Действительно, когда стараешься убрать лишнее, некий вакуум появился, и пока нет понимания, чем это всё закрывать, какими действиями.
Про откаты более чем знакомо. Пока работал в арбитраже, и в моменты, когда были рабочие связки, то просто масштабируешь, делаешь изо дня в день рутинные действия, порой только на силе воли, но потом как только связки умирают, и приходится что-то искать новые, новые способы обхода модерации - начинался дикий откат и желание просто бросить и уйти. При этом, довольно долго приходилось "рожать ёжика". Результат до сих пор ощущается - сложно снова что-то делать начать, а при словах "яндекс директ" и "рся" аж глаз дёргается.
С внешними раздражителями тоже - самым сильным, пожалуй, был алкоголь. В моменте даёт какой-то подъём, потом несколько дней жёстких самокопаний, стыда и всего подобного. В какой-то момент даже это переросло в огромную проблему. Оказалось всё не так сложно решить через переосмысление, что мне даст отказ от него. Конечно, иногда в компаниях, где почти все выпивают бывает приходится и силу воли подключать, но это всего лишь минутные "помутнения", и просто ещё раз напоминаешь себе почему ты так решил.
Что касается деятельности, которая действительно приносит удовольствие, наверное самое сложное. В силу большого количества попыток преуспеть в каких-либо начинаниях, я часто начинал с большим интузиазмом, пытаясь постигнуть всё и сразу, быстро терял интерес. И на данный момент, вопрос "чем бы я мог заниматься в кайф?" вызывает "синий экран смерти", как на древнем компьютере"