Сила потока..
Интересная особенность: "Сила потока". Этот принцип работает в совокупе с "Силой действия".
Недавно мне говорили, позанимался 50 минут одним делом, переключись на что-либо совершенно иное на 15-30 минут. Да возможно, но... если я переключусь, то я потом опять буду собираться начать минуту, час, а может... полгода!
Я наоборот заметил такую особенность, о которой писал ранее, и о которой я еще напишу. И буду писать, пока не не найду механизмы внедрения. Эта особенность - не могу начать, но начав, делаю до победного, легко и комфортно.
Итак, имеем:
1. Главное начать (сила действия + инертность);
2. Не отвлекаться (сила потока);
3. И начинать лучше на свежую голову (принцип "съешь лягушку");
Печатая все это, и размышляя над рекомендацией об смене вектора внимания и переключении подумалось, что это возможно верно, если соблюдены следующие принципы:
- переключение должно быть на уровень механики (то есть на физическое действие - сходить поставить чайник, сделать пару разминающих тело упражнений);
- при переключении следить, чтобы не загружалась голова чем-либо другим - так как тогда смысл переключения теряется (то есть получается: физическими действиями отключаем голову для отдыха - "ставим на паузу" мозг);
- возвращаясь, занимаемся тем же;
- все что приходит в голову по пути, способное сбить на другие дела или внешние раздражители, "чиркаем" на бумажку или в .txt.