Настя (Xander) про оформление, фото и свои шаги. Красивый блог

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
По поводу hh.ru стрессуете не только вы. Я тут вообще какой-то жуткий депрессняк поймала на фоне поиска работы менеджером без опыта, пытаюсь справиться.
В данный момент отвечаю на анкету/тестовое задание и уже хочется выслать автора в далёкие дали (около 6 карточек с моим подробным анализом, идёт туго, занимает кучу времени, ещё есть подозрение, что в конечном итоге может не устроить мой нулевой опыт и всё это зря... в общем, не радует).

Пока стараюсь воспринимать процесс как самообучение, набор опыта, выяснение, что от меня ожидают.
Нужно пройти весь цикл, оценить человеко-часы, реальную ценность и стоимость. У разных работодателей разные запросы.

Всем терпения:)

Настя, привет! Жаль, что мы знакомы только заочно.:bye: Интересно тебя читать! Только вот не поняла, что сейчас продаете? Или только тренинги проходишь?)) Я тоже отучилась на менеджера МП, хотела осваивать эту новую специальность. И тоже в шоке от запросов работодателей и зарплат для новичков. Не знаю, с какой стороны и подступиться)))o_O На ХХ вакансий без опыта нет! А что, на форуме не расхватывают менеджеров МП, как менеджеров Авито? Товарщики?
Выход - продавать свои товары или поставщиков найти в своем городе и отправлять по FBS. :scratch-one-s-head:

Насть, вижу как ты стараешься на тренинге. Весной буду набирать народ для работы на МП, ты точно будешь в кандидатах.

Настя, привет! Жаль, что мы знакомы только заочно.:bye: Интересно тебя читать!

Привет, спасибо, я так со многими знакома заочно:) На нескольких прошлых Питерских и Московских встречах получилось ещё и очно познакомиться:)

Только вот не поняла, что сейчас продаете? Или только тренинги проходишь?))

Хороший вопрос:) Банально не дошла в блоге до этого, так как хотела сначала изложить свой путь до текущей точки, а уже потом подробно рассказать о том, чем сейчас занимаюсь и своих планах. Так что будет позднее, а сначала: 2020, 2021, 2022, не знаю, где найти силы и время на это, хочу продолжить писать всё в одном стиле, не скатываясь в сухое повествование.

Если кратко, то товарка сейчас на длительном стопе, думаю ещё про новогодние товары, но реально хочется отдохнуть от суеты в декабре и замедления/отката в январе. Сейчас прохожу курс по маркетплейсам у Джона и братьев Лазаревых, нацелена на менеджерство и набор опыта в этом направлении.

Я тоже отучилась на менеджера МП, хотела осваивать эту новую специальность. И тоже в шоке от запросов работодателей и зарплат для новичков. Не знаю, с какой стороны и подступиться)))o_O На ХХ вакансий без опыта нет!

Странно, я встречала вакансии, где приемлемо хотя бы наличие пройденного курса по менеджерам МП. З/п разные, для новичков - грустные, да, но опыт набирать всё равно нужно, можно же устроиться к нескольким, тем более удалённо.

А что, на форуме не расхватывают менеджеров МП, как менеджеров Авито? Товарщики?

На форуме сейчас многие проходят курс по МП и набирают знания, то есть большинство хотят сначала самостоятельно окунуться в это. Это же не Авито, где все всё +- понимают и знают, что перепоручить, плюс в какую сумму им это примерно обойдётся. Многие только заходят на МП.

Выход - продавать свои товары или поставщиков найти в своем городе и отправлять по FBS. :scratch-one-s-head:

Хз, хз. Я что-то совсем не горю желанием быть селлером на МП:)

Насть, вижу как ты стараешься на тренинге. Весной буду набирать народ для работы на МП, ты точно будешь в кандидатах.

Тут моя прямая заинтересованность, поэтому сейчас набираю опыта по максимуму. Товарка на стопе и пока не планирую возобновлять, через МП точно.
В идеале в перспективе 1-2 лет создать команду менеджеров, а там уже и над курсом подумать можно.

Мне будет интересно поработать в разных нишах;)

Как дела?

Сегодня у меня было второе собеседование на вакансию менеджер МП (всего 3 этапа: анкета+тестовое, собеседование №1 и собеседование №2, я прошла всё, жду по себе итоговое решение), мне понравилось и мне интересно. Узнала как работают люди (физически все сотрудники расположены в разных городах и даже странах), для продаж на МП не обязательно иметь склад с товаром и свою логистику. И кто-то начинает сразу с МП. У меня другая картина мира:)

Оформлю самозанятость для этих целей, заказала себе отдельную дебетовку.

С утра смотрела прямой эфир от Яндекс.Маркета (он у них проводится еженедельно по четвергам), узнала про способы продвижения на этой площадке, интересно, кстати.

Решила в этом году не продавать новогоднюю тематику совсем. Больше нервов и времени останется. Смотрю цены на костюмы Деда Мороза на Авито, похоже, прибежали школьники с ценами оптовиков (это когда от 50 костюмов надо купить) + те, кто пытается конкурировать с маркетплейсами. Плюс в сетевых магазинах (Ашан, Лента и т.п.) можно купить костюмы РФ дешевле, чем у оптовиков. С костюмами Снегурочек связываться не хочу. Многие желают, чтобы всё село идеально и выглядело на миллион, а там размерный ряд и бывает: "А у вас есть 60-й размер?" Не, я понимаю, что бывают такие крупные люди, но точно им надо Снегурочку играть? Наблюдаю за париком-косой Снегурочки на своём личном акке Авито (остался с прошлого года), смотрят, активно лайкают, даже отвезла его на север города, чтобы ближе к метро был (легче забрать можно было, сама в пригороде) и не покупают. Я лучше его выкину, чем снижу цену и мне вылюбят мозг:)

Пропускаю Авито-14 (как и 13), сосредоточилась на МП, сейчас для остального нет ресурсов.

В целом настрой позитивный, получила оплату за КП, о котором писала ранее. Это чуть ли не самое кайфовое мое задание по трудозатратам и оплате, плюс правки были минимальные чисто по содержанию, а не оформлению (нужные цифры, контакты и т.д.). Помогла сестре дооформить логотип. Буду качать себя в услугах.

Сейчас в планах дальнейшее погружение в маркетплейсы (внедрение теории), формирование базы знаний, к которой сама буду обращаться.

Завтра пойду на процедуру по изучению моего внутреннего мира в буквальном смысле. Второй раз за год, чтобы посмотреть результаты терапии. Записали мгновенно (обычно очередь от нескольких недель), врач хороший, за спиной все хвалят (как врачи, так и пациенты), да и по общению норм.

В Питере зима, неожиданно как-то. Раньше обращала на это больше внимания, так как снег есть = есть новогоднее настроение у людей = растут продажи новогодних-зимних товаров.

tIevci2bgN8.jpg
0nSH5UvkaKk.jpg
Ei476k_ZEz4.jpg

Ну что, я принята:)

Интересные ощущения. В целом чувствую, что друг другу понравились, это большой плюс.

По сути я чуть поработала над резюме, составила небанальное сопроводительное письмо и откликнулась на 20 вакансий (до этого откликалась в рамках дз ещё на 3, получила 2 тестовых задания). С 20 откликов: 5 отказов, 5 тестовых, два собеседования в одну организацию.

Посмотрим. Есть страх не оправдать свои/чужие ожидания, буду работать над этим;)

И пропала:biggrin:

Если честно, то глазки в кучку, Я.М косячит, не всё отображает, названия срезает, а модерация - 72 часа. Ееее, ТП от Авито - душки вообще на контрасте:crazy:

Изучаю и погружаюсь в площадку, надеюсь, подружимся (по мотивам: "Сегодня в белом танце кружимсяяааа...")

Оформила самозанятось, выпустила отдельную дебетовую карту под это дело. Сегодня привезли, поцарапанная и неименная, ну как так :confused: Моя первая карта Мир.
photo_2022-12-13_23-06-16.jpgphoto_2022-12-13_23-06-16 (2).jpg

Всем удачи, и мне тоже!

Насущное

В конце января у нас истекают полисы КАСКО и ОСАГО. Соответственно, нам стали наяривать из салона (авто в кредите) и предлагать до 15 декабря успеть оформить полис со скидкой, а то потом пыщь-пыщь цена 100500 миллионов. Ага, ага, верим. Просто как это обычно бывает: срочное закрытие года, премии хочется. У нас в плане эти расходы на январь. Записали суммы, обещали подумать. Хотя чего мы, если я в этих полисах не числюсь и за руль не сажусь (нафиг мне за руль садиться с такой-то "культурой" вождения в Питере). Я только доками занимаюсь.

В общем, зарегалась на сайте страховой, посчитала сумму продления полиса, она оказалась почти на 30% меньше, чем нам предложили со скидкой ранее. Оформила заявку на звонок менеджера, мне подтвердили цену, заодно разбили её на 2 платежа с разницей в 3 месяца, причём оплатить надо не прям сейчас, а до 20 января.

Сегодня звонит девушка из салона (та, что нас торопила до 15 числа). Муж ей объясняет: мы сами продлим через страховую, нам уже счета прислали. Ранее он её предупреждал, что сейчас не готов куда-то ехать и деньги тратить, хватает занятий. Она обиделась, сказала, что эта страховая компания - такая себе. Интересно, до этого она была норм и по ней же сделала расчёт. Вероятно, это возражение она обрабатывать не умеет. Да и 30% (даже пополам с кем-то) норм получить.

Мораль

Всегда можно найти условия выгоднее, правда придётся потрать время.

Первая неделя в качестве менеджера Я.М...

Прошла "не вынимая". Разбиралась по ходу дела. В голове периодически играла строчка из песни Ленинграда - "День рождения", которая идет после: "Я вот День рождения не буду справлять!...." :crazy:

Я.М. косячит по страшному, объединяет карточки через ж, выдаёт ошибки, вместо одного товара отображает другой. Причём ошибка может вылезти в любой момент в любой карточке, не обязательно новой. Постоянно нужно мониторить. Техподдержка обрабатывает кое-как обращения в течение 72 часов!

Часть ответов ТП:

1671209000268.png
...
1671209020698.png
...
1671209164987.png
...
Ну и вишенка на торте:

1671209515204.png
Куда ещё больше?!:dash1:

У меня как у технаря не укладывается в голове, как можно косячить, рвёт мой перфекционизм и нервную систему.

Чтобы как-то ускорить ТП можно вступить в чатик для партнёров Я.М. (ссылка в ЛК продавца) и пинать в нём некого Андрея через "@", а он уже в свою очередь ТП. Я присоединилась к чату в первый же день, меня через 3 минуты блокнули, ничего не успела даже написать. Админ чата добавил позже, после того как постучалась к нему в личку. В чате у всех полыхает, атмосфера "любви" и "счастья":biggrin: Бедный Андрей.

Но! Я сегодня получила от них неплохую консультацию по телефону через 5 минут после оформления заявки консультации. :oops: Не ожидала.

Что у Я.М. есть ещё "прикольного". Он плохо относится к ценам, превышающим более чем на 10% минимальные на аналогичных товарах. Причём в лёгкую сравнивает твои цены в Я.М. с ценами на Озоне и ВБ. И не важно, что на последних акции, СПП, которые компенсирует площадка, и по сути цены такие же.

Короче, работаем, я хочу пройти этот квест, изучить площадку изнутри и увеличить выручку. Работаю по факту ещё больше, чем раньше, не отвлекаясь почти:lol:

П.С. Так-то я не хотела выходить как селлер на МП, теперь ещё больше не хочу:biggrin:

П.П.С. Сегодня должна была печь торт, но юбиляр заболела:( Так что вы остались без фото торта, а я без поездки к родителям. Ягодки для декора были вкусными:)

Ягодки.jpg

П.П.П.С. У меня, наконец, спустя 616 просмотров, 8 обращений и 78 добавлений в избранное, заказали парик Снегурочки. И сделал это мужик! :biggrin: Всё, никаких больше Снегурочек.

У я.м. просто тамада хороший и конкурсы интересные :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И не говори:)
Чем-то напоминает Почту РФ: они не справляются, очереди, а подключают новые функции: и еду продают, и почку банк открыли, и чего только не делают. У Я.М. не всё отлажено в софте, а они придумывают ещё каких-нибудь долбанутых функций. Но при этом не весь Я. плохой и сырой, много чего у них очень удобного есть.

Зафиксируем текущее положение и рост по статке

Не знаю, зачем, но очень надо.
Когда на форуме только ввели "монетки" за активность, это было во времена его обновления, я была на 1-м месте. Потом забросила блог и скатилась:biggrin: Естественный прирост, не накручивала.

Но ничего, немного подросла после возвращения:

1671229664933.png

И там, и там, Игорь, передаю привет :bye:

Красивое Авито:)

Услуги продвижения мне не нужны (на тот товар, что продаю), но оформление оценила :)

1671646781682.png

Первая неделя в качестве менеджера Я.М...

Прошла "не вынимая". Разбиралась по ходу дела. В голове периодически играла строчка из песни Ленинграда - "День рождения", которая идет после: "Я вот День рождения не буду справлять!...." :crazy:

Я.М. косячит по страшному, объединяет карточки через ж, выдаёт ошибки, вместо одного товара отображает другой. Причём ошибка может вылезти в любой момент в любой карточке, не обязательно новой. Постоянно нужно мониторить. Техподдержка обрабатывает кое-как обращения в течение 72 часов!

Часть ответов ТП:

Посмотреть вложение 55224
...
Посмотреть вложение 55225
...
Посмотреть вложение 55226
...
Ну и вишенка на торте:

Посмотреть вложение 55227
Куда ещё больше?!:dash1:

У меня как у технаря не укладывается в голове, как можно косячить, рвёт мой перфекционизм и нервную систему.

Чтобы как-то ускорить ТП можно вступить в чатик для партнёров Я.М. (ссылка в ЛК продавца) и пинать в нём некого Андрея через "@", а он уже в свою очередь ТП. Я присоединилась к чату в первый же день, меня через 3 минуты блокнули, ничего не успела даже написать. Админ чата добавил позже, после того как постучалась к нему в личку. В чате у всех полыхает, атмосфера "любви" и "счастья":biggrin: Бедный Андрей.

Но! Я сегодня получила от них неплохую консультацию по телефону через 5 минут после оформления заявки консультации. :oops: Не ожидала.

Что у Я.М. есть ещё "прикольного". Он плохо относится к ценам, превышающим более чем на 10% минимальные на аналогичных товарах. Причём в лёгкую сравнивает твои цены в Я.М. с ценами на Озоне и ВБ. И не важно, что на последних акции, СПП, которые компенсирует площадка, и по сути цены такие же.

Короче, работаем, я хочу пройти этот квест, изучить площадку изнутри и увеличить выручку. Работаю по факту ещё больше, чем раньше, не отвлекаясь почти:lol:

П.С. Так-то я не хотела выходить как селлер на МП, теперь ещё больше не хочу:biggrin:

П.П.С. Сегодня должна была печь торт, но юбиляр заболела:( Так что вы остались без фото торта, а я без поездки к родителям. Ягодки для декора были вкусными:)

Посмотреть вложение 55230

П.П.П.С. У меня, наконец, спустя 616 просмотров, 8 обращений и 78 добавлений в избранное, заказали парик Снегурочки. И сделал это мужик! :biggrin: Всё, никаких больше Снегурочек.
Анастасия, здравствуйте. Вы уже вникли в суть работы на ЯМ? Что входит в задачи, что именно вам отвели как менеджеру?

Анастасия, здравствуйте. Вы уже вникли в суть работы на ЯМ? Что входит в задачи, что именно вам отвели как менеджеру?
Вникаю ещё, это бесконечный, похоже, процесс, так как ЯМ - что-то не всегда подчиняющееся здравой логике.
Подробнее напишу позже, если не забуду/будет время. Уточню только, что не делаю: контент (есть специальный человек для этого), не формирую отгрузки по FBS, поставки по FBY, не вношу остатки по FBS (для этого тоже есть специальный человек). Но там сразу 3 площадки: Озон, ВБ и ЯМ, я занимаюсь только последней и мне хватает задач, заполнено всё рабочее время + в последние несколько дней сижу сильно дольше.

Ну всё, душа не выдержала, Саша (он же муж, он же на аве справа, да и учётка эта его) вчера оплатил БИ 2023:dance4:
Так что ждём открытие доступов и новый шильдик:give-heart:

Фото редкой в Питере, можно сказать, аномалии:

IMG20221225103000_01-01-min.jpegIMG20221225115302_01-01-min.jpeg

То плюс, то минус, стабильные: "Грязь засохла, грязь замёрзла". На НГ обещают +2-3°С. А ещё нам зимой решили менять ГВС во всём районе, прокладывают временные трубы, сидим периодически без горячей воды, либо моемся "фантой" :good:

IMG20221210150745-01-min.jpegIMG20221210150811-01-min.jpegIMG20221210151035-01-min.jpeg

Сегодня получила первую выплату за 3 недели работы менеджером ЯМ.

Оформлена как самозанятая, зарегалась в приложении Мой налог в начале декабря. Приятный бонус - первое время буду платить не 6% с дохода, а 4% (из бонусных 10к компенсируется разница до тех пор, пока эти 10к не кончатся).

Ощущения двоякие. Я реально фигачила эти 3 недели, чтобы быстрее наладить и внедрить (даже на мини-истерику пробило в понедельник, хотя это мне не свойственно), хотела до НГ успеть по максимуму (так-то ещё 2 дня рабочих, задач хватает). В товарке с такими же усилиями я бы сделала больше. Но. Для меня это новая область, считай оплачиваемое обучение, с возможностью всё потрогать ручками. Осталось только повысить эффективность в рабочие часы, а в нерабочие заниматься собой, жить. Пора искоренять вредную привычку растягивать работу на 24/7.

Авитушка на фоне кажется такой простой и родной что ли:) За ноябрь-декабрь много всякого барахла продала, в том числе бутылки из-под воды (заказываем 5-ти литровками), остатки пупырки, старые телефоны (и не только мои). Многое из этого я не думала раньше даже выкладывать. Однако выложила и продала. Тут больше кайф от того, что освободилось место, хлам ушёл, да ещё и приятный бонус в виде некоторого количества рублей. И мне реально нравится фоткать, составлять быстро объявление, снимать статку и в конце продавать, в идеале за короткий срок и адекватным людям:)

Хочу зафиналить уже этот рабочий год, отдохнуть и с новыми силами начать 2023. Интересно сравнить ощущения от предыдущих январей после товарки с будущим январём.

Всех с наступающим! Классно зафиналить этот год!

П.С. Задумалась над желанием, которое загадаю в новогоднюю ночь (без фанатизма, поджогов, пепла в шампанском и самого шампанского, я не пью). Меньше работать? Так это можно сильно заболеть и быть не в состоянии... В общем, нужно подумать, правильно сформулировать цели и мечты:)

Еее, шильдик, доступы:) Скоро на страницу влезать не будем полностью:)

1672328441906.png

Ух ты, давно не заходила сюда:pardon:

Я жива, в целом состояние "в шоках" и "не трогайте меня". Совсем не так я представляла себе удалённую работу менеджером МП, в частности ЯМ:crazy:

Разблокировала функцию слёзы. Думала, всё, кремень, после окончания ВУЗа (2013 год) больше не буду рыдать, жалея себя, переживать/загоняться, что не справляюсь, реально как отрезало (красные дипломы, привет). То есть пускать слезу на каком-то трогательном моменте в фильме было норм, а если не справляюсь - не норм, не позволяла и не тянуло даже. В этот вторник плотину прорвало. После отпустило, так что не волнуйтесь.

У меня завышенные требования к себе, мне нужно, чтобы всё получалось сразу/ быстро. Синдром отличницы, привет (серьёзно, не дрочите детей оценками, это очень сильно аукается во взрослом возрасте). А ЯМ - не про быстро и часто не про логику, поэтому у меня бонусом идёт постоянный конфликт моего представления ситуации и как оно по факту случается.

Из плюсов: я погружаюсь в площадку, познаю тонкости работы со всех сторон, а не просто "руки", прокачиваюсь в анализе, табличках, тестировании гипотез, повышению собственной эффективности и т.д. В какой-то степени тренирую стрессоустойчивость. Ощущение, что раньше всё делала по наитию, в стиле: "Я художник, я так вижу".

Я далеко не всё изучила. Ещё бы найти время/желание для фиксирования своих знаний, выгружать их из головы, но пока не придумала, в какой форме это лучше делать. Сейчас же банально хочется вечерами отдыхать и не думать ни о чём. Вот так вот.

Удачи вам и мне. Не загоняйтесь как я;)

До "Финансы 2026" осталось

Последние сообщения

Назад
Сверху