Про ошибки
Это больше для того, чтобы конкретно привыкнуть, что ошибки возможны, чтобы не принимать их близко к сердцу, а относиться как к "шелухе".
...И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
А.С. Пушкин
.....Теперь я могу сказать, что обдумал тему ошибок, и что эмоции тут ни при чем

opcorn1:
.....Есть одна любопытная закономерность:
опыт -- это то, что получаешь, когда не получил то, что хотел.
.....Все мы, наверное, можем назвать такие вещи, относительно которых мы можем с уверенностью назвать сотни и даже тысячи способов и методов, которыми получить их невозможно! :wall:
.....Как известно, великий Томас Эдисон, прежде чем изобрести "лампочку Ильича", провел более 10000 (десяти тысяч) опытов. Когда его спросили, как ему удалось пережить столько неудач, он искренне удивился: "Здесь не было никаких неудач. Теперь я знаю десять тысяч способов, которые не работают!"
.....Представьте на минуту. Вы решили пройти по натянутому в метре от земли канату 5 метров, и -- о, чудо! -- у Вас получилось!:t2811:
Станете ли Вы теперь утверждать, что умеете ходить по канату и можете выступать в цирке? Наверное, вряд ли. Ибо где-то в подсознании зудит подозрение, что это никакое не умение, это получилось случайно :drug:
.....Другими словами, для того, чтобы научиться чему-то, следует (именно СЛЕДУЕТ. Нет, даже так:
СЛЕДУЕТ!!!) совершить некоторые ошибки, которые приведут к пониманию, как делать правильно. Если у Вас что-то получилось случайно, то дальше Вы пойдете не задумываясь, как это работает. И действительно: зачем же размышлять над результатом, который Вы и так уже получили? Почти никто этого не делает. Зато чем больше Вы на пути к цели совершите ошибок, тем больше Вы узнаете о предмете. :smile132: