Вчера вечером как то активно начали писать в Авито, 3 сообщения в одно время. Одно из них такое:
Написал сообщение, думал может сразу вечером отвезти, т. к. машин меньше.
В итоге вышла такая переписка.
Позвонил, пробовал сразу закрыть на доставку сейчас, но сказали уже поздно.
https://yadi.sk/d/sk-tMlqsWSpYhg
Доставку тоже немного продешевил даже, т. к. ехать там 37 км аж, минимум 800 нужно было ставить.
Сразу не устроила доставка и начали выежикиваться. Даже до платформы не хотел нести бесплатно, символически сказал 50 р (а не 100 как хотел) стол тяжёлый и неудобно его нести, а спина болит часто последнее время.
До улицы которая всего в 4 км, тоже цену назвал 200 р, т к там всегда заторы+время+бензин. После чего позвонил мужик её, произошёл такой разговор:
https://yadi.sk/d/NOR2XWqxRTtMMg
Утром посмотрели с женой столы и походу оказалось что серебристый мы продали уже. Продолжилась переписка:
Чтобы поторопить их немного, т к устали ждать написали такое:
Фоткали кушетки и тут звонит её муж (или кем ей там он приходится).
Такой разговор был:
https://yadi.sk/d/--VjKi_HX3uiEw
Охреневший мужик хотел скидос аж 700 рублей, а тут итак маржа не такая высокая, как например с казанов + цена кушетки у хорошего массажиста отбивается с 2ух массажей.
Жену пошёл провожать в ночь на работу, иду домой и тут звонок: Мы едем будем через 30-40 минут) я уже не ожидал, думал слив был 200%.
Решил погулять и почитать что в чате БИ2018 за весь день творилось, а потом пошёл за кушеткой в подвал, т к там затопило немного и запах так себе был.
Затоп:
До нашей кладовки хорошо не дошло, а я всё думал почему поближе ко входу не взяли) хотя там свободных уже не было. Сразу как заходили увидел лужу и жену не пускал туда, увидели дверь открыта слева, там где надпись подвал и лужа гигинтская, сумка чья то между труб. Потом пришёл сантехник и сосед по кладовки, с соседями нам не очень везёт) что на нашем этаже нас уже и с казанами и с кушетками палил, что сосед по кладовки и казаны и кушетки тоже видел) неплохие такие мужички - понемногу общаемся.
Приехали мои покупатели, долго искали меня, 2 раза звонили объяснял где мы находимся, что нужно не во дворы, а объехать дом со стороны железной дороги чтобы находиться. 3ий раз позвонила девушка помахал ей - пришла одна без мужика, видать он понял что бесполезно скидку клянчить. Девушка попросила развернуть стол от стреч плёнки и разложить, всё аккуратно сделал - за сегодня 4 стола таскал и делали фотки с утра на пляже сначала, потом в лесу (фото выше), понял как аккуратно всё раскладывать...
Девушка всё же попробовала выбить скидку, после того как я всё показал и сложил стол. Говорит мол в пробках стояли и блаблабла) Я сослался на то что это лучший стол из оставшихся (скорее всего так и есть) у некоторых столов ручки мягкие и сам материал стола такой же мягкий. После чего она протянула 5000, хотя могла ещё немножко поупорствовать) но не дожала) дал её сдачу с 200 р купюрой, т к не хватило 100 и в подарок Ritter Sport - такой у нас оффер, правда нигде не пишу про это, делаю небольшой сюрприз (у жены написано в некоторых объявлениях).
В чат БИ2018 и в комментариях к посту Жени
https://vk.com/jonn22com?w=wall-75185191_25684
потом написал такое:
Еее
Не продавился
Скидку не дал)
Прям сразу начали клянчить скидку или бесплатную доставку
Потом мужик последний раз попробовал, но аж 700 р - пшн
Девушка уже при покупке пыталась выклянчить скидку, мол пробки
Но в том районе нет пробок и уж тем более в вс)
Кушетка итак лучшая досталась - гладкая
+ 200 р одной бумажкой, т. к. не было сдачи и сюрприз
На Джона лайк далее написал
Говорят мол мы же приезжаем бензин тратим и время) мои же доводы про платную доставку))) с чего интересно товар дешевле должен становиться
Женя поддержал:
надо в супермаркете скидку попросить, я же потратил время и бензин чтобы приехать
Вообще обыграли с женой что у нас магазин и работаем до 18, чтобы быстрее уже приехали, к 18 они не успевали, сказали что на складе возьмём, но он до 20. Хотели в 12 и в 19 ток приехали в итоге. Внутрь не пускал - подвал немного затопило, до нашей кладовки хорошо не дошла вода, в другом крыле неплохо затопило, а у народа там вещи всякие сезонные.
После всего этого вспомнил что на подоконнике оставил плёнку и бирку пробник кусочек материи, сходил денюжку закинул на счёт - отдельный счёт на Тинькове для оборотки, периодически стараюсь тратить, оборотка медленно но верно увеличивается 36к уже есть, буду закупать меховые накидки и позже ёлки, по меховым накидкам правда всего один звонок был, но ни одного объявления я не разместил - всё размещают фриленсеры, я же обрабатываю звонки, пока их не очень много, последнее время получается прям через секунду перезванивать и хорошо закрывать (с моей стороны всё хорошо, но часто нужного товара нет в наличии). Всего сейчас у меня 3 фриленсера: одна по Раменскому мне и столы 10 объявлений сделала, и обезьянок по-разному разместила и без банов, и меховые накидки разместила и если бы были в наличии фриленсер бы полностью отбился с одного звонка (плачу им немного 500 р за 50 объявлений, одной за 40 объявлений), но уходят расходы на активацию иногда и на пакеты, вторая как раз размещает телефоны по Питеру - пакет на 100, пока этот пакет никак не отбился, третья новенькая пока и совсем без опыта, но тоже старается. Первой я 500 р позавчера дополнительно перевёл - у неё хорошо получается, со второй же пришлось повозиться пока добился нужного результата, то заголовки не те, то текст или характеристики, фото иногда не те (например iPhone 8+ без двух камер)), то ГЕО не то Петергоф размещала, в итоге выделил ей район метро на карте ближайшее метро к площади Восстания и сказал вот тут размещай.
Заголовки сказал простые делать, пока не попробовала в поиске свои объявления поискать и те что сделал я не поняла, то просто невнимательность, вместо Xiaomi Iaomi, потом Xiomi и прочие мелочи) но размещает чаще чем первый фриленсер, 40 объявлений разместила, завтра оплачу работу ещё на 60 - надеюсь до конца месяца отобьются все траты, пока как то не очень - один раз только 3 звонка в день было.
Немного настрочил)
Как ваши дела? Что интересного? Какие проблемы с поиском фриленсеров или работой с ними?
Вот пример моего объявления на Кворке: