Привет ребята.
За вчерашний день 3 продажи, 1 партнерская.
Торгаш
Ох и лютый лид попался вчера вечером на доставке. Пьяный и наглый. Знаете, из разряда таких "или будет по-моему или никак", неприятный тип.
Причем, когда договаривались о доставке по телефону, произвел впечатление вполне вменяемого мужика.
Я озвучила цену товара и цену доставки, он согласился и назвал адрес и номер офиса...
Бывают покупатели, которые начинают клянчить еще на стадии обсуждения условий доставки или цены товара.
Таких я редко закрываю на доставку, потому что сами понимаете почему.
Приехать на доставку за тридевять земель и стоять выслушивать нытье и отбиваться от яростного торга- ну такое себе...
В эту группу
безоговорочно попадают все братья-не славяне... С такими уже богатейший опыт.
Так вот, мужик вчерашний по моим внутренним радарам в кляйне шварцбух не попал. А зря.
В итоге, когда Денис приехал к нему, он крайне агрессивно начал торг. Не соглашаясь на цену товара и отказываясь оплачивать только доставку (в случае, если от товара он отказывается)
При этом, он закрыл офис на ключ изнутри, сел, закурил и позвонил мне, думая, что Денис курьер.
Пххх, неприятный разговор, конечно. И был высокий риск от него просто уехать ни с чем. Но и прогибаться под таких наглецов - противно.
В итоге забрал товар по полной цене, но с бесплатной доставкой... И сказал Денису в заключние: "да, видно не умею я пьяный торговаться"
Прозвонщики
Вчера была ровно неделя, как работаем с менеджером авито. И вот я уже думала, вчера размочу первой продажей. Но фиг.
Я заметила, что воскресенье - день банхаммера по казанам у нас в городе. Идет целая волна лидов-прозвонщиков.
И теперь я уже могу их идентифицировать почти 100%. Хотите лайфхак?
Вот несколько фраз-триггеров, по которым вы можете смело сливать лид:
Мне нужен
вот такой-то товар за
вот столько-то
Скажите
точный адрес, я всего полгода тут живу (не местный, приезжий, плохо знаю город, еду по навигатору)
Я освобожусь
через полчаса (час) и подъеду куплю
Я сейчас
в центре (Центр есть в каждом городе, не надо ничо придумывать)
Ну и самое главное: часто префикс у номера будет принадлежать другому региону. Вчера были номера ростова и барнаула...
Надо ли говорить, что еще ни один такой лид не приехал? А баны прилетают каждое воскресенье то нам, то партнерам...
Даша