• Гость, Хорошего тебе дня!

Miha&Lover: мы хотели быть авиаинженером ✈ и архитектором ۩۩ , но жизнь повернула в товарку ♛

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Погуляли с детьми с Леной @Sunday
Тезисно обсудили перспективы и проблемы челябинской товарки :biggrin:
Шучу, конечно, просто поболтали. Но, на самом деле, у Лены классная идея: создать так называемую локальную артель товарщиков, внутри которой человек человеку не волк, а союзник. Для регулирования ценовой политики, анализа кривой спроса, всяческой взаимовыручки et cetera.
Благо, у нас в захолустье нашего брата не так чтобы и много.
В общем, подумаем ещё в этом направлении. Мэй би, телеграмм-чат запилим... Главное, не тусить там вдвоём :ahaha:
Что думаете по этому поводу, мои суровые челябинские коллеги?

Всем доброго шашлычного:beach:
Даша

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Фотки на телефон

На экране смартфона фотографии с камеры смотрятся идеально. Но когда скидываешь а компьютер, понимаешь, что в фотографии экран телефона играет решающую роль) Ярко красный на компьютере превращается с бледно оранжевый) Все фото, которые делал позавчера пойдут только для авито, все-таки не зря ездил делал фотки.
На сегодня: надо сделать еще фото, но уже в домашних условиях, есть классный свет, только его надо правильно поставить. Должно получиться классно.

Вчера

Планы на вчера выполнил, не в полной мере, но поработал хорошо, траблы с расчетом требуемого времени для задач.

Спарсил ключевые запросы для яндекса и гугла, их вычистил. Сначала сделал все по грамоте, парсинг по России и ограничение частоты до 40 показов. И что думаете? 3000 ключей! Это чистить слишком долго. Буду откручиваться только по своему городу, поэтому спарсил по Челябинску, получил где-то 500 запросов. И то когда чистил матерился, нудно, в итоге осталось в районе 200 запросов. Из-за малого числа ключевиков, будет малое количество минус слов. Этот фактор тоже учел, не думаю, что захочу конкурировать в поиске, там цена клика будет 25р (не смотрел конкуренцию, так мне говорит опыт), рентабельность будет невысокой. Так что минус слова не сильно нужны. Расчет на РСЯ.

Создавать искусственную семантику прям мое, правда в наше время это не актуально, но тем не менее пригождается для деятельности. У меня даже есть генератор для создания искусственной семантики. Пришлось подлить и такого, не ковыряться же в 3000 ключей из-за низкочастотников, которые, как раз, должны быть продуктивными. Но сколько будет толка от НЧ запросов может показать только трафик и коллтрэкинг.

Вчера увлекся лэндингом, аж до полуночи засел. Увидел первые косяки тильды, неприятно, все какое-то европейское. Ну привык я, чтобы на первом экране была форма по центу или справа, а тут слева! А пользователи к чему привыкли? Скорее всего также, как и я. Может не знаю весь функционал. Еще там стремно, прям стремно, что в боди нельзя вставить код. Только хэд, WTF? Зачем создали этот гемор? Версия платная, должно быть все по уму. Теперь коллтрэкинг подключать со сторонним кодом...

Ниже прикрепи фото зародыша будущего лэндинга. Всегда так работаю, сначала на бумаге. Удобно, что всегда перед глазами. Прописал УТП, преимущества, ассортимент, оффер. Потом поможет при создании объявлений для контекста. Раньше была проблема: не мог найти чем зацепить человека, какими свойствами товара, сейчас другая - нет места разместить все на лэндинге) Ищу самое важное для ЦА, все остальные оставляю для объявлений, либо прописываю ниже в другом формате.

На сегодня

Фотки, лэндинг, может залью рекламу. Сложно все хорошо делать, когда не знаешь, будет ли результат. Я верю, что зайдет, по крайней мере, готов слить более-менее бюджет на тест. Тем более есть место для масштаба.

Инста

На тормозах, вдохновения писать нет. Контента почти нет, а с одними только идеями далеко не уйдешь.

Денис

Вложения

Александр Чертков

Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
3,830
Погуляли с детьми с Леной @Sunday
Тезисно обсудили перспективы и проблемы челябинской товарки :biggrin:
Шучу, конечно, просто поболтали. Но, на самом деле, у Лены классная идея: создать так называемую локальную артель товарщиков, внутри которой человек человеку не волк, а союзник. Для регулирования ценовой политики, анализа кривой спроса, всяческой взаимовыручки et cetera.
Благо, у нас в захолустье нашего брата не так чтобы и много.
В общем, подумаем ещё в этом направлении. Мэй би, телеграмм-чат запилим... Главное, не тусить там вдвоём :ahaha:
Что думаете по этому поводу, мои суровые челябинские коллеги?

Всем доброго шашлычного:beach:
Даша
Идея очень крутая))

n13

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Avito-8 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Фотки на телефон

На экране смартфона фотографии с камеры смотрятся идеально. Но когда скидываешь а компьютер, понимаешь, что в фотографии экран телефона играет решающую роль) Ярко красный на компьютере превращается с бледно оранжевый) Все фото, которые делал позавчера пойдут только для авито, все-таки не зря ездил делал фотки.
На сегодня: надо сделать еще фото, но уже в домашних условиях, есть классный свет, только его надо правильно поставить. Должно получиться классно.

Вчера

Планы на вчера выполнил, не в полной мере, но поработал хорошо, траблы с расчетом требуемого времени для задач.

Спарсил ключевые запросы для яндекса и гугла, их вычистил. Сначала сделал все по грамоте, парсинг по России и ограничение частоты до 40 показов. И что думаете? 3000 ключей! Это чистить слишком долго. Буду откручиваться только по своему городу, поэтому спарсил по Челябинску, получил где-то 500 запросов. И то когда чистил матерился, нудно, в итоге осталось в районе 200 запросов. Из-за малого числа ключевиков, будет малое количество минус слов. Этот фактор тоже учел, не думаю, что захочу конкурировать в поиске, там цена клика будет 25р (не смотрел конкуренцию, так мне говорит опыт), рентабельность будет невысокой. Так что минус слова не сильно нужны. Расчет на РСЯ.

Создавать искусственную семантику прям мое, правда в наше время это не актуально, но тем не менее пригождается для деятельности. У меня даже есть генератор для создания искусственной семантики. Пришлось подлить и такого, не ковыряться же в 3000 ключей из-за низкочастотников, которые, как раз, должны быть продуктивными. Но сколько будет толка от НЧ запросов может показать только трафик и коллтрэкинг.

Вчера увлекся лэндингом, аж до полуночи засел. Увидел первые косяки тильды, неприятно, все какое-то европейское. Ну привык я, чтобы на первом экране была форма по центу или справа, а тут слева! А пользователи к чему привыкли? Скорее всего также, как и я. Может не знаю весь функционал. Еще там стремно, прям стремно, что в боди нельзя вставить код. Только хэд, WTF? Зачем создали этот гемор? Версия платная, должно быть все по уму. Теперь коллтрэкинг подключать со сторонним кодом...

Ниже прикрепи фото зародыша будущего лэндинга. Всегда так работаю, сначала на бумаге. Удобно, что всегда перед глазами. Прописал УТП, преимущества, ассортимент, оффер. Потом поможет при создании объявлений для контекста. Раньше была проблема: не мог найти чем зацепить человека, какими свойствами товара, сейчас другая - нет места разместить все на лэндинге) Ищу самое важное для ЦА, все остальные оставляю для объявлений, либо прописываю ниже в другом формате.

На сегодня

Фотки, лэндинг, может залью рекламу. Сложно все хорошо делать, когда не знаешь, будет ли результат. Я верю, что зайдет, по крайней мере, готов слить более-менее бюджет на тест. Тем более есть место для масштаба.

Инста

На тормозах, вдохновения писать нет. Контента почти нет, а с одними только идеями далеко не уйдешь.

Денис
В сезон шуб и парок мне было нужно много фото для Инсты. Пришёл в итоге к выводу, что 2000 рублей фотографу за час съёмки и 200 годных кадров на выходе — вполне себе норм вариант.

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
В сезон шуб и парок мне было нужно много фото для Инсты. Пришёл в итоге к выводу, что 2000 рублей фотографу за час съёмки и 200 годных кадров на выходе — вполне себе норм вариант.
Конечно, надо все делегировать) В этом случае мои трудозатраты будут одинаковыми, а результат - загадка.
Фотографов тоже надо перебирать, не всегда ожидаемый результат, кто-то больше по интерьерам, кто-то по портретной съемке.

n13

Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Конечно, надо все делегировать) В этом случае мои трудозатраты будут одинаковыми, а результат - загадка.
Фотографов тоже надо перебирать, не всегда ожидаемый результат, кто-то больше по интерьерам, кто-то по портретной съемке.
Надо брать по рекомендации ) Хотя я, действительно, пробовал троих.

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Вчера был более-менее продуктивный день, сделал фото и допиливаю лэндинг, еще сделал небольшой шаг в сторону заказа товаров из Китая. Звонков практически нет. За три дня 10 заявок, 4 закрыли на продажу, ещё 2их на предзаказ. В том числе, по партнерке: один лид=одна продажа.

Фото

Мне можно смело выдавать корочку фотографа. Поиграв светом, сделал классные фото. Даше почти не пришлось их обрабатывать, все сразу получилось как надо. По затратам времени - час. А задача была непростая - подчеркнуть премиальность материала, что очень круто получилось. Настроек в телефоне крайне мало, еще и программно камеру убили с выходом новой версии телефона. Выхода 2: первый и самый энерго- и ресурсозатратный (и то не наверняка) - это покупка нового аппарата, второй - установка гугл камеры. Начну со второго варианта, если не поможет - куплю новый телефон. После праздников разблокирую функции телефона для установки камеры, уже договорился и цена вопроса смешная, всего 500р. Еще нужен широкоугольный объетив, для некоторых задач он просто необходим. Как вы поняли, я увлекся мобильной фотографией. Посмотрим, что у меня будет получаться.

Лэндинг

Начал подглядывать блоки у конкурентов, ничего особенного не нашел, видимо, очень простой продукт. Мне всегда очень сложно продавать простые товары, так как сложнее чем-либо выделиться. Но ЦА понимаю, думаю, конвертить будет неплохо, хороший продукт + норм цена.

Китай

Вот не привык долго решать вопросы, которые решаются за час, но ответы зависят не от меня и сейчас праздники, поэтому остается только ждать. Скинул поставщику список товарок, которые предполагаю возить. Если цена будет, как на алиэкспресс, то буду заказывать оттуда: гарантий больше.

Праздники

Немного завидую тем, кто празднует, я вот работаю, хоть и в расслабленном формате. «Выпил, закусил и жизнь удалась», а мне все что-то надо делать. Звонил один кадр, типа надо 2 стула. У меня ничего нет, только бракованный. Говорю типа ничего не могу предложить. Потом начался разговор "братан выручай, деньги не имеют значения", стало понятно, что поддатый. Сломал 2 стула, теща не пускает домой. Потом выяснилась «трогательная» история про то как на !поминках! выпил, подрался и сломал 2 стула. Типа кто-то на поминках музыку громко слушал, решил восстановить тишину) Что у людей в голове творится? Откровенно говоря, если бы и были эти 2 стула, скорее всего не повёз бы. Что у него на уме - не понятно, скорее всего, впустую бы потратил время.

Денис

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,091
Немного завидую тем, кто празднует, я вот работаю, хоть и в расслабленном формате. «Выпил, закусил и жизнь удалась», а мне все что-то надо делать. Звонил один кадр, типа надо 2 стула. У меня ничего нет, только бракованный. Говорю типа ничего не могу предложить. Потом начался разговор "братан выручай, деньги не имеют значения", стало понятно, что поддатый. Сломал 2 стула, теща не пускает домой. Потом выяснилась «трогательная» история про то как на !поминках! выпил, подрался и сломал 2 стула. Типа кто-то на поминках музыку громко слушал, решил восстановить тишину) Что у людей в голове творится? Откровенно говоря, если бы и были эти 2 стула, скорее всего не повёз бы. Что у него на уме - не понятно, скорее всего, впустую бы потратил время.
Курьера к нему, курьера. Его не так жалко :biggrin:

Autoglobal

Avito-10 ЭКОНОМ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
31,339
Китай

Вот не привык долго решать вопросы, которые решаются за час, но ответы зависят не от меня и сейчас праздники, поэтому остается только ждать. Скинул поставщику список товарок, которые предполагаю возить. Если цена будет, как на алиэкспресс, то буду заказывать оттуда: гарантий больше.
Привет, а что за товар собираешься возить?

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Привет, а что за товар собираешься возить?
В основном форумские, начну со стульев. Должно выйти подешевле, в городе конкурент ценник поставил 2900 за стул, а у нас товар+доставка 2700 :dash1:

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Изложение мыслей

Хочу извиниться перед теми, кто читает. Не всегда понятно излагаю свои мысли и грамотность страдает. Я стараюсь, но тратить час времени на пост для меня слишком много. Сейчас укладываюсь в 20 минут. Раньше не знал о чем писать, сейчас столько тем нахожу, что прям много чего могу выдать, не знаю только, интересно ли будет вам)

Продажи

С начала месяца всего 7 продаж. Это очень мало, можно сказать по одной продаже в день. Вчера аж поехал отвозить в Чурилово, за 18 км от дома. Ну честно, лень преодолевать такие расстояния ради продажи 1 товара, обычно договариваюсь где-нибудь пересечься. И только вернулся домой, снова продажа с доставкой, благо в километре от меня. Мужик купил теплицу. Это классный товар, но поставщик закрыл опт. Хотя мы прилично вложились в рекламу, я сделал лэндинг, запускал тестовый трафик. Тогда был несезон, поэтому с 80 кликов не было звонков. Думаю, сейчас бы ситуация кардинально поменялась.

Фото

Наконец-то пришел мой объектив для телефона. Не сказать, что это что-то особенное, просто очень качественная оптика. В некоторых ситуациях такая просто необходима, например, когда фотографировал материал, телефон находился в 20 см от поверхности материала, и я никак понять не мог, почему такой темный угол. Только когда отснял, понял, что это тень от телефона. Теперь можно сделать расстояние до объекта больше при том же результате, у объектива увеличение в 2 раза. Не хватает широкоугольного объектива. На неделе почувствовал острый недостаток в широкоугольнике. Но может для тех задач стоит нанять фотографа.

Ниже фото, которые сделаны на мой телефон с одного расстояния, один с объективом, другой без. Без постобработки и при сильном ветре. Считаю, что результат достойный.

Сразу выложил объектив на авито, естественно, чуть дороже, чем купил. Посмотрим есть ли спрос.966196629663

Lens GO

Назову эту рубрику так. Решил, что буду продавать оптику для телефонов, тема новая никем не тронутая. В этом плюс, но скорее огромный минус, скорее всего спрос невелик, раз еще не спохватились продавать или продают откровенное дерьмо. Этим и будет интереснее.

Скоро сезон отпусков, все хотят классные фото и это может получиться с помощью оптики. Но это не точно, нужно еще видеть кадр и более-менее камеру) Но это уже для меня не важно, пусть учатся :good: Да и просто много дамочек, которым нравится фотографироваться.

Задача: найти товар в районе 500-1000 рублей в закупе. Комплект должен состоять из 2-3 объективов и 1-2 светофильтров. Все линзы из оптического стекла. Минимум искажений. Фирма не должна мелькать на алиэкспресс или там должно стоить дороже.

О чем буду писать:
  1. Как выбираю объектив
  2. Как делаю рекламу
  3. Как ищу ЦА
  4. Как делаю лэндинг
  5. Бэкстэйдж со съемок
  6. Как ищу поставщика в Китае
  7. Результаты
  8. Аналитика
Времени прямо совсем мало и еще надо перебрать кучу объективов, понять что лучше и заказать по вменяемой цене.

Денис

beatlesanna

Помогаю продавать в Москве:)
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Товарная империя 2016 - Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
56,237
Мы с мужем купили фотокамеру в итоге. Достали все фотки с наших смартфонов. На экране смартфона красота, смотришь на компе убожество. Причем камера у него на смартфоне хорошая, флагман, не помню какого года, самсунг ноут 5. У меня Сяоми ми макс 2, тут камера вообще никакая.
Потом мы зашли дальше и сравнили фото с современных смартфонов и старую мыльницу 2009 года, мыльница победила.
Понятно что смартфонами продолжим пользоваться, чтобы поймать кадр случайный, но для серьезных фоток теперь только фотокамеру используем.
Я начинаю изучать по тихоньку как правильно фотографировать, очень интересно, столько режимов...

n13

Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Изложение мыслей

Хочу извиниться перед теми, кто читает. Не всегда понятно излагаю свои мысли и грамотность страдает. Я стараюсь, но тратить час времени на пост для меня слишком много. Сейчас укладываюсь в 20 минут. Раньше не знал о чем писать, сейчас столько тем нахожу, что прям много чего могу выдать, не знаю только, интересно ли будет вам)

Продажи

С начала месяца всего 7 продаж. Это очень мало, можно сказать по одной продаже в день. Вчера аж поехал отвозить в Чурилово, за 18 км от дома. Ну честно, лень преодолевать такие расстояния ради продажи 1 товара, обычно договариваюсь где-нибудь пересечься. И только вернулся домой, снова продажа с доставкой, благо в километре от меня. Мужик купил теплицу. Это классный товар, но поставщик закрыл опт. Хотя мы прилично вложились в рекламу, я сделал лэндинг, запускал тестовый трафик. Тогда был несезон, поэтому с 80 кликов не было звонков. Думаю, сейчас бы ситуация кардинально поменялась.

Фото

Наконец-то пришел мой объектив для телефона. Не сказать, что это что-то особенное, просто очень качественная оптика. В некоторых ситуациях такая просто необходима, например, когда фотографировал материал, телефон находился в 20 см от поверхности материала, и я никак понять не мог, почему такой темный угол. Только когда отснял, понял, что это тень от телефона. Теперь можно сделать расстояние до объекта больше при том же результате, у объектива увеличение в 2 раза. Не хватает широкоугольного объектива. На неделе почувствовал острый недостаток в широкоугольнике. Но может для тех задач стоит нанять фотографа.

Ниже фото, которые сделаны на мой телефон с одного расстояния, один с объективом, другой без. Без постобработки и при сильном ветре. Считаю, что результат достойный.

Сразу выложил объектив на авито, естественно, чуть дороже, чем купил. Посмотрим есть ли спрос.Посмотреть вложение 9661Посмотреть вложение 9662Посмотреть вложение 9663

Lens GO

Назову эту рубрику так. Решил, что буду продавать оптику для телефонов, тема новая никем не тронутая. В этом плюс, но скорее огромный минус, скорее всего спрос невелик, раз еще не спохватились продавать или продают откровенное дерьмо. Этим и будет интереснее.

Скоро сезон отпусков, все хотят классные фото и это может получиться с помощью оптики. Но это не точно, нужно еще видеть кадр и более-менее камеру) Но это уже для меня не важно, пусть учатся :good: Да и просто много дамочек, которым нравится фотографироваться.

Задача: найти товар в районе 500-1000 рублей в закупе. Комплект должен состоять из 2-3 объективов и 1-2 светофильтров. Все линзы из оптического стекла. Минимум искажений. Фирма не должна мелькать на алиэкспресс или там должно стоить дороже.

О чем буду писать:
  1. Как выбираю объектив
  2. Как делаю рекламу
  3. Как ищу ЦА
  4. Как делаю лэндинг
  5. Бэкстэйдж со съемок
  6. Как ищу поставщика в Китае
  7. Результаты
  8. Аналитика
Времени прямо совсем мало и еще надо перебрать кучу объективов, понять что лучше и заказать по вменяемой цене.

Денис
Не ищете лёгких путей? ) Успеха

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Потом мы зашли дальше и сравнили фото с современных смартфонов и старую мыльницу 2009 года, мыльница победила.
Понятно что смартфонами продолжим пользоваться, чтобы поймать кадр случайный, но для серьезных фоток теперь только фотокамеру используем.
Я начинаю изучать по тихоньку как правильно фотографировать, очень интересно, столько режимов...
Вот тут не согласен от слова совсем. Я тоже сравнивал с хорошей мыльницей 2008 года, на нее получаются такие фото, что слезы из глаз. А динамичные сцены вообще не вывозит. Даже днем. Даже в специальном режиме спорт)

Это ладно. На работе есть зеркалка, которую покупали 7 лет назад за 50к. Снял на нее и на телефон яблоки с духами. Когда открыл на компе, на постобработку "отправил" те, что были сделаны на телефон. А на экране зеркалки была такая сочная картинка, поэтому на телефон снимал ради интереса. Фото с яблоками ниже сделано с телефона.

И еще одна попытка была фотографировать на фотик, как только открыл на компе, все сразу стало понятно. Да, фотоаппарат лучше в динамичных сценах, в условиях плохой освещенности меньше шумов и выше детализация. На телефоне лучше программное обеспечение, за счет этого и не надо крутить настройки, что не скажешь про фотоаппарат. Да, фотовозможностей с фотиком больше, но нужны ли они. Для меня нет. Быстрее и удобнее с телефонном. Я купил Redmi Note 5 Plus это бюджетный телефон с классной камерой, он обошелся в районе 12к. А сколько отдашь за фотоаппарат? Где-то 50к + объективы, которых частенько не будет хватать, их можно арендовать, что опять же время на поездки...

Ниже фото без постобработки на мой телефон. Видели бы вы фото на айфон 10, вот он фотографирует огненно. Можно быть криворуким, а фото получится классное. Что говорить, если на 10 айфон сняли фильм за 2 недели. Реально крутой камерофон - Гугл пиксель 3, он стоит 55к, есть гугл пиксель 2, цена в районе 35к.96699670967196729673

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Вчера вечером долго укладывал ребенка, не получилось толком поработать, не успел сделать все запланированное. Лэндос довел до определенного момента, осталось ждать. Именно ждать, так как нет всего ассортимента товара. Пока продолжаю делать рекламу в Директе, положил основу, дальше все пойдет быстрее. В гугл вообще махом все залью, благо появился гугл телепорт.

За вчерашний день 3 продажи. Из них две по партнерке. Два лида = две продажи, это радует. Оборот 16.2К. Чистыми 5.5К.

Lens GO

Нашел объективы, которые можно купить, но как всегда есть тонкости. С китайским языком не дружу, а переводчик в браузере хреновый. Так что остается много вопросов.

В очередной раз залез на алиэкспресс. Нашел объективы с хорошими отзывами, но как посмотрел на фото, просто прикурил. Такое дно. Просто днище. А все восторженно голосят какие классные фото. Может и не стоит заморачиваться с поиском качественного товара. Хотя на какую ЦА ориентироваться, если на тех, кто более-менее соображает (думаю что это моя аудитория), то надо подзаморочиться, чтобы чек был в районе 2000р. И потом, чтобы не звонили и не просили вернуть это дерьмо. А то покупается на эмоциях, а через 2 дня перегорят, бывает такое. Когда отправка из других городов "недовольных" меньше, так как товар придется обратно отправить за свой счет, да и как деньги возвращать? Этим и пользуются СРА сети.

Денис

SiloCooper

Avito-7 ЭКОНОМ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
11,906
Я не придираюсь, чисто ради интереса - это специальная опечатка или название магазина lensgo ru?!

Может и не стоит заморачиваться с поиском качественного товара. Хотя на какую ЦА ориентироваться, если на тех, кто более-менее соображает (думаю что это моя аудитория), то надо подзаморочиться, чтобы чек был в районе 2000р. И потом, чтобы не звонили и не просили вернуть это дерьмо. А то покупается на эмоциях, а через 2 дня перегорят, бывает такое. Когда отправка из других городов "недовольных" меньше, так как товар придется обратно отправить за свой счет, да и как деньги возвращать? Этим и пользуются СРА сети.

Денис
С качеством всегда боль. Либо чтобы совесть была спокойна и торговать тем, что сам бы купил. Либо чаще напоминать себе, что ты не твоя ЦА или как @Haki сравнивал нас с драгдилерами - мы не употребляем то, что продаем)

Сам всегда этой хренью маюсь и стараюсь вовремя себя тормозить. Но из недавнего с производством заморочился, сделал вроде как у конкурентов, но приспичило ещё пару примочек замутить, чтобы круче было и в итоге опять все подвисло, подрядчиков загрузил и обратно с текущим заказом пока ничего не отменить, т.к. все материалы уже на станках.

Это я к чему все - почаще махайте тапками перед своими тараканами)

SiloCooper

Avito-7 ЭКОНОМ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
11,906
Вот тут не согласен от слова совсем. Я тоже сравнивал с хорошей мыльницей 2008 года, на нее получаются такие фото, что слезы из глаз. А динамичные сцены вообще не вывозит. Даже днем. Даже в специальном режиме спорт)

Это ладно. На работе есть зеркалка, которую покупали 7 лет назад за 50к. Снял на нее и на телефон яблоки с духами. Когда открыл на компе, на постобработку "отправил" те, что были сделаны на телефон. А на экране зеркалки была такая сочная картинка, поэтому на телефон снимал ради интереса. Фото с яблоками ниже сделано с телефона.

И еще одна попытка была фотографировать на фотик, как только открыл на компе, все сразу стало понятно. Да, фотоаппарат лучше в динамичных сценах, в условиях плохой освещенности меньше шумов и выше детализация. На телефоне лучше программное обеспечение, за счет этого и не надо крутить настройки, что не скажешь про фотоаппарат. Да, фотовозможностей с фотиком больше, но нужны ли они. Для меня нет. Быстрее и удобнее с телефонном. Я купил Redmi Note 5 Plus это бюджетный телефон с классной камерой, он обошелся в районе 12к. А сколько отдашь за фотоаппарат? Где-то 50к + объективы, которых частенько не будет хватать, их можно арендовать, что опять же время на поездки...

Ниже фото без постобработки на мой телефон. Видели бы вы фото на айфон 10, вот он фотографирует огненно. Можно быть криворуким, а фото получится классное. Что говорить, если на 10 айфон сняли фильм за 2 недели. Реально крутой камерофон - Гугл пиксель 3, он стоит 55к, есть гугл пиксель 2, цена в районе 35к.
Полностью согласен, на последних майфунах качество ваще агонь и выигрывают перед зеркалками универсальностью и мобильностью. Гиперкачество в большинстве совсем не к чему, если ты не профессионально этим занимаешься. А для домашних, коммерческих целей и просто в альбом распечатать смартов более чем достаточно. А фильмы на майфуны ещё вроде даже с 7ки начали.

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Я не придираюсь, чисто ради интереса - это специальная опечатка или название магазина lensgo ru?!
Это рубрика https://forum-x.com/forum/threads/miha-lover-my-xoteli-byt-aviainzhenerom-i-arxitektorom-no-zhizn-povernula-v-tovarku.6719/page-6#post-124941 внизу под фото.

С качеством всегда боль. Либо чтобы совесть была спокойна и торговать тем, что сам бы купил. Либо чаще напоминать себе, что ты не твоя ЦА или как @Haki сравнивал нас с драгдилерами - мы не употребляем то, что продаем)

Сам всегда этой хренью маюсь и стараюсь вовремя себя тормозить. Но из недавнего с производством заморочился, сделал вроде как у конкурентов, но приспичило ещё пару примочек замутить, чтобы круче было и в итоге опять все подвисло, подрядчиков загрузил и обратно с текущим заказом пока ничего не отменить, т.к. все материалы уже на станках.

Это я к чему все - почаще махайте тапками перед своими тараканами)
Я и есть ЦА, иначе бы не взялся) Навскидку тут 4 аудитории:
  1. Побаловаться, попробовать
  2. Поиграться детям
  3. Расширить возможности телефона в плане фото (по многим причинам)
  4. Занимаются профессионально фотографией
1 и 2 аудитории мимо, так как для таких целей и задач 2к жалко, хотя в ней будет сегмент, кому не жалко. 4 аудитория будет покупать топовые решения за большие деньги.

3 аудитория та, на которую ориентируюсь, соответственно это и есть я)

Денис

SiloCooper

Avito-7 ЭКОНОМ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
11,906