в знакомстве, в теме БИ24 писал пост, сюда скопирую:
0) Напиши о себе
Сергей, 29, Вологда, первый раз помню начал следить еще до того, когда Джон 30млн оборотки поставил цель за месяц вроде, не помню в каком году это было, потом и на форум пришел
1) Чем занимаешься на данный момент, что приносит деньги, твоя точка А
Выкуп, доставка с Китая. Вот реклама ВК группы нашей)
vk.com/chinacargo_redbox
получал и еще получаю, но последние 1,5-2мес, оч плохое настроение и неудача за неудачей, больше это касается моего настроения, чем бизнеса, хотя и его мое настроение напрямую касается)
2) Почему ты записался в БИ2024?
Я здесь, потому что есть деньги и я был в БИ 22-23.
Так же хочу потихоньку продолжать набивать соц.капитал, а для этого участие в БИ обязательно считаю)
3) В чем твои основные неопределенности на данный момент
не дает расти, усталость и скромная регенерация "ресурсного состояния", после рождение двойни, энергобак организма которого мне хватало на все сферы моей жизни, внезапно закончился, а потом еще и начал терять понемногу и от максимального объема, в общем пока делаем зарядку, ждем когда дети спать всю ночь будут, чтобы вернуть себе режим итд
Какие ресурсы нужны?
Чем дальше в лес иду, тем больше понимаю, что очень нужны инвестиции, под любые проекты и идеи.
Если раньше, было мнение, что строго только на свои деньги, теперь понимаю, что на свои, этот "шалаш в гараже, а не сеть по стране."
4) Какой ты видишь свою жизнь и свой бизнес в конце 2024 года?
Как ты хотел бы жить, и как бы ты хотел зарабатывать?
Хотел бы попутешествовать, а доход иметь от инвестиций, чтобы если хочется в потолок плевать пол года, ну сиди плюй и чтобы в материальном плане ничего не изменилось от этого
5) Сколько времени ты уделяешь своей деятельности?
Устраивает ли тебя это?
В целом все устраивает, но хочется, когда нет настроя, прям полностью отключиться от работы, но такого пока не имею
6) Занимаешься ли ты инвестициями? Хочешь ли ты пассивный доход?
Почему да? Почему нет?
В том году отдал в оборот другому человеку пол млн, 3 мес получаю проценты, пока выходит 35-40% годовых, стабильно, ежемесячно, приятно когда на отпуск само копится, потом еще столько же в доллары закинул и докидываю, сколько могу и тоже какой то прирост да будет.
когда компенсацию от застройщика получу, через пол года, сделаю в квартире ремонт и буду сдавать посуточно
есть еще пара задумок на тест в этом году, чтобы полупассивно деньги шли из 2-3 источников и активно из 1-2.
Приятно когда ты просто куда-то положил деньги и они прибавляются, а ты ничего не делаешь, вот прям вообще, в идеале иметь возможность "отключиться" от всего на год и при этом доход на ежемесячные траты шел с инвеста
7) Как ты думаешь, каких результатов ты мог бы добиться за год, если бы двигался на основе самодисциплины?
Вот прям впахивать по расписанию, жить в режиме достигаторства.
Гораздо быстрее сгорю и обнулюсь по деньгам и потом снова буду сидеть думать, что делать с нуля)
Хочется ли тебе такой режим?
Пробовал рывками, но даже когда мне было 20-23 года, когда энергия била ключем, а трава была зеленее, спринт только убивал всё а не помогал, долго пытался понять, что со мной не так, потому что в инфополе все миллионеры, а ты в жопе перманентно.
Потом понял, принял, что двигаться буду в своем темпе, в любом деле.
Все стало проще и начало получаться, пускай и медленно, но если смотреть на результаты прошлых годов, то все время идет улучшение, в каком то году в деньгах, в каком то году во свободном времени, здоровье, отношении с близкими.
Деньги не единственный показатель, который надо улучшать и иногда они отходят на второй план и ты качаешь что то другое.
Даже когда я работал 2 года "на дядю", чтобы раздать долги после последнего неудачного дела и из 40-45тыс заработка отдавал 20к на долги, остальное на еду, съемную квартиру и еще каждую пт ездил пива попить к друзьям,.
В моменте был счастливым, потому не думал о будущем, моя работа заканчивалась в 18 часов и мне было на нее в целом пофиг, я конечно развивался в этом деле, оптимизировал, потому что без этого жить не могу(даже в том как я трясу бутылку со смесью для детей, я тестирую новые методы и улучшаю технику, это уже привычка), но работа не занимала мой мозг, ответственности было около нуля.
Не знаю как так вышло, отключиться от забот о будущем, от всего...
И вот эта жизненная рутина без забот о будущем и почти без ответственности делала меня счастливым, пока раздавал долги, но как только долги закончились, ко мне пришли мысли - "что если так все продолжится, то к концу своей жизни я проведу в работе 1/3 своих жизни ради чего?"
1 дом и более менее машина, но оно мне в моменте не уперлось, да и в целом тоже, мне это совсем не нужно было тогда и сейчас не упало, но с двумя детьми это больше становиться необходимостью, чем желаемым, но в тот момент, "зачем я ради этого буду сейчас кучу времени тратить."
Больше всего дало мотивации, что итог моей жизни это 1 машина и 1 дом, это чертовски мало, меня это не устраивает, я хотел погасить эти мысли, чтобы вернуться в свою матрицу, в свою псевдо безопасную реальность, но уже не смог избавиться от зуда в голове.
Мозг сказал - "ты поотдыхал два года, почувствовал, что такое счастье и кайф", теперь я это забираю.
Забираю чувство безопасности и теперь, чтобы снова это вернуть, возможно вернуть, но это не точно, это надо личный загашник на 2-3 года жизни вперед с учетом инфляции, загашник в бизнесе на год вперед минимум, чтобы даже с нулевым доходом дело могло целый год переждать кризис, пассивный заработок от инвестиции, в размере 150-200к/мес, чтобы крыша над головой и на еду без экономии хватало, и это уже куча денег, а мы еще не добрались до не нужных, но необходимых вещей, котоыре писал выше - своего дома/квартиры, машины, чтобы с двумя мелкими детьми передвигаться, а там еще и лечение зубов, обеспечения будущего детей... ))
Покой нам только сниться теперь, не знаю когда обрету чувство безопасности снова, возможно уже никогда
8) А если на основе "хочу делаю, не хочу не делаю!"?
Т. е. больше про чувства и личный интерес, как думаешь, к чему такая стратегия тебя может привести за год?
как раз про это говорил, такая стратегия на горизонте 10 лет меня точно дальше уведет, чем спринты
Спринты сами получаются, когда начинаешь гореть воплощением новой идеи, но надо реально понять сколько можешь времени уделять и закончить этот спринт вовремя, чтобы не войти в яму выгорания
Последнее такое горение новой идеей и завело меня в яму, где надо задернуть, шторы, отключить телефон и пофиг на все продажи и деньги, и лежишь в надежде, что никому от тебя ничего больше не надо будет, а потом через 2-3 недели начинаешь в норму приходить
9) Какие еще направления кроме товарки ты для себя рассматривал? Если рассматривал...
Интересно ли тебе вообще что-то кроме товарки?
как раз товаркой не занимаюсь, но мне кажется, что то да будет еще, может на мп, может идею реализую, которую просто хочется сделать, чтоб она воплотилась в жизнь, а если при этом еще и прибыльной окажется, то будет вдвойне круто, но это когда полегче станет со временем.
10) Что еще мне нужно знать о тебе?
Встал на один раз больше, чем упал