Нелли / Заходи, тут болтаем про соцсеточки

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Vladimir Lebedev -=AV7=-

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Новые Деньги
96 часов в сутки – 2025
Социальный капитал – 2025
Новые Деньги – Продажи
Авитология 7
Яндекс 2025
FXсoin
809
Привет! То есть сейчас вообще инстой нет смысла заниматься. Я просто хочу мебель продавать и предметы интерьера, но видимо придётся сайт делать. В инсте и цены сейчас нельзя показывать по закону, в лучшем случае как витрину использовать.

Numi

Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Товарная империя 2016 - Стандарт
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Авитология 7
FXсoin
10,481
Привет! То есть сейчас вообще инстой нет смысла заниматься. Я просто хочу мебель продавать и предметы интерьера, но видимо придётся сайт делать. В инсте и цены сейчас нельзя показывать по закону, в лучшем случае как витрину использовать.
Привет! Не, я бы точно не стала сейчас свои ресурсы туда тратить, особенно с нуля. Одно дело поддерживать там то, что уже работает, а так...

Ради интереса, можешь зайти в threads (это тоже продукт Меты, поэтому с рекламой осторожнее), но! Там фишка в нативности. Весь тредс уже купил одинаковые колготки, это был пример идеальной нативки)) Потом, в приступе ностальгии девчонки скупили блески для губ из 2000г итд

Там аудитория девчонок 35-45, наверное это основной костяк, и всеми остальными размыто.

В Тредсе сейчас парад мужиков, которые ищут жену. Девчонки просто дуреют от этой прикормки)) И пока эта тема качает, мужики себе за бесплатно кучу подписчиков и охватов имеют. Если у тебя прикольная мебель и есть немного желания "поиграть", то я пошла бы однозначно туда, а не в инсту. (но не как основную площадку, естественно!!!!)

Контент там БуКоВкИ и пОсТиКи )) Только не в коем случае, не как бренд. А как парень, у которого свой такой бизнес, условно. Типо по формату "Вот бы найти жену/девушку, чтобы вместе лежать на этом диванчике", "Сделали 10 цветов для нашего дивана, даже цвет мягкий мокко. Женщины, что вам еще нужно?!" И так далее.

Но там нужно реально быть на таком вайбе, хи-ха хаха, смехуечки, ностальгия, флирт, бытовые шуточки.

Татьяна Шадрина

Бизнес Империя 2025
Новые Деньги
Авитология 6.0
FXсoin
2,794
Ого что творится то)) Даже не слышала о такой платформе, чувствую себя старой бабушкой на лавочке:ahaha:

Так и хочется этих милых девчонок обзывать

Numi

Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Авитология 7
FXсoin
10,481
Ого что творится то)) Даже не слышала о такой платформе, чувствую себя старой бабушкой на лавочке:ahaha:

Так и хочется этих милых девчонок обзывать
ахахах. Ну там так, забавно. Чисто твиттер на своей заре. Там все худеют, спрашивают на сколько лет выглядят и ищут мужей)
но! трафик есть)

Vladimir Lebedev -=AV7=-

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Новые Деньги
96 часов в сутки – 2025
Социальный капитал – 2025
Новые Деньги – Продажи
Авитология 7
Яндекс 2025
FXсoin
809
Спасибо за ответ! Поизучаю threads, даже не слышал о такой площадке)

Татьяна Шадрина

Бизнес Империя 2025
Новые Деньги
Авитология 6.0
FXсoin
2,794

Numi

Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Авитология 7
FXсoin
10,481
Спасибо за ответ! Поизучаю threads, даже не слышал о такой площадке)
ты смотри, это если у тебя есть вайб потрындеть и покреативить и НЕ вместо основного трафика)) Те условно там за ночь можешь проснуться знаменитым мебельщиком, а можешь просидеть и..ничо)

Numi

Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Авитология 7
FXсoin
10,481
Однажды у меня случилась потребность в бесплатных лидах по одной конкретной нише и я придумала себе такой вариантик.
Делюсь с вами, может и вам будет полезно.

⬇⬇⬇

Как бесплатно брать горячие лиды в ТГ

Кому подойдет: частным исполнителям или кто работает за % (лидгенщикам).
Товарщикам очень мало выхлопа будет, оно того не стоит в целом, но для некоторых ниш можно попробовать (если маржа высокая за 1ед, и лид в нише дорогой).

В чем суть: В Тгшечке сидят тонны нашей ЦА буквально по каждой нише. Все они кучкуются в чатах по интересам. А еще ведут свои каналы. И общаются. И советуются. И задают вопросы. А значит их можно найти.

Сначала просто схема по шагам:
  1. Находим где сидит наша ЦА
  2. Вступаем в эти чаты
  3. Ежедневно (или несколько раз) отслеживаем через поиск нашу нишу через ключевые слова прямо через поиск ТГ
  4. Находим нашего лида - пишем сами или передаем контакт дальше
  5. Готово

Что тут важно:
  1. Самое-самое важное найти много хороших чатов с нашей ЦА (если не знаете как искать и будет нужно, напишу отдельно тк там тоже не на 5 минут разговор).
  2. И уже попроще, но тоже важно, выбрать правильно ключевые слова по которым будем искать наших лидов.

Пример на нишах:
  1. Я бьюти мастер. Работаю сама на себя.
Что бы я сделала:
Хорошо оформил свой акк под услугу. Создала сообщество, привязала к акку, чтобы в био была оф. привязка. Обязательно ежедневно публиковала сторис.
Вступила во все чаты района: чат жилого ЖК, чат мамочки района, общий чат района итд. те нашла бы все живые чаты района и вступила бы в них.

Несколько раз в день мониторила ТГ по ключевым словам “маникюр, педикюр”, ну и всякие свои ключи.
Пару примеров, которые есть у меня сегодня, просто рандомно:

1764357881252.jpeg

Самое простое - отвечать от своего профиля, типо “не буду тут спамить, напишу вам в личку” - найдите свои рабочие формулировки, но без ссылок и номеров (все что нужно, у вас уже есть в вашем оформленном профиле). Все видят что вы, условно “Анна маникюр Одинцово”, могут зайти в вам в сторис, зайти вам в группу итд, а удалять вас под предлогом “спама” из чата не за что (а это важно!).

Это самый простой путь.

Более сложная схема, когда вы с др аккаунта советуете, типо - “Мой мастер @anna_nail , она лучше всех”. С 3го аккаунта можно подтвердить это - “обожаю, 5 лет к ней хожу” итд.

Короче думайте, там вариантов много. Но не всегда нужно так заморачиваться. Изначально можно не усложнять и конкретно в данном случае усложнять будет даже во вред.

Из этого, кстати, вырастает другой способ, явно озвучивать его не буду, кто догадается, тот догадается)

Помимо реакции в лоб на поиск мастера, можно придумать кучу тем, где с оформленным аккаунтом мастера по маникюру можно отсвечивать на районе. Тут плюс в том, что у нормального бьюти-мастера задача одна - набрать свой костяк, а дальше просто работать с ними.

Берем другую нишу, например электрик, сантехник, вот это все.

Вот собрала ищущих за сегодня в моей ленте.

1764357881262.jpeg

Смысл думаю понятен в целом.

Что чаще всего ищут:
  • бьюти мастеров (ногти, реснички, косметологи, массаж итд)
  • рабочих (электрики, сантехники, всякие ремонтники)
  • местные развивашки/танцы итд для детей
  • репетиторов - от школьных наук, до вокала и иностранного языка итд.
  • любые виды маркетинговых услуг
  • услуги для животных
Одним словом, чего только не ищут.

С внедрением глобального поиска стало еще интереснее. Теперь мы можем искать не только по чатам, в которые вступили, но и искать в глобальном ТГ авторов постов, которые ищут то, что у нас есть). Обратите внимание, что тут ограниченный бесплатный поиск на количество запросов в сутки, поэтому его используем с умом на самые точные запросы (ключи).

Рекомендации:

1. Удобнее, когда работа идет с доп аккаунта. Не засоряется своя ТГшка, плюс если лидам отвечаем сами, а не передаем контакт продажнику/исполнителю, то можно правильно оформить акк.
И купите премиум, чтобы лимитов было побольше, они пригодятся.

2. Не спамьте по чатам, это бесполезно, вас просто удалят и больше не будет доступа в этот чат.

На подумать:
  1. Кто умный и рукастый, можно написать бота, чтобы сам мониторил и присылал список лидов вам в личку. Собрать базу чатов и пусть там мониторит в постоянном режиме
  2. Если мы мастер, к которому приходят (бьюти, например), то ищем чаты любые, но с более точной привязкой к гео.
Тут важно адекватно оценить поведение ЦА. Если к вам нужно ездить постоянно - ногти, реснички итд, ваши клиенты только рядом с вами.

(есть исключения, если это крутой тату-мен, остеопат с золотыми руками, мастер который из брюнетки за 1 раз сделает холодный блонд итд, то тут другое дело, к такому мастеру поеду и на другой конец города, поэтому гео можно расширять)

С узким ГЕО идем с людьми в глубину. Можем комментить не по своей теме, но быть заметной для своей ЦА. Главное найти свояшек и выстроить с ними глубокую эмоциональную связь. Ну или мозг не делать, а просто круто делать свою работу, чтобы больше не искать лиды по чатикам))

3. Если мы мастер, который ездит сам и готов ездить в др районы, то расширяем гео и подписываемся на более точные по теме чаты. Тут уже нет смысла идти в глубину, а лучше брать покрытием большего гео. Общаемся скорее по теме и реагируем на конкретные запросы.
4. Если у нас услуги без привязки к гео или оно очень широкое - тут есть где разгуляться. Основная работа будет собрать самые сочные чаты с ЦА. Причем тут важно не думать узко, а продумать все места, где есть ваша ЦА. Условно, если человек занимается бизнесом и ему нужны маркетинговые услуги, это не значит, что он сидит только в чатике “Я бизнесмен” ;)))

Ну вроде в общих чертах все. Если вам было полезно, можете сказать мне что нибудь приятное)))

Numi

Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Авитология 7
FXсoin
10,481
Знаете вот за что люблю Джона, ты вроде приходишь на курс по Авито, но голова сразу начинает шуршать во все стороны, потому что курс про Авито совсем не только про него)

До старта набора в директологию осталось

Последние сообщения

Сверху