Велосипеды
Поделюсь небольшим опытом в продаже велосипедов в том году и в этом.
В прошлом году заказал поздно (2 июня), находясь в отпуске в Витязево.
Впринципе заказал немного, хотел попробовать просто попродавать их.
Пришли 15-го, забрал 21 июня потому что ТК КИТ не хотели мне их вести, постоянные отговорки типо-у нас нет машин свободных и все такое. Заподозрил какую-то фигню, психанул и поехал сам, заказал газельку.
Недели 2-3 собирал дома, настраивал. В итоге понял что самому настраивать это полный капец, и времени куча и не всегда получалось.
Нашел пацанов молодых двух, приезжали домой настраивали. Как попало если честно, иногда говорили что машинка плохая, надо покупать другую.
Потом нашел парня который занимается прокатом и заодно чинит велосиеды. Вот к нему возил по одному велосипеду за 500р настраивать.
Он сказал, что больше никогда такие не бери потому что они самые стремные по настройке, но помог, спасибо ему)
Финансы:
В среднем стоимость (разные города, цены, пишу
примерные цены на память):
На литье не складные - 7400. - Доставка 500, - Настройка 500. Продажа 12900-13900.
Прибыль 4000-5500
На литье складные - 8000 - Доставка 500, - Настройка 500. Продажа 13900-14900
Прибыль 4900-5900
На литье спицы - 5200 - Доставка 500, - Настройка 500. Продажа 10000-11000
Прибыль 3800-4800
Дополнительные траты:
- Настройка велосипедов 500р
- На 1 из 16-ти купили машинку 1200р
- На одном подношку купил 500 где-то. Очень хлипкие на таких велосиедах
- Покупал краску в маленьком тюбике черную и белую. Подкрашивал косяки мелкие
Нюансы настройки:
Скорости
Скорости очень редко получается настроить чтобы идеально переключались. При переходе на большие звезды нужны слегка дожимать переключать.
Клиентам при продаже так и показывал, говорил что это норм.
Тормоза
Диски тормозов Всегда хоть немного, но гнутые) Могут настроиться и без правки. Но обычно я делал так: переворачиваю велик вверх ногами, выравниваю как могу чтобы не задевало. Затем медленно кручу и с той стороны с которой задевает гну диск в другую сторону (всовываешь отвертку в диск и гнешь в другую сторону). Просто не все настройщики даже это понимают. Некоторые привыкли полностью снимать диск и выпрямлять.
Лучше всего продаются БМВ на литых дисках, черные синие, белые.
В этом году пока что продал 6 на литых дисках и 1 на спицах за недели полторы где-то. Сейчас уже 2 недели сижу без них, у наших оптовиков что-то туго с этим было, да и сам не мог определиться. В итоге заказал вообще у фиг знает кого, на авито нашел)
Заказал на 78000 11 велосипедов. Рискнул, посмотрим что придет.
Косяки.
Приколы с того года, это пипец. Писал выше в начале, что транспортная не везли долго.
Когда приехал с газелькой сам, мне вынесил в порванных коробках. Мужики так улыбались типо "да это нормальное у нас дело".
Пофоткал и пошел написал типо жалобу. На самом деле терпимо. Было много по покраске мелких косяков, но их устранял легко подкрасив.
А вот люди кто настраивал намучились, так как машинки криво стояли, на одном вообще колесо было настолько "Восьмеркой" что когда крутишь сначала цепляло с одной стороны, потом с другой. Мне прислали новое потом, но все равно это пипец конечно.
Одно радовало целый год, что фотки с порванными коробками собирали кучу просмотров для нашего города. Мне приходили уведомления, что мои фото пользуются популярностью) А когда в гугле вбиваешь КИТ то сразу у них выскакивало мое фото=)
Сейчас зашел, удалили мой отзыв, а на отзывы людей стали везде отвечать. Может быть и я как-то на это повлиял.