От Джона День 1 (неделя 3)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
мы в 1-й класс не ходили со старшей. В итоге жена не вывезла и во 2-й класс пошли в школу
Я с сыном не занимаюсь, сейчас много онлайн-школ. Т.е. помогаю только когда попросит, а так не сижу рядом, пока получается.

"Не лезь, нам на таких вещах не везет" так говорила мама и близкие родные. Когда решал, купить или не купить франшизу, мнение родных - заведомо ждал слова поддержки, мол "начинай, если в минус залетишь одного не оставим", а они ))) наоборот тормозили...

У меня тогда ни чего не получилось, но получил опыт. (Читая этот пост делаю анализ и получается у моей родни подтвердилось их кредо "нам не везет").

Но тогда маме сказал помню как сейчас по телефону:
- как может нам везти если мы ни чего не пробуем
не понятно, как пришла эта мысль тогда, желание убедить маму чтобы одобрила мои действия просто словами или что я хз))
Жирный лайк за пост, пасиб Джон!

Текст крутой, сильный. Много всего и все в точку, комментировать не знаю что. Просто принимал как факт. Про плодовитый день в декабре давно знал...это немного перевернуло мой мир.

Логические ошибки необходимо выискивать исправлять их и быть готовым менять свой мир.

Действия. Ключевое значение.

"ДЕЛАТЬ = БУДЕТ.
ЛЕЖАТЬ И СОМНЕВАТЬСЯ = СДОХНЕШЬ.
"

Очень понравилось, что по сути нельзя совершить ошибку, так как весь мир соткан из ошибок!:good:

Не буду много писать, хотя есть что сказать... Многим смотрю с трудом зашло.

Как по мне, хорошо написано.
Когда читаю разных, так сказать - Лидеров мнения, стараюсь отмечать места в которых я мог-бы поспорить,
если есть такая возможность в плане из собственных соображений и опыта, а не просто поперёк - "...вот по тому что так вот".
Получается такой конспект, чужое мнение - рядом твоё. На досуге бегло оцениваю конспект и знаете интересно получается.
Насколько твоё мировозрение отличается. Даже иногда бывает прослеживаю некие барьеры, в своей голове. Когда просто прочитал и перевернул страницу, такого не увидишь.

Я к чему это... Заметил такую вещь, что большинство успешных, в разных областях, людей - они добрые. Скорее даже неверное, не злые.
На мой взгляд по тому, что они намного проще относятся к возможным ошибкам. От многих веет таким аскетизмом стабильности.
"Не получилось как хотел..? Да и бог с ним, значит надо что-то докрутить и посмотрим что получится."

И сам собой у меня возник вопрос, вот кем бы ты хотел быть..? Человеком который всегда прав и очень часто повторяет: "...вот я-же говорил..." Или человеком который набил себе кучу шишек, на квадратный сантиметр, на лбу..? Учитывая одно обстоятельство, первый - много думает и мало делает, а второй наоборот.
И люди добившиеся хороших успехов, придерживаются или даже проповедуют, второй патерн поведения.
Другими словами, кем ты хочешь быть - правым или успешным.?

Если постараться применить в жизнь всё то, о чём написал Джон, появляются самые необходимые, на мой взгляд, скилы предпринимателя.
Такие как: видеть разные варианты окружающие тебя, которых ты раньше не замечал; принимать взвешенные решения; принятие своих будущих возможных ошибок. Просто уходит страх ошибиться, а это крутой скил. Пропадает желание критиковать и раздавать налево-направо советы...
Такое вселенское - "Делай, всё будет хорошо!"

Есть три способа познания мира
1) Метафизический.
Все от Бога и других высших сущностей.
2) Философический
Человек сидит и размышляет: Вот то-то произошло потому то, а вот это из-за этого.
3) Математический
Его постулаты
а) Если явление существует то оно может быть измерено. Явления измеримы
б) Если явление существует оно может быть повторено. Явления повторимы
* Явления - любые события, предметы, последовательности, процессы мира внешнего и мира внутреннего

Предпочитаю способ математический (третий) но часто пользуюсь и первым и вторым.

Про выше описанные эксперименты и многие другие проведенный пытливыми исследователями.
Все это есть, все эти модели поведения присутствуют и у человека и у животных.
Самое главное, эволюционно это закреплено.
А то, что мозг постоянно ищет взаимосвязи между разнообразными явлениями и как то их интерпретирует, накапливает и передает накопленный и уже интерпретированный опыт так это вопрос выживания особи и выживания вида.
Собственно это и есть ошибка выжившего правильнее систематическая ошибка отбора. То что эволюционно целесообразно выжило и закрепилось в потомстве, то что не целесообразно погибло и потомства не оставило.

Напомнило анекдот, дословно не помню, суть такая: берут интервью у деда в день его столетия и спрашивают мол как вам удалось дожить до таких лет и быть таким энергичным и жизнерадостным? И он начал отвечать, что постоянно занят делом, хорошо питается и спит, делает зарядку и другие физ. упражнения...и тут значит за стенкой шум-гам-тарарам!!! Журналист:
-Кто это там у вас?
-Да это мой старший брат бушует! - ответил дед.
-Старший??? Ничего себе!!! У вас общий секрет такого долголетия?
-Ничего подобного! Он всю жизнь пьет, курит и гуляет по бабам!

Пример конечно анекдотический, но почему то захотелось написать)
Текст очень непростой. Ошибок в нас действительно много зашивается и в разной пропорции.
Много инсайтов, много воспоминаний об своих сознательных изменениях в жизни.
Для себя выделю следующие ключевые мысли:
-нет понятия "плохо", но важно понять что тебе больше подходит(именно тебе, а не кому то еще. Максимально честно нужно быть с самим собой)
-Совокупность навыков и действия(у каждого "примера", к которому мы стремимся своя совокупность навыков; понимал это, но теперь очень четко это можно выразить словами)
-собрать себя как пазл(особенно уточнение - "оставить только то, что явным способом приближает тебя к целям")

Как перестать работать не "Через не хочу", а через дисциплину?

Случается провал, ошибка, неудача, начинается прокрастинация.
Разбираюсь с этим уже год, прорабатываю это чувство, это вообще как будто цель жизни стало, даже татуировку набил на руке с надписью "Дисциплина", правда пить и курить перестал, но сука делать и откладывать больше не стал, пока борюсь с этим уже стал другим человеком, занимаюсь проработкой разных страхов, постоянно анализирую свое поведение, пытаюсь выстраивать грамотно цели, вообщем веду уже почти год активную работу в психологическом плане заставления себя работать, но действий довольно таки мало. (Вот в найме сука такого не было)
Есть даже теория такая, что я испытываю чувство обиды на действие, которое не выходит, поэтому сдаюсь.
Еще теория банальный страх неудачи, если я начну делать это дальше. (Проработал беспокойство, думал может из за него, теперь вообще в огромно кол-ве ситуаций не поддаюсь ни какой панике/эмоциям, люди даже говорят, научи так же).
Вообщем результаты реально колоссальные, но сука не с борьбой с прокрастинацией, хотя все ради этого.
Это в основном в моменте операционки и рутины происходит, вообщем не самые веселые занятия.

Про изменение своего мышления. Оно меняется целенаправлееными действиями. И когда критическая масса растет, то есть новые действия - новые результаты, начинается себя старого и нового.
Про окружение. Пример Рокфелера. Купил костюм и пошел в бизнес-клуб. Выбирай правильное окружение. Избавляйся от людей, которые не знают куда идут и при этом ничего не умеют. Есть люди при этом, которые многое умеют делать, но тупо застопорились на одном месте. Помоги им. И они будут тебе благодарны. А так планируй развитие знакомств.
Про фундамент. Если хочешь идти вперед, то должен владеть несколькими профессиями. Как я и предприниматель, и управленец. Причем развивай всегда управленческие навыки - продажи, маркетинг, финансы, проработку стратегий. Читай классику философии на досуге типа Сунь-Цзы, Маккиавелли. Выкинь помойные книги про розовую мотивацию. Если человек дает тебе совет, то спросуи у него: как он к нему пришел и какой результат получил. Если он не сможет тебе ответить - пошли его. Да, ему будет больно, но в следующий раз он лишний раз подумает, прежде чем пересказывать воздух с целью получения лайка. Прочитай Талеба, причем всего. Черные лебеди, Рискуя своей шкорой и антихрупкость.
Про тренинги. Я ходил по тренинги по маркетингу, по продажам, по финансам (сюда же отношу и курс по 1с-бухгалтерия). Всегда выбирай иузкоспециализирвоанные тренинги, с целью развития. Тренинги обо все и ни чем - это инфоцыгантсво. Шли подальше. Обнуляйся. Потому что синдром специалиста всегда давит на голову. Я крут, я добился. Но как показывает кризис. Крутость быстро проходит.
Про праздники, религию и прочее. Возьми и один раз прочитай библию. А потом спрашивай всех умников, откуда они взяли свои заблуждения, не нашли, посылай. Во всех древних религиях - два бога Солнце и Луна. И всего два культа, и много гибридов по разному оформленых. Изучи и успокойся. Милостыню не давай, а работать направляй.

просто доступно и логично,читаю погружаюсь и это однозначно философия которую стоило прочитать)

Итак, мой краткий конспект с ключевыми цитатами и тезисами.

Иллюзия - эксперимент - Талисман - Старые традиции и установки - Примерка на себе новых установок - фильтрация людей - проверка результатов - собери себя как пазл.

Чтобы получить что-то новое, новый результат - нужно переосмыслить свои убеждения и установки.

Каждый раз, когда тебе будет казаться, что ты это (смысл бытия, смысл жизни и прочее, подставь своё) понял, задай себе вопрос - а как ты это понял?

Большинство моих результатов - это результат моих действий.

Делать = будет.
Лежать и сомневаться = сдохнешь

Не всегда магия и судьба является причиной успеха.

Когда пытаешься «подготовиться, а потом начать» и сделать/запустить все идеально, ты просто изучаешь чужие ошибки и вообще ничего не делаешь!!! А если ты делаешь - то в любом случае совершаешь ошибки.
Логика - это самый долгий путь к осознанию чего-либо!

Все только через чувства! И пусть у тебя будет растерянность сначала! Это даже прекрасно!

Получается, что единственная страшная ошибка, которую можно сделать - это не сделать совсем ничего! Только в этом ты совершаешь ошибку, другие варианты ведут тебя к какому-то результату.

Некоторые установки - это бред, который мы придумали и в который поверили. При этом относиться ко всему с открытым сердцем стоит в том случае, если умеешь фильтровать и подвергать сомнению. Это - этап #1, 2, 3.
  1. Умение принимать чужое мнение и подвергать каждую свою установку критическому сомнению. Пробуешь, делаешь по своему иначе, получаешь новый результат, развивая мозг и гибкость мышления.
  2. Сколько людей - столько и мнений. При этом нужно научиться избегать полярных суждений, что хорошо, а что плохо и в лучшем случае делать вывод, что подходит для тебя, а что нет.
  3. Этап #3. Пробуешь все подряд. Оглядываешься по сторонам.
  4. Чьи установки и привычки стоят применения к себе? Смотрим, как живет человек и каких результатов добился. Если все ок, то смотрим, что он сделал, чтобы добиться таких результатов.
Мир - он у нас в голове. И мы сами создаём возможности и ограничения. Что будет, если снять все эти ограничения?

ИТОГ - это не всегда результат, но и путь достижения результата.

«Секрет успеха» - это что на самом деле сделал человек для заработка миллиона, как объяснил себе, как объяснил другим.
В сухом остатке:

1. Не сотвори себе кумира!
Мы не знаем, как человек добился успеха, мы можем проверить его теории на себе.

Универсального пути не существует. Каждый путь достижения успеха - уникален.

Фундамент Джона:
  • Социальный капитал
  • Энергия
  • Навыки продаж
2. Поставить под сомнение все свои установки и привычки
3. Собрать себя как пазл, оставив только то, что приносит результат не в голове, а на бумаге.
З.Ы. Возможно, не все вставилось, поскольку Ябло-Заметки крашнулись.

Когда начал читать сразу вспомнил притчу которую писал женя про мастера меча .
Статья лично мне была полезной., т.к. я в очередной раз укрепляю убеждение что зависимость от сухого мнения в этом мире не имеет никакого смысла, и что самое главное это действие

Да, нужно ещё раз перечитать, очень о многом я сам думал, но не так сразу и не так крупно и не так по полочкам, иногда голову вскрывает от осознаний жизни своей и людей вокруг, ложных установок и всего прочего.

Перечитал ещё раз, даже и не знаю что написать, не то что бы вскрыло голову, но взгляд на жизнь с позиции что весь твой путь соткан из ошибок которые к конечному результату и приводят, кажется очень правильным мне, так и по жизни идти легче.

Круто!
Ты знаешь, чем больше я тебя читаю, тем меньше слов мне хочется писать.
Там каждый абзац это свой мир мыслей и противоречий.
Сегодня осилил твой эпос и чувствую прям мое!
Основная мысль: я пришел к тебе в нужное для меня время и в нужное место.
И ты прав, что копания в голове не всегда приводят к нужному результату.
Хотя какой результат нужный? хз. Ведь у каждого он свой.
Всем добра!

Так а что тут писать то? Все по делу, по полочкам - остается переварить эту информацию (как впрочем и инфу за прошлые недели) и потихоньку внедрять. Два раза прочел сегодня от и до. Но все еше остались вопросы. Думаю что читая заново - всегда буду находить нечто полезное отсюда. Джон - респектос и уважение. :cool::hi:

Тяжело осмыслить с первого прочтения, но есть в этом мудрые слова!!!

На эту тему есть хорошая книга "Гении и аутсайдеры" Малкольма Гладуэла. Если сильно вкратце, то книга о том, что успех - это результат только лишь твоих стараний, усилий, дел + стечение обстоятельств. Ни наследственность, ни богатые родители, ни твоё время и место рождения особой роли не играют. Там приводятся примеры успеха многих бизнесменов, группы Битлс и многое другое.

Действие основа всего.
Когда то я услышал, что в итоге, так или иначе, все будет хорошо.
Нужно пройти свой путь и совершить свои действия и ошибки.
А правильные действия или нет, покажет только время.
Точно знаю одно- если гиппотезы не тестировать действием,это вылевается в пережевывания одних и тех же мыслей. Как итог депрессии, потеря веры в свои силы и прочие прелести.
Но это особенности именно моих головных тараканов.

Последние сообщения

Назад
Сверху