Не поленюсь, он того стоит!
Всем привет еще раз!
Тренинг закончился... но не для меня
Сначала напишу, что у меня на уме, потом пройдусь по пунктам от Джона.
Вообще это не первый мой тренинг, но первый за который я заплатил. До этого посмотрел с десяток бесплатных вебинаров от разных спикеров, которые попались в таргете, когда я начал копать тему товарки. Кое-что было полезно, кое-что откровенный баян или предпродажное мероприятие, были и полезные вебинары. Представление в первом приближении составил, начал пробовать... Не получилось, точнее получилось не все, а еще точнее не понял, что именно не получилось.
Я согласен с утверждением, что наиболее быстрый путь развития - это перенимать опыт у тех, кто им владеет, даже если за это нужно заплатить. Про Джона слышал или видел информацию в процессе своих поисков, насколько я понял в профессиональной тусовке он человек известный, положительные отзывы тоже были. Где наткнулся на информацию о тренинге не помню, изучил предложение, заинтересовался. У меня уже было общее недоверие к тренингам и был дефицит финансов. Низкая стоимость, возврат денег - ну думаю, риски минимальные, точно ничего не потеряю... Вписался
Оплатил в пятницу - в понедельник начало... и понеслась. Информации море, на любой вкус и по всем уровням. Часть из нее для меня уже была неактуальна, т.к. некоторый опыт был, часть была мне изначально неинтересна (вернусь еще к этому пункту), но ее реально было много.
Что стоит отметить - никакой халявы, то есть сам Джон выкладывается по полной, если что то выходит за рамки формата - формат расширяется. Просили расширить нам доступ к форуму сверх оплаченного пакета - расширил. Записи каждого вебинара появляются в ту же ночь как закончился вебинар, когда я уже сплю
Есть дайджесты-конспекты вебинара. К качеству организации и обеспечения процесса обучения вопросов нет - точно не халява.
Признаюсь, я посетил не все вебинары. Часть я откровенно задинамил, т.к. решил что они не актуальны для меня. Я к ним обязательно вернусь, там наверняка для меня есть полезные фишки, о которых я просто еще не знаю. Все эти вебинары – отличная возможность напрямую пообщаться с довольно успешными и опытными людьми, задать свои насущные вопросы. При этом можно быть уверенным, что тебе не напарят и не впарят что-либо, ответ будет мотивирован исключительно пользой для спросившего, а это важно в век пользы и выгоды. Но я толком ничего и не спросил из того, что хотел, а потом вообще забыл где листик с вопросами, они перестали быть актуальными.
Возвращаясь к составу тренинга - я шел только из-за товарки, ради практической рабочей схемы или алгоритма. Первоочередной целью считал - разобраться, что не получилось в первый раз. Первые несколько вебинаров были вводные, точнее базовые, о чем вообще бизнес в интернете и какой он бывает (это на мой субъективный взгляд). Дальше пошли разные спикеры, разные темы и направления, я с нетерпением жду товарки и волшебных рецептов… И в какой-то момент понимаю, что у меня уже поменялась точка зрения, причем довольно системно. Другой взгляд на цели, на подход к ним, на постановку задачи, на распределение процессов, на их реализацию и результат. А дальше начинаются «откровения» сознания из совершенно посторонних для товарки тем, мой кругозор во-первых расширяется с космической (для меня) скоростью, во-вторых изменяется в масштабах. То, что было неразрешимой дилеммой становится вопросом теста или вообще выбора одного из решений. Я перехожу от поиска и выбора готового решения (какой товар, какой канал рекламы, сколько и где закупать…) к созданию решения из основных принципов предпринимательства. Это все о том, что все вебинары оказались полезными. Смотришь, что они там делают, слушаешь зачем, как и почему, и понимаешь, что из этого легко и эффективно можно применить в товарке. Огромное количество системной информации, которая реально меняет масштаб восприятия.
Другой важный момент – мотивация. Иногда реально тяжело, не получается, нет сил, ты что-то сделал и ждешь результата, а его нет. Потихоньку все откладываешь, сделаю потом, а может и вообще не буду делать, все равно тупик… Именно в таком состоянии я к тренингу и подошел… В процессе общения понимаешь, что это естественный этап развития, самый вязкий и «грустный» слой развития, через который обязательно нужно пробиться. Об этом регулярно говорят спикеры, рассказывают на своих примерах. Но референции к прошлому опыту не очень то мотивируют работать сейчас, поэтому открываешь форум, находишь блог знакомого человека и читаешь, как он с этим всем борется и преодолевает, потом закрываешь и идешь работать!
Кстати про форум, немного забытая форма коллективного пользования информации, которую сильно потеснили социальные сети (не претендую, опять же, на истину) - подходит как нельзя лучше для общения и работы. Все разбито на темы и направления, формат поста ограничивает мысленный поток (психологически, как законченная форма мысли). Короче очень удобно и полезно, легко искать и разбирать информацию.
В заключении: волшебного рецепта я не получил, делал и продолжаю делать ошибки. Вот только теперь они не кажутся мне бессмысленными и фатальными, даже если я что-то теряю. Я попал в тусовку, причем достаточно высокого уровня, уже познакомился с большим количеством спецов и полезных людей. А их будет еще больше, т.к. я только начинаю работать
Вопрос результата – вопрос времени.
Кстати я докупил вторую часть тренинга, есть подозрения что там будет информация, которая серьезно ускорит мое продвижение
С каким начальным багажом знаний Вы пришли в этот тренинг? Что Вы ожидали?
- довольно обширный опыт работы в разных местах, неудачный кейс в товарке. Ожидал найти причину неудачи в товарке и новые пути развития
Стал ли этот тренинг толчком для вас? Получили ли Вы то, зачем шли?
- Да, стал. То зачем шел не получил, получил больше и лучше.
Были ли на всех вебинарах? Как вебинары повлияли на ваш доход?
- нет был не на всех. Как повлияли пока не скажу, т.к. я еще не весь свой план реализовал.
Что полезного вынесли? Стоил ли тренинг своих денег?
- Все перечислять не буду, достаточно чтобы стать обеспеченным ) Да стоил, эконом пакет – подарок для новичков, билетик в счастливый трамвай )))
Что можете сказать о ведущих этого тренинга?
- Каждый хорош по-своему, синергия от всего тренинга потрясающая.
Что Вы можете посоветовать другим людям, которые думают, идти или не идти в этот тренинг?
- Хм, ну если он будет через год, напишите тем кто его проходил – посмотрите кто чего добился ))) А по существу: это не воркшоп, это не разбор ваших кейсов, это не наставничество и не работа за Вас. Это источник новых знаний и возможностей, если они вам нужны…