В телефон не залипаю, только звонки по делу. В соц. сети крайне редко - лишь для мозаичного представления общей картинки. Иногда мне забавно из разношерстной выборки составлять общую "картинку", читая посты знакомых и незнакомых мне людей, находящихся у меня в фейсбуке. (раньше так делала раз в 3-4 месяца, но за этот год из-за короны и нестабильности в мире чаще уже стала)
В яндекс -дзен да, залипаю, когда по работе приходится перелопачивать большой объем информации. И не замечаешь, как вдруг уже читаешь об "аэродинамике коровы"

Теперь ясно почему, мозг требует перезагрузки и вместо залипаний теперь буду себя останавливать и отключаться на минут 30-40.
Злипаю еще в играх-стратегиях, только потому, что люблю побыть генералом). (угу, у меня это очень хорошо выходит). Но с этим тоже ясно, что делать - перенесу "поле битвы" в бизнес-сферу.
Люблю, когда случаются ситуации, телефон сел или сеть недоступна. Называю это - безвременье. Моментально успокаиваюсь и не переживаю, что ни я, ни кто еще не может со мной связаться по делу. Ни срочно, никак вообще. Даже наслаждаюсь такими моментами, ибо дергаться то все равно смысла нет.