1. Смартфон
Про залипания: периодически это бывает, в основном - ютуб, дзен и новости. ВК - есть аккаунт, но очень мало захожу, в основном, кстати, прочесть что Джон написал, но не часто, а когда-то жил почти в нем ссылаясь что это все для работы. Инста, телеграмм - не пользуюсь, и слава Богу!
По Дзену днями пришёл к выводу, что в основной массе, то что я там видел - это статьи ни о чём с кричащими заголовками. Пишут ради просмотров, заработка или рекламы своих продуктов. На серьезность и глубину не претендуют. В общем, лесом его! Если только решу свой блог вести, тогда можно пользовать
Новости тоже как-то отошли в последнее время, и слава Богу! Вот, из вебинара "Антикризис" узнал, что у нас кризис, доллар растет и все такое...
Ютуб - в основном смотрел, или слушал во время езды конкретных людей, какие-то семинары, выступления; интервью и по музыке разное. Стал задаваться вопросом: Зачем? Пока пришел к таким выводам: 1) решил оставить для себя 3-5 человек деятельность которых мне интересна, у которых можно чему-то учиться, и осознанно в специально отведенное время знакомиться/изучать их материалы; 2) также в специально отведенное время, в выходные в качестве досуга можно посмотреть по интересующим меня темам - интервью с интересными людьми, видео по музыке.
Наверное это более важное для меня (отслеживал в последнее время свое поведение) - это приучить себя пользоваться смартфоном либо звонить, либо по делу, а не хватать его при любой возможности, типа лишь бы руки и голову чем-то занять. Такая привычка мне напоминает курение.. когда курил, тоже каждый раз когда не знал чем заняться, то хватался за сигареты, в итоге трындец... Бросил, чему очень рад.
Когда оказываюсь в каких-то ситуациях и вижу что вокруг люди утыкаются в телефоны - становится очень грустно. И от этого не хочется быть таким же, стоять также согнувшись уткнувшись в него...
Ну и важный фактор для меня, то что показываю пример своим детям (4 и 5 лет), поэтому старался воздерживаться, а теперь буду осознано это делать, особенно при них. Очень часто видел как родители дают своему малышу гаджет (который о слова гад

, и бедный малыш сидит уткнувшись в него, играется. Это вообще жесть!
Нашел настройки андроида, сделал монохором, но почему-то после разблокирования все становится как было.. Еще поковыряюсь.. Ну и беру на вооружение рекомендации по обращению с телефоном.
Сейчас осознал, что сотовый у меня появился в 2003 когда стал нужен для дел - типа, клиенты и все такое, нужно быть на связи. Удобно! А потом все общение перешло в телефон, тогда это были смски.. Гордился собой, что круглые сутки на связи, телефон всегда по рукой. И сейчас понял, что он стал как какой-то дополнительной частью тела, блин.. Особенно с появлением смартфонов, расширением возможностей... И видимо какой-то особой потребностью быть на связи, что даже в любые сложные времена, чтоб ни было с деньгами, а тел должен быть доступен. Сейчас осознаю это как какую-то странность, которая становится нормой...
2. Заглавную страничку упростил до поисковой строки. Страничку Яндекса тоже почистил, заодно и почту на Яндексе которой не пользуюсь обнулил.
Главное, процесс запущен. Отслеживаю за процессами внутри и снаружи