• Гость, Хорошего тебе дня!

Клиенты из Интернета. Блог Олеси Холостяковой

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Олеся Х.

Яндекс 4
FXсoin
762
„Если Вашего бизнеса нет в Интернете, то Вас нет в бизнесе!“

Согласны?

Меня зовут Олеся, я работаю в сфере интернет-маркетинга. В этом блоге я планирую делиться информацией по привлечению клиентов из интернета для бизнесов, для экспертов и компаний.

Наверное, этот блог будет наиболее полезен предпринимателям, владельцам собственного бизнеса, которые ищут новые точки роста, или которые пока не нашли своего маркетолога и продвигают свой бизнес в интернете самостоятельно.

Олеся Х.

Яндекс 4
FXсoin
762
Как понять, как часто ищут ваш продукт (товары или услуги) в Яндексе, и сколько лидов можно ожидать от поисковой рекламы Яндекс? Есть ли сезонность спроса?

Алгоритм:

1. Нужно составить список запросов, по которым ваши потенциальные клиенты могут искать ваш продукт в Интернете. Какие запросы, связанные с вашим продуктом, они вбивают в строках поиска. Берем самые базовые запросы, которые не входят один в другой. Здесь самое главное составить максимально полный список релевантных запросов. То, на сколько эти запросы дадут подходящие нам более уточненные запросы, и входит ли запрос один в другой, можно будет проверить в Вордстат, о котором я расскажу ниже.

Например, если у вас школа программирования для детей, и вы обучаете программированию и робототехнике, базовые запросы могут быть: программирование для детей, робототехника для детей и т.п.

ВАЖНО: здесь я не буду рассматривать все возможные запросы и для примера дальнейших расчетов возьму эти 2 (программирование для детей, робототехника для детей), но для более точного предварительного анализа, а уж тем более для сбора ключей для запуска рекламной кампании, нужно составить максимально полный список ВСЕХ подходящих вам базовых запросов и проработать их.

2. Заходим в Яндекс Вордстат https://wordstat.yandex.ru/:

1733295972149.png

3. В поле ввода пишем первый запрос - "программирование для детей", выбираем регион, в котором оказывается услуга.

Если ваша школа программирования работает офлайн и находится в Перми, то выбираем "Пермь". Вордстат покажет, сколько раз за предыдущие 30 дней люди в Перми ввели в поисковой строке запросы, в которых содержится базовый запрос "программирование для детей":

1733296023458.png

Если посмотреть динамику, то увидим, что пик запросов приходился на сентябрь, в сентябре 2024г. к-во запросов достигало 446:

1733296056929.png

4. Вводим следующий базовый запрос "робототехника для детей":

1733296096362.png

Если видим, что в запросах есть такие слова, как "набор робототехника", "конструктор" и т.п., которые к нашей школе отношения не имеют, их можно сразу заминусовать, Вордстат уберет из списка запросы с этими словами:

1733296136532.png

5. Таким образом поочередно вводим каждый базовый запрос, смотрим по ним число запросов и суммируем их.

Например:
программирование для детей - 286
робототехника для детей - 155
Суммарное число запросов за 30 дней: 286+155 = 441

6. Полученную сумму умножаем на CTR и умножаем на конверсию сайта, получим примерное количество лидов с этих запросов.

Например, допустим, что CTR = 20%, конверсия сайта = 3%, это приблизительные цифры. 441*20%*3% = 2-3 лида / месяц.

Напоминаю, что я для примера взяла всего 2 возможных базовых запроса, чтобы показать вам принцип расчета количества возможных лидов с поиска яндекса. Если информация была вам полезна, ставьте "нравится" :)

Олеся Х.

Яндекс 4
FXсoin
762
Немного о том, почему я занимаюсь тем, чем занимаюсь, и почему мне это нравится)

Почему я выбрала заниматься интернет-маркетингом, созданием продающих сайтов и настройкой контекстной рекламы в Яндекс.Директ? Если коротко и по пунктам, то ответ выглядит так:

• Востребованность продукта
    В современном мире большинство компаний понимают, что для роста бизнеса нужен поток заявок и клиентов из интернета. Продающий сайт — это главный инструмент для конвертации посетителей в лиды, а реклама в Яндекс.Директ позволяет быстро привести целевую аудиторию на этот сайт. Это дает бизнесу реальный результат: рост продаж и увеличение прибыли.

• Комбинация креатива и аналитики
    Создание сайтов — это творческая работа, где важно учитывать дизайн, психологию восприятия и юзабилити. Настройка контекстной рекламы, в свою очередь, требует аналитического подхода, умения работать с цифрами и проводить тестирования. Эта комбинация позволяет мне одновременно реализовывать себя как креативного человека и как аналитика.

• Возможность влиять на результаты бизнеса
    Моя работа имеет четкий и измеримый результат: больше заявок, меньше стоимости лида, лучше окупаемость вложений в рекламу. Это дает чувство удовлетворения, когда ты видишь, как твои усилия помогают бизнесу клиента расти.

• Гибкость и масштабируемость
    Работа в этой сфере позволяет мне работать с разными нишами бизнеса, что делает мой продукт универсальным.

• Динамика и обучение
    Рынок постоянно меняется, выходят новые инструменты, алгоритмы Яндекс.Директ обновляются, а требования пользователей растут. Это дает постоянный вызов учиться новому, пробовать новые стратегии и совершенствоваться.

• Ценность для клиентов
    Я вижу, как компании, которые раньше тратили деньги "впустую" на неподходящий для них канал трафика или недоработанную связку или рекламу "на всех", начинают получать реальные результаты с помощью моих услуг. Это дает ощущение значимости того, что я делаю.

И, конечно, мне нравится процесс взаимодействия с разными клиентами: каждая новая задача — это уникальный проект, где нужно учитывать нишу, целевую аудиторию и задачи бизнеса. Благодаря этому моя работа всегда остается интересной и разнообразной.

А Вы любите то, чем занимаетесь? Можете рассказать, почему Вы выбрали заниматься именно этим?

Pilot

Старлей
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Оптовик
ВКонтакте и товарка
FXсoin
20,848
С какими бизнесами конкретно работали ?
Результаты есть ?

Олеся Х.

Яндекс 4
FXсoin
762
С какими бизнесами конкретно работали ?
Результаты есть ?
Стоматология, школа танцев, пилатес, спа салон.

Результаты есть.

Сейчас планирую в первую очередь сфокусироваться на сайтах и рекламе в Яндекс, личном ведении, и не только в тех нишах, с которыми работала. Прошла обучение здесь на форуме.

А почему спрашиваете?

Pilot

Старлей
Avito-10 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Оптовик
ВКонтакте и товарка
FXсoin
20,848
Стоматология, школа танцев, пилатес, спа салон.

Результаты есть.

Сейчас планирую в первую очередь сфокусироваться на сайтах и рекламе в Яндекс, личном ведении, и не только в тех нишах, с которыми работала. Прошла обучение здесь на форуме.

А почему спрашиваете?
У меня есть несколько своих направлений в которых работаю и нужна помощь советы.

С наступающим НГ !

Олеся Х.

Яндекс 4
FXсoin
762

Олеся Х.

Яндекс 4
FXсoin
762
Зафиналили обучение по Яндексу и сайтам. Разобрали, что на сегодня в Яндексе работает, не работает, кому подходит, связки, настройки...

37 часов вебинаров, n часов практики, обратной связи, вопросов и ответов.

Было мега интересно, думаю, что в следующих постах расскажу подробнее.

Обучение закончилось, а работа только начинается, хочется применить знания, дать пользу бизнесам, поработать с разными нишами.IMG_20250121_133221_045.jpg

Олеся Х.

Яндекс 4
FXсoin
762
Интернет‐реклама работает лучше всех, но...

В современных реалиях, чем больше касаний с целевой аудиторией, тем лучше. Например, человек видит рекламу по пути на работу, потом слышит ее по радио, а дома, листая ленту соцсетей или юзая поисковик, он снова натыкается на информацию о продуктах вашего бренда, в этот момент у человека формируются ассоциативные связи, бренд переходит в разряд знакомого, формируется доверие, после чего человек охотнее превращается в клиента.

И в самой интернет‐рекламе в 2025 году продолжается тренд на многокасаемость с целевой аудиторией, использование не одного, а нескольких каналов трафика, присутствие в нескольких социальных сетях и наличие сайта, а для оффлайн‐бизнесов присутствие на картах.

Важно, чтобы у ваших потенциальных клиентов была возможность общаться с вами и потреблять ваш контент там, где удобно им.

Я могу сделать так, чтобы люди могли увидеть вашу рекламу, юзая поисковик Яндекса, площадки рекламной сети Яндекса, Яндекс карты. Если вам это интересно, пишите мне в лс.

Олеся Х.

Яндекс 4
FXсoin
762
Как извлечь максимум из вашего рекламного бюджета в Яндекс.Директ? Советы для малого и среднего бизнеса

Привет! Сегодня поделюсь практическими советами, которые помогут эффективнее использовать бюджет на контекстную рекламу в Яндекс.Директ. Эти рекомендации особенно актуальны для владельцев малого и среднего бизнеса, которые хотят видеть реальные результаты от своих вложений.

1. Четкое определение целей
Прежде чем запускать рекламу, четко сформулируйте цель: увеличить продажи, привлечь трафик на сайт или повысить узнаваемость бренда. Цели помогают выбрать правильные стратегии и метрики для оценки эффективности кампаний.

2. Подбор ключевых слов
Используйте инструменты сбора ключевых слов, таких, как wordstat, key collector, чтобы собрать все наиболее релевантные запросы для вашего бизнеса. Не забывайте об отрицательных ключевых словах, чтобы исключить ненужные показы и клики.

3. Создание привлекательных объявлений ✍
Пишите заголовки и описания, которые цепляют. Включите ваши уникальные торговые предложения и призывы к действию. Не забывайте про релевантность. Сейчас релевантность, при создании РК в Яндексе, важна, как никогда.

4. Таргетинг по местоположению и времени ⏰
Убедитесь, что ваши объявления показываются именно целевой аудитории — по геолокации и в оптимальное время. Этот подход поможет не тратить бюджет на показы нецелевой аудитории.

5. Оптимизация странички приземления (Landing Page)
Сделайте так, чтобы страница, на которую ведет реклама, была удобной, информативной и побуждала посетителя к действию. Быстрая загрузка и понятная навигация — обязательные элементы для эффективной конверсии.

6. Анализ и оптимизация
Регулярно анализируйте результаты кампаний: отслеживайте CTR, коэффициент конверсии и другие ключевые метрики. Используйте эти данные для корректировки ставок, объявлений и таргетинга.

Эти простые, но действенные шаги помогут вам лучше управлять своим рекламным бюджетом и достигать поставленных бизнес-целей. Если у вас остались вопросы или вам нужна помощь в настройке кампаний, не стесняйтесь писать в личные сообщения!

Pilot

Старлей
Avito-10 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Оптовик
ВКонтакте и товарка
FXсoin
20,848
Нужен в команду на оклад СММ менеджер вконтакте, телеграм, вк ведение сообществ привлечение подписчиков. Есть в команде дизайнер поможет с визуалом.

Олеся Х.

Яндекс 4
FXсoin
762
Нужен в команду на оклад СММ менеджер вконтакте, телеграм, вк ведение сообществ привлечение подписчиков. Есть в команде дизайнер поможет с визуалом.
В ТГ написала

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху