Infinium123
Балийский Марафон 3 – новички
Что ж, я и так все это в большей части понимал, но только сейчас задумался... Пора все менять!!
мне запретилиБлин! Выздоравливай!!
Жесть какая то. Я тут на этой дофаминовой диете с ума схожу. Даже болезнь не так сильно напрягаетБлин! Выздоравливай!!
Вот прям в точку. У меня вместо страйбола - сноуборд. После каждой поездки в горы, особенно если поездка на 2-3 дня, отхожу ещё неделю. Пересматриваю видосики с гоупрохи, думаю куда ещё съездить и т.п., но отказываться от этого не хочу.))Как правило хобби сильно влияют на эффективность в работе. Когда-то играл активно в страйкбол, и после игр на выходных 2-3 дня не мог нормально работать, эмоции не утихали: переосмыслить, порефлексировать, обсудить...
В сознании возникает парадокс: как может быть хобби плохим фактором? Это не вредно для здоровья, не вредит окружающим и тебе, кроме... твоей эффективности на работе!
Это насколько же надо усилить положительные эмоции от работы, чтобы позволить себе хобби?!
При помощи мелких допингов и стимуляций создаем себе зону эмоционального комфорта, когда все и так хорошо, не ставишь целей, соответственно и не добиваешься их достижения, тебя устраивает такое прозябание, в этих условиях, при этом уровне дохода, этом уровне жизни. Конечно, не валяешься в дерьме как последний наркоша, но ситуация такая же, только степень не такая серьезная.
Долго осмысливал пост Четверга, пока докопался до сути.
Начал понимать корень проблемы "ничего не хочется"...
Покупать только овощи\фрукты, в магазин ходить со списком или как писал Джон заказывать еду с доставкой на дом, так не купишь вредностей, которые в магазинах привлекают.По поводу результатов предыдыущих трех дней:
Очень заметный эффект оказался на порядке и чистоте в квартире.
Прямо легко находится пару раз по полчаса в день помыть полы и посуду.. далее в планах разгрести шкафы в эти промежутки времени, в которые я все равно или разговариваюпо телефону с подругами.. или с ребенком просто надзираю как он уроки делает. ( ранее эти процессы параллелила с залипанием в телефон), а теперь вот уже не так красочно в нем - да и игры поудаляла. Довольна!
У меня завсимость от еды.. да и от других вещей, которые дают быстрый дофамин.
Но еда. Да еще офис у меня дома.
Встаю - иду на кухню и уже на автомате что то съедаю.. :-(
Когда в осознаности - заменяю съесть на выпить стакан воды. Когда есть возможность держу на виду овощи - огурцы сельдерей..
Но в большую часть времени нездоровая привычка есть. Как от нее избавиться?
Питаться по режиму... ЧТо еще?
Захотелось обнять. Тоже люблю, но не злоупотребляю.Про зависимость.... Я жуткая сладкоежка!
Из этой семьи уйдешь, а неумение контролировать свои эмоции останется и всё по новой.Я совершенно не стрессоустойчивая. Вот сегодня, например, снова ссора в семье. Не понимаю как избавится от таких раздражителей, разве только уйти из семьи?
Это прям очень близко и мне тоже. Когда в работе все не плохо, появляется азарт, и тут себя совершенно не нужно заставлять, нет практически никаких факторов, которые могли бы помешать созиданию.Я трудоголик. Кайфую, когда есть продажи и в откате,когда продаж нет 2-3 -4 дня подряд.
Не особо умею отдыхать - это проблема, с которой я пытаюсь бороться. Отдыхать имею ввиду съездить куда то в другую страну.
Отпуск ? Не , не слышал. Не знаю. Но мечтаю о нём.
Всё должно быть в меру. Чтобы не было пресыщения. Однообразие убивает любое созидание.
Надо жить каждый день, как будто он может быть последний в твоей жизни и тогда жизнь будет ярче.
Это сложно, но надо стремиться.
Согласен, работа должна приносить удовольствие. По сути она мне нравится, я развиваю своё дело.Это прям очень близко и мне тоже. Когда в работе все не плохо, появляется азарт, и тут себя совершенно не нужно заставлять, нет практически никаких факторов, которые могли бы помешать созиданию.
По поводу отказа от удовольствий - это прям как-то грустно, отказаться от приятностей, чтобы работа стала самым главным удовольствием в жизни (грубо говоря). Мне больше нравится вариант выбор изначально такой работы, которая приносит удовольствие. К этому стремлюсь.