В ВК удалился из некоторых сообществ, остались музыка и кино. Это два занятия которыми я занимаюсь регулярно, но понемногу. Также осталось немного сообществ со спортивными событиями, в которых принимаю участие, Джон и Сила рекламы. Из ленты новостей всех скрыл, но добавил в отдельные группы в правую колонку.
Почистил подписки на Ютубе, оставил тоже только музыку, кино и немного специализированных каналов.
Чаще всего на Ютуб и в ВК захожу когда ем или в перерывах от работы.
В Телеграме удалился из некоторых чатов, какие-то перевел в архив. Остались только рабочие чаты.
Дзеном, инстаграмом и прочим подобным не пользуюсь.
Вообще чистка получилась достаточно лайтовая, с инфодиетой знаком уже не первый год и периодически применяю ее. Поэтому попроще все это проходит. Когда первый раз это применял, то сначала было легко и классно, а потом я охренел с непривычки, тяжело было перестроиться.
На смартфоне монохромный режим попробовал, но отключил. Здесь я себя контролирую. Хоть сейчас и быстрый смартфон, но осталась привычка от медленного и тормозящего, на который лишний раз смотреть не хотелось, не то что в руки брать))
Я не считаю какие-то занятия вредными, если они помогают расслабиться, отвлечься от работы и стандартных мыслей. Просмотр фильма, музыка, да даже поиграть немного или прибухнуть, если это действительно помогает расслабиться. Главное в меру и осознанно, понимая зачем ты это делаешь.
Слишком жесткие меры помогают в самом начале и в запущенных случаях, а потом начинается стресс и откат.