История о том как я набрал 3.500 подписчиков на ютубе, сотрудничал с брендом подгузников и выгорел.
Всем привет! Сегодня я решил поделиться своим опытом ведения блога на Ютубе.
Осенью 2023 года я выложил первое видео, оно сразу начало набирать просмотры и самое главное, на абсолютно нулевой канал стали подписываться люди
Все видео были без смысловой нагрузки, я просто снимал как провожу время с сыном
По началу все было весело и интересно, я на коленке монтировал видосики, тут же их выкладывал. Канал стал потихоньку расти, люди подписывались, а видео начинали набирать все больше и больше просмотров, чистая органика
Меня очень заряжали эти цифры: просмотры, подписчики. Я стал все больше и больше проводить время в телефоне, монтируя видео
Я снимал все подряд, как мы ели, играли, разбирали пакеты с продуктами. Меня очень удивляло то, что люди подписываются на канал с таким контентом
Канал стал частью моей жизни, не было ни дня чтобы я не выложил что-нибудь, иногда в день я мог залить несколько видео
Мы набрали первую тысячу подписчиков за месяц, к этому событию мы испекли тортик, естественно я сделал из этого контент, с этого видео набрал еще подписчиков
Первая реклама
Я знал, что блог очень легко монетизировать и поэтому после того как набрал первую тысячу подписчиков написал на почту бренда подгузников, которыми мы пользовались. Эти подгузники часто мелькали в наших распаковках.
Я написал КП, прикрепил скрины со статистикой каналачерез 3 дня я получил ответ
Я охренел от того, что у меня спросили стоимость интеграции. Я немного растерялся и решил не наглеть. Я сказал о том, что я готов сделать это по бартеру
И тишина
Я решил, что про меня забыли, писал на почту, но письма остались без ответа
«Ну и ладно» подумал я
Наступил Новый год, я уже забыл про подгузники, как однажды меня будит жена после ночной смены и говорит «приехал курьер и привез подгузники», а я спросонья ничего не понимаю, какие подгузники, кто я, где я вообще, потом я все понял
Ощущения конечно были крутые, курьер доставил подгузы прямо до двери, я на радостях снял видео и получил вот такой результат
Отправил эту статистику маркетологу, но ответа так и не получил
Вам наверное интересно с кем я сотрудничал еще
Но больше никаких реклам на канале не было.
Я стал замечать, что постоянно торчу в телефоне и проверяю статистку канала. Цифры стали напрямую влиять на мое настроение, мне хотелось летать когда просмотров было много, а когда их не было я расстраивался.
Я сидел с сыном и снимал видео, тут же монтировал и выкладывал его. В погоне за новыми подписчиками я не был полностью погружен в игру с ребенком и это было ужасно, я играл с ним пока снимал видео, а после сидел и монтировал пока ребенок играл сам с собой
Я стал загоняться, что качество проведенного времени с ребенком стало совсем не то каким было раньше, когда я был полностью погружен с ним в игру. Мне хотелось запомнить каждую минуту с ним пока он маленький, не пересматривать видео потом, а именно проживать моменты и сохранять их в своей памяти, а я постоянно думал о том, что снимать. В перерывах мониторил статистку канала. В общем я просто начал сходить с ума и понимал это, было такое ощущение, что канал это что-то очень важное и нельзя это бросать ни за что
В конце концов я просто выгорел. У меня пропало желание вести канал, я понял, что это не то чего я хочу. Не хочу видеть свою жизнь через экран телефона и постоянно снимать себя на камеру
За все время что я вел канал я выложил 285 видео и набрал вот такое количество просмотров
И столько подписчиков
На этом пожалуй и закончу