Честно, подсчет заработанных денег ("чистыми"), для меня это небольшой геморр. Возможно, я делаю его как-то неправильно. Т.е. я беру оптовую цену на товар, плюсую туда цену доставки (делю общую цену на кол-во предметов) и высчитываю чистую маржу с 1 ед. товара.
Проблема, как мне кажется, в том, что сумма доставки периодически скачет. И попробуй вспомни, то ли ты продал товар, у которого доставка вышла 100 руб., то ли тот же самый товар, но за который заплатил уже 250 руб.. А если еще считать апселлы (хотя их почти нет
) или , когда даешь скидку на товар.
Может, проще будет, если считать грязную сумму за товар, а потом в конце вычитать сумму логистики?! Но при таком подходе, не будет учитываться цена доставки за те единицы товара, которые еще не продались. Все-таки, наверное, лучше как я делаю сейчас - сразу подсчитывать чистые деньги с товара, и в крайнем случае корректировать их на 100-200 руб., в зависимости от цены доставки.
За июль вышло 40к. с копейками. Опять же, это немного, но меня радует динамика. Каждый месяц небольшой,но все-таки рост есть - 24к
32к
40к. И кстати, в июле около 7-8 дней были вообще пустыми. Некоторые дни я отдыхал, в некоторые просто не было клиентов. Если бы, в каждый из дней, я зарабатывал хотя бы 1 к, то уже был бы близок к заветному полтосу.
С другой стороны, я понимаю, что невозможно быть в строю каждый день. Не получится так, чтобы все 30 дней ты постил объявы, встречался с клиентами и т.д. Т.е. этого хочется, поскольку я в самом начале пути и это то самое время, когда надо впахивать. Вспоминаю А. Попова и его слова о том, что первые пару лет он пахал по 12 часов в сутки, без отдыха. Я хз, как он это делал, потому что, ИМХО, не может организм вывести , если ты не будешь отдыхать.
Ближайшая цель, заработать 50к. Это будет небольшой своеобразный рубеж.