплатил налоги за январь этого года. Добро пожаловать в 2026 год!) За январь вышло примерно столько, сколько в сумме я заплатил за два предыдущих года.
4. И хорошие такие качели с выручкой в течении недели. Вроде бы февраль начался хорошо, а потом такой провал... Ладно сейчас боле-менее стабилизировались продажи.
photo_2026-02-16_14-02-52.jpg

И последний месяц все пытаюсь начать изучение нескольких купленных курсов, но все идет туго и быстро отвлекаюсь на рутину.

Последние сообщения

Сверху