Всем привет! Не буду долго тянуть, хотя сначала хотела писать всю историю нашего магазина с самого его зарождения. Если вам будет интересно напишу все ниже!
Итак, сейчас у меня есть свой шоу-рум в торговом доме, в 1 минуте от метро Сенная пл. в Санкт-Петербурге. Существуем уже 1,5 года. Изначально мы предлагали в аренду полки. Для тех, кто не знает, что такое аренда полки: Вы платите за полку, например 2000 р.(+10% с продаж) в месяц, расставляете свой товар, и дальше за вами только реклама, гоните лидов в магазин, дальше уже продавец закрывает продажу, и даже выдает кассовый чек!
За все время работы, мы поняли, что с аренды не заработаешь и нужно самим активно начать заниматься товаркой. Но и магазин терять не хочется, столько вложено сил, было даже два переезда (дорогая аренда).
Так вот, не буду лукавить.
Сейчас мы на грани закрытия, потому что каждый месяц собираем на аренду буквально по крупицам. И ко мне пришла идея, найти единомышленников, которые хотели бы иметь свой магазин для товарки, как и я. Сами понимаете - одному это очень тяжело. (аренда, оборудование, открытие и содержание ИП, продавец)
Если я найду 9 надежных партнеров, то мы сможем содержать магазин, ИП и продавца.
Почему именно 9? Потому что у нас как раз 9 стеллажей в торговой зоне и вроде платить не так много выходит, если разделить аренду.
Что я предлагаю одному партнеру:
Сколько это все стоит?
Всего 7500 рублей в месяц + 5% с продаж. Сумма просчитана исходя из расходов на аренду, интернет, телефон, ком.услуги, зарплату продавца. За счет того, что зарплата продавца будет фиксирована и не включает процентов, то нам удалось снизить процентную ставку с продаж с 10% до 5%. К сожалению, именно из-за этих 10% мы и теряли многих заинтересованных арендой.
Немного математики:
47500 руб. - аренда+ком.услуги.+телефон+интернет
22000 - зарплата продавцу
Итого: 67500 делим на 9, получается 7500.
Что такое 5%
2% налоги и пфр+2,2% терминал по приему банковских карт+0,8% магазину за хлопоты и ответственность=5%
Это все в идеале! Понятно, что сразу такое количество я не наберу, поэтому буду признательна в распространении этой темы.
Если все будет круто, и мы сработаемся, можно вместе развивать интернет-магазин, www.trendy-spb.ru Он живой, но требуется работа и развитие, не хватает рук... Настроены все системы оплаты, стоит яндекс касса. Так есть группа в вк
https://vk.com/spb_trendy
В последствии если кто захочет такой ответственности можно вообще открыть ООО.
Это будет некий закрытый клуб. Некий совет директоров
фото старого помещения, сейчас оно поменьше )
Самое главное, я хочу, чтобы мои партнеры относились к магазину как к своему, как совладельцы. Представьте, что стеллаж, это ваш магазин. Забив его товаром и забыть про него — это как на самом деле арендовать помещение и больше ничего не делать. Надейтесь только на себя. А мы создадим все условия для приходящих клиентов.
Работать будем по договору ответственного хранения товара и по договору комиссии. Продавец у нас хороший проверенный, свой человек, никакого воровства, работаем год.
Пишите свои вопросы прямо в этой теме. Буду рада вам!
P.S. Если бы я не открыла 1,5 назад магазин с арендой полок, я бы ничего не узнала про Джона. Именно мои арендаторы познакомили меня с этим форумом и Джоном )
За все время работы, мы поняли, что с аренды не заработаешь и нужно самим активно начать заниматься товаркой. Но и магазин терять не хочется, столько вложено сил, было даже два переезда (дорогая аренда).
Так вот, не буду лукавить.
Если я найду 9 надежных партнеров, то мы сможем содержать магазин, ИП и продавца.
Почему именно 9? Потому что у нас как раз 9 стеллажей в торговой зоне и вроде платить не так много выходит, если разделить аренду.
Что я предлагаю одному партнеру:
- - Один застекленный стеллаж в торговой зоне (если у вас не стандартный товар и стеллаж не подходит, можно обсудить другие варианты, цена не увеличится)
- - Место на складе (опять же это может быть одна полка, а может и больше, зависит от товара и наличия свободного пространства)
- - Ежедневно работающий магазин-шоурум в самом центре города в 1 минуте от метро Сенная
- - Продавец 5 дней в неделю. Остальные два дня буду работать я сама. (Конечно я очень этого не хочу и была бы счастлива разделять эти выходные между партнерами. Продавцу же нужен выходной)
- - Возможность указывать адрес магазина и телефон (можем консультировать по наличию в магазине) на своих ресурсах, что значительно увеличит доверие ваших клиентов.
- - Кассовый и товарный чеки
- - Возможность для клиентов расплачиваться банковскими картами
- - Доставка в день заказа. Так же мы сотрудничаем со СДЕК. Можем из наличия магазина формировать заказы по вашим заявкам, доставлять, походы на почту тоже можем договориться.
Сколько это все стоит?
Всего 7500 рублей в месяц + 5% с продаж. Сумма просчитана исходя из расходов на аренду, интернет, телефон, ком.услуги, зарплату продавца. За счет того, что зарплата продавца будет фиксирована и не включает процентов, то нам удалось снизить процентную ставку с продаж с 10% до 5%. К сожалению, именно из-за этих 10% мы и теряли многих заинтересованных арендой.
Немного математики:
47500 руб. - аренда+ком.услуги.+телефон+интернет
22000 - зарплата продавцу
Итого: 67500 делим на 9, получается 7500.
Что такое 5%
2% налоги и пфр+2,2% терминал по приему банковских карт+0,8% магазину за хлопоты и ответственность=5%
Это все в идеале! Понятно, что сразу такое количество я не наберу, поэтому буду признательна в распространении этой темы.
Если все будет круто, и мы сработаемся, можно вместе развивать интернет-магазин, www.trendy-spb.ru Он живой, но требуется работа и развитие, не хватает рук... Настроены все системы оплаты, стоит яндекс касса. Так есть группа в вк
https://vk.com/spb_trendy
В последствии если кто захочет такой ответственности можно вообще открыть ООО.
Это будет некий закрытый клуб. Некий совет директоров
фото старого помещения, сейчас оно поменьше )

Самое главное, я хочу, чтобы мои партнеры относились к магазину как к своему, как совладельцы. Представьте, что стеллаж, это ваш магазин. Забив его товаром и забыть про него — это как на самом деле арендовать помещение и больше ничего не делать. Надейтесь только на себя. А мы создадим все условия для приходящих клиентов.
Работать будем по договору ответственного хранения товара и по договору комиссии. Продавец у нас хороший проверенный, свой человек, никакого воровства, работаем год.
Пишите свои вопросы прямо в этой теме. Буду рада вам!
P.S. Если бы я не открыла 1,5 назад магазин с арендой полок, я бы ничего не узнала про Джона. Именно мои арендаторы познакомили меня с этим форумом и Джоном )