Koris
Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
Ещё одна фраза, которая во мне срезонировала. Немалая часть моего пути в товарке - это электроинструмент. Массированное наращивание ассортимента, экспертизы, клиентской базы, поиск новых людей для увеличения объёма трафика. И жесточайший откат когда стало понятно, что на складе остатков тысяч на 400-500, а клиентов нет. Вложения в маркетинг на выходе максимум дают 0. Или несколько тысяч сверху на 30 тысяч затрат. Апатия, отсутствие ресурсного состояния. Но через это нужно пройти. Сейчас я отношусь к любому товару и источнику продаж как к этапу. О, круто, продаётся. Ну хорошо, на поток поставлено, поехали следующий искать. Не продаётся? Ну я и закупал не так много. Полежит, все равно уйдёт, никуда не денется. А как закончится, я ещё куплю. Тоже немного. Плюс есть, деньги пусть небольшие, но приходят, зачем мне переставать его продавать? И так с каждым новым. Сейчас я вырос с одного инструмента до 8 различных направлений товара. Что-то продаётся совсем плохо, что-то совсем хорошо. И воспринимаю это как восхождение на Килиманджаро. Дальше будут другие горы. И Эверест тоже будет, но и после него найдутся свои вершины.В товарке человек может отдать всего себя одному товару и одному празднику (новый год и елки, например), и после этого его будет тошнить от товарки.
А может отнестись к этому с пониманием, что это лишь один этап, и дальше будут другие, не менее важные.
Этот урок стоил мне очень дорого.
p.s. а ещё очень заинтересовало по поводу климата. Давно хочу поставить хотя бы увлажнитель воздуха, но никак не решаюсь и не могу понять, а действительно ли нужно