Не большой отчет за месяц Апрель. Что происходило в моей жизни и в моем деле. В большей степени пишу для себя, для истории, но может кому-нибудь тоже будет интересно.
Личная жизнь:
- Я занимался плаванием. За апрель 8 раз посетил бассейн. Поймал себя на мысли, что в воде мне комфортно, она меня успокаивает, расслабляет. Хоть в гороскоп я особо не верю, но может и есть в этом какая-то связь Для меня стихия воды - это кайф. Помогает отвлечься от рутинных дел и просто расслабиться.
- Мы с женой стабильно раз в неделю устраиваем 1 выходной день. Едем на природу в хвойный лес гулять с собакой. Дышим свежим воздухом, наслаждаемся тишиной, стараемся эти моменты прям проживать)
- Отметили годовщину. 9 лет как мы познакомились, было это 22 апреля 2014 года.
Бизнес:
- Запустил самокаты. Доски+Сайт+Опт. Заметил, что продажи зависят от погоды. Апрель у нас выдался холодным. В прошлом году в апреле продажи были лучше. Будем посмотреть как будет в мае.
- Начал проходить Маркетинг 2018. Пока просто смотрю на фоне, но тема крутая и надо делать домашки.
- Всё глубже погружаюсь в тему инвестиций. По бирже - читаю, смотрю, анализирую. Надо сформулировать цель инвестиций и стратегию - в черновую уже накидал, но надо всё подробно проработать. По краудлендингу - начал с 5000р, закинул 14 апреля и примерно через 2 неделе пошли выплаты, как набирается необходимая сумма, сразу реинвестирую. По краудлендингу пока не могу сказать какой % доходности, но, думаю, через полгода уже можно увидеть картину.
- Заплатил наконец-то налоги! Это хороший урок был. Не так посчитал, не запланировал и вывалилось это всё безобразной кучей. Вообщем на будущее буду знать.
- И самый главный момент! Раньше в вебах Джона всегда слышал о том, что надо считать и планировать бюджет на трафик. И представляете - ЭТО ДОШЛО ДО МЕНЯ только сейчас. Вот прям ДОШЛО. Составил таблицы по каждому товару с января месяца, но прям зависимости продаж от бюджета не увидел, потому что раньше то этого не планировал и тратил на трафик просто интуитивно. Сейчас, с 1 мая, сделал всё по науке и буду тестить. Запланировал бюджет на месяц, разделил по неделям. Месяц пройдет, попробую бюджет увеличить в 1,5 или в 2 раза и отследить зависимость. Я конечно понимаю, что необходимо еще конкуренцию отслеживать (цены, оффер и т.п.) - Но пока задумка такая.