Декабрь 2020 отчёт. И немного в целом об ушедшем годе.
Думаю немного финстрипа не повредит
Посмотреть вложение 42427
Результат за декабрь 2020 - около
600К чистыми. Здесь стоит учесть, что в декабре мы оплатили аренду офиса вплоть до июля 2021 (а это означает, что отступать мы вовсе не планируем), оплатили "мой склад" на год и кассовое обслуживание на полгода вперёд. И после всего этого осталось ещё около 600К (до вычета налогов конечно, после станет поменьше разумеется).
Первое, о чём сразу хочу сказать - подобного результата у нас ещё не было. Наш потолок был около 150-200, и мы никак не могли его пробить. Не могу сказать точно что именно стало ключевым моментом в 2020 году, что дало нам такой результат. Но явно не последнюю роль сыграла оборотка. Когда есть возможность вложиться в товар и не переживать, что ты завтра будешь есть, это явно преимущество. Раньше очень часто было так, что мы работали на все деньги что есть у нас в кармане. За 2020 нам удалось скопить определённый капитал, который и позволил нам двигаться дальше. Ну и разумеется если бы не понимание ниши и работы с трафиком, то скорее всего никакого результата бы и не было. Скорее всего это был бы вялый плюс, где расходы больше чем прибыль и это нагоняло бы не более чем уныние. Самое прикольное в этом всём то, что за сезон нам удалось отбить все вложения! То есть по сути весь товар, что остался на складе, аренда офиса на полгода вперёд и прочее - это всё УЖЕ окупилось.
Большая часть трафика это авито, на рекламу в котором потрачены просто смехотворные деньги с учётом полученной прибыли. Так что кто говорит что авито не работает - ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ЕГО ГОТОВИТЬ!
Партнёры тоже неплохо постарались. В декабре 2020 выплаты партнёрам составили 57634, в 2019 это было 32900, в 2018 - 44710. То есть получается что для партнёров 2020 год тоже стал весьма неплохим, в частности я думаю благодаря расширению ассортимента и появлению в
партнёрке новых офферов. И это ещё без учёта выплат за 31-е (сильно картину не поменяет, но всё же). Также сама модель продаж ориентированная в первую на закрытие на самовывоз из шоурума весьма доставляет - люди сами апселятся, делать по сути ничего не надо - просто заманить человека в офис
Средний чек за декабрь получился около 3400, что как мне кажется весьма неплохо.
Многие интересуются чем мы займёмся в 2021м, учитывая сезонность нашего товара. Однозначного ответа пока нет, сейчас хотим прокачиваться по теме светодиодного оборудования, уходя в более профессиональный сегмент. Также будем продавать те же гирлянды и пиротехнику - хотя основные продажи и сконцентрированы в декабре, это не значит что они не продаются в остальное время года. С пиротехникой в 2020м по сути только попробовали, в 2021 будем продолжать, здесь как источник трафика авито возможно не самый лучший вариант, либо надо что-то менять - тут надо тестировать разные подходы, это тема для нас пока новая, как в принципе и профессиональный сегмент светодиодного оборудования (по некоторым позициям там вообще не идёт речи о сезонности). Ну и конечно ничто не мешает пробовать какие-то другие офферы, быть может близкие к нашей нише или не совсем - пока ясного понимания нет, всё будем познавать в бою.
Вообще
2020 год запомнился нам как весьма позитивный год, возможно даже лучший из всех. Дело тут не только в бизнесе - в 2020м произошло очень много значимых событий для нашей семьи - в частности мы начали строительство своего дома, отметили от души 10-летнюю годовщину свадьбы, неплохо заработали на росте битка, классно провели лето. Да и вообще было клёво
Год конечно был безумный со всей этой короновирусной эпопеей - ничего подобного я не помню, но это тоже интересный опыт. В общемя я благодарен 2020му за всё что он принёс, и надеюсь что 2021 будет ещё круче!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!