• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Четверг...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

paparoza

Партнерки 2022
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Схематоз
FXсoin
3,510
Уже давно удивляюсь , куда уходит время? Ведь в детстве дни были такими длинными , предлинными . В то время когда не было еще мобильников . Приедешь на дачу на выходные и все , вышел из информационного потока. В телеке только 2 программы , художественный фильм один в день. Интересные передачи раз в неделю. И так время медленно начинает плыть мимо тебя что прямо чувствуешь физически его и как бы плывешь в этом потоке. Пойдешь на речку , время рядышком плывет , сидишь с удочкой на берегу , оно вот оно на расстоянии вытянутой руки. А если на мгновение замереть и прислушаться то можно почувствовать как оно останавливается . А сейчас время проноситься мимо так как будто кто то нажал на ускоренный просмотр. Ты стоишь на месте а оно несется мимо . Ты вроде не изменился а уже 20 лет прошло. Ощущаешь себя на 25 а тебе уже полтинник стукнул. Вспоминается детская книжка " Сказка о потерянном времени ". Кто то или что то постоянно , потихоньку крадет наше время. И нужно для себя выяснить что и кто конкретно у тебя крадет время. У меня сейчас это как раз те вещи о которых мы говорим сегодня . Это информационный фас фуд. Я раньше думал что новая информация как то развивает человеческий интеллект , но после просмотра ролика который Джон выложил я понял что это не новая информация. В большинстве своем это одна и та же информация , но уже пережеванная и в тысячный раз нам скормленная "заботливыми " СМИ под очередным вкусным соусом. Это бесполезное потребление информационного Фас фуда приводит к ожирению мозгов. Ну а как мы знаем что при ожирении не то что двигаться вперед , на другой бок перевернутся тяжело.)) По этому сажусь на информационную диету. Убираю просмотр новостей , просмотр не нужных видео в Ютубе . Просмотр новостных лент в соц сетях , бесполезных сообщений в мессенджерах и тд. Освобождаю время для занятия семьей , здоровьем , работой , хобби .

Camaro

Active Member
FXсoin
414
С каждым днем уровень сложности повышается )) Найти свое предназначение (давно интересует этот вопрос ) дело для души и кармана, это мега важно! Дай бог каждому его найти ! Если о более приземленных вещах, рабочих проектах, то здесь все не однозначно. Есть много вещей которые нравятся и интересны, есть те рутинные или просто не интересные для меня (в них часто и затык, так как эти процессы часть общего процесса) и их все равно нужно делать. Да, в дальнейшем буду их делегировать, но на данный момент сам :rolleyes: Что касается альтернативных, созидательных видов стимулирования не связанных с сексом, едой, бухлом, то у меня их достаточно ( прогулки на природе, чтение качественной литературы и тд)
Если я правильно понимаю, то задача состоит в замене искусственных стимуляторов на созидательные. Особенно это касается тех процессов которые не нравятся, изменить подход, найти / придумать созидательные стимулы. Которые будут отвечать на главный вопрос " Зачем я это делаю ?" В общем есть над чем поразмышлять ! :)

4erep

Руслан
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Авито. Поток 5.
Яндекс директ
Яндекс 3
Яндекс 4
Социальный капитал – 2025
FXсoin
2,591
Глава I
1. Большинство смертных жалуется, Паулин1, на коварство природы: дескать, рождаемся мы так ненадолго и отведенное нам время пролетает так скоро, что, за исключением разве что немногих, мы уходим из жизни, еще не успев к ней как следует подготовиться. Об этом всеобщем, как принято считать, бедствии вопит не только невежественная толпа; не только чернь, но и многие славные мужи не сдержали горестных жалоб перед лицом такой напасти.
2. Вот величайший из врачевателей восклицает: «Жизнь коротка, искусство длинно»2. Вот Аристотель предъявляет природе претензию, мало приличествующую мудрецу: «Иным животным она по милости своей настолько удлинила век, что они переживают по пять, а то и по десять поколений; а человеку, рожденному для великих дел, положила конец куда скорейший»3.
3. Нет, не мало времени мы имеем, а много теряем. Жизнь дана нам достаточно долгая, и ее с избытком хватит на свершение величайших дел, если распределить4 ее с умом. Но если она не направляется доброю целью, если наша расточительность и небрежность позволяют ей утекать у нас меж пальцев, то когда пробьет наш последний час, мы с удивлением обнаруживаем, что жизнь, течения которой мы не заметили, истекла.
4. Именно так: мы не получили короткую жизнь, а сделали ее короткой. Мы не обделены ею, а бессовестно ее проматываем. Как богатое царское достояние, перейдя в руки дурного хозяина, в мгновение ока разлетается по ветру, а имущество, пусть и скромное, переданное доброму хранителю, умножается, так и время нашей жизни удлиняется для того, кто умно им распорядится.

Ром

Новичок
Менеджер Авито 3
МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,142
Информация пушка.
Сейчас делаю конспект по 4 дням.
Вопрос один. Как найти своё дело..
Жду понедельника!

Марго

МаркетПлейсы 2
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Эксперимент 1
Оптовик
МаркетПлейсы 3
FXсoin
7,754
С тех пор как я пришла на форум и прошла первый тренинг Джона, моя жизнь изменилась.
Изменилась в лучшую сторону. И не только в финансовом плане!

Постепенно пришло осознание как мне перестроить свою жизнь, чтобы стать самодостаточным и счастливым человеком.
На минуточку, пришла на форум когда мне было уже за сорок!

Конечно я и до этого жила нормально, интересно и весело. Любимый и любящий муж, сын и дочка.

Сейчас же принимаю себя такой, какая я есть. Без самобичевания)
Это не значит, что не нужно развиваться, как раз наоборот! Я каждый день чему-то учусь...
В четверг в первый раз в жизни провела прямой эфир в инсте по розыгрышу призов.

Отсекла лишние раздражители: новости, тупые телепередачи, нытиков, ограничила общение с родственниками, которые во всём видят только плохое...

Кофе не люблю и не пью совсем, наверно мне тут повезло)
От сахара в чистом виде отказалась давно. Алкоголь не употребляю, ну может раза два в год символически.

Сколько себя помню, всегда была упитанной девушкой. Поэтому за свою жизнь перепробовала все диеты и все способы похудения.
И получалось, и не раз, и довольно быстро. Потом быстрый набор веса с приличным профитом)

И только в прошлом году, когда в голове четко сформулировался ответ на вопрос, а зачем мне это нужно, получилось изменить образ жизни.

Теперешняя жизнь меня устраивает и нравится.

Вот основные пункты:
Полностью из рациона исключила только сахар в чистом виде.
Остальное ограничила, уменьшила порцию.
Мясное употребляю до 15 часов.
После 18 часов не ем. Но потихоньку перехожу на режим еды до 17, потом до 16.
Записываю что съедаю.
Пришлось пойти на хитрость и записываю чуть больше, чем ем на самом деле, таким образом,
удается уменьшать количество калорий без напряга.
А так как у меня нет запретов, я спокойно иногда могу позволить себе что-то вкусненькое) Только немного и с утра.
Нет срывов, вес уходит медленно, но верно. Через года два планирую полностью привести себя в порядок...

------------
Не скупаю продукты в магазине. У меня как бы всегда есть небольшой запас, к тому же сейчас всевозможные доставки,
даже если объявят полный карантин, продукты доставлять будут.
Так зачем же травить себя разными "тушёнками" сомнительного качества...

"В 1665 году Исаак Ньютон был вынужден покинуть Кембридж и вернуться домой. Причиной тому стал карантин во время вспышки чумы в Англии. Лишённый возможности преподавать и общаться с коллегами, находясь в изоляции, Ньютон углубился в научные изыскания. Именно тогда он открыл Закон всемирного тяготения, написал множество научных трудов.

Любой кризис - это не только сложности. Это удивительный период, когда активно открываются "окна возможностей". Это, как ни странно, лучшее время для новых идей и открытий, творческих прорыв и озарений.

Именно сейчас, во время карантина, мы можем достать с дальних полочек подсознания все эти "потом" - потом допишу, дорисую, прочитаю, посмотрю, попробую, создам... Можно профукать это время на ерунду, панику, депрессию. А можно направить энергию на воплощение того, что станет новой ступенькой в жизни. Попробуем? "

dslash

Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Товарная империя 2016 - ВИП
Река трафика - 2016
Маркетинг 2018
FXсoin
681
Одновременно могу концентрироваться на высоком уровне только на 3х вещах значимых на текущий момент в своей жизни и это проблема.

Допустим это будут:
- Деньги
- Здоровье (Физическая форма)
- Знания/Саморазвитие

Если к примеру к списку добавляется, что то еще, то это вытесняет, что то из списка предыдущее. И не можешь держать на высоком уровне все сферы жизни.
К примеру если к списку подключаются отношения, то пострадает либо сфера дохода, либо не будет времени на здоровье и саморазвитие. Или же, если я подключаю к примеру "развитие личного бренда" и работаю над этим, то эта сфера взлетит, но опять же пострадает, что то другое. И так со всем.

Исходя из этого, стал посвящать много времени саморазвитию, попыткам сделать из себя сверх продуктивного человека, мантры-хуянтры, позитивная мотивация, планирование, загон себя в жесткие рамки, но нет. Не работает. Итог, заматываешь себя, скисаешь в говно и вообще ничего не хочешь делать.
Либо ты тратишь 3 часа на здоровье, 3 часа на деньги, 3 часа на саморазвитие. Либо ты тратишь, его на другие значимые вещи.

Опять же действую однозадачно. ) Просто времени хватает ровно на 3 пункта.

В этом месяце мне пришло некое понимание, что с этим можно сделать и как себя немного разгрузить. Во многом это кроется в том, что бы снять с себя часть сложных обязанностей и переложить их на других людей. Ибо люди кругом не глупые, зачастую гораздо умнее и талантливее меня. Пора принять этот факт.
Почему бы не дать им возможности проявить себя.
А самому заняться ремонтом других Важных аспектов собственной жизни.

Кирилл Токмаков

Партнерки 2.0
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-1
Avito-2
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Схематоз
FXсoin
1,024
Оставлю пару мыслей по итогам этой недели.
Про режим черно-белого экрана узнал незадолго до начала заправки.
Мне не нужна эта функция подумал я тогда.
Теперь включаю этот режим постоянно, когда нахожусь вне форума.:)
И мне это реально помогает не зависать в телефоне бесцельно.
Стараюсь отсекать всё лишнее а не ограничивать себя в чем либо.
И вообще, всё становиться гораздо проще
Если ты можешь себе ответить на вопрос "зачем" для чего и почему…
Избавляясь от зависших процессов, голова становиться легче.
Стало больше осознанности и меньше тревоги.
Рисую образ идеального себя.
Большая работа предстоит над собой.
Вперед к большим результатам силой маленьких шажков:)
-------------------------------------------------------------------------
В интернете кто-то зарабатывает на твоем времени.
На твоей жизни. Каждую секунду.
Все это бабки. Чужие. В обмен на твою жизнь.

D.M.

Well-Known Member
FXсoin
84
есть над чем подумать.............только , похоже, проблема у меня в другом-на данном этапе жизни ни в чем не вижу для себя стимуляции
" посмотреть какие вещи в жизни приносит тебе действительно много счастья" - вот вопросик
апатия?

ostor

Балийский Марафон 3 – новички
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
875
"Награда"
Цель = твое дело становится средством для достижения пачки чипсов или серии сериала.
Не совсем понятно, лучше разжевать. Ибо, чувство, что это нужно осознать и понять.
"Цель = твое дело становится средством для достижения пачки чипсов или серии сериала."
У нас же другая цель :)
Тоже замечал, если от чего то воздерживаться, то получаемое более желанно.

Как я понимаю, нужно отказаться от перманентных радостях, которые делают нашу жизнь радостнее и получать их только после выполнения коротких задач которые сам себе нарезал в разрезе дня.
С одной оговоркой, это должно быть с радость, а не по принуждению.
Сделал макет главной, выпил кофе. Пропылесосил полы, съел яблочно, создал 10 акков на авито, съел торт, разместил по 1 объявлению на 10 акках на авито, выпил бутылку пива, ответил на 100 сообщений и звонков, полежал на диване, продал 10 товаров, занялся сексом с партнершей(ром).
Правильно я понимаю?

Стас Т

Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
1,271
Аскеза это полезно, периодически практикую.
Мой основной вопрос - получение удовольствия от работы. Этого нет, вычленение процессов, которые приносят удовольствие , помогло, осталось организовать свою деятельность с замещением себя другими людьми на тех процессах, которые не нравятся.

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,078
У меня завсимость от еды.. да и от других вещей, которые дают быстрый дофамин.
Но еда. Да еще офис у меня дома.
Встаю - иду на кухню и уже на автомате что то съедаю.. :-(
Когда в осознаности - заменяю съесть на выпить стакан воды. Когда есть возможность держу на виду овощи - огурцы сельдерей..
Но в большую часть времени нездоровая привычка есть. Как от нее избавиться?
Питаться по режиму... ЧТо еще?
А бывает так, что чем-то долго занимаешься и вообще не замечаешь как время проходит, и при этом не до еды совсем?

Evva

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Яндекс директ
Оптовик
FXсoin
28,349
А бывает так, что чем-то долго занимаешься и вообще не замечаешь как время проходит, и при этом не до еды совсем?
конечно бывает..
только радость от создания чего-то новенького и может перебить дурную привычку..
ну у меня так..

AnTrade

МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,016
Отчитаюсь за первую неделю :bb:
Не раз вернулся я ко всем дням, в итоге все перенес на бумагу для себя (Так лучше усвоится).
Телефон, браузер и комп в целом теперь отнимает меньше времени, чем до этого (хотя еще бывает рука тянется отвлечься :blush2:)
В некоторых вещах получилось найти ответ на "Зачем", стало легче.
Почувствовал, как освободилось время, Но это сразу заменяется другими заботами и делами (а иногда попросту не знаешь за что ухватиться)
Т.к. появилось время, решил заняться партнерками с форума и избавиться от своего хлама через юлу и авито. Последнее идет понемногу.

Режим "по чуть-чуть" дается сложновато, хотя все и просто, но не сдаемся ;) Жду следующие дни с нетерпением.

ПС: Определенно это все дает плоды, хоть и нелегко все это быстро освоить.

AnTrade

МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,016
Редко бывает, но люблю такое состояние, дарит кучу удовольствия, не иначе :)

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,078
Про созидание не до конца уловил. В тексте написано "созидание (работа, бизнес)", а в крайней картинке - "созидание (не работа)". Так в итоге работа - это про созидание, или нет?)
"Не работа" = в значении "не то место где ты работаешь без смысла и радости, меняя свое время на деньги".
Если на работе кайфуешь = отлично. Если нет = "не работа".

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,078
Я однажды осознал, что любой человек раздражается тогда, когда что-то идёт не по его плану, не соответствует его видению, его ожиданиям. Надо просто это осознать, мысленно прогнать в памяти все ситуации когда злился, раздражалась. И ты поймешь, что либо обстоятельства складывались не так как ты ожидала (планировала пикник, пошел дождь), либо ты не учитывала интересы других (ребенок хочет по дороге в детский сад хочет попрыгать по всем лужам, показать тебе красивы цветок, а ты планировала потратить 5 минут на дорогу и ничего больше; муж хочет посмотреть матч любимой команды, а тебе хочется чтобы он именно сейчас протирал пыль на шкафах).
Как же в точку!

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,078
По поводу отказа от удовольствий - это прям как-то грустно, отказаться от приятностей, чтобы работа стала самым главным удовольствием в жизни (грубо говоря). Мне больше нравится вариант выбор изначально такой работы, которая приносит удовольствие. К этому стремлюсь.
Так и я про это :)
Отказ от чего либо без понимания зачем вообще крайне плохо работает.

И чем больше радости от работы, тем больше хаоса можно допустить в своей жизни, потому что все равно будет тянуть к своему любимому делу.

А если от работы 0 удовольствия, то будут дикие откаты после любых удовольствий. Как ребенок после школьных каникул, когда нужно войти в рабочий режим.

ostor

Балийский Марафон 3 – новички
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
875
Вопрос: как понять обманываешь ты себя или нет?
Отвечая на вопросы: Зачем тебе это надо? Сделаешь это получишь это!

Как понять туда ли ты идешь?
Делая это - ты получишь вот такой результат.

Как понять какая цель, а какие промежуточные моменты миницели, но которые конверсионные?
Отвечая на вопрос:
Делая это каждый день - ты достигнешь этого результата (финансового, умственного, физического и тд)

Пример. Идешь по дороге в незнакомом лесу (путь). У тебя есть карта (план, учебный материал, курс по обучению :) ). На карте отмечена точка следования маршрута, цель. Но пути движения нет. Ты вроде знаешь куда идти, у тебя есть велосипед (типа бабло, или бэкграунд на старте). Ты можешь ехать. Едешь.
Развилка. Два пути. Поехал на право. Асфальт. Едешь быстрее. Развилка, три пути, вроде прямо быстрее и точно к цели. Едешь, появились кочки и стекла, потом ямы. Проколол колесо. Пофиг едем, а нет есть запаска (еще бюджет, кредитки есть), меняем едем дальше.
Опять развилка. Поеду налево, вроде там дорога супер.
Едем, еп... кусты, далее.... вода, .... песок, нету велика.
Вода кончается, еда кончается.
Ну вот зачем я сюда повернул? Не доберусь я до туда! Кричим мы природе.
Идем дальше, пурга начилась. Идем на о щуп. Проблеск света. Рассосалось. Вижу дорогу, о яблоня, о колонка с водой. О! электробайк и никого рядом нет.
Но я иду пешком, чужой. Меня догоняют, спрашивают подвести? Я - да.
Асфальт, цель.

Так выпьем же.... нет я писал это не для этого.
Мы все делаем одно и тоже, но кто-то делает все правильно. А кто то не правильно даже, если ему говорят как. Ну возможно он не так понял или что-то не до понял или просто не ту галочку нажал в нужном месте. Кто-то ставил разные цели и от этого были разные пути и разные способы их до стяжения....
И у каждого разный результат.

Как правильно ставить перед собой цели и их достигать?
Я думаю это чисто риторический и философский вопрос, так как развернуть темы можно сильно и глобально, но если бы все сжать и уместить в 2-3 предложения. Как бы вы ответили?

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,078
Не совсем понятно, лучше разжевать. Ибо, чувство, что это нужно осознать и понять.
"Цель = твое дело становится средством для достижения пачки чипсов или серии сериала."
У нас же другая цель :)
Тоже замечал, если от чего то воздерживаться, то получаемое более желанно.

Как я понимаю, нужно отказаться от перманентных радостях, которые делают нашу жизнь радостнее и получать их только после выполнения коротких задач которые сам себе нарезал в разрезе дня.
С одной оговоркой, это должно быть с радость, а не по принуждению.
Сделал макет главной, выпил кофе. Пропылесосил полы, съел яблочно, создал 10 акков на авито, съел торт, разместил по 1 объявлению на 10 акках на авито, выпил бутылку пива, ответил на 100 сообщений и звонков, полежал на диване, продал 10 товаров, занялся сексом с партнершей(ром).
Правильно я понимаю?
Есть такой вариант, много где его проповедуют даже, я и сам так пытался жить, и даже получалось долгое время...
Но в таком случае все твои действия как раз превращаются в средство для достижения "яблока, торта, пива, дивана и секса".

Ну или машины или чего-то еще. Поработаю = куплю.
Купил...
Что дальше?
Дальше не хочется работать...
Появляется новая цель...
Работаешь.
Добиваешься.
Дальше пустота.

Вроде позитивное закрепление есть, но со временем все это теряет яркость, и тебе уже вообще ничего не хочется, особенно если говорить про доступные раздражители...
Поэтому в моменте это лучше чем ничего, но это как таблетка в ситуации, когда проблема лечится операцией.

Скажем так, действительно выдающихся результатов в таком режиме сложно достичь, но прекрасно жить можно до поры до времени. Потом чистишь все раздражители, и еще какое-то время схема работает.

Если хочешь иначе, нужно научиться получать удовольствие от работы.

PS: У внешних раздражителей всегда самая большая инфляция. Нужно постоянно больше и больше, до момента когда любые дозы не будут радовать.
Это очень ярко в деньгах проявляется. ЛЮБЫЕ суммы со временем становятся привычными, и не вдохновляют.

Но в начале первые заработанные 500 рублей дарят крылья.

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,078
Как правильно ставить перед собой цели и их достигать?
Я думаю это чисто риторический и философский вопрос, так как развернуть темы можно сильно и глобально, но если бы все сжать и уместить в 2-3 предложения. Как бы вы ответили?
Если коротко, то я сказал бы "главное идти вперед, и делать то что нравится".
И обязательно бы дал посмотреть вот эту свою запись, это прямо очень очень важно для понимания: https://vk.com/jonn22com?z=video-75185191_456239120/videos-75185191/pl_-75185191_-2

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху