ОТКРОВЕННЫЙ БЛОГ

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
20.02.2022

К сожалению, как и многих, меня тоже не обошел стороной омикрон.
Сейчас я уже поправился и вхожу обратно в рабочий ритм, но, честно говоря, мне это дается с трудом.
Но другого пути нет, поэтому работаем ;)

21.02.2022

Вчера посмотрел веб по партнеркам в рамках Авито 12.

В качестве первой причины итогового неуспеха партнерки, Джон указал "жадность" партнерки (низкие выплаты иными словами ).
Наша партнерка Dream Partners в этом аспекте всегда старалась не жадничать.

Но сейчас трафик дорожает молниеносными темпами, поэтому мы еще больше повысили выплаты и сделали их максимально возможными. При этом понизили цены на некоторые позиции в некоторых городах, чтобы партнерам было проще и дешевле получать лиды.
Мы хотим, чтобы партнерам было действительно интересно и выгодно с нами работать.

Поэтому в партнерке произошли обновления, а именно:

1) Обновили цены и выплаты - проверьте, пожалуйста, таблицу с МРЦ и выплатами

2) Добавили новую модель наушников - AirPods 3 (сейчас именно она пользуется повышенным спросом)

3) Добавили в партнерку новые модели часов:
- Smart Watch M7 Plus - аналог недавно вышедших Apple Watch 7 серии
- Smart Watch M16 mini (версия М16+ в маленьком размере 40 мм, которая больше подходит для девушек и детей)

Вся информация о товарах (видео обзоры, описание, характиристики), как и раньше, находится по ссылкам: наушники , часы

4) Самое важное - добавили новый оффер (выплаты по нему доходят до 1700 рублей!), который неплохо заходит:
- комплект "часы + наушники"

Чуть позже выложим наши рекомендации по продвижению этого оффера

Самое важное - этот оффер можно размещать в категории "Часы и украшения", а эта категория на Авито дешевле (в среднем в 1,5 раза), чем категория "Аудио и Видео" (в которой необходимо размещать наушники), а значит, вы сможете сократить свои затраты на трафик, увеличив при этом сумму выплат

13.03.2022

Продолжаем активно работать и останавливаться не собираемся.
Нарабатываем опыт, навыки и знания - это то, что отобрать не смогут в любом случае.

Думаю, в такие кризисные времена всегда есть те, кто паникует, посыпает голову пеплом и думает, что все пропало.
А есть те, кто в это время создает капиталы.

24.04.2022

Думаю, как и у многих, март по результатам вышел очень неплохим.
Главный вопрос, который меня беспокоит - что будет со спросом дальше?
А ближайшее время будет посвящено делегированию процессов по ОЗОНу. И в целом я "оброс" довольно большим количеством процессов, которые уже необходимо делегировать, чтобы появилась возможность развивать новые направления. Иначе никак.

Как и писал еще в начале января, основной задачей было делегирование процессов по ОЗОНу.
Имея успешный опыт сотрудничества с командой @24Cargo, отдал ребятам все процессы по работе с товаром - отгрузки FBO/FBS, хранение и прочее.
Ведением аккаунта также будет заниматься отдельный человек.
Учет автоматизирован с помощью TopSeller.

На самом деле с ОЗОНа на данный момент приходит мало заказов, так как с начала этого года фокус был на других задачах.
В конце прошлого года ОЗОН неплохо раскачался, я разобрался в принципах работы маркетплейсов, узнал о подводных камнях, довольно быстро совершил нужные ошибки.
А далее задача состояла в выстраивании системы для того, чтобы перейти к масштабированию - сейчас как раз и наступает этот этап.

22.05.2022

Давно не писал в блог, но пока, честно говоря, поделиться особо нечем.
А писать только ради того, чтобы написать хоть что-то, совсем не хочется, какой в этом смысл?

План действий есть, работа идет, задачи выполняются, все хорошо :)

Есть некоторые наработки, о которых хотелось бы рассказать, но сделаю это немного позже.

12.06.2022

Подвел итоги мая - расстроился. Не устраивает динамика развития.

Но любые кризисы/неудачи полезны и подталкивают к изменениям. Хотя и неприятны в моменте.
Осознал, что нужно менять стратегию.

Изначально я планировал расти за счет новых источников трафика плюс-минус на тех же товарах, не раздувая ассортимент.
Но теперь понимаю, что это более долгий путь, потому что освоение всех тонкостей того или иного источника - очень долгий процесс.

А у нас же есть уже выстроенная инфраструктура, на которую можно и нужно "насаживать" новые товары, а не пытаться расширять эту инфраструктуру за счет новых источников трафика.
С помощью расширения товарной матрицы рост быстрее и понятнее.

Единственное исключение - нужно освоить WB все же.

Плюс раньше я не делал упор на активном поиске поставщиков с самыми выгодными условиями. Закупался у сформировавшегося пула поставщиков с приемлемыми ценами.
Сейчас же стало ясно, что в текущей ситуации повысить маржинальность за счет повышения розничных цен вряд ли получится, но ведь это можно сделать и при нынешних ценах, просто уменьшив закупочную стоимость.

26.06.2022

Еще из последних ошибок и наблюдений.
Буквально на этой неделе было обсуждение этого вопроса в чате БИ.

Думаю, как и многим, в марте пришлось закупаться по высоким ценам. Долгое время я пытался продавать по ценам, которые были привязаны к этой дорогой закупке. В итоге продажи были вялыми, а главное, деньги были заморожены в товаре, что сильно сужало пространство для тестов новых гипотез и масштабирования того, что уже хорошо работает.

Неправильная стратегия.
Нужно было быстрее продавать (пусть даже с меньшей выгодой или вообще в небольшой минус) и быстрее оборачивать деньги.
На них тестировать/закупать новые товары и вкладывать их в наиболее оборачиваемые позиции.

В общем, движение - жизнь, остановка - смерть.

26.06.2022

Еще из последних ошибок и наблюдений.
Буквально на этой неделе было обсуждение этого вопроса в чате БИ.

Думаю, как и многим, в марте пришлось закупаться по высоким ценам. Долгое время я пытался продавать по ценам, которые были привязаны к этой дорогой закупке. В итоге продажи были вялыми, а главное, деньги были заморожены в товаре, что сильно сужало пространство для тестов новых гипотез и масштабирования того, что уже хорошо работает.

Неправильная стратегия.
Нужно было быстрее продавать (пусть даже с меньшей выгодой или вообще в небольшой минус) и быстрее оборачивать деньги.
На них тестировать/закупать новые товары и вкладывать их в наиболее оборачиваемые позиции.

В общем, движение - жизнь, остановка - смерть.

Привет. Я тоже пошел этим путем. Но демпинг со стороны клиентов заставил и меня снижать цены.
Я быстро распродался. В среднем в 0(были позиции и в плюс и в минус и в ноль).
И активно закупался по новым ценам. Считаю что быстро понял ситуацию. Закупаться начал по новым ценам,
когда еще не распродал по старым, чтобы постепенно усреднить цены закупа.
Теперь все норм.

В среднем в 0(были позиции и в плюс и в минус и в ноль).
И активно закупался по новым ценам. Считаю что быстро понял ситуацию. Закупаться начал по новым ценам,
когда еще не распродал по старым, чтобы постепенно усреднить цены закупа.

Все правильно сделал ;)

Я меня как то удачно получилось проскочить этот период с бардаком в ценах. Товар который я продавал был на пике спроса и и когда цены у поставщика пошли вниз у меня просто уже не осталось наличия по высокой цене. Да на кое-какие позиции я снизил цены, но не в ноль

Я меня как то удачно получилось проскочить этот период с бардаком в ценах. Товар который я продавал был на пике спроса и и когда цены у поставщика пошли вниз у меня просто уже не осталось наличия по высокой цене. Да на кое-какие позиции я снизил цены, но не в ноль

Повезло тебе ;)

А может и нет, потому что пока на себе не прочувствуешь ситуацию, то правильные выводы не сделаешь.
Ошибки - это капитал, который действительно приводит к изменениям к лучшему. Хоть это и больно в моменте :)

10.07.2022

Как и писал ранее, начали активно избавляться от низкооборачиваемых позиций, а высвободившиеся ресурсы направлять, соответственно, в высокооборачиваемые.

В будущем, надеюсь, уже не совершу подобной ошибки.
Потому что сейчас в товаре заморожено довольно большое количество денег, а я вижу новые интересные товары/направления, на развитие которых денег как раз не хватает.

Плюс OZON требует существенных вливаний для раскрутки карточек.

А еще нужны ресурсы для WB...

Поэтому у нас явно назрела оптимизация ассортимента, чем мы сейчас и занимаемся ;)

10.07.2022

Как и писал ранее, начали активно избавляться от низкооборачиваемых позиций, а высвободившиеся ресурсы направлять, соответственно, в высокооборачиваемые.

В будущем, надеюсь, уже не совершу подобной ошибки.
Потому что сейчас в товаре заморожено довольно большое количество денег, а я вижу новые интересные товары/направления, на развитие которых денег как раз не хватает.

Плюс OZON требует существенных вливаний для раскрутки карточек.

А еще нужны ресурсы для WB...

Поэтому у нас явно назрела оптимизация ассортимента, чем мы сейчас и занимаемся ;)

Привет.
Тоже задумываюсь про оптимизацию.
Хочу сделать таблицу. Товар: наименование, модель, цвет. Количество продаж за месяц( в каждом цвете, каждой модели).
Кол-во дней после последней продажи. Кол-во дней отсутствие товара. Среднее количество дней когда товар был доступен, но не продавался(м/у продажами). Сколько денег в среднем мне приносит товар за 1 дн. Сколько денег в среднем замораживает товар за 1дн.

Привет.
Тоже задумываюсь про оптимизацию.
Хочу сделать таблицу. Товар: наименование, модель, цвет. Количество продаж за месяц( в каждом цвете, каждой модели).
Кол-во дней после последней продажи. Кол-во дней отсутствие товара. Среднее количество дней когда товар был доступен, но не продавался(м/у продажами). Сколько денег в среднем мне приносит товар за 1 дн. Сколько денег в среднем замораживает товар за 1дн.

У меня по каждому товару и по каждому городу присутствия есть таблица "Динамика продаж", которая и показывает как продается тот или иной товар в каждом из регионов присутствия (плюс маркетплейсы). Это позволяет принимать взвешенные решения о ценах и перспективах товара в целом.
Выглядит это так (показаны данные старых периодов):

Screenshot 2022-08-07 at 21.43.25.png

Так это же всё, по-моему, в "Мой склад" можно реализовать...

Да, данные для этого я беру из МоегоСклада. И пока приходится делать это руками.

Но в скором времени хочу создать дашборды, где будут отображены все необходимые данные в графическом формате. И все будет обновляться автоматически и в реальном времени.

Это очень круто :metal:
Я уже понял, что ты математик. И я кайфую от общения с таким человеком.
Расскажи как на основе эти данных ты принимаешь решения.
Только не то как надо, а как реально это делаешь ты.

Это очень круто :metal:
Я уже понял, что ты математик. И я кайфую от общения с таким человеком.
Расскажи как на основе эти данных ты принимаешь решения.
Только не то как надо, а как реально это делаешь ты.

Если быть точным, то я физик :) Но математики у нас было и правда даже больше, чем самой физики.

Как принимаю решения? Все просто - смотрю на динамику продаж каждого товара. Если на протяжении 2-3 недель продаж откровенно мало, то снижаю цены. Смотрю на динамику продаж уже при новых ценах. Если ситуация не меняется, то варианта два - либо еще снижаться (если есть запас по марже), либо отказываться от этого товара.

Но при этом важно смотреть не только на собственные продажи, но и анализировать конкурентов, следить за спросом в нише - в этом посте подробно описывал, как мы это делаем. Хотя теперь и функционал Авито позволяет следить за спросом, но, к сожалению, только во всей категории, а не по конкретному запросу (а это позволяет делать уже парсер).

Главное не поддаваться эмоциям, не делать поспешных выводов и анализировать все факторы, которые влияют на ситуацию.

25.09.2022

Главный вывод последнего времени - если лошадь сдохла, то слезь с нее. И старайся не затягивать с этим.

Принял сложное для себя решение отказаться от некоторых направлений ввиду их неперспективности - ресурсов отнимают много, а выхлоп совершенно непропорционален затраченным усилиям.

В дальнейшем подобные решения буду принимать уже быстрее и проще.
В целом, я никогда не принимаю поспешных и эмоциональных решений. И в данном конкретном случае мы тоже долго пытались реанимировать эти направления. Ошибка была в том, что уж слишком долго мы этим занимались.
Потеряли время и ресурсы, которые можно было использовать гораздо более разумнее и с гораздо большей выгодой.

Но на самом деле сделанные выводы не менее ценны.

02.10.2022

Для роста нужно освобождать свое внимание.
Стараться максимально выйти из операционки, повторяющихся задач.

В начале года количество таких задач перевалило разумные нормы и контролировать это в ручном режиме стало практически невозможно.
Стало ясно, что нужна автоматизация.

Главными критериями при выборе подходящего таск-менеджера были следующие:
  • возможность создания повторяющихся задач (при выполнении такой задачи, автоматически создается такая же, которую необходимо выполнить через определенный период)
  • интеграция с Телеграм (все уведомления о задачах должны приходить в Телеграм)
  • наличие функционала Базы Знаний (должна быть возможность описывать процессы для их последующего делегирования)
Среди многих решений (Битрикс, Asana, Мегаплан и прочих) был выбран российский молодой сервис WEEEK
Он удовлетворяет всем перечисленным критериям и имеет приятный интерфейс (у Битрикса, например, очень перегруженный интерфейс, на мой взгляд).

Как это все выглядит? В целом, все стандартно - идет разбивка по проектам (каждый проект это, по сути, человек, отвечающий за определенное направление), по дням недели. Также есть возможность перевести список задач в канбан-режим.

Screenshot 2022-10-02 at 12.06.10.png

Самый кайф - это именно повторяющиеся задачи, которые создаются автоматически. В итоге, не нужно держать в голове кучу дел и постоянно дергать ответственных людей - весь контроль осуществляется через WEEEK
И в целом, появилась задача - поставил ее в WEEEK и забыл о ней. За тобой остается лишь контроль выполнения.
Все прозрачно и как на ладони.

Все уведомления о событиях (выполнение задачи, комментарии к задаче) той или иной задачи приходят в Телеграм:

Screenshot 2022-10-02 at 12.25.12.png

База Знаний с прописанными инструкциями/регламентами выглядит следующим образом:

Screenshot 2022-10-02 at 12.14.10.png

В итоге, и задачи, и регламенты находятся в одном месте.
При такой организации внедрить нового человека в рабочие процессы становится гораздо проще.

02.10.2022

Для роста нужно освобождать свое внимание.
Стараться максимально выйти из операционки, повторяющихся задач.

В начале года количество таких задач перевалило разумные нормы и контролировать это в ручном режиме стало практически невозможно.
Стало ясно, что нужна автоматизация.

Главными критериями при выборе подходящего таск-менеджера были следующие:
  • возможность создания повторяющихся задач (при выполнении такой задачи, автоматически создается такая же, которую необходимо выполнить через определенный период)
  • интеграция с Телеграм (все уведомления о задачах должны приходить в Телеграм)
  • наличие функционала Базы Знаний (должна быть возможность описывать процессы для их последующего делегирования)
Среди многих решений (Битрикс, Asana, Мегаплан и прочих) был выбран российский молодой сервис WEEEK
Он удовлетворяет всем перечисленным критериям и имеет приятный интерфейс (у Битрикса, например, очень перегруженный интерфейс, на мой взгляд).

Как это все выглядит? В целом, все стандартно - идет разбивка по проектам (каждый проект это, по сути, человек, отвечающий за определенное направление), по дням недели. Также есть возможность перевести список задач в канбан-режим.

Посмотреть вложение 53757

Самый кайф - это именно повторяющиеся задачи, которые создаются автоматически. В итоге, не нужно держать в голове кучу дел и постоянно дергать ответственных людей - весь контроль осуществляется через WEEEK
И в целом, появилась задача - поставил ее в WEEEK и забыл о ней. За тобой остается лишь контроль выполнения.
Все прозрачно и как на ладони.

Все уведомления о событиях (выполнение задачи, комментарии к задаче) той или иной задачи приходят в Телеграм:

Посмотреть вложение 53758

База Знаний с прописанными инструкциями/регламентами выглядит следующим образом:

Посмотреть вложение 53759

В итоге, и задачи, и регламенты находятся в одном месте.
При такой организации внедрить нового человека в рабочие процессы становится гораздо проще.

Прикольно, надо будет посмотреть на этот WEEEK, тоже думаю надо уже начинать как-то собирать все в одном месте.

Последние сообщения

Назад
Сверху