• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Четверг...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

Leska

Member
FXсoin
57
Никогда не думала об аскезе с такой стороны. Сейчас вроде в состоянии "ничего не хочется", работаю еле еле. Но да сижу на кофе, сахаре и киношках. Буду убирать понемногу.

олег60

Менеджер Авито
Схематоз
Авитология 5.0
FXсoin
278
Да уж, иду на жертвы. Вынес карточную 1000 с ноута. Она у меня служила для разгона мозгов по утрам. Начал анализировать и получилось, что не только по утрам. Сегодня только за день насчитал 6-7 раз. А это уже куча времени.....

Straik99

Member
FXсoin
0
Блин! Выздоравливай!!
мне запретили
Блин! Выздоравливай!!
Жесть какая то. Я тут на этой дофаминовой диете с ума схожу. Даже болезнь не так сильно напрягает :ahaha:Кто бы мог подумать, что это могло так сработать. Вроде меня всего ломает, а
Работать хочу аж колбасит :clapping:Джон прям какую то волшебную таблетку подкинул...

r.kolesnikov

Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Маркетинг 2018
FXсoin
560
Как правило хобби сильно влияют на эффективность в работе. Когда-то играл активно в страйкбол, и после игр на выходных 2-3 дня не мог нормально работать, эмоции не утихали: переосмыслить, порефлексировать, обсудить...

В сознании возникает парадокс: как может быть хобби плохим фактором? Это не вредно для здоровья, не вредит окружающим и тебе, кроме... твоей эффективности на работе!

Это насколько же надо усилить положительные эмоции от работы, чтобы позволить себе хобби?!

При помощи мелких допингов и стимуляций создаем себе зону эмоционального комфорта, когда все и так хорошо, не ставишь целей, соответственно и не добиваешься их достижения, тебя устраивает такое прозябание, в этих условиях, при этом уровне дохода, этом уровне жизни. Конечно, не валяешься в дерьме как последний наркоша, но ситуация такая же, только степень не такая серьезная.

Долго осмысливал пост Четверга, пока докопался до сути.
Начал понимать корень проблемы "ничего не хочется"...
Вот прям в точку. У меня вместо страйбола - сноуборд. После каждой поездки в горы, особенно если поездка на 2-3 дня, отхожу ещё неделю. Пересматриваю видосики с гоупрохи, думаю куда ещё съездить и т.п., но отказываться от этого не хочу.))

r.kolesnikov

Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Маркетинг 2018
FXсoin
560
Никогда не вникал в эту тему, сейчас углубился, прочитал про дофамин. Сразу встали мысли в голове. Например, человек приходит с работы и "ну бутылочку пива можно же, я же с работы" и т.п. Работа не вызывает удовольствия, дофамин не вырабатывается, а надо. Где его быстро взять? - в алкашке. Пазл сошёлся

Frodox

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Клуб "Заправка 2.0"
Яндекс директ 2
АВИТО 14 СТАРТ
Продавец
АВИТО 15 СТАРТ
96 часов в сутки – 2025
Социальный капитал – 2025
FXсoin
2,256
По поводу доставки еды.
Хм, лично у меня поинт идти в магазин, который у дома прям, в том что магнит/пятёрочка банально дешевле покупки в онлайн+доставка. И взять по списку по пути домой - довольно быстро.
Про икею - да, эт на долго, но там обычно вживую мебель смотреть нужно, онлайн все равно никак)

Про созидание не до конца уловил. В тексте написано "созидание (работа, бизнес)", а в крайней картинке - "созидание (не работа)". Так в итоге работа - это про созидание, или нет?)

У меня немного другая/странная ситуация. С обычными раздражителями я более менее разобрался (ранее)..

Но вот я от своей профессии получаю большое удовольствие и из-за этого перерабатываю и страдают другие сферы жизни)
От работы часто не оттащить зубами.
Зато, я понял что нужно подтягивать здоровье, отношения, финансы и вообще заняться целеполаганием по жизни. А вот тут уже...есть сложности, что это "не так интересно, как работа и нет на это времени". Так что придумываю награды некие, чтобы продвигаться, ну и от новых "раздражителей" тоже лечусь. Оно имеют свойство мутировать и перерождаться)

Witspin51

Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
АнтиВазген
Инстаграм 1.0
Оптовик
Авитология 5.0
FXсoin
532
Задумался по поводу сказанного, после прочитанного. Покоя не дала фраза"Если ты получаешь все лучшее из манитора, ему совершенно не нужно что либо другое"....
Просто подумал хорошо над этим.

Вообще тема доступно разжевана, есть что оценить и задуматься над определенными моментами, про морковку спереди! Пережил день с этим оценил обстановку взвесив все. По этому пишу сегодня)))

Роман Зайцев

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
1,356
Джон, что ты делаешь сейчас?)) Дело жизни, конечно, здорово и я даже нащупал, что это для меня... Но вот страшно, что семью не смогу прокормить.. Хотя, когда трезво смотрю на свое положение, осознаю, что только на "прокормить" и хватает. Очень интересно, что ты задумал дальше, потому что во время чтения ловил неоднозначные ощущения и тело реакции давало, что здесь происходит? Я же за "товаркой" вроде пришел - всё немного не так, как думал мой мозг :facepalm:

Елена24

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2022
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Яндекс директ 2
АВИТО 14 СТАРТ
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
919
Про зависимость.... Я жуткая сладкоежка! Уже давно заметила и признаю это. Никак не могу отказаться от этого. Пробовала, но такая "ломка" начинается)) И кажется, что тупить начинаю потом. А когда конфеток и шоколадок поешь, и жизнь налаживается.
Внешние раздражители? Я совершенно не стрессоустойчивая. Вот сегодня, например, снова ссора в семье. Не понимаю как избавится от таких раздражителей, разве только уйти из семьи? Как то пересмотреть это под другим углом? Не знаю, все-таки женщины более эмоциональны.
Выбило из колеи... Решила отвлечься тем, что изучаю задание и пишу сейчас ответ.

Lev_PRushhij

Avito-10 СТАНДАРТ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
FXсoin
554
Пока иду по пути освобождения времени: удалил все новостные приложения, скрыл новостные ленты, отписываюсь от пабликов и снимаю оповещения с тех которые не несут полезности. Происходит отказ от алкоголя и других вредных привычек. Сейчас пытаюсь поднять энергию, а то сил нет на новые свершения. Витамины, здоровый сон. Отказ с 23.00 до 07.00 от телефона, телевизора, по утрам и вечером контрастный душ.
Надеюсь, это только начало....

beatlesanna

Помогаю продавать в Москве:)
Товарная империя 2016 - Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
56,427
По поводу результатов предыдыущих трех дней:
Очень заметный эффект оказался на порядке и чистоте в квартире.
Прямо легко находится пару раз по полчаса в день помыть полы и посуду.. далее в планах разгрести шкафы в эти промежутки времени, в которые я все равно или разговариваюпо телефону с подругами.. или с ребенком просто надзираю как он уроки делает. ( ранее эти процессы параллелила с залипанием в телефон), а теперь вот уже не так красочно в нем - да и игры поудаляла. Довольна!

У меня завсимость от еды.. да и от других вещей, которые дают быстрый дофамин.
Но еда. Да еще офис у меня дома.
Встаю - иду на кухню и уже на автомате что то съедаю.. :-(
Когда в осознаности - заменяю съесть на выпить стакан воды. Когда есть возможность держу на виду овощи - огурцы сельдерей..
Но в большую часть времени нездоровая привычка есть. Как от нее избавиться?
Питаться по режиму... ЧТо еще?
Покупать только овощи\фрукты, в магазин ходить со списком или как писал Джон заказывать еду с доставкой на дом, так не купишь вредностей, которые в магазинах привлекают.
Еще работает меню на неделю, всякие программы есть в смартфон где идет подсчет калорий за день, мониторинг веса ежедневный тоже мотивирует не есть.

iCleverStyle

Active Member
FXсoin
0
Про зависимость.... Я жуткая сладкоежка!
Захотелось обнять. Тоже люблю, но не злоупотребляю.

Я совершенно не стрессоустойчивая. Вот сегодня, например, снова ссора в семье. Не понимаю как избавится от таких раздражителей, разве только уйти из семьи?
Из этой семьи уйдешь, а неумение контролировать свои эмоции останется и всё по новой.

Я однажды осознал, что любой человек раздражается тогда, когда что-то идёт не по его плану, не соответствует его видению, его ожиданиям. Надо просто это осознать, мысленно прогнать в памяти все ситуации когда злился, раздражалась. И ты поймешь, что либо обстоятельства складывались не так как ты ожидала (планировала пикник, пошел дождь), либо ты не учитывала интересы других (ребенок хочет по дороге в детский сад хочет попрыгать по всем лужам, показать тебе красивы цветок, а ты планировала потратить 5 минут на дорогу и ничего больше; муж хочет посмотреть матч любимой команды, а тебе хочется чтобы он именно сейчас протирал пыль на шкафах).

Осознай, что есть обстоятельства, на которые ты не можешь повлиять, но можешь изменить отношение или подход к ним. Можно переживать из-за испортившейся погоды, а можно переключиться на запасной вариант.

Осознай, что есть интересы других людей, особенно близких тебе, где-то надо принять их строну, где-то пойти на компромис, а где-то донести свою точку зрения без эмоций и повышенного тона.

Эта проблема называется "Твои ожидания - это твои проблемы!"

P.S.: Проверено на себе: прекратились ссоры в семье, больше стал проводить времени с детьми. Сейчас даже не представляю, что может вывести меня из себя.

beatlesanna

Помогаю продавать в Москве:)
Товарная империя 2016 - Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
FXсoin
56,427
Короновирус пофиг конечно, но блин мяса нет в магазине, и это Москва)) Ну и у меня мама пенсионерка, ей все равно, что мне не интресено, она всё рассказывает))
Также последнее время заметила , что чаще хожу за вкусняшками - роллы, пицца и эти вкусняшки меня уже не прельщают, хочется все нового и нового.
Поэтому попробую аскетизм, каши\овощи\фрукты. Давно хотела как раз.
В работе пробую со вчерашнего дня метод награды - добавляю 1 акк и настраиваю постинг на авито. Вечером видеоигра или сериал. Остальное время отдых, доставки, свободная жизнь.

Den_K

Авитолог - ФИНАЛИСТ
FXсoin
0
Очень тяжёлая тема!
Больше пяти лет назад отказался от алкоголя. Думал причина всех неудач в нём. Хрен там! На смену пришли: сахар, сериалы, кофе и прочие друзья "овощного образа жизни". Недавно отказался от сахара (оставил только горький шоколад) и сериалов, воюю с кофе. Начал бегать по утрам, меньше втягиваться во всякие тренинги, который бросаю, стараюсь меньше участвовать в пустых разговорах, больше разгребать дела. Остаётся очень больной темой - сон. Вставать стал в 6 утра, но ложусь, как и раньше в 1 - 2 ночи. Уже близок к тому, чтобы ложиться хотя бы до 23:00. Ещё важной для меня темой отвлечения является то, что я часто отвлекаюсь на мелкие срочные дела, в ущерб долгосрочным делам, который ведут к цели, к деньгам и т.д. И получается большие проекты висят, а я как мудак прыгаю между всякой хренью, которая мне нафиг не нужна, но почему-то занимаюсь ею. Пока появилось глубокое осознание этой проблемы, но думаю решение уже близко, сейчас разгребаю последние завалы и попутно посылаю всех, кто отвлекает меня от этого.

Очень хочется остаться пустым и во всех отношениях: с пустым винтом, без хреновой тучи подписок, без тяги к кофе, без миллиона планов и т.д. и т.п. Главное с пустой, от миллионов мыслей, головой. И тогда появится интерес, тогда заново можно будет выстроить жизненную стратегию и тактику, распределить, что важно, а что нет. Конечно полностью это осуществить сложно, да наверное и не нужно, но стремиться примерно к такой жизни думаю мне нужно.

Что сделаю прямо сейчас: не буду пить кофе, постараюсь лечь спать до 23:00, изучу тему добавок и витаминов, решу, какие нужны именно мне, начну делать один небольшой проект, который уже давно висит.

Александр 31

Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Оптовик
FXсoin
2,930
Я трудоголик. Кайфую, когда есть продажи и в откате,когда продаж нет 2-3 -4 дня подряд.

Не особо умею отдыхать - это проблема, с которой я пытаюсь бороться. Отдыхать имею ввиду съездить куда то в другую страну.

Отпуск ? Не , не слышал. Не знаю. Но мечтаю о нём.

Всё должно быть в меру. Чтобы не было пресыщения. Однообразие убивает любое созидание.

Надо жить каждый день, как будто он может быть последний в твоей жизни и тогда жизнь будет ярче.

Это сложно, но надо стремиться.

Ирина К

МаркетПлейсы 2
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Яндекс директ
Инстаграм 1.0
FXсoin
743
Я трудоголик. Кайфую, когда есть продажи и в откате,когда продаж нет 2-3 -4 дня подряд.

Не особо умею отдыхать - это проблема, с которой я пытаюсь бороться. Отдыхать имею ввиду съездить куда то в другую страну.

Отпуск ? Не , не слышал. Не знаю. Но мечтаю о нём.

Всё должно быть в меру. Чтобы не было пресыщения. Однообразие убивает любое созидание.

Надо жить каждый день, как будто он может быть последний в твоей жизни и тогда жизнь будет ярче.

Это сложно, но надо стремиться.
Это прям очень близко и мне тоже. Когда в работе все не плохо, появляется азарт, и тут себя совершенно не нужно заставлять, нет практически никаких факторов, которые могли бы помешать созиданию.
По поводу отказа от удовольствий - это прям как-то грустно, отказаться от приятностей, чтобы работа стала самым главным удовольствием в жизни (грубо говоря). Мне больше нравится вариант выбор изначально такой работы, которая приносит удовольствие. К этому стремлюсь.

Oksana.D

МаркетПлейсы 1
Партнерки 2022
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
96 часов в сутках 2
Эксперимент 1
Менеджер Авито
Авито. Поток 9
Яндекс директ
Яндекс директ 2
АнтиВазген
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
Схематоз
FXсoin
253
Больше полутора лет на определенном питании меняют вкус продуктов, размер порций и степень насыщения) Нет желания съесть больше, когда ты чувствуешь, что сыт) И даже без любимого шоколада могу обойтись) заменяют 100% какао-бобы)
Информационная загруженность ощущается, когда понимаешь, что не цепляет ничего: новые фильмы, новые книги. Стоит просто несколько дней не читать, не смотреть ничего и действительно появляется интерес)

Александр 31

Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Оптовик
FXсoin
2,930
Это прям очень близко и мне тоже. Когда в работе все не плохо, появляется азарт, и тут себя совершенно не нужно заставлять, нет практически никаких факторов, которые могли бы помешать созиданию.
По поводу отказа от удовольствий - это прям как-то грустно, отказаться от приятностей, чтобы работа стала самым главным удовольствием в жизни (грубо говоря). Мне больше нравится вариант выбор изначально такой работы, которая приносит удовольствие. К этому стремлюсь.
Согласен, работа должна приносить удовольствие. По сути она мне нравится, я развиваю своё дело.

По поводу отказа от удовольствий - не было возможности на кого то оставить бизнес. За этот год планы полностью наладить и автоматизировать по максимуму все рабочие процессы, делегировать продажи и спокойно отдыхать.

Если уж отдыхать - то отдыхать, а не думать о проблемах или тем более их решать, когда телефон раскаляется от звонков.

Galinka_m

Яндекс директ 2
FXсoin
867
Про дофамин изучила тему - и поняла кое-что про себя: очень много сладкого ем, когда нервничаю (часто во время работы) - чтобы успокоится, или в соцсети иду или зависаю в мечтах - все для выработки дофамина получается. А когда силой воли возвращаешь себя к работе - организму же плохо, на контрасте. Вот отсюда и нежелание работать. И еще поняла: организм сам создает реакции негативные - чтобы появилось ощущение "все плохо - съем-ка сладкое". Осознала, сказала себе: что будешь негативить - сладкого вообще не получишь. Успокоилась. С пятницы, осознав это, перешла на систему: "конфетка за определенный этап выполнения задачи". В соцсетях стала зависать меньше, ч/б режим - так глаза уже не задерживают внимание на картинках. Но тексты просматриваю - надо еще некоторые паблики убрать из ленты. Теперь чаще включаю Вайбер и ВК на компе - и чтобы телефон в руки не брать, и уведомления о сообщениях так виднее. Про кофе - пью редко, т.к. нравится вкус, но как энерготоник - несколько месяцев уже заменила на порошок органический Гуараны (не вкусная, но эффект - есть, а пульс так не учащается). Вдруг кому идея пригодится. Эмоции положительные нахожу в медитациях, переключении от ума на ощущения в теле. В свое время семинар по начальному уровню психосоматики - изменил кардинально отношение к себе в положительную сторону.

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху