Эффективнее сделать такие условия, внутри которых ты будешь хотеть делать то, что тебе на самом деле приносит пользу, а все остальное само со временем уйдет в сторону.
А для этого в начале нужно создать пустоту в той сфере жизни, которая вытягивала из тебя всю энергию до этого момента.
Смартфон и ПК практически только по делам, настройки на них есть давно в плане временного фрейма по яркости 19:00 и по звукам отключается после 21:00
А так вот думаю, а что меня отвлекает больше всего? За новостями не слежу, если что-то серьезное произойдет, понял, что об этом точно услышу на улице или от знакомых, телевизоры все вывез к родителям 2,5 года назад еще. Дзены и прочее отключены давно. В соц сети заглядываю раз в три дня на 5-10 мин. Есть грешок за ютубчиком, но по факту по интересующим вопросам, ну или когда апатия ко всему, просто залипну на несколько часов прилягу и поехали, насрать на все. Но тоже все такое интересное полезное для кругозора не в свою тему, про космос, про физику людей интересных и в таком духе, а да иногда и тик-ток на полчаса хватает, посмотреть тупости всякие когда совсем хреново))
И вот читал я сегодня все это, что Джон написал, и вроде все не по моему диагнозу и проблемам, а зацепили мысли наверное эти строки "..нужно создать пустоту в той сфере жизни, которая вытягивала из тебя всю энергию до этого момента."
Подумал над этим, и понял, что большую часть энергии у меня вытягивает по сути работа. На остальное, на семью, себя, развлечения, отдых, увлечения, общение остается совсем немного. Вроде ты про это знаешь, помнишь и периодически задаешься этим вопросом, но быстро забываешь, этот момент откладывается на чуть позже. Как то так.
Наверное по этому я пришел сюда за заправкой)
P.S. Почему-то захотелось дописать историю из личной жизни.
Как-то по молодости меня арестовали на 7 суток (2007год, ничего критичного), но это случилось неожиданно, я не предполагал и не знал, что могу попасть в такую ситуацию. Сутки не спал в увд, потом суд, и потом отправили на 6 дней в какие-то места для временного содержания. 7 суток - вроде это немного, даже сейчас мне кажется, почему я тогда так на это реагировал. Но там была хорошая "заправка" мозгов. Без всех отвлекающих факторов, соц сетей и прочего, общения и прочих моментов, ты к этому до этого просто не готовился и не ожидал, ехал к девушке с хорошим настроением например). За эти дни я осознал, что такое свобода. Я не представляю, что происходит у людей в тех местах, которые вынуждены находиться на бОльшие сроки. Но мысли приходили за это время о том, что если прикинуть, что
ты находишься там надолго гипотетически, это печаль. И в такой гипотетической ситуации понимаешь, насколько ценна свобода и какие возможности у каждого из нас есть!
И да, после этого у меня был заряд мотивации надолго. Для мотивации нужны всегда новые курсы, мысли, цели и горизонты... Поэтому я здесь