Давно не отписывался у себя в блоге - как дела и всё такое )
Наверное потому что существенно нового ничего не произошло в бизнесе. Бизнес по-прежнему остаётся ультрасезонным, продолжаем искать какие-то офферы, которые будут хорошо продаваться в межсезонье и при этом вписываться в нашу бизнес-концепцию. На форуме много успешных примеров мульти-магазинов, где продаётся всё и сразу, но я так не хочу - продолжаю развиваться своё направление, может не так интенсивно как хотелось бы, но всё же.
За первую половину года чистая прибыль пока в небольшом минусе, то есть по сути работаем на окупаемость. Однако нашли интересные офферы и направления, с которыми можно работать вне сезона и плотно развиваться. Как оказывается есть целые сферы, про которые и не знаешь пока не копнёшь поглубже.
Сейчас собираемся в отпуск в Крым, поедем путешствовать на машине всей семьёй на море. Если кто-то знает крутые кемпинги в Крыму - очень буду признателен если подскажете. Ну и уже в поездке будем проходить тренинг по МП
Надеюсь почерпнём новых идей для Озона, да и может быть не только.
Скопились некоторые задачи, которые отложил уже на время после отпуска:
1. Найти нового сотрудника. Осенью планируем расширять штат до 4х менеджеров. Сейчас будем брать 3го, обучать, чтобы он мог свободно работать один в офисе, когда кто-то из менеджеров уйдёт в отпуск. Ну и с большим количеством менеджеров можно будет переложить на них большую часть операционки - это уже следующая задача после того как сотрудник войдёт в штат.
2. Проехаться по конкурентам. Посмотреть у кого как сделана точка, выкладка товара, пощупать товар, посмотреть офферы.
3. Запуск и тест новых офферов, в том числе на озоне. Также поиск новых каналов трафика - некоторые направления требуют нового подхода. Например, надо понять как эффективно находить клиентов в B2B сегменте.
В общем едем в отпуск и пока что мысли только о крутом отдыхе